凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 16:09:36    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 趴在墙头上 2018/10/10 8:22:08  的原帖:拍视频也难说清楚前面发生什么,这个国,应该每个人发个类似执法仪的记事工具!说得好,现在很多年轻人不管啥事动不动拿个手机在公共场合乱拍别人,.......
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 16:31:30    跟帖回复:
不知道这世界能改善不
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 16:40:59    跟帖回复:
这要感谢南京法官:不是你撞的为什么要护!!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 16:57:33    跟帖回复:
这个社会烂透了,无法无天
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 18:02:28    android
转至第21楼第 21 楼 八毛钱 2018/10/10 8:27:36  的原帖:我一直不明白为什么摔倒了一定要马上扶起来?
对于一个摔倒的人来说,此时他的身体状况非常糟,让他继续趴在地上才是最舒服的姿势。除非你把他扶起来后能立即转移到一个更舒适的地方,比如担架或者床位上。而只是让他坐起来或者搀着走路,才是对伤者是更大的折磨。
    所以我认为,想要提供帮助的话,可以征求伤者的意见,再决定如何行动,其实最好还是让他继续躺一会。如果伤情很严重,就打120找救护车吧,千万别搀扶,以免造成二次损伤。
转至第29楼第 29 楼 留在记忆中 2018/10/10 8:57:47  的原帖: 上次那个遭连续碾压丧命的姑娘、摔倒在积水中的老头,如果有人帮助不至于丧命,长点脑吧。
卫生部都发了指示了,不能随便扶的
回帖人:
slty  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 18:13:37    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 20:25:19    android
绝大多数社会问题是读财贪腐造成的,不管你承认不承认,事实就是如此!
社会堕落,道德沦丧,世风日下,人心不古,金钱至上,物欲横流,贪官污吏遍地,地痞流氓横行,作恶理直气壮,行善吃亏上当……这就是现实!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 21:08:30    android
转至第21楼第 21 楼 八毛钱 2018/10/10 8:27:36  的原帖:我一直不明白为什么摔倒了一定要马上扶起来?
对于一个摔倒的人来说,此时他的身体状况非常糟,让他继续趴在地上才是最舒服的姿势。除非你把他扶起来后能立即转移到一个更舒适的地方,比如担架或者床位上。而只是让他坐起来或者搀着走路,才是对伤者是更大的折磨。
    所以我认为,想要提供帮助的话,可以征求伤者的意见,再决定如何行动,其实最好还是让他继续躺一会。如果伤情很严重,就打120找救护车吧,千万别搀扶,以免造成二次损伤。
转至第29楼第 29 楼 留在记忆中 2018/10/10 8:57:47  的原帖: 上次那个遭连续碾压丧命的姑娘、摔倒在积水中的老头,如果有人帮助不至于丧命,长点脑吧。
转至第75楼第 75 楼 八毛钱 2018/10/10 16:02:13  的原帖:遇上一个杠精啊?还是一个死脑筋啊?
谁说马路中间、水坑里的都不能扶了?
转移到路边当然比马路中间、水坑里更安全更舒适。希望你能看懂我原文,长点脑吧。
傻叉
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 21:18:43    android
转至第80楼第 80 楼 土大夫 2018/10/10 18:02:28  的原帖: 卫生部都发了指示了,不能随便扶的
别造谣,蠢到极点造了谣自己都不知道。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 21:35:49    跟帖回复:
无神论的结果就是这样的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 21:52:27    跟帖回复:
     没办法,被逼成这样,唉。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 22:27:48    跟帖回复:
标题是文章的眼睛,这个原创的标题非常贴切,直接引到了问题的要害上!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 22:31:08    android
不做好事吧,良心过不去,所以三个小朋友的做法值得学习!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 0:05:40   
必须在法律上规定:指责他人撞倒他的人必须举出相关的证据,没有证据,不得要求他人赔偿。
本来很容易解决的问题,不知道那些立法者整天在忙什么。

此贴已经被作者于 2018/10/11 0:07:15 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 0:19:17    引用回复:
转至第80楼第 80 楼 土大夫 2018/10/10 18:02:28  的原帖: 卫生部都发了指示了,不能随便扶的
转至第84楼第 84 楼 留在记忆中 2018/10/10 21:18:43  的原帖: 别造谣,蠢到极点造了谣自己都不知道。
他没造谣,是有这种说法。是卫生部的文件,还是卫生部长的谈话中说的,我记不清了。
这种说法也对,也不全对。
为什么说对呢?如果伤者有骨折,应该先用夹板把骨折处固定,然后再移动。如果是颈椎骨折或者是颅骨受伤,移动可能会导致严重的后果,只能请医护人员来处理。
但是,如果没有骨折,特别是没有颈椎和颅骨骨折,还是可以移动的。特别是,如果伤者倒在了机动车道上,如果不及时把他移开,是很危险的。在这种情况下,即使有骨折也必须把他移动到路边,然后打120.
如果伤者的呼吸或者心跳已经停止,必须立刻做人工呼吸和心脏按摩,否则后果不堪设想。
44586 次点击,117 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8
跳转论坛至:
快速回复:[原创]少年扶老人拍视频:谁把扶人者逼成“鸡贼”?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告