凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:26:50   
转至第131楼第 131 楼 fightfu1l 2019/2/11 12:26:36  的原帖:你有反对的权利啊,可以合法争取自己的权益啊,怎么是讽刺呢?我只是更关心你的精神生命罢了,侧重点在如何不自私,不过分看重物质财富。转至第1001楼第 1001 楼 茜尔薇娅 2019/2/11 21:37:22  的原帖:精神生命不是一句空洞的口号,物质财产的分配背后是道德与伦理
所以请你就我家这个案例来选择下你的精神生命伦理:

一:完全均分机械公正精神

二:偏向我病弱的姑姑及她幼时白血病,现在肺腺癌刚痊愈,要健康孩子可能需要洗精(价格不菲),身背几千房袋的儿子-慈善精神

三:偏向我大伯父的女儿,因为我爷爷早逝,我大伯父16岁蹉学做工,帮着我奶奶把弟妹养大,多拿点是应该的按劳取酬精神

四:偏向我大叔叔儿子,也就是我家“唯一的男丁”,但请注意,我奶奶处大大小小的利益都是大叔叔巧取豪夺走的,比如很早以前几乎是用暴力赶走我们一家,然后用我奶奶的小房子换来了他第一套房子;前些年“借”走了我奶奶几乎全部的积蓄,最开始奶奶还催他还,亲戚间还打听他还了没有,后来我奶奶糊涂了,也就不见催了,亲戚们渐渐也不打听他到底有没有把钱还给奶奶,所以我不清楚他究竟有没有还,以我奶奶的精明,如果脑子清楚的话,是不会放过他的,但是如果他说要给这唯一的孙子买房子恐怕奶奶也没法推辞,他打奶奶的主意不是一天两天了,前些年曾经以让房子给儿子结婚的名义带着婶婶硬住进奶奶家,然后一则的确住不开,二则我奶奶也是精明强硬的人,最终他搬回去了。所以如果财产分配偏向我叔叔的儿子,只能说是完全无公正的极端男权强盗精神

好了,以你高屋建瓴完全没有私心的高尚精神,你来评论下,上述四种财产分配方案,你觉得应该选择哪种
转至第1005楼第 1005 楼 fightfu1l 2019/2/11 21:59:31  的原帖:对你的家庭情况不清楚,不能偏听偏信,但照顾有困难者以及多付出者符合上帝的良善和真理的原则。具体如何需要你们本着坦诚、互爱、和睦的精神多方沟通协调。愿你们和平圆满解决家庭纠纷,而作为基督徒你应起表率作用,宁愿吃点亏换来平安也是值得的。
我感性上倾向于姑姑儿子多拿点,因为他家庭情况实在挺可怜的,身体差的要命,胎里病将来肯定还会生病,父母也基本无法照顾他,而他自己却十分的努力,一点一点读书,买房子父母资助少,如今背着几千房贷。

大伯伯的女儿多拿我内心不太愿意,因为妈妈和他们矛盾很深,老在我耳边说他们坏话,我自己,他们家其余人我不好不恶,但大伯母,我真心很讨厌
  但因着感情喜好影响我公正虑事,我就真不能算基督徒
理性告诉我,于法于理我该支持大伯家多拿
  因为慈济精神属于道德范畴,按劳取酬属于法务领域
  法律必须严格遵守,道德只能要求自己,不能用来绑架别人让出他合理合法的权益,尤其是做工该得的工资

所以我认为真正公正的方案是先让大伯父按劳取酬合理地多拿他该得的部分,其余的大家平分,姑姑儿子并无急需,当下没立即多拿的法理依据,但如果他再因着先天不足犯病,大家都帮助他,其实就算没分祖产大家也应该帮助的,只不过我觉得得了祖产后我可以在原有帮助的基础上再多给他点,
  但是这只是我对自己的要求,对其他人,还是那句话,道德是自律而不是律他,不可以用来绑架别人逼拿他的合法财产
  还但是这是建立在我自己有足够经济条件基础上的,基督教精神是“爱人如己”而不是“爱人逾己”,按照基督教精神我该做到对自己和对别人一样好,而不是刻薄自己地去给于别人,因为我自己也是一个必须被公正善待的人类,我有一个馒头,一定分饥饿的伙伴一半,但绝对不饿死自己喂饱伙伴,因为我自己也是人类,因着我的主动分配饿死了我自己,我也犯下了杀死我这个人类的罪。

至于我的堂弟,我觉得非但在这次的分配他不该多得,甚至以前叔叔所有巧取豪夺的一切都该算做家族财产分配的范畴内,这样算下来叔叔家非但这次没的拿,甚至还该吐出来点对大家才算真正的公正。

