凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
另辟蹊径
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]男子地铁上给人让座引妻子不满引发斗殴
6297 次点击
28 个回复
另辟蹊径 于 2018/10/11 22:44:23 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
澎湃新闻  2018-10-11 18:56:00

​​ 10月10日下午1时40分许,

在开发区开往大连的地铁3号线上,

因为让座问题,夫妻之间产生矛盾。

此后随着同行岳父的“参战”矛盾升级,

男子被打出血。

现场视频曝光后,引发广泛关注。

一家人地铁上开战引发关注

10日晚间,一段4分多钟的视频在大连本地公共社交平台上一经曝光就引发广泛关注,这段视频记录了一家人在地铁3号线上因为给他人让座而引发的家庭矛盾。

记者从知情人处获悉:

事情发生在10日下午1点40分左右,在开发区前往大连火车站方向的香炉礁路段。

记者看到视频之初原本是夫妻之间的争吵,视频中男子的一句话,基本说明了夫妻矛盾的原因:

“一个女的抱孩子,我让座她就不乐意了,骂我还伸手打我。”

岳父“参战”让夫妻矛盾升级

视频中,出现了女子谩骂男子的声音以及殴打男子的动作,同时男子也在不停大声质问女子。

夫妻之间的矛盾很快引起车厢其他乘客的关注,其中一名老者来到女子身边,将其领到另一节车厢,这位老者是女子的父亲,在这个阶段他一直没有发声,只是将女子领走。

本文图均为 半岛晨报微信公众号 图

事情原本可以就此结束,

然而情绪激动的男子,

一直在指责女子,

指责中也出现了谩骂之声。

面对男子带有侮辱性的指责,

老者也加入骂战,

双方矛盾重燃并升级。

一记耳光让冲突上升为“流血事件”

老人的加入,很快被男子迁怒,在互相指责中,老人上前打了男子一个耳光,这个耳光将矛盾再次升级,而女子的再次加入,让冲突达到了极点,现场一片混乱。

在这个过程中,

女子握着手机的手打在男子头部,

男子流血,血溅在车厢一地。

混乱中出现男子对老者声嘶力竭的吼声:

“两口子打架,你动手打我,是她先打的我,我不服你。”

在这一家人的矛盾冲突中,不少乘客加入劝架,多次拦在中间将双方拉开,流血之后有乘客建议报警。

丈夫给抱孩子乘客让座引发夫妻矛盾

地铁在香炉礁站停靠后,男子收拾东西,捂着额头下车,视频也在此结束。

11日下午记者从警方了解到,事情发生在开发区至大连火车站的地铁3号线上,事件中的三人确实是一家人,系外省人。

事发原因

男子主动给一抱孩子的乘客让座,

由于被让座乘客落座后未表达感谢,

引发男子妻子的不满,

认为他不应该让座,

随后夫妻二人发生了矛盾冲突。

警方接到报警后介入,最终尊重当事人的意见,调解处理。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 22:56:10    跟帖回复:
       沙发
    不要沉。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 23:00:21    跟帖回复:
       第 3
    闲的蛋疼!
    回家被窝里打啊!

夫妻在公开场合最好保持一致,最差也要给对方留面子,不要公开吵架、更不要打架,让别人看笑话!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 23:00:36    跟帖回复:
       第 4
    中国女人通病,没礼貌凡事多要赢一分
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 23:15:20    跟帖回复:
       第 5
    有一次,我拿着一个咸鸭蛋和一个普通鸭蛋对楼主说,这两个蛋打头那个疼?楼主说不知道,于是我把这两个蛋分别打在楼主头上,楼主说:咸的蛋疼!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/11 23:54:37    跟帖回复:
        那年腊月结婚,过春节带着妻子回农村老家,也算度蜜月,尽管只有四天的假期。在回城的长途汽车上,半路的站点上上来一位抱孩子的妇女,我就把座位让给了她,妻子就有些不高兴。一会,抱孩子的妇女起身要下车,一个小伙子动作麻利的坐到那个座位上。这时候,妻子的脸色更难看了,抱孩子的妇女说:“这个座位是这位解放军大哥让给我的,你不能坐”,小伙子一看这阵势,连忙起身让座,避免了我们夫妻蜜月中的一场感情危机。当时我就纳闷,我们夫妻之间的差距咋就这么大呢?并预感到以后的日子不会太顺利。果不其然,蜜月没结束,战争就开始了,这场持久战,打了几十年,愈演愈烈。一直不明白,为什么会这样?直到去年,这里的网友“另类叛逆”给我指点了迷津,原来因为我是村男,也就是她们所说的“渣男”。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 8:58:41    跟帖回复:
    这个问题我有一个角度:已经坐下的座位是夫妻共同财产,未经同意就转让他人,所以生气。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 8:58:53    跟帖回复:
    这个问题我有一个角度:已经坐下的座位是夫妻共同财产,未经同意就转让他人,所以生气。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:01:53    跟帖回复:
    草民,说不清楚,瞎折腾一辈子。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:05:16    跟帖回复:
    很搞笑的事情
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:05:29    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 tianshanfeng 2018/10/11 23:54:37  的原帖:    那年腊月结婚,过春节带着妻子回农村老家,也算度蜜月,尽管只有四天的假期。在回城的长途汽车上,半路的站点上上来一位抱孩子的妇女,我就把座位让给了她,妻子就有些不高兴。一会,抱孩子的妇女起身要下车,一个小伙子动作麻利的坐到那个座位上。这时候,妻子的脸色更难看了,抱孩子的妇女说:“这个座位是这位解放军大哥让给我的,你不能坐”,小伙子一看这阵势,连忙起身让座,避免了我们夫妻蜜月中的一场感情危机。当时我就纳闷,我们夫妻之间的差距咋就这么大呢?并预感到以后的日子不会太顺利。果不其然,蜜月没结束,战争就开始了,这场持久战,打了几十年,愈演愈烈。一直不明白,为什么会这样?直到去年,这里的网友“另类叛逆”给我指点了迷津,原来因为我是村男,也就是她们所说的“渣男”。门当户对很重要,除非你是农村另类,或者你老婆是城市另类。
    回帖人:
    TNYKS  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:10:21    跟帖回复:
    屁大的事也打。
    回帖人:
    TNYKS  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:11:25    跟帖回复:
    屁大的事也打。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:16:11    跟帖回复:
    牵涉到面子,再屁大的事,也是天大的事
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/10/15 9:18:17    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 中森集团 2018/10/11 23:00:36  的原帖:中国女人通病,没礼貌凡事多要赢一分正因为如此,所以人类才能够在地球的生物进化中脱颖而出,最后才有了你。
    6297 次点击,28 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]男子地铁上给人让座引妻子不满引发斗殴
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告