凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
勇风
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[灌水]观影上两千后回顾
3127 次点击
4 个回复
勇风 于 2018/12/31 10:09:31 发布在 凯迪社区 > 影视评论
    2018年,我观看电影总数终于上了两千。虽然比起某些骨灰级影迷来说,这个数字算不了神马,但是在一般人中,这个数字应该算得上中上水准;加上我上大学之后就算得上电影爱好者,历时二三十年,我就可以不再愧对自己曾经标榜的资深影迷称号了。

早先我选电影主要看两个标准:1奥斯卡获奖或曾经获提名 2 票房出众。当然,闲极无聊时随便租、瞎买光盘看的电影也是数目不菲。后来我听说了IMDb网站以及豆瓣网,选电影就多了重要的参考渠道。起先我找的是IMDb前250的电影,发现老片子太多。后来又多依据豆瓣前250排名榜,这两个榜单里的电影我基本是看完了,包括它们动态变化后新晋的一些电影。虽然两个榜单重复的也有一些,但累加起来也有好几百部,是我观影库里的核心成员了。此后我也从豆瓣的一些热门豆列或新电影中获高分者中去找电影来看,从此豆瓣网就成为我选片的关键依据,当然也会参考一下该片在IMDb中的得分。

我看电影其实比较少到电影院看,往往是看的影碟或下载的片子,后来家里有了视频点播功能的机顶盒,也常通过视频点播看电影。总的来说,我还是有选择性地看电影的,因为看电影毕竟要花一两个小时甚至更长时间,我不想浪费时间在烂片上。

看了两千部电影后,我得承认我对剧情片的审美疲劳越来越强烈了,现在其实更喜欢看风光片或剧情片里的域外风光。断断续续我也写了不少电影评论和短评,现在真有提笔千钧的赶脚,因为要表达自己的零星感受很简单,但是要写出新意太难。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2018/12/31 10:21:06    跟帖回复:
       沙发
    看完楼猪的这个帖子以后,我的心久久不能平静,震撼啊!为什么会有如此好的帖子!
    回帖人:
    勇风  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 13:44:14    跟帖回复:
       第 3
        扯了这些,不如也来几个榜单作为调剂。

首先是最爱电影前十名:

1 乱世佳人(美国)

2 教父1(美国)

3 日瓦格医生(美国、意大利、英国)

4 卡萨布兰卡(美国)

5 阿甘正传(美国)

6 指环王系列(美国、新西兰)

7 肖申克的救赎(美国)

8 天堂电影院(意大利、法国)

9 虎口脱险(法国、英国)

10乱(日本)
    回帖人:
    勇风  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/15 11:32:14    跟帖回复:
       第 4
        再来,是我心目中的华语电影十佳:

1 喜宴

2 霸王别姬

3 鬼子来了

4 牯岭街少年杀人事件

5 花样年华

6 无间道

7 一一

8 秋菊打官司

9 新龙门客栈

10 喜剧之王

回帖人:
    勇风  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 16:53:03   
       第 5
        最后,因为比较喜欢悬疑电影,推荐十部不算太老的悬疑电影(假如把老片算进去,希区柯克的电影要占大半了,还是算了):

七宗罪(美国)

杀人回忆(韩国)

致命ID(美国)

源代码(美国、加拿大)

高斯福庄园(英国、美国、意大利)

罪恶之家(英国)

网络迷踪(美国、俄罗斯)

十二宫(美国)

告白(日本)

看不见的客人(西班牙)

此贴已经被作者于 2019/2/11 16:54:04 编辑过

跳转论坛至:
    快速回复:[灌水]观影上两千后回顾
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告