在大是大非的选择面前
  不能有任何感情用事,也不能有任何的愚善愚忍
  按劳取酬是铁的大前提,哪怕你跟这个人有不不共戴天之酬,你也必须把他做工的工价给他
  慈济病弱是基督徒对自己必须的道德要求,但是你不能用来道德绑架别人
  对强盗行径的极端男权则必须零容忍,一分一厘算的清清楚楚,非但不能让他多占一分钱,还要对他的强盗行径进行惩罚以敬效尤

家务事是社会公序良俗的最基础层面,一切处置当考虑蝴蝶效应式的连锁反应,对该得的人不能剥夺,对不该得却伸长爪子的人,不可以姑息

此贴已经被作者于 2019/2/12 0:33:08 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:40:31   
.

此贴已经被作者于 2019/2/11 23:50:20 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 23:06:20   
.

此贴已经被作者于 2019/2/11 23:50:54 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 23:18:03    引用回复:
转至第131楼第 131 楼 fightfu1l 2019/2/11 12:26:36  的原帖:你有反对的权利啊,可以合法争取自己的权益啊,怎么是讽刺呢?我只是更关心你的精神生命罢了,侧重点在如何不自私,不过分看重物质财富。转至第1001楼第 1001 楼 茜尔薇娅 2019/2/11 21:37:22  的原帖:精神生命不是一句空洞的口号,物质财产的分配背后是道德与伦理

一:完全均分--------机械公正精神

二:偏向我病弱的姑姑及她幼时白血病,现在肺腺癌刚痊愈,要健康孩子可能需要洗精(价格不菲),身背几千房袋的儿子-----慈善精神

三:偏向我大伯父的女儿,因为我爷爷早逝,我大伯父16岁蹉学做工,帮着我奶奶把弟妹养大,多拿点是应该的------按劳取酬精神

四:偏向我大叔叔儿子,也就是我家“唯一的男丁”,但请注意,我奶奶处大大小小的利益都是大叔叔巧取豪夺走的,比如很早以前几乎是用暴力赶走我们一家,然后用我奶奶的小房子换来了他第一套房子;前些年“借”走了我奶奶几乎全部的积蓄,最开始奶奶还催他还,亲戚间还打听他还了没有,后来我奶奶糊涂了,也就不见催了,亲戚们渐渐也不打听他到底有没有把钱还给奶奶,所以我不清楚他究竟有没有还,以我奶奶的精明,如果脑子清楚的话,是不会放过他的,但是如果他说要给这唯一的孙子买房子恐怕奶奶也没法推辞,他打奶奶的主意不是一天两天了,前些年曾经以让房子给儿子结婚的名义带着婶婶硬住进奶奶家,然后一则的确住不开,二则我奶奶也是精明强硬的人,最终他搬回去了。--------所以如果财产分配偏向我叔叔的儿子,只能说是完全无公正的极端男权强盗精神

好了,以你高屋建瓴完全没有私心的高尚精神,你来评论下,上述四种财产分配方案,你觉得应该选择哪种
转至第1005楼第 1005 楼 fightfu1l 2019/2/11 21:59:31  的原帖:对你的家庭情况不清楚,不能偏听偏信,但照顾有困难者以及多付出者符合上帝的良善和真理的原则。具体如何需要你们本着坦诚、互爱、和睦的精神多方沟通协调。愿你们和平圆满解决家庭纠纷,而作为基督徒你应起表率作用,宁愿吃点亏换来平安也是值得的。
好了我的说完了
我说的完全是真心话,甚至都不是为说给你听的,而是锻炼我自己的虑事能力

该说说你了
你作为出口就圣光闪闪,到处给人讲仁义道德爱心的圣基督徒
啥时候把你的家产捐出来救助那些被极端男权剥夺的一无所有陷入困境的女人们啊
你作为男基督徒
因该代表男人向被极端男权压榨的不成人形的女人道歉赔偿的
当然或许你自己没欺负过女人,但是耶稣作为无罪之身替有罪之人向上帝献赎罪祭上十字架
基督徒要效法耶稣,
你那么的圣光闪闪到处给人讲道德,那么你效法基督替你们犯下重罪的男权向女人道歉
是完全符合基督教精神,也是你这个圣光闪闪的圣徒所必须做的对吧,你也是相当愿意拿出全部的家产救助被男权迫害陷入困境的女人们的,对吧
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 23:29:59   

