凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/4 18:18:45    android
文化饥渴遇到改革开放年代,其小说就像一大锅意淫汤,很接地气,港台武打片就是那时开始的,类似霍元甲,都是爱国题材。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/4 19:48:28    跟帖回复:
为啥香港冇大侠啊?纸上谈侠  下午 3:43 2018/11/4 星期日

广东佛兵参谋长,杀人鲸王铁观音,哈哈哈哈。

[转帖]中国男性文人之恶劣自私集大成--------金庸之一生

金庸抛妻,贪新忘旧,不仁不义,旁门左道,纸上谈侠,欺世盗名。

咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,
咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,
。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 6:28:52   
转至第32楼第 32 楼 xxhszgx 2018/11/3 17:22:15  的原帖:    金庸先生的武侠作品与一些迎时应景之作是不同的。无须所谓的正统门派来认可,也无须一些道貌岸然者来对喜欢的阅读者们来一番说教。即使是华人世界公认的四大名著,在其产生的当时,也先是在市井百姓们手中传抄流传的。
    作为文艺作品的小说,被为数不少的大众喜欢,就是成功。何需说教者来指手画脚一番?
金氏小说宣扬的是精英主义和纳粹化等反动思维 容易被有用心的人利用 犯罪 金氏小说的受众又都是低年龄层次 容易受教唆 对社会安定 团结起负面影响 这是一

金氏小说文体结构上来说是平铺直叙 故事主线单薄 简单 文学价值根本不高 这样的庸俗作品大行其道不利于提高普通人的文化水平 这是二

查某本来就是个别有用心之人 毁人不倦 这是三

该批判的就要批判 不仅是作品 还要批判作者 让其真面目暴露在世人眼前

此贴已经被作者于 2018/11/5 7:17:46 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 7:05:07    跟帖回复:
金庸,陈世美不认妻,开除港藉  下午 5:08 2018/11/4 星期日

[转帖]中国男性文人之恶劣自私集大成--------金庸之一生

/朱玫最终签字放手。
她的人生已经毫无希望,坚强如她,终究没有从这一次打击中恢复过来。长子早逝,丈
夫背叛,娶一个十来岁的新妇入门,年过五十的她,人生如何重建?/

广东佛兵参谋长,杀人鲸王铁观音,哈哈哈哈。

金庸,陈世美不认妻,开除港藉

哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,
哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,
。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 7:26:17    回复 32 楼:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 10:43:27    引用回复:
转至第57楼第 57 楼 无名布衣 2018/11/4 17:33:01  的原帖:金庸的真正才华表现在他写的社论上,写武侠小说只是他为了《明报》能够生存下去的一种手段罢了。
司马迁说得好:侠以武犯禁。在一个完善的现代法制社会里,是没有侠客的生存土壤的。
   任何时代的大多数人,都是希望生逢充满公平正义的社会环境。
    缺乏法制公平正义的社会中,渴望(幻想)超能力的英雄出现,当属正常。
    中国的孙悟空、水浒传乃至各类侠义小说中受人喜欢的人物便是如此。
    即使到了现代的美国西欧,文艺作品中的“超人、蜘蛛侠、蝙蝠侠、佐罗、罗宾汉、007、兰博……”们也还大受欢迎。
   追求公平正义惩恶扬善愿社会不断进步,是绝大多数人的共识。
   至于任何作品的艺术水品如何,由所谓的专门家去说长道短吧。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 10:46:32    跟帖回复:
金庸老牛吃嫩草。
淫乐塑造韦小宝。
不知多少粉丝跟着跑。
笑料。

