凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
1逛逛看看1
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]生完孩子还要还丈夫钱,分娩疼痛怎么不AA呢?
1487 次点击
11 个回复
1逛逛看看1 于 2018/12/5 23:52:33 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    如果人的疼痛感有10级,那么自然分娩的痛苦能够达到9.7-9.8。

从古到今,女性分娩一直都是危险而痛苦的事情。分娩前怀胎十月,行动不便;分娩时疼痛难忍;分娩后要面对养育孩子、恢复身材等问题,甚至会有产后抑郁症。

在生孩子这件事情上,女性某种意义上是在孤军奋战。丈夫能做的,可能是尽可能地提供理解和照顾。但有一位丈夫,不但没有尽到这层本分,还公然向他的妻子索取。

一位网友陈小姐在网上发帖称自己生完小孩后休产假工资缩水,婚后一直AA的丈夫在这个时候也不愿意变通,要求陈小姐以后归还他垫付的开销。

两个人的世界,选择不分你我还是选择“AA制”都是个人自由,只是孩子出生了,这时候真的还能“AA制”吗?

先不说孩子并不是一件物品,在他/她身上的投入不应该当成支出斤斤计较。只说对孩子的感情、照顾孩子的精力等等都不单是金钱层面能衡量的。

像网友们说的,生完孩子要求支出AA,那生孩子的疼痛感AA吗?

妻子可以要求丈夫给误工费和生育费吗?

婚姻毕竟是有关感情的关系,在夫妻一方遇到困难的时候,另一方不施以援手而划分界限,始终太让人心寒。

不知道那位陈小姐的丈夫是不是想学付辛博颖儿,不过人家的AA制是男方负责家庭支出,女方负责自己支出,并不是家庭支出都一起AA,更何况颖儿说付辛博在她怀孕期间也休假十月陪伴身旁。

又或者陈小姐的丈夫没凌晨四点钟起床照顾过孩子,如果也AA带带孩子,也许就不会说出让陈小姐归还这几个月垫付的钱这样的话了。

编辑:新吾 实习生:邓海滢 校对:陆爱英

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 0:04:10    跟帖回复:
       沙发
    高,实在是高
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 8:43:06    android
       第 3
    自己贱货,选个AA老公而已,心疼老实人愿意包都没有被考虑
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 8:46:09    android
       第 4
    婚姻AA制也是发明吗?是第几大?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 8:48:46    android
       第 5
    女人,呵呵,犯贱。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 8:49:52    android
    只能说她男客是个极品。AA制不是每一分都要算个清楚。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 8:59:32    android
    要是真有那么痛50年前妇女们就不会生五个以上孩子的占比大部分了!
       任何生物的进化都是为了更合理!笑笑得了。
    回帖人:
    DB0
    | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 9:01:10    iPhone客户端
    只能说这个女的是个极品,AA也愿意嫁。现在又来抱怨,当初自己选择的路,怨得了谁?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 10:51:28    android
    男性都希望AA制,但如果女性选择AA制,一般都认为这个女人很贱。这和处女观是一样的。结婚前希望女人不要在乎什么处女观,等到结婚了,就希望老婆从来没被别人动过。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 11:31:50   
    看到这条新闻,特别有感触。首先,男的肯定不对。我也男的,经历了老婆怀小孩,生孩的过程,当时,我觉得:我永远都是欠她的!我家俩小孩,大的10岁,小的4岁,所有主要费用都是我负责,大的学习也是我在管,学琴,学球都是我陪同,尤其是辅导学习,小孩生病照顾,这些最花钱和精力。每天我几乎都是最晚睡,最早起床,尤其大冬天,起来准备早饭,忙完还要忙工作。我并不是说自己如何如何好,是我想表达:经过了这么多年,我渐渐发现,生小孩是一种付出,真正的付出和艰辛是养小孩。

此贴已经被作者于 2018/12/6 11:33:17 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/6 15:53:48    android
    做爱也收费以后
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/7 12:07:48    android
    贱女人拉低了整个女人的档次。
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]生完孩子还要还丈夫钱,分娩疼痛怎么不AA呢?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告