凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/6 8:03:56    跟帖回复:
金庸武侠小说的趣味性   下午 6:18 2018/11/5 星期一

[转帖]金庸武侠小说的民间智慧与欢乐精神

两广佛兵,总参谋长,草莓酥李师奶,咯咯咯咯。
兼职,周朝 Female state teacher (女国师)。

金庸武侠小说,比喻,吸烟,呑云吐务,乐在其中。
可是,吸烟危害健康。

金庸武侠小说,精神鸦片烟。

金庸,精神鸦片烟毒贩。

咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,
咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,咯咯咯咯,
。。。。

回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/6 9:43:11    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 林顿 2018/11/3 9:30:29  的原帖:    谁和金庸搭界,淅大也罢北大也罢,在我的眼里就掉一个档次。王朔评金庸,说得对极了,中肯而生动。我也是捏着鼻子读不下去。

转至第31楼第 31 楼 望天边星宿 2018/11/3 17:11:22  的原帖:你和王朔沾边档次也不高 他这是出于嫉妒心理才喷出酸腐之气 他知道的很清楚金庸的书有多少人看 有多少出版物 影视的版权收入 他比得了?
随着文明的进步 金庸的武侠从受膜拜到接受批判是必然的过程 但还是要保持理性

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第36楼第 36 楼 林顿 2018/11/3 18:47:22  的原帖:你把王朔真知灼见的评点解释为嫉妒心理,实在是太俗。
市场并不能说明作品的高下。俗众太多。
转至第46楼第 46 楼 望天边星宿 2018/11/4 6:51:51  的原帖:写作都和市场行为有联系 书没免费的 书店 作者 都需要赚钱养家 内陆作家不想赚钱?只会更黑 你了解了解鲁迅的收入和生活水平 喝的茶都是慈禧留下的贡茶

转至第48楼第 48 楼 林顿 2018/11/4 10:02:58  的原帖:我的写作就和市场行为无关。尽管我经济困难,也决不会为了符合什么标准就自我审查。我还是想写啥就写啥。
长篇小说《图腾醉》,因此不能出版,但从下面链接可以看到
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=52&id=12093115

如果要靠写作赚钱,不如回家卖红薯吧

鲁迅生活在没有标准的时代,随意写随意卖。如果当时有标准,我不知他还会不会靠写作赚钱。

转至第75楼第 75 楼 望天边星宿 2018/11/6 7:55:40  的原帖:一股浓浓的馊味 你想给文革翻案?想赚钱也不能放弃良知啊

图腾醉你还没读,怎么就认为它是给文革翻案呢?
如果是翻案,倒是可以出版了,我估计。
我没想赚钱啊,你不要以凡俗之心度君子之腹。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/6 9:54:32    引用回复:
转至第3楼第 3 楼 林顿 2018/11/3 9:30:29  的原帖:    谁和金庸搭界,淅大也罢北大也罢,在我的眼里就掉一个档次。王朔评金庸,说得对极了,中肯而生动。我也是捏着鼻子读不下去。

转至第31楼第 31 楼 望天边星宿 2018/11/3 17:11:22  的原帖:你和王朔沾边档次也不高 他这是出于嫉妒心理才喷出酸腐之气 他知道的很清楚金庸的书有多少人看 有多少出版物 影视的版权收入 他比得了?
随着文明的进步 金庸的武侠从受膜拜到接受批判是必然的过程 但还是要保持理性

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第36楼第 36 楼 林顿 2018/11/3 18:47:22  的原帖:你把王朔真知灼见的评点解释为嫉妒心理,实在是太俗。
市场并不能说明作品的高下。俗众太多。
转至第46楼第 46 楼 望天边星宿 2018/11/4 6:51:51  的原帖:写作都和市场行为有联系 书没免费的 书店 作者 都需要赚钱养家 内陆作家不想赚钱?只会更黑 你了解了解鲁迅的收入和生活水平 喝的茶都是慈禧留下的贡茶

转至第48楼第 48 楼 林顿 2018/11/4 10:02:58  的原帖:我的写作就和市场行为无关。尽管我经济困难,也决不会为了符合什么标准就自我审查。我还是想写啥就写啥。
长篇小说《图腾醉》,因此不能出版,但从下面链接可以看到
    http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=52&id=12093115

如果要靠写作赚钱,不如回家卖红薯吧

鲁迅生活在没有标准的时代,随意写随意卖。如果当时有标准,我不知他还会不会靠写作赚钱。

转至第75楼第 75 楼 望天边星宿 2018/11/6 7:55:40  的原帖:一股浓浓的馊味 你想给文革翻案?想赚钱也不能放弃良知啊

转至第77楼第 77 楼 林顿 2018/11/6 9:43:11  的原帖:图腾醉你还没读,怎么就认为它是给文革翻案呢?
如果是翻案,倒是可以出版了,我估计。
我没想赚钱啊,你不要以凡俗之心度君子之腹。
感觉是在怀念文革的那段岁月 有悖于主流的审美情趣

替文革翻案虽可出版也没多少人会看
回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/6 10:01:56    引用回复:
转至第37楼第 37 楼 林顿 2018/11/3 18:51:04  的原帖:  喜欢金庸小说就如喜欢塑料花。没档次。
真正有品味的人喜欢的是地里长出来的大树和小草。
转至第53楼第 53 楼 白云快剑 2018/11/4 13:03:35  的原帖: 你这种人,就一土鳖,小时候是土鳖,现在更土了,一点思想和精神境界都没有。阁下的人生,也就一潭臭水。
你好像读过我的《孤舟残月——图腾醉作者自述》。那里边我无忌地敞言了自己的人生,还没写完,中途去续写图腾醉了。
我承认我的人生像一潭臭水。十分否定自己,自况精神有很痛苦的一面。唯一值得自勉的是,文革长篇小说《图腾醉》将是一部传世之作,意义十分重大。
现在和今后阅读过《图腾醉》的人,都不会说作者“一点思想和精神境界都没有”。

回帖人:
林顿  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/6 10:09:19    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/6 13:21:35    跟帖回复:
金庸,陈世美不认妻,开除港藉  下午 5:08 2018/11/4 星期日

[转帖]中国男性文人之恶劣自私集大成--------金庸之一生

/朱玫最终签字放手。
她的人生已经毫无希望,坚强如她,终究没有从这一次打击中恢复过来。长子早逝,丈
夫背叛,娶一个十来岁的新妇入门,年过五十的她,人生如何重建?/

广东佛兵参谋长,杀人鲸王铁观音,哈哈哈哈。

金庸,陈世美不认妻,开除港藉

哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,
哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,哈哈哈哈,
。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/8 15:06:22    跟帖回复:
怀念我们自己逝去的青少岁月。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/11/10 22:22:44    跟帖回复:
读中学时代,没有金庸的小说,生活确实会少了很多的乐趣。我的品味没有多高,但青少年时代的我,喜欢金庸的小说,是毫无疑问的。整天幻想自己有绝世神功,泡一大票的美女。就像看小说《废都》,最精彩的是此处删去***个字。至于金庸是什么样的人,没有网络的时代里,鬼才在乎他是谁。
23074 次点击,82 个回复  1 2 3 4 5 6
跳转论坛至:
快速回复:[原创]当我们怀念金庸时,我们在怀念什么
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告