广西佛兵糖不甩,哈哈哈哈。
万恶淫首,陈世美大侠,打入十八层地狱。

。。。。

上午 10:09 2018/11/5 星期一

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 11:02:04    跟帖回复:
    至于金庸先生的家事如何私生活怎样,感兴趣者或好事者尽管去挖掘打探,也有这方面的自由。这与其作品已无多大关系。
   就如进了所选择的饭馆,你认为饭菜不错就坐下来便是,不喜欢便扭头离开,多简单。至于饭馆老板的家事私事,他老婆的高矮胖瘦,任由其街坊邻居议论,与食客何干?
   就如近年有人想‘打到’鲁迅,从其作品无从下手,只好拼命地打探挖掘起其家事来,有的文字所描绘的情景就像散布者当年在月黑风高的暗夜爬过鲁家的墙头一般。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 11:27:00    引用回复:
转至第32楼第 32 楼 xxhszgx 2018/11/3 17:22:15  的原帖:    金庸先生的武侠作品与一些迎时应景之作是不同的。无须所谓的正统门派来认可,也无须一些道貌岸然者来对喜欢的阅读者们来一番说教。即使是华人世界公认的四大名著,在其产生的当时,也先是在市井百姓们手中传抄流传的。
    作为文艺作品的小说,被为数不少的大众喜欢,就是成功。何需说教者来指手画脚一番?
转至第63楼第 63 楼 望天边星宿 2018/11/5 6:28:52  的原帖:金氏小说宣扬的是精英主义和纳粹化等反动思维 容易被有用心的人利用 犯罪 金氏小说的受众又都是低年龄层次 容易受教唆 对社会安定 团结起负面影响 这是一

金氏小说文体结构上来说是平铺直叙 故事主线单薄 简单 文学价值根本不高 这样的庸俗作品大行其道不利于提高普通人的文化水平 这是二

该批判的就要批判 不仅是作品 还要批判作者 让其真面目暴露在世人眼前

现代进步的法治社会中,人们对任何商品包括文艺作品都有选择的自由。
       动辄便冠与什么主义的帽子之类,还要批判?是大革文化命期间的作派,效果并不算好。那时侯的文艺作品几乎为空白,就健康了么?
      至于金庸武侠作品的艺术特点怎样技巧如何人物描写是否成功,有专门家们做过不少工作。轮不上本码字者献丑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 11:35:44    跟帖回复:
保护公交车司机

广西佛兵玫瑰奶,咯咯咯咯。
从前恐怖分子劫机多,以色列国际航机,有以色列特工,混在乘客之中。
/保护公交车司机/,那条线路,须要熊猫特工,混在乘客之中呢?

。。。。

上午 11:26 2018/11/5 星期一

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 11:36:51    跟帖回复:
正人君子,言行一致   上午 11:32 2018/11/5 星期一

至于金庸先生的家事如何私生活怎样,感兴趣者或好事者尽管去挖掘打探,也有这方面的自由。这与其作品已无多大关系。
就如进了所选择的饭馆,你认为饭菜不错就坐下来便是,不喜欢便扭头离开,多简单。至于饭馆老板的家事私事,他老婆的高矮胖瘦,任由其街坊邻居议论,与食客何干?
就如近年有人想‘打到’鲁迅,从其作品无从下手,只好拼命地打探挖掘起其家事来,有的文字所描绘的情景就像散布者当年在月黑风高的暗夜爬过鲁家的墙头一般。

广西佛兵玫瑰奶,咯咯咯咯。
荒谬绝伦。
正人君子,言行一致。
陈世美大侠,言行不一,妖言惑众。

。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 15:24:39    跟帖回复:
俱往矣,金庸古龙已去,江湖犹在,但江湖早已不是昔日江湖,你我也早已不再是昔日少年。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 15:38:02   
转至第63楼第 63 楼 望天边星宿 2018/11/5 6:28:52  的原帖:金氏小说宣扬的是精英主义和纳粹化等反动思维 容易被有用心的人利用 犯罪 金氏小说的受众又都是低年龄层次 容易受教唆 对社会安定 团结起负面影响 这是一

转至第69楼第 69 楼 xxhszgx 2018/11/5 11:27:00  的原帖:       现代进步的法治社会中,人们对任何商品包括文艺作品都有选择的自由。
       动辄便冠与什么主义的帽子之类,还要批判?是大革文化命期间的作派,效果并不算好。那时侯的文艺作品几乎为空白,就健康了么?
      至于金庸武侠作品的艺术特点怎样技巧如何人物描写是否成功,有专门家们做过不少工作。轮不上本码字者献丑。
  武侠小说接受批判是必然的 以暴力解决问题和江湖义气都为现代社会所不容 不利于法治社会 人文社会的建设
  你是个拜金主义者 但看到经济利益的同时也该考虑社会责任 满屏武侠大戏中清一色的年轻貌美的戏子呻吟娇喘是种不健康的文化 会引起社会群体的模仿 不利于构建社会和谐
  对武侠的批判不可避免 金氏武侠就是首当其冲

