凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
猫步款款
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]我国稀土禁令初步见效,F35战机元器件紧缺
49396 次点击
469 个回复
猫步款款 于 2018/10/10 22:03:29 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人

我国稀土禁令初步见效,F35战机元器件紧缺,这国求出口军迷圈 10月10日 09:30
文|大国之崛起

众所周知,美国是当今世界上最强盛的军事强国,山姆大叔之所以能够数十年叱咤风云在世界范围内掀起一股股血雨腥风,靠的就是其强大的军事力量,先进的武器库和充备的弹药库令世界各国艳羡不已,但鲜有人知道,美国人前光鲜的背后也有着非常难以启齿的痛楚,而且,随着经济全球化的不断更新和递进,美国的这个病越来越严重。

据环球网军事报道,美国国防部10月5日公布了一个题为《评估和加强美国制造业和国防工业基础及供应链的弹性》的报告,报告中宣称,美国国防工业体系有高达280项产品严重依赖国外,并且,美国又再一次将中国列为了首号“威胁对象”,报告中指出,中国的稀土是美国国防工业不可或缺的重要能源资源,可以说少了中国的输出,美国先进武器和卫星一系列设施将不日停止运转,存在非常大的风险。

报告中多次提到“中国”和“俄罗斯”,说明了中俄两大国给美国造成的困扰是巨大的,尤其是中国,虽然在全球产业链中尚处于较低端,但美国人要想开发研发新产品,必须依赖中国稀土,总而言之,报告以为,中国才是美国战略推进的最大掣肘。而且,美国最新报告指出,卡美国脖子的还不止是稀土一项,在飞机液晶显示屏、太阳能天池和23中关键矿物质中,有近20项只能从中国进口。

事实上,别看美国国力强盛,绝大部分都是建立在别国痛苦之上的,以牺牲别国公民福利中饱私囊把自己喂的肥肥胖胖,一旦其他国家断了美国的能源,美国的国家机器也将运转不灵,除了中国之外,美国最青睐的盟友西方国家也使美国如临大敌,例如日本和欧洲生产的“独特而专有”的碳纤维,作为单一外国来源,体现了美国防工业供应链的脆弱性。日本东丽公司是世界最大的碳纤维制造商,很多美国客机和军用飞机都依赖该公司生产的碳纤维。

不过,凡事总有利弊,美国固然有其优势,但缺点也是十分明显的,在当今全球化热度不减的21世纪,美国却一味固执的采取单边主义和保守政策,无疑是与全世界为敌,终将有一天会自食恶果,自恃超群者往往受伤最深,毕竟枪打出头鸟嘛,美国已是腹背受敌,秋后蚂蚱。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 22:06:42    android
       沙发
    稀土到处都有,但开采稀土会严重破坏环境,发达国家为了保护环境而进口稀土
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 22:07:15    android
       第 3
    坚决禁止向美国出口战略资源——稀土!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 22:08:54    android
       第 4
    要想中国强大,必须把老祖宗留下的汉语说好,不能搞“

太阳能天池和23中关键矿物质中,有近20项只能从中国进口。

”之类的错误。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 22:17:24    跟帖回复:
       第 5
    内容一字未看,题目就让老夫心潮澎湃。

《我国稀土禁令初步见效,F35战机元器件紧缺》

这话说得,给力。

米帝那款破F35,整个翅膀就是块大稀土,今后飞不起来了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 22:28:09    跟帖回复:
    美帝早就料到有这招,但实在没办法,F-22在6年前含泪停产;

五十年前面世的C-5,生产了181架,在三十多年前停产,没辙;

六十年前的C-141停产也已经四十年了

SR-71上的J58发动机也在六十年前一出来就不敢多生产,怕没原料

海军的100架EA-18G早停了,再也不敢生产,怕断货;

波音每年1000架民机和军机,洛克希德每年也100架军机,就怕中国断原料,和全球2000多家供应商愁到茶饭不思、长吁短叹、日夜挠墙踹门摔杯子揪头发;

