凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:13:05    跟帖回复:
支持下......
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:15:32    跟帖回复:
    其实,近年来类似的奇葩判决不止这些:2015年河南大学生小闫掏鸟窝被判10年,2016年内蒙古农民王力军贩卖玉米被判刑,2017年深圳男子出售6只鹦鹉被判5年,河南农民秦某在田边挖了三株野草(兰草中的蕙兰)被判刑3年……
===========
再来说说鹦鹉的事!

网上是如此报道的:2014年4月,江西九江籍在深男子王鹏捡到一鹦鹉拿回家饲养,后将鹦鹉数量培育成51只。2016年4月初,王鹏将6只鹦鹉幼仔卖给朋友谢某,不料被公安机关查处。法院认定其中2只为珍贵、濒危野生动物小金太阳鹦鹉(绿颊锥尾鹦鹉)。王鹏一审被判处有期徒刑5年、罚金3000元。

大致就是捡到一只鹦鹉,然后买了一只雌的配对,最后繁殖出两个种类的6只鹦鹉出售。

捡到一只公的,配对一只母的,最后繁育成两个不同品种的鹦鹉(2只绿颊锥尾鹦鹉、4只玄凤鹦鹉),你特码确定不是在逗我?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:23:51    引用回复:
转至第100楼第 100 楼 七色De绚丽 2018/12/3 9:48:48  的原帖:    其实,近年来类似的奇葩判决不止这些:2015年河南大学生小闫掏鸟窝被判10年,2016年内蒙古农民王力军贩卖玉米被判刑,2017年深圳男子出售6只鹦鹉被判5年,河南农民秦某在田边挖了三株野草(兰草中的蕙兰)被判刑3年……
===========

混淆是非!

掏鸟窝?那个明显就是捕捉和贩卖国家保护动物的典型案件!判十年都轻了,他掏的是什么鸟知道吗?是游隼!这种食物链顶端的鸟类,一年不过能繁殖1-2只,每对游隼的猎食地域达上百平方公里,彼此两对游隼巢穴相隔都是十公里以上,此混蛋掏了多少?有据可查的就有十几只,也就是说,一个县的游隼基本被他掏光了,这根本不是啥“掏鸟窝”,而是有计划、有目的、有针对性的毁灭性非法狩猎,也就你这种傻B给这种严重的犯罪分子上蹿下跳排名洗白!

我呸!
转至第104楼第 104 楼 岭南老农 2018/12/3 10:09:44  的原帖:喂喂喂,吹过头了!你知道被判的大学生掏了几个鸟窝,每个鸟窝有多少只幼鸟吗?
有据可查的就是12只,起码是6-7个游隼窝,基本上就是一个县的所有游隼窝

十年?轻了,再加十年都不为过!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:33:00    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:33:17    引用回复:
转至第34楼第 34 楼 胡戡 2018/12/2 20:32:39  的原帖:“抓住老鼠就是好猫”的政策,造成的社会价值观的扭曲,人和动物有相同的“获取利益”的价值观,还有什么不可以的?转至第45楼第 45 楼 苏格拉底_VT 2018/12/2 21:06:08  的原帖:两个不相干的问题。“抓住老鼠就是好猫”的政策不好,莫非你认为不抓老鼠的才是好猫?毛左高兴啊。转至第47楼第 47 楼 胡戡 2018/12/2 21:21:33  的原帖:知道啥叫“左”吗?过了就是左!按照你说的,所有能“搞”到钱都是好的?能挣钱你做鸡做鸭···都可以?抓了一只鼠,把一架子瓷器都打了,可以吗?我们是过来人,在毛时代,的确有一大批人天天不干活,斗这个整那个,却春风得意得很;邓公正是针对那些家伙提出这一说法,请勿对号入座。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:36:36    跟帖回复:
官松民紧,还谈什么进步?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:46:37    跟帖回复:
贪个亿把不算啥,咱家大业大。这“枪”就不同了啊,不是说啥杆子里出啥啥嘛!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 10:56:28    引用回复:
转至第100楼第 100 楼 七色De绚丽 2018/12/3 9:48:48  的原帖:    其实,近年来类似的奇葩判决不止这些:2015年河南大学生小闫掏鸟窝被判10年,2016年内蒙古农民王力军贩卖玉米被判刑,2017年深圳男子出售6只鹦鹉被判5年,河南农民秦某在田边挖了三株野草(兰草中的蕙兰)被判刑3年……
===========

混淆是非!

掏鸟窝?那个明显就是捕捉和贩卖国家保护动物的典型案件!判十年都轻了,他掏的是什么鸟知道吗?是游隼!这种食物链顶端的鸟类,一年不过能繁殖1-2只,每对游隼的猎食地域达上百平方公里,彼此两对游隼巢穴相隔都是十公里以上,此混蛋掏了多少?有据可查的就有十几只,也就是说,一个县的游隼基本被他掏光了,这根本不是啥“掏鸟窝”,而是有计划、有目的、有针对性的毁灭性非法狩猎,也就你这种傻B给这种严重的犯罪分子上蹿下跳排名洗白!