此贴已经被作者于 2018/11/5 15:58:01 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/5 16:31:39    引用回复:

转至第69楼第 69 楼 xxhszgx 2018/11/5 11:27:00  的原帖:       现代进步的法治社会中,人们对任何商品包括文艺作品都有选择的自由。
转至第73楼第 73 楼 望天边星宿 2018/11/5 15:38:02  的原帖:  武侠小说接受批判是必然的 以暴力解决问题和江湖义气都为现代社会所不容 不利于法治社会 人文社会的建设
  你是个拜金主义者 但看到经济利益的同时也该考虑社会责任 满屏武侠大戏中清一色的年轻貌美的戏子呻吟娇喘是种不健康的文化 会引起社会群体的模仿 不利于构建社会和谐
  对武侠的批判不可避免 金氏武侠就是首当其冲

目前世上各类文艺作品的数量种类繁多,其中不乏战争、侦破、警匪、动作、推理、科幻、武侠……。喜欢干批判活儿的尽管努力地去批判,
    我国在大革文化命时期的人们可没接触到你所说的暴力武侠作品,反而在当时靠写批判文章过活的可不少,批判文章满天飞。批判了整个社会却根本不讲法治法纪,人们四处都在搞批判斗争,各地却出现打砸抢抄抓明目张胆地武斗血腥暴力,致使人性扭曲道德瓦解……是从什么作品中模仿到的呢?
   至于本码字者拜不拜金乃各自的选择,帽子上还要加上‘主义’就更为可笑。文革思维早就该进博物馆了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/6 7:55:40   
转至第3楼第 3 楼 林顿 2018/11/3 9:30:29  的原帖:    谁和金庸搭界,淅大也罢北大也罢,在我的眼里就掉一个档次。王朔评金庸,说得对极了,中肯而生动。我也是捏着鼻子读不下去。

转至第31楼第 31 楼 望天边星宿 2018/11/3 17:11:22  的原帖:你和王朔沾边档次也不高 他这是出于嫉妒心理才喷出酸腐之气 他知道的很清楚金庸的书有多少人看 有多少出版物 影视的版权收入 他比得了?
随着文明的进步 金庸的武侠从受膜拜到接受批判是必然的过程 但还是要保持理性

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第36楼第 36 楼 林顿 2018/11/3 18:47:22  的原帖:你把王朔真知灼见的评点解释为嫉妒心理,实在是太俗。
市场并不能说明作品的高下。俗众太多。
转至第46楼第 46 楼 望天边星宿 2018/11/4 6:51:51  的原帖:写作都和市场行为有联系 书没免费的 书店 作者 都需要赚钱养家 内陆作家不想赚钱?只会更黑 你了解了解鲁迅的收入和生活水平 喝的茶都是慈禧留下的贡茶

转至第48楼第 48 楼 林顿 2018/11/4 10:02:58  的原帖:我的写作就和市场行为无关。尽管我经济困难,也决不会为了符合什么标准就自我审查。我还是想写啥就写啥。
长篇小说《图腾醉》,因此不能出版,但从下面链接可以看到
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=52&id=12093115

如果要靠写作赚钱,不如回家卖红薯吧

鲁迅生活在没有标准的时代,随意写随意卖。如果当时有标准,我不知他还会不会靠写作赚钱。

一股浓浓的馊味 你想给文革翻案?想赚钱也不能放弃良知啊

此贴已经被作者于 2018/11/6 8:00:43 编辑过

23068 次点击,82 个回复  1 2 3 4 5 6
跳转论坛至:
快速回复:[原创]当我们怀念金庸时,我们在怀念什么
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告