凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 13:26:32    引用回复:
转至第89楼第 89 楼 新司机 2018/12/4 13:12:05  的原帖:昨天看cctv2,财经频道。吉林山民挖人参,一两重,35年,五品叶的要5万。6钱重,30年左右的,要1万。
楼主这150元一斤好便宜。
那可不是一般的五品叶,肯定回龙了。没见到实物不知回了几次龙。
文革前同等级人参的价格园参与山参相差134倍。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 13:32:17   
转至第68楼第 68 楼 中华不败19 2018/12/3 23:18:06  的原帖:这么吃人参不是找死?如果你是大病到了虚脱,吃人参可以起死回生,暂时救命。

人参是补虚的,你不虚,吃人参只能使你的阳盛阴虚,长期这样吃,一定会出大问题。
你不了解人参
三年以下的参可以做小菜,随便吃。
人参是阴阳全补。
比如头颈部分可以强心升压;而靠近参须的部分可以降压。
因为参头颈部与参体,须的药用成分有差别,生物碱,甙类,粘多糖,维生素,必需元素等在参各部位有很大差别。

此贴已经被作者于 2018/12/4 13:33:12 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 13:41:29   
转至第89楼第 89 楼 新司机 2018/12/4 13:12:05  的原帖:昨天看cctv2,财经频道。吉林山民挖人参,一两重,35年,五品叶的要5万。6钱重,30年左右的,要1万。
转至第91楼第 91 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/4 13:26:32  的原帖:那可不是一般的五品叶,肯定回龙了。没见到实物不知回了几次龙。
林下人参,35年前播种,之后不去动。采的时候还系红绳,怕跑了。
一两是最好的,她说她家150亩山地,六品叶的也就一棵两棵,实际花了三个小时,小心翼翼的挖出了棒槌是5,6钱,一万块钱出头。

此贴已经被作者于 2018/12/4 13:41:51 编辑过

回帖人:
蚀铂  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 13:41:38    回复 10 楼:
每个人体质不同效果也不一样,我吃过一根人身腿什么感觉都没有,同事只是吃了五厘米左右的干须子大流鼻血。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 13:48:53    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 13:59:09   
转至第91楼第 91 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/4 13:26:32  的原帖:那可不是一般的五品叶,肯定回龙了。没见到实物不知回了几次龙。
转至第93楼第 93 楼 新司机 2018/12/4 13:41:29  的原帖:林下人参,35年前播种,之后不去动。采的时候还系红绳,怕跑了。
一两是最好的,她说她家150亩山地,六品叶的也就一棵两棵,实际花了三个小时,小心翼翼的挖出了棒槌是5,6钱,一万块钱出头。

人参每年增加一品叶,直到九品叶,到了第十年回笼一次,再从一品叶长起。35年是回笼三次,再生的五品。
长得不算太好,才六钱。
但是他卖的价格有点高,毕竟不是山参,而是窜龙属于人工园参。
过去的参园子经常出现窜龙,就好像农民播种,撒到了地边。
人们一般认为,野生的种子必然有顽强的生命力,才能生长;而人工的种植,种子不一定就好。这就是窜龙与野参的差别。过去窜龙是用来骗人的充当野参卖,实际价格与园参差不多。
当年我在泉阳抠出来一颗窜龙,第一次回笼,长得很小。问老参农,他说不值钱,还不如园参,我就吃了确实参味不足。

此贴已经被作者于 2018/12/4 14:02:13 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 14:07:01    跟帖回复:
人参的“脖子”就是年头的标志,在脖子上标识出几品叶,几回龙。
人参的大补靠的是脖子长,如果脖子短,就别买还不如狗肉顿胡萝卜。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 14:15:49    跟帖回复:
    以前,我误食筷子头那么大点的人参,结果大冬天睡不着,燥热,穿着短裤在屋里溜达。

以后,再也不敢吃人参了。

现在有人说吃2斤人参,假的吧?=========================================我一次吃一块红参流鼻血了,后来再也不敢吃人参了。红参是父亲在朝鲜带回的。当时父亲去朝鲜谈项目的。我认为人参有效果。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 14:19:33    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 生命之树 2018/12/3 11:35:18  的原帖:以前,我误食筷子头那么大点的人参,结果大冬天睡不着,燥热,穿着短裤在屋里溜达。
现在有人说吃2斤人参,假的吧?
真可以!70年代初我在泉阳认识一个老药农,他每年立冬就用二斤人参炖一只四年的老母鸡,后来怎样我就不知道了,但是那时他七十多岁,精壮得很,是抚松药厂的顾问。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 14:24:14    引用回复:
转至第24楼第 24 楼 无敌铁牛 2018/12/3 12:09:39  的原帖:恳请楼主为大家试毒,连喝十天淫羊藿煮水。那当地会出乱子,几天内妇女不敢出门。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 14:25:04    引用回复:
转至第98楼第 98 楼 温柔2 2018/12/4 14:15:49  的原帖:    以前,我误食筷子头那么大点的人参,结果大冬天睡不着,燥热,穿着短裤在屋里溜达。

现在有人说吃2斤人参,假的吧?=========================================我一次吃一块红参流鼻血了,后来再也不敢吃人参了。红参是父亲在朝鲜带回的。当时父亲去朝鲜谈项目的。我认为人参有效果。
人参的炮制
红参--蒸后干燥;白参--针板给人参打孔再用糖熬,如此反复几次后干燥;原参收后干燥。
红参性燥热;白参性甘温。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 14:39:06    跟帖回复:
人参皂甙有强心作用。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 14:58:49    跟帖回复:
好人参有救命的作用。要不为什么那么贵?你以为古往今来那些有钱人、有权人、太医院的,都傻啊?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 15:39:58    跟帖回复:
简单的比方:人参就是多年生的萝卜,当年参就是当年的萝卜;
=================

萝卜是一年生的农作物,萝卜长大后你一整年不去拔,它在春夏天会在地里烂掉,留下成熟的萝卜籽自然掉在地上,到秋冬之季又长出来。
回帖人:
wenxia  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 15:42:37    跟帖回复:
可到雪乡野外裸奔~~~
26574 次点击,130 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
跳转论坛至:
快速回复:[原创]大吃二斤人参是一种怎样的体验?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告