我呸!
转至第104楼第 104 楼 岭南老农 2018/12/3 10:09:44  的原帖:喂喂喂,吹过头了!你知道被判的大学生掏了几个鸟窝,每个鸟窝有多少只幼鸟吗?
转至第108楼第 108 楼 七色De绚丽 2018/12/3 10:23:51  的原帖:有据可查的就是12只,起码是6-7个游隼窝,基本上就是一个县的所有游隼窝

你不是说“彼此两对游隼巢穴相隔都是十公里以上”,掏6-7个游隼窝,需要发多少的时间和精力,找到6-7个游隼窝可能吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 11:08:40    iPhone客户端
转至第4楼第 4 楼 高射炮兵 2018/12/2 17:46:13  的原帖:历代 防民,都是重中之重!刑不上大夫,历来适用...... 你这引用有问题哈!刑不上大夫不是这个意思哦!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 11:23:37    跟帖回复:
    官松民严的现象一直为公众所诟病,不但严重影响了法治的公平公正,更是影响到了法治的进步。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 11:39:48    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 书勤读不考试1 2018/12/2 18:25:40  的原帖:    法治就是建基于废除私刑!似笑话的枪械认定就是要绝了私斗的动机,没什么不对,和打虎也拉不上关糸请教下,据说元朝一个村共同一把菜刀,不知道是否确有其事?是为了杜绝私斗吗?
另外,我们小时候玩气枪,貌似没听过谁拿这玩意私斗吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 11:49:03    跟帖回复:
实名制,大数据,早就把P民都给监管了。指纹识别,面部识别,这些生物识别汇总成库,一查一个准。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 11:57:31    引用回复:
===========

混淆是非!

我呸!
转至第108楼第 108 楼 七色De绚丽 2018/12/3 10:23:51  的原帖:有据可查的就是12只,起码是6-7个游隼窝,基本上就是一个县的所有游隼窝

转至第113楼第 113 楼 岭南老农 2018/12/3 10:56:28  的原帖:你不是说“彼此两对游隼巢穴相隔都是十公里以上”,掏6-7个游隼窝,需要发多少的时间和精力,找到6-7个游隼窝可能吗?

原来你也知道“掏6-7个游隼窝,需要发多少的时间和精力,找到6-7个游隼窝可能吗?”,抓到此人后有据可查的就有12只!!!现在明白此混蛋是不是专业盗猎国家保护动物的了吧?

还认为此混蛋就是一个简简单单的“掏鸟窝”吗?判十年冤枉他了嘛?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 11:58:10    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 书勤读不考试1 2018/12/2 18:25:40  的原帖:    法治就是建基于废除私刑!似笑话的枪械认定就是要绝了私斗的动机,没什么不对,和打虎也拉不上关糸转至第116楼第 116 楼 向天一 2018/12/3 11:39:48  的原帖:请教下,据说元朝一个村共同一把菜刀,不知道是否确有其事?是为了杜绝私斗吗?
另外,我们小时候玩气枪,貌似没听过谁拿这玩意私斗吧?
    估是个别事件,以当时的行政能力不大可能,元时蒙古人数量不多。四等制是选官用的,平民没事,个体经商很自由。
元朝进中原杀人多是事实,但得天下后几十年的管治税少也是事实,远比后来的明清要低很多,对文人基本不打压,元曲中不少是讽刺官场的,没谁叫拘了。安居乐业/少税就是好政府,姓什么不重要吧!
气枪还是禁了吧,城中村的农二小孩不好管呢,那天真会伤了您老,我信
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/3 12:16:39    跟帖回复:
你这个还是“不懂笛子瞎吹”的。

刑法罪名的立罪根本原则是“罪刑法定”原则,即:何谓枪支?涉枪罪的罪名、罪刑,都必须是由立法确立,这个权力,是全国人大立法委才有的最高权力,也就是只有“最高立法机构”才具备这个资格。

作为执法机构的最高法院、检察院、公安部,根本就没有这个资格~根本没有这个权力出台任何界定“涉枪罪名”法律文书,什么“两高”出台什么涉枪的解释~公安部出台枪支界定标准,这都是明显的越俎代庖,公然的违宪,既然你“两高~公安部”都能自己出台标准、界定罪名~拿着自己定的罪名自己去抓人定案,那还要立法机构干屌?

所以你这个还是从根子拎不清~~!
65721 次点击,155 个回复  1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]细化枪支量刑标准严把入罪门槛,为何是浙江?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告