一:完全均分机械公正精神

二:偏向我病弱的姑姑及她幼时白血病,现在肺腺癌刚痊愈,要健康孩子可能需要洗精(价格不菲),身背几千房袋的儿子-慈善精神

三:偏向我大伯父的女儿,因为我爷爷早逝,我大伯父16岁蹉学做工,帮着我奶奶把弟妹养大,多拿点是应该的按劳取酬精神

四:偏向我大叔叔儿子,也就是我家“唯一的男丁”,但请注意,我奶奶处大大小小的利益都是大叔叔巧取豪夺走的,比如很早以前几乎是用暴力赶走我们一家,然后用我奶奶的小房子换来了他第一套房子;前些年“借”走了我奶奶几乎全部的积蓄,最开始奶奶还催他还,亲戚间还打听他还了没有,后来我奶奶糊涂了,也就不见催了,亲戚们渐渐也不打听他到底有没有把钱还给奶奶,所以我不清楚他究竟有没有还,以我奶奶的精明,如果脑子清楚的话,是不会放过他的,但是如果他说要给这唯一的孙子买房子恐怕奶奶也没法推辞,他打奶奶的主意不是一天两天了,前些年曾经以让房子给儿子结婚的名义带着婶婶硬住进奶奶家,然后一则的确住不开,二则我奶奶也是精明强硬的人,最终他搬回去了。所以如果财产分配偏向我叔叔的儿子,只能说是完全无公正的极端男权强盗精神

如前所述,我家的事情,我都说不上话,我在这里只不过是作法理逻辑的沙盘推演,锻炼自己的理性虑事能力

所以你说的话当然不可能有任何的现实作用,所以我邀请你来四选一,也仅仅就是要看看你的精神生命落点在何处精神生命不是一句空洞的口号,财富分配的背后是伦理与道德

现在你别当这是我家的事情,就当这完全就是模拟案例,我陈述的事情完全就是给出的前提,你来作选择,这四个分配方案,你用你的伦理道德原则,来选一个你认为最应该的

请注意你必须自己代入去选
比如选择剥夺我大伯父“按劳取酬”的权利,你必须认为上帝也会按你的法理原则在将来逼你放弃该得的工价
选择不让我堂弟享受中国式男权,你必须认为上帝从此会让享受不到任何类似的中国式男权
选择不照顾我姑姑的儿子,那么你必须认为上帝将会使你在困境中得不到救助

-你必须代入自己的切身利益去选,并且作为基督徒你必须认为你的选择会让上帝让你在日后遭遇同样的命运,这样才能反映你真正的精神生命,你站在局外指点江山,漂亮话谁不会说,慷他人之慨的“高尚”行径,撒旦都能做的“很好”

此贴已经被作者于 2019/2/11 23:41:03 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 23:58:16    跟帖回复:
既然你对我是有罪推定,还问我干什么呢?反正我说什么你都会找出毛病的。憋了几天年后又反弹了,你稀而伪女污又回来了,你总是会回来的,你的家事不过是你的借口而已。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 0:38:32    引用回复:
转至第1011楼第 1011 楼 fightfu1l 2019/2/11 23:58:16  的原帖:既然你对我是有罪推定,还问我干什么呢?反正我说什么你都会找出毛病的。憋了几天年后又反弹了,你稀而伪女污又回来了,你总是会回来的,你的家事不过是你的借口而已。我挑你毛病能影响到你命运分毫吗

我们现在不是请上帝来作判断吗,我说的是你必须在相信上帝会让你遭遇和你的选项相同的命运前提下,来作选择

以你的圣光,你一定会作出最公正的选择,那么你也能从上帝那里得到你认可的最公正的命运

在这一切里,我的判断完全退出了啊

你的命运由你的公正心,上帝的公正心来决定

你如果对你自己的公正有信心,对上帝的公正有信心,你怕我挑啥毛病呢
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 1:31:34    android

【斯 1:11】 请王后瓦实提头戴王后的冠冕到王面前,使各等臣民看她的美貌,因为她容貌甚美。
【斯 1:12】 王后瓦实提却不肯遵太监所传的王命而来,所以王甚发怒,心如火烧。

圣经在以斯帖记中记载了王后瓦实提因不顺服王命而遭废的故事。
这个王后就是个不懂事的糊涂蛋,不知自己半斤八两。她藐视了上帝对夏娃的判决。后果很严重,命运很悲惨。
女基督徒应该从中汲取教训。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:16:15    引用回复:
转至第1013楼第 1013 楼 njjr 2019/2/12 1:31:34  的原帖:

【斯 1:11】 请王后瓦实提头戴王后的冠冕到王面前,使各等臣民看她的美貌,因为她容貌甚美。
【斯 1:12】 王后瓦实提却不肯遵太监所传的王命而来,所以王甚发怒,心如火烧。

