凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
沐心0
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]坏老师该不该打?
2726 次点击
30 个回复
沐心0 于 2018/12/24 17:10:27 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    任何一个群体里都有坏人:父母官里有,白衣天使里有......这毋庸置疑。因此,我们虽然被冠以“人类灵魂的工程师”、“蜡烛”、“园丁”.......虽然我们祖国有尊师重教的的优良传统,但是我们应该敢于承认、敢于面对我们队伍里有坏老师,道德败坏的老师、不称职的老师。

老师被打事件媒体报道过很多。每次有这样的事情爆出,作为老师的我们都会有各种各样的情绪。

有的认为现在社会对老师、对教育不够尊重了。

有的人声称以后再也不打(实则是放任自流)学生了。网上   曾经爆出一个老师在前面上课,下面有四个男生班里喝酒,那位老师对此置之不理,听之任之。

........    ..........

这些声音所反映出的结论只有一个那就是老师是打不得的,无论老师怎样做,做什么!你打老师就是不对。这样的结论听着就有点滑天下之大稽,令人忍俊不禁。

我个人是教师,是一位有二十多年教龄的俄老师,我亲眼目睹个别老师打学生的事件,说实在的有些事情真的是不愿学生,而且打的那么厉害我看着都心疼。我刚参加工作不久,一个年轻老师打我班一个叫梁洪波的孩子,打得太厉害了。我实在看不下去了,我与那位老师差点打起来。

再则,还有媒体爆出的性侵学生的禽兽老师。

这样的老师确实是我们教育队伍里的极少数,可是正是他们败坏了我们广大教师的声誉,玷污了教育的神圣,使我们教师集体蒙羞。这样的老师不仅仅是打的问题,应该绳之以法,剔除出教师队伍才是。

坏老师被打我们好老师无需为此而大放厥词,更无须为此站队,生出一些不该有的情绪,更不应该以此为理由懈怠我们的工作。我们应该以此为借鉴,引以为戒,积极改进自己的工作方式和方法才是正确的做法。

当今社会我觉着我们的国家是重视教育的,国家对教育的投入逐渐加大,这是有目共睹的。教师的待遇稳步提高,学校的办学条件足部改善和完善。家长们对老师还是很尊敬的。

“学高为师,身正为范”,德才兼备方可以为师矣。打铁需要身子硬。我们做老师的应该严于律己,该做的要做,不该做的坚决不做。我们应该把学生当作人,真心的爱孩子,关心孩子。我们如果真心的对待孩子,孩子们怎么忍心打老师,家长们怎么有理由不尊敬我们老师呢?

总之,我觉着坏老师就该打!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/24 17:19:14    跟帖回复:
       沙发
    坏老师不该学生打,该政府部门处罚,否则就成了文革中的打老师、所谓的群众运动。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/24 17:49:20   
       第 3
    转至第2楼第 2 楼 oldman1933 2018/12/24 17:19:14  的原帖:坏老师不该学生打,该政府部门处罚,否则就成了文革中的打老师、所谓的群众运动。如果政府靠的住,政府不捂盖子,那坏老师就不可能诞生,更不可能出现如此浩浩荡荡的坏老师大军。最后的结果必然是,坏老师政府不管,学生来管,学生家长管。
    管理坏老师的历史重任落在了学生和家长身上。

此贴已经被作者于 2018/12/24 17:51:36 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/24 17:57:58    跟帖回复:
       第 4
    坏老师比社会上的坏人更可恨。为师不尊甚至打骂孩子造成伤害更严重!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/24 20:23:44    跟帖回复:
       第 5
    该不该打?换成是我。我当年我就会杀了他。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 8:21:53    跟帖回复:
    任何队伍里都有坏人,教师队伍里也有,我们应该零容忍。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 8:34:58    android
    该!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 8:42:43    跟帖回复:
    跳出庐山看庐山,高,实在是高
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 8:52:20    跟帖回复:
    该打
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 8:55:19    跟帖回复:
        改革四十年,我们中国有一个古今中外包括将来都没有的变化,这就是“教师”和“医生”这两块金字招牌变成了众矢之的,众多的溢美之词变成了若干贬义词。

还会变回去吗?有权威人士说,改革四十年,我们的精神文明有了很大的进步。既然是进步,就该继续往前变,而不是变回去。

为我们的精神文明进步干杯!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 8:59:01    引用回复:
    转至第2楼第 2 楼 oldman1933 2018/12/24 17:19:14  的原帖:坏老师不该学生打,该政府部门处罚,否则就成了文革中的打老师、所谓的群众运动。转至第3楼第 3 楼 意识流动 2018/12/24 17:49:20  的原帖:如果政府靠的住,政府不捂盖子,那坏老师就不可能诞生,更不可能出现如此浩浩荡荡的坏老师大军。最后的结果必然是,坏老师政府不管,学生来管,学生家长管。
    管理坏老师的历史重任落在了学生和家长身上。

坏老师该打,那坏学生呢?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 8:59:38    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 兼听明偏听暗 2018/12/25 8:52:20  的原帖:该打那坏学生是不是更应打?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 9:00:38    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 沐心0 2018/12/25 8:21:53  的原帖:任何队伍里都有坏人,教师队伍里也有,我们应该零容忍。请回答:那坏学生是不是更应打?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 9:07:30    跟帖回复:
    我的小学和初中老师都是爱打学生的老师,我清楚记得小学一年级,一个男同学一点唾沫掉在课桌上,老师让他用嘴舔了,男同学没有动,老师按住他的头把唾沫舔了。初中老师大骂学生是经常的事,她常说,不打不成材,板子底下出秀才。这两老师都是女的。三、四十年过去了,我记忆犹新,你要遇到这样的老师,你怎么办?一直要忍吗??
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/25 9:15:13    引用回复:
    转至第14楼第 14 楼 华晓冰 2018/12/25 9:07:30  的原帖:我的小学和初中老师都是爱打学生的老师,我清楚记得小学一年级,一个男同学一点唾沫掉在课桌上,老师让他用嘴舔了,男同学没有动,老师按住他的头把唾沫舔了。初中老师大骂学生是经常的事,她常说,不打不成材,板子底下出秀才。这两老师都是女的。三、四十年过去了,我记忆犹新,你要遇到这样的老师,你怎么办?一直要忍吗??告诉父母,如果确实是老师做错了,父母会判断,并与教师交涉。
    2726 次点击,30 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]坏老师该不该打?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告