不管你们信不信,反正我信了

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:10:08    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:27:00    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:29:57    跟帖回复:
    美国有丰富的轻稀土,缺重稀土。稀有金属它也缺。把铟断了,全球断货,并且到国际市场上扫货,它芯片都造不出来,让它嘚瑟。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:31:00    跟帖回复:
    把锰也断了,这玩意有四两拨千斤的奇效。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:33:52    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 厚德村人 2018/10/10 23:29:57  的原帖:美国有丰富的轻稀土,缺重稀土。稀有金属它也缺。把铟断了,全球断货,并且到国际市场上扫货,它芯片都造不出来,让它嘚瑟。    第 10 楼 厚德村人 2018/10/8 20:13:48  的原帖:
    先打台湾,看美龟敢动手不,如果敢,先把日韩轰平再看美龟反应,敢打核战就陪它玩。
    转至第12楼第 12 楼 催债人 2018/10/8 20:21:20  的原帖:
      我们单位领导,以前和你一样的言论。后来他女儿去美国定居了,哈哈哈哈。美国是人家儿女子孙的居住地,人家打你都不会打美国!几年前,斗争激烈的两派,子女都在美国!尘埃落定,公主回来了,瓜瓜留在了美国。瓜瓜他爹,什么立场你不知道?瓜瓜他爹知道美国最安全。要是斗争结果反过来,就是公主留美国,瓜瓜回来了。美国就是避风港,当然你去不了,因为你太穷。

转至第14楼第 14 楼 厚德村人 2018/10/8 20:59:17  的原帖:
    狗眼看人低,此之谓也。
    美军在谋划近期要在台湾附近密集行动。
    你这套废话一说它就不搞事了?
    摆出打台湾的架势,你看它老实不?
    转至第15楼第 15 楼 催债人 2018/10/8 21:06:47  的原帖:
       弱智,你看不明白?哈哈哈哈,儿孙家产都在美国,你这个穷鬼有啥发言权?区人大代表,你选过嘛!哈哈哈
    转至第18楼第 18 楼 厚德村人 2018/10/8 21:13:42  的原帖:
    你一个工人也有资格说别人穷,真是自我感觉良好。
    猫眼没有比你这八线城市的下岗工人更穷的。
    你养活自己都费劲,等吃饱饭了再选人大代表吧,这可以作为一个梦想支撑你这穷逼坚强活下去。
    还人大代表,你知道你下顿饭在哪吗?
    转至第24楼第 24 楼 催债人 2018/10/8 21:50:04  的原帖:
       哈哈哈,这个月我工资收入6500元,房租拿了几笔,分别是3300,2600,7500,18000,合计31000元吧!我家的收入,三口人一年大概2.9万美元左右。按美国贫困人口标准,低于20780美元的是贫困人口,我家居然不算美国的贫困人口,哈哈哈哈。对了,我们领导拿的更多,他女儿现在在美国定居,领导的子女,财产都在美国!你连人大代表都选不了,就别比比歪歪的了!小心领导给你一个大嘴巴!再说一遍,瓜瓜还在美国喃!哈哈哈
    转至第28楼第 28 楼 厚德村人 2018/10/8 21:58:14  的原帖:
    连房租都算上了,全家31000,有零有整的,就这收入也敢说这个穷那个穷?
    你这就是一温饱线,离饿死就一步之遥。社会底层对美国都有莫名其妙的好感,指望他们改变中国,其实是指望你自己摆脱卑微命运。别做梦了,好好努力,争取一个人月薪能拿三万。
    转至第29楼第 29 楼 催债人 2018/10/8 22:11:52  的原帖:
      哈哈哈,弱智!老子家三口人,收入2.9万美元,原来在中国就是一温饱线,离饿死就一步之遥。看来中国比美国富有的多啊!我这收入,在美国都不算贫困人口,哈哈哈哈!2017年,某国全国居民人均可支配收入中位数则为22408元大概也就3300美元,我家好像是某国的三倍了啊!那么某国且不饿死了一大半人了,某国贫困线定的是2300元每年,大概340美元,我家居然是这个标准的将近三十倍!这些人咋活下来的,你说给我听听,因为我家都快饿死了,这些人收入不过我家的4%都不到,咋活下来的喃?对了,这个某国是不是你现在居住的国家,是不是现在满大街都是饿殍??笑惨老子了,真的!再不好意思的告诉你,老子居然还交了好多年的个税,这个月又交了不少,穷的要死了,还收我个税,真贪啊!