这个王后就是个不懂事的糊涂蛋,不知自己半斤八两。她藐视了上帝对夏娃的判决。后果很严重,命运很悲惨。
瓦实提是波斯皇后,当时波斯遵循的是亚里安宗教伦理,也就是印度教那一系的伦理,对待女性远比现在波斯人信的那个教残酷
我那印度教帖子里有介绍波斯宗教是怎么对待女性的,你可以去看看

波斯皇帝这样对待他的皇后,按照当时以色列人遵循的摩西律法,是完全不可以行不通的,在新约这里,则完全就是犯罪了

如果在基督教的美国,特郎普如果想向世界展示他妻子的美貌他妻子不肯从命,特郎普如果因此抛弃他的妻子,他立刻在全世界范围内声名狼籍,恐怕总统位置都不保

你自称是基督徒却以亚里安宗教的伦理要求女基督徒,
你犯了跟从异教之罪
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:23:01   
我现在开始在印度的论坛看印度的两性状况了
首先我发现两性平等在印度也是一个热点焦点话题
其次我发现印度的平权意识比我们这里激烈的多
印度的年轻MM都开始抵制sindoor等很美丽但标志已婚妇女的装束了,她们认为给女人打上“已婚”标记,是对女人的歧视

此贴已经被作者于 2019/2/12 11:24:39 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:27:38    跟帖回复:
昨天我就贴了印度那边关于婚内强奸的讨论了,我直接贴的印度人跟贴截图,小编不让我贴
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:33:19    跟帖回复:
然后我又搜了我们这里关于婚内强奸的说法
总体感觉
印度人认为婚内强奸比较难鉴定,但一旦鉴定为婚内强奸,就被认为是犯罪
我们这里对婚内强奸进行道德谴责,但是除了个别女性外,似乎主舆论完全不认为这是犯罪
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:40:30    跟帖回复:
波斯皇帝这样对待他的皇后,按照当时以色列人遵循的摩西律法,是完全不可以行不通的

这句话看不明白。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:44:19    引用回复:
转至第1013楼第 1013 楼 njjr 2019/2/12 1:31:34  的原帖:

圣经了拿八之妻违背丈夫的决定向大卫献贡品的故事

这个拿八就是个不懂事的糊涂蛋,不知自己半斤八两。自以为是男人就胡作非为。后果很严重,死的很难看。

虽然他自己死了,但是他因着妻子的聪明机变保住了家族(否则多半被大卫屠光)

男基督徒应该从中汲取教训,别以为自己是个男人就不知道天高地厚,要懂得多听听妻子的建议

否则全家火葬场

拿八之妻是圣经明确赞许肯定的聪慧女子

那个波斯皇帝遵循的则是上帝最痛恨的多神偶像教伦理,男基督徒拿着波斯皇帝当男人偶像就好比拿着印度教的伦理要求女基督徒,这不仅犯了苦待女性的世俗罪,更犯了与多神偶像教媾和的至重至大之罪

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/12 11:55:20    引用回复:
波斯皇帝这样对待他的皇后,按照当时以色列人遵循的摩西律法,是完全不可以行不通的转至第1018楼第 1018 楼 冬云6 2019/2/12 11:40:30  的原帖:

这句话看不明白。

摩西律法规定:
如果和女战俘发生关系后又不喜欢她了,不可当女仆对待她,她的生活供应甚至合欢之事,都不能缺她
    摩西律法又规定:
男人强了未婚姑娘,这个未婚姑娘又不愿意嫁给他,他也必须把娶妻的聘礼给这个未婚姑娘(但姑娘不做他妻子)

摩西律法律法对待女战俘都是如此人道,对待不受夫妻伦理约束但被男人伤害的姑娘都必须给足聘礼补偿
    那么上帝能容许丈夫仅仅是因为妻子不肯向众人展示美貌,就谴责妻子到允许丈夫任意休妻吗

玛拉基书谴责以诡诈与暴力对待幼年所娶之妻的男人,一个大国的皇后能随意向众人卖弄美貌吗?特郎普硬拉他妻子出来向世界展示她妻子的娇人身材,成体统吗,这件事情瓦实提王后没错,错的是国王,但是在亚里安宗教的伦理下,男人就是能这样完全不讲道理地对待妻子,哪怕王后是维护皇室国体尊严的,国王是胡闹的,波斯国王这样不讲理的对待妻子,我认为完全就是用男权与王权的诡诈与暴力,恶待王后
145422 次点击,2571 个回复  上一页 1 ... 65 66 67 68 69 ... 172 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]神诫:不许女人说道
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告