凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
异想天开吧
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]记忆碎片之《深夜小美女问:你还来吗?》
3629 次点击
24 个回复
异想天开吧 于 2018/10/9 21:23:05 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
夫妻之间,有些个误会是无法说清的,因此也是致命的,仿佛是前世注定,是天数——
我婚后夫妻感情一直相当的好。打麻将的时候,我打多久,老婆就在边上陪多久。实在睏了,就靠着我的身体打打盹。而她对麻将并无太大的兴趣,朋友们都清楚,她的兴趣是我。
98年在洞庭湖区抗洪抢险,在县宾馆里住了一个星期,老婆打电话非要去看我,说是寂寞得不行了。虽然有些不适合,抗洪正在节骨眼上,可我无法拒绝她的要求。她独自坐了一百多里路的班车到县里,在宾馆陪我住到抗洪结束。而且,那几天她刚好来例假,也没有耽误我们的夫妻生活。
我对她呢,也是百分之百地信任,但凡家里的大事小情,都是她说了算。所有的收入都交给了她,还说:我老婆就是我的保险柜!
有一段时间,我因为长期伏案,背部骨殖增生,隔三差五要到单位旁边的按摩店里去踩一踩,而且都是在午休时或晚班后。时间一长,跟一个踩得多一点的小美女混熟了,互相留了电话。有时候短信预约一下,为的是不用等太久浪费时间。
有一天回家接替老婆打了一阵麻将,手机随手扔在身边的茶几上。
12点半麻将散场以后,老婆说我们到外面走走吧。
我说,这么晚了?
走吧,有事!
一出门,老婆就把手机甩给我,愤怒的嗓门直冲夜空:“你说说,怎么回事?”
我一看,是我跟那个小美女的往来短信。我先发:“我十点半到。”
可是十点半的时候,我正好接到老婆要我回家替她打牌的电话,她说她手气差得要命,要我尽快赶回来。
十点半以后,一直在依约等着我的小美女短信问:“你还来吗?”我却没有注意到。
在我低着头只顾打麻将的时候,老婆已经悄悄溜出去,用我的手机给小美女打了电话。她问她:你是谁?这么晚了,你给我老公发短信问他你还来吗,是什么意思?你们之间是什么关系。。。。。。
没经过这阵势的小美女,被老婆的连珠炮吓得当即关了手机,而且从此变成了“空号”。
老婆被惹得勃然大怒,于是家庭大战激烈爆发。那个夜晚我被闹得通宵未眠,怎么解释都没有用。我说我明天带你去见那个小美女好不好?老婆说:有用吗?见了,难道她就会承认你们有事?不见,也能想象你们之间那点破事啊。。。。。。
一个月过去了,冷战才基本结束。从前我们的倾慕、深爱与互信,还有夫妻床第间的渴求与和谐,都已经不复存在,一道长长的裂纹,像烙印一样深深地、永恒地留在了彼此的心灵上。。。。。。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 21:35:04    跟帖回复:
       沙发
    继续继续
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 21:36:14    引用回复:
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 可分离性 2018/10/9 21:35:04  的原帖:继续继续谢谢
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 21:45:16    跟帖回复:
       第 4
    有道是,人生长恨水长东。。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 21:54:29    跟帖回复:
       第 5
        关注我的公号yueyangzhongsheng,可以读到更多有趣的文章
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 22:03:35    跟帖回复:
    小说?纪实?
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 22:06:10    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 哲思逻 2018/10/9 22:03:35  的原帖:小说?纪实?纪实。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/9 23:26:22    跟帖回复:
    有些误会是无法弥补的,只能终身遗憾。。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 1:01:45    跟帖回复:
    后来再也没见过那位小美女了,也不敢去那了。。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 8:01:32    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 8:17:44    跟帖回复:
    经历过九十年代开放的人,生活作风方面大都有些随便。。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 18:09:39    跟帖回复:
    喜欢这种帖子的朋友不多
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 19:26:06    回复 4 楼:
    是的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 19:51:17    跟帖回复:
    你老婆的反应是正常的,换谁都一样。
    急不得,只有慢慢解释了。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 20:57:23    引用回复:
    转至第14楼第 14 楼 低速车 2018/10/10 19:51:17  的原帖:你老婆的反应是正常的,换谁都一样。
    急不得,只有慢慢解释了。
    谢谢您。
    3629 次点击,24 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]记忆碎片之《深夜小美女问:你还来吗?》
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告