凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 13:31:07    android
不想生孩子的人是聪明人。穷人的孩子百分之九十九还是穷人,只能给权贵抬轿。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 13:43:28    跟帖回复:

人口缩水流行病,不能从经济角度解决了。下午 1:39 2019/1/10 星期四

广东佛兵第二师,优乐美 Division commander(师长),咯咯咯咯。
先进国,那个不曾经是,经济强国。
点解经济强国,不能解决,人口缩水流行病?
经济强国的经济,点嚟嘅(来的)?
泡沫经济。
泡沫经济嘅(的)Side effect(副作用)。
Kill the goose that lays the golden eggs(杀鸡取卵)。
杀鸡取卵,还有鸡仔吗?
旧阵时(从前),香港楼价高企,D 人开始谂(想),下一代点生存呀?
当时有一位地产经纪,讽刺刚毕业嘅(的)大学生,买不起楼,冇鬼用(冇本事)。
好啦,鸡仔都冇,D 屋卖畀(给)贪官污吏呗。
咯咯咯咯,。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 13:52:07    跟帖回复:
什么时代的年轻人都不愿生孩子的。
以前生的多是因为父母包办婚姻,又不会避孕,一结婚不愿生也会生。
现在父母不能包办婚姻了,男女不用结婚也能同居,又会避孕,不愿生就不生了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 13:59:54    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 静虚散人 2019/1/10 11:39:55  的原帖:1.一是因为本就没必要盲目生育...
2.人口过剩 恶性竞争 成本太高...
3.只要不是把子女当成“养老奴隶”,那子女,就是“负债”而非是“资产”...

紫微论道:不生孩子我有错吗?
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=11453976&boardid=9
紫微论道:没钱要不要生孩子
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=11472683&boardid=52

请问楼主:
1.生与不生与你何干?
2.生育是人的自由!
3.生出来给楼主做奴隶吗?
……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:16:29    跟帖回复:
请问楼主:
1.生与不生与你何干?
2.生育是人的自由!
3.生出来给楼主做奴隶吗?
……

广东佛兵第二师,优乐美 Division commander(师长),咯咯咯咯。
/1.生与不生与你何干?/
人口缩水流行病,这是国家大事。
/2.生育是人的自由!/
你是人吗?
/3.生出来给楼主做奴隶吗?/
生出来就是奴隶吗?
如果是,你就是奴隶,你可以违抗主人的命令吗?
如果不是,你就不是奴隶。
咯咯咯咯,。。。。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:18:09    android
养不起
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:21:35    跟帖回复:
畜生(促生)大箭,乱箭扫射,不见效果。下午 12:57 2019/1/10 星期四

畜生(促生)大箭,乱箭扫射,不见效果。
点解呢?
百姓有挡箭牌,生儿育女高成本。
有一种箭,可以破此牌。
有些人可以,清茶淡反过世,有些人非要不可(必须要),大鱼大肉。
关键,知足常乐。
怎么办?
修身有礼,家教五常,仁义礼智信。
有家教,三番,生三个,经济实惠。
知足(常乐)箭,破高本挡箭牌。
咯咯咯咯,。。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:24:44    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:25:56    跟帖回复:
其实年轻人真的没那么多想法。所谓的这顾虑那顾虑基本都是被中国知识分子强行代表的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:28:28    android
转至第45楼第 45 楼 任何树 2019/1/10 13:26:59  的原帖: 要生孩子,得先结婚吧。要结婚,得先找女友吧。要找女友,得有房吧。好了。关键在这里。政府用房子扼杀了年轻人的希望。婚都结不起,谈什么生孩子。笑话。
退一步,十二个钱包买了房子,还需要十二个钱包抚养和教育孩子。谁承受得起。
这个时代,能养活自己就是万幸了。
良心话!大实话!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:31:13    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:35:49    android
  我就不明白了,不生孩子,就怎么地了,人家不生孩子,你们愁什么啊?着什么急啊?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:41:14    跟帖回复:
现在的年青人都很聪明,在和政府对赌,等着只要政府对每生一个孩子后,对家庭有巨额补贴,才会愿意生。
回帖人:
顾明  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:46:31    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/10 14:52:00    跟帖回复:
丁克家庭最富裕!
107749 次点击,395 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 27 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]年轻人为什么连一孩都不愿生了?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告