转至第30楼第 30 楼 厚德村人 2018/10/8 22:33:51  的原帖:
    全家一年三万美元,你还觉得不穷。这是我十多年前的年薪,你怎么好意思说我穷?
    我拿过这个钱,当时基本月月空,这钱就是一温饱线,你觉得很高吗?你可真不害臊。
    转至第61楼第 61 楼 催债人 2018/10/9 1:09:23  的原帖:
      哈哈哈,弱智!这个某国是不是你现在居住的国家,是不是现在满大街都是饿殍??你回答一下就是了!老子全家都快饿死了,那么这个某国,最少有10亿人已经饿死了!某国贫困线定的是2300元每年,大概340美元,这些人大概都饿成灰了!老子再说一遍,穷鬼你去不起美国!你的谈吐就决定了你穷的要死,赶快去泡碗方便面吧!等着你主子给你精准扶贫吧!哈哈哈哈
    转至第65楼第 65 楼 厚德村人 2018/10/9 1:24:26  的原帖:
    艹,一全家年收入三万美元的穷逼,如此洋洋得意,真是天大笑话。别哔哔了,多赚点钱比啥都强。
    转至第68楼第 68 楼 催债人 2018/10/9 22:17:59  的原帖:
      哈哈哈,老子就问你,弱智的SB啊!这个某国是不是你现在居住的国家,是不是现在满大街都是饿殍??你回答一下就是了!哈哈哈,你回答一下啊!是不是已经饿死了10亿人了!赶快回答一下啊!还有就是你主子,号称要全面小康,我问一下,你主子的小康标准,有人均1万美元的收入嘛!赶快回答一下啊!多挣钱的都到美国定居了,包括你的两个互相竞争的主子,公主和瓜瓜,当年可是同在美国。现在公主回来了,瓜瓜在美国避险喃!瓜瓜他爹为啥不把瓜瓜,送去朝鲜或者古巴?你回答一下。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:34:29    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 猫步款款 2018/10/10 22:07:15  的原帖: 坚决禁止向美国出口战略资源——稀土!中国要逼迫美国大量开采美国自己的稀土!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:35:56    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 真龙地 2018/10/10 23:10:08  的原帖:六十年前就说美帝是秋后的蚂蚱,六十年过去了,人家变成蚂蚱精了,你个小蛐蛐能咋地他?9494

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:36:59    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 鼓捣么宁 2018/10/10 22:06:42  的原帖: 稀土到处都有,但开采稀土会严重破坏环境,发达国家为了保护环境而进口稀土这都是忽悠中国人的,谁信谁傻。中国有那么一帮傻子,就信。还说日本囤了五十年的货。
    没有的事儿,它们为了掩盖来历不明的稀土编的谎话。什么囤货啦、再生啊、回收啊,替代呀、发现大稀土矿啊,都是扯蛋。其实就是从中国走私过去的,或者转道越南走私过去的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/10 23:39:07    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 猫步款款 2018/10/10 22:07:15  的原帖: 坚决禁止向美国出口战略资源——稀土!转至第12楼第 12 楼 川西高手 2018/10/10 23:34:29  的原帖:中国要逼迫美国大量开采美国自己的稀土!它开过,上次中国稀土配额,它重开了它最大的稀土矿mountain pass矿,挖出来的都是轻稀土,没毬用,最后卖给中国了。
    49396 次点击,469 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]我国稀土禁令初步见效,F35战机元器件紧缺
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告