凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/4 20:54:33    跟帖回复:
人参皂甙過敏可以很嚴重
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 8:19:50    引用回复:
转至第113楼第 113 楼 弦和 2018/12/4 19:47:07  的原帖:人参说白了就是个笑话,现在科学这么发达,没有一个国家像中国这样把人参的功效传说的神乎其神,萝卜的功效都远比人参功效好。    没有一个国家像中国这样把人参的功效传说的神乎其神

朝鲜,加南大都是人参生产大国,现在不清楚,70年代中国人参产量仅仅排名第四。
差别是中国人炖着吃,加拿大萃取人参液。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 8:24:14    引用回复:
转至第98楼第 98 楼 温柔2 2018/12/4 14:15:49  的原帖:    以前,我误食筷子头那么大点的人参,结果大冬天睡不着,燥热,穿着短裤在屋里溜达。

以后,再也不敢吃人参了。

现在有人说吃2斤人参,假的吧?=========================================我一次吃一块红参流鼻血了,后来再也不敢吃人参了。红参是父亲在朝鲜带回的。当时父亲去朝鲜谈项目的。我认为人参有效果。
转至第101楼第 101 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/4 14:25:04  的原帖:人参的炮制
红参--蒸后干燥;白参--针板给人参打孔再用糖熬,如此反复几次后干燥;原参收后干燥。
红参性燥热;白参性甘温。
转至第109楼第 109 楼 flush54321 2018/12/4 16:55:31  的原帖:    红参--蒸后干燥;白参--针板给人参打孔再用糖熬,是不是搞反了?
没有!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 8:35:01    跟帖回复:

第 89 楼 新司机 2018/12/4 13:12:05  的原帖:昨天看cctv2,财经频道。吉林山民挖人参,一两重,35年,五品叶的要5万。6钱重,30年左右的,要1万。

楼主这150元一斤好便宜。那可不是一般的五品叶,肯定回龙了。没见到实物不知回了几次龙。

文革前同等级人参的价格园参与山参相差134倍。

昨天看cctv2,财经频道。吉林山民挖人参,一两重,35年,五品叶的要5万。6钱重,30年左右的,要1万。

楼主这150元一斤好便宜。转至第91楼第 91 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/4 13:26:32  的原帖:那可不是一般的五品叶,肯定回龙了。没见到实物不知回了几次龙。

文革前同等级人参的价格园参与山参相差134倍。转至第93楼第 93 楼 新司机 2018/12/4 13:41:29  的原帖:林下人参,35年前播种,之后不去动。采的时候还系红绳,怕跑了。

一两是最好的,她说她家150亩山地,六品叶的也就一棵两棵,实际花了三个小时,小心翼翼的挖出了棒槌是5,6钱,一万块钱出头。

人参每年增加一品叶,直到九品叶,到了第十年回笼一次,再从一品叶长起。35年是回笼三次,再生的五品。

长得不算太好,才六钱。

但是他卖的价格有点高,毕竟不是山参,而是窜龙属于人工园参。

过去的参园子经常出现窜龙,就好像农民播种,撒到了地边。

人们一般认为,野生的种子必然有顽强的生命力,才能生长;而人工的种植,种子不一定就好。这就是窜龙与野参的差别。过去窜龙是用来骗人的充当野参卖,实际价格与园参差不多。

当年我在泉阳抠出来一颗窜龙,第一次回笼,长得很小。问老参农,他说不值钱,还不如园参,我就吃了确实参味不足。

卡扎菲同志在这一系列帖子中,是真懂人参的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 8:39:13    跟帖回复:
70年代抚松县各参场在蒸制红参中,将蒸汽冷凝回收命名“人参露”,很便宜不热不燥很适合每天喝一支。现在不知还生产不。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 8:43:20    引用回复:
转至第98楼第 98 楼 温柔2 2018/12/4 14:15:49  的原帖:    以前,我误食筷子头那么大点的人参,结果大冬天睡不着,燥热,穿着短裤在屋里溜达。

现在有人说吃2斤人参,假的吧?=========================================我一次吃一块红参流鼻血了,后来再也不敢吃人参了。红参是父亲在朝鲜带回的。当时父亲去朝鲜谈项目的。我认为人参有效果。
转至第101楼第 101 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/4 14:25:04  的原帖:人参的炮制
红参--蒸后干燥;白参--针板给人参打孔再用糖熬,如此反复几次后干燥;原参收后干燥。
转至第109楼第 109 楼 flush54321 2018/12/4 16:55:31  的原帖:    红参--蒸后干燥;白参--针板给人参打孔再用糖熬,是不是搞反了?
转至第123楼第 123 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/5 8:24:14  的原帖:没有!
不知道你所说的红参是什么,我见过药材种植户的红参是美洲商陆的根,吃那个确实会流鼻血,因为它有毒引起一些部位毛细血管破裂。有什么疗效我不知道
回帖人:
吃客  
| 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 8:55:55    跟帖回复:
按照中医理论,人参大热性。陈佩斯演的那啥电影,误服人参后热得在雨中跑圈圈。
楼主买的是罗布吧?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 9:43:15    引用回复:
转至第124楼第 124 楼 wuzangcool 2018/12/5 8:35:01  的原帖:

第 89 楼 新司机 2018/12/4 13:12:05  的原帖:昨天看cctv2,财经频道。吉林山民挖人参,一两重,35年,五品叶的要5万。6钱重,30年左右的,要1万。

楼主这150元一斤好便宜。那可不是一般的五品叶,肯定回龙了。没见到实物不知回了几次龙。

文革前同等级人参的价格园参与山参相差134倍。

昨天看cctv2,财经频道。吉林山民挖人参,一两重,35年,五品叶的要5万。6钱重,30年左右的,要1万。

楼主这150元一斤好便宜。转至第91楼第 91 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/4 13:26:32  的原帖:那可不是一般的五品叶,肯定回龙了。没见到实物不知回了几次龙。

文革前同等级人参的价格园参与山参相差134倍。转至第93楼第 93 楼 新司机 2018/12/4 13:41:29  的原帖:林下人参,35年前播种,之后不去动。采的时候还系红绳,怕跑了。

一两是最好的,她说她家150亩山地,六品叶的也就一棵两棵,实际花了三个小时,小心翼翼的挖出了棒槌是5,6钱,一万块钱出头。

人参每年增加一品叶,直到九品叶,到了第十年回笼一次,再从一品叶长起。35年是回笼三次,再生的五品。

长得不算太好,才六钱。

但是他卖的价格有点高,毕竟不是山参,而是窜龙属于人工园参。

过去的参园子经常出现窜龙,就好像农民播种,撒到了地边。

人们一般认为,野生的种子必然有顽强的生命力,才能生长;而人工的种植,种子不一定就好。这就是窜龙与野参的差别。过去窜龙是用来骗人的充当野参卖,实际价格与园参差不多。

当年我在泉阳抠出来一颗窜龙,第一次回笼,长得很小。问老参农,他说不值钱,还不如园参,我就吃了确实参味不足。

卡扎菲同志在这一系列帖子中,是真懂人参的。
学习。这么神奇估计真会有点效果
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 9:44:44    引用回复:
转至第127楼第 127 楼 吃客 2018/12/5 8:55:55  的原帖:按照中医理论,人参大热性。陈佩斯演的那啥电影,误服人参后热得在雨中跑圈圈。
楼主买的是罗布吧?
我从小练千蛛万毒手,以毒攻毒,可能能化解人参的部分毒性
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 9:47:24    引用回复:

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第123楼第 123 楼 悠远的卡扎菲 2018/12/5 8:24:14  的原帖:没有!
转至第126楼第 126 楼 ZHUFENG119 2018/12/5 8:43:20  的原帖:不知道你所说的红参是什么,我见过药材种植户的红参是美洲商陆的根,吃那个确实会流鼻血,因为它有毒引起一些部位毛细血管破裂。有什么疗效我不知道
南方商陆野生的较多,不识的人会拿来泡酒。我小时候也吃过,外婆用白糖炖了一小碗给我,很难吃,幸好无事
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/5 9:53:18    跟帖回复:

26579 次点击,130 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
跳转论坛至:
快速回复:[原创]大吃二斤人参是一种怎样的体验?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告