凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:25:31    跟帖回复:
通不过中国高考的学渣,拿钱到国外混文凭,当然不值钱了。
这不是人人都明白的事吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:35:16    引用回复:
转至第76楼第 76 楼 臣有一本 2019/1/11 21:25:31  的原帖:通不过中国高考的学渣,拿钱到国外混文凭,当然不值钱了。
通过中国高考的学霸,还是搬砖的命。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:38:47    引用回复:
转至第76楼第 76 楼 臣有一本 2019/1/11 21:25:31  的原帖:通不过中国高考的学渣,拿钱到国外混文凭,当然不值钱了。
转至第77楼第 77 楼 有还无 2019/1/11 21:35:16  的原帖:通过中国高考的学霸,还是搬砖的命。
命不命的说不清,各有各的活法倒是能看得清。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:41:33    跟帖回复:
我就是海归啊。有人说是为了躲国内高考才出国的,那不是全部吧。我是千军万马当中杀出一条血路考上国内大学的,1992年我参加高考的时候录取率还是极低的,百分之几吧。
不过我赞成留学回来没什么用的说法。浪费了我大把的青春,失去了很多机会。唯一庆幸的是,因为留学捡回一条命,如果在国内我一定死了。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:46:22   
转至第79楼第 79 楼 奥特曼与怪兽 2019/1/11 21:41:33  的原帖:我就是海归啊。有人说是为了躲国内高考才出国的,那不是全部吧。我是千军万马当中杀出一条血路考上国内大学的,1992年我参加高考的时候录取率还是极低的,百分之几吧。
不过我赞成留学回来没什么用的说法。浪费了我大把的青春,失去了很多机会。唯一庆幸的是,因为留学捡回一条命,如果在国内我一定死了。

在国内你一定死了?太吓人了!
不过确实回国浪费了。

此贴已经被作者于 2019/1/11 21:47:01 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:54:13    引用回复:
转至第67楼第 67 楼 老傻 2019/1/11 20:51:12  的原帖:楼主和这里跟帖的一些人,很少或者根本没有接触过留学生,更没有在国外(包括自己的子女)留学的经历和了解。

多数“海归(留学生)”,特别是本科阶段的留学生。回国的多是留学时没有真正的知识、获得真正的能力者,甚至是混日子混个文凭乃至野鸡大学文凭者。真正的留学生、在留学时真正学习并学到真才实学者,根本不会成为“海归”(当然,去潮鲜、非洲之类的除外),而是在国外找工作了。

一句话:“海归”本来就是些没本事者(这里别扯个例),在哪里都找不到工作更不要说在那些发达国家;他/她们选择海“归”,正说明国内还是相对容易混日子的地方;或者这么说:那些低薪“海归”是些假留学者而已。他/她们不但不代表留学生的水平、但不代表留学生的价值,而且恰恰是从留学生队伍中淘汰出来的留“学”生。

具体到主帖所言那位花两百万“留学”,海“归”拿两千元月薪的女孩子,试问:她为什么不在英国(或北美)找工作呢?是因为英国和北美进入经济危机形成失业浪潮还是自己铁心要“报效祖锅”(那还抱怨什么)呢?

楼主和这里某些跟帖者自己先想想再说吧。至于那些吃不着葡萄就说……的,如果继续胡扯而不知,那么后代也只能继续如此了。
转至第74楼第 74 楼 有还无 2019/1/11 21:20:13  的原帖:在美国留学的,80%都要被赶回来,剩下那20%的主要还是运气好(抽签抽中)。机会较多的还是澳洲和加拿大。我哥的孩子,现在在谷歌,但是已经一次抽签没中了,今年再抽不中只好回来了。
呵呵,先去美国走一圈再来扯吧。

“献”身而不知哦……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:58:05   
转至第67楼第 67 楼 老傻 2019/1/11 20:51:12  的原帖:楼主和这里跟帖的一些人,很少或者根本没有接触过留学生,更没有在国外(包括自己的子女)留学的经历和了解。

多数“海归(留学生)”,特别是本科阶段的留学生。回国的多是留学时没有真正的知识、获得真正的能力者,甚至是混日子混个文凭乃至野鸡大学文凭者。真正的留学生、在留学时真正学习并学到真才实学者,根本不会成为“海归”(当然,去潮鲜、非洲之类的除外),而是在国外找工作了。

一句话:“海归”本来就是些没本事者(这里别扯个例),在哪里都找不到工作更不要说在那些发达国家;他/她们选择海“归”,正说明国内还是相对容易混日子的地方;或者这么说:那些低薪“海归”是些假留学者而已。他/她们不但不代表留学生的水平、但不代表留学生的价值,而且恰恰是从留学生队伍中淘汰出来的留“学”生。

具体到主帖所言那位花两百万“留学”,海“归”拿两千元月薪的女孩子,试问:她为什么不在英国(或北美)找工作呢?是因为英国和北美进入经济危机形成失业浪潮还是自己铁心要“报效祖锅”(那还抱怨什么)呢?

楼主和这里某些跟帖者自己先想想再说吧。至于那些吃不着葡萄就说……的,如果继续胡扯而不知,那么后代也只能继续如此了。
转至第74楼第 74 楼 有还无 2019/1/11 21:20:13  的原帖:在美国留学的,80%都要被赶回来,剩下那20%的主要还是运气好(抽签抽中)。机会较多的还是澳洲和加拿大。我哥的孩子,现在在谷歌,但是已经一次抽签没中了,今年再抽不中只好回来了。
转至第81楼第 81 楼 老傻 2019/1/11 21:54:13  的原帖:呵呵,先去美国走一圈再来扯吧。

“献”身而不知哦……
走过很多圈了。美国人数多,工签数量有限,抽中的比例有限。澳洲、加拿大传统的移民国家,工签很容易,几乎100%,绿卡也很容易,比例很大

此贴已经被作者于 2019/1/11 22:01:18 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 21:58:07    引用回复:
转至第79楼第 79 楼 奥特曼与怪兽 2019/1/11 21:41:33  的原帖:我就是海归啊。有人说是为了躲国内高考才出国的,那不是全部吧。我是千军万马当中杀出一条血路考上国内大学的,1992年我参加高考的时候录取率还是极低的,百分之几吧。

转至第80楼第 80 楼 有还无 2019/1/11 21:46:22  的原帖:在国内你一定死了?太吓人了!
不过确实回国浪费了。

不是吓人的,突发脑溢血,国内死亡率应该百分九十几吧,伤残率几乎百分百。国内的医疗还是比不上日本。
人才浪费,我从不把自己当做个人才。的确也没有什么太多过人之处。
儿子逐渐长大了,今后要不要走我同样的路呢?很犹豫。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 22:04:02   

转至第80楼第 80 楼 有还无 2019/1/11 21:46:22  的原帖:在国内你一定死了?太吓人了!
不过确实回国浪费了。

转至第83楼第 83 楼 奥特曼与怪兽 2019/1/11 21:58:07  的原帖:不是吓人的,突发脑溢血,国内死亡率应该百分九十几吧,伤残率几乎百分百。国内的医疗还是比不上日本。
人才浪费,我从不把自己当做个人才。的确也没有什么太多过人之处。
儿子逐渐长大了,今后要不要走我同样的路呢?很犹豫。

国外的很多经验、技术拿回国内没用武之地,我认识这样的人也有好几个。比如花旗银行的VP,回国后很郁闷。年纪小的,还容易适应,时间长年纪大的,很少回来能待的住的。反正我儿子,我希望他别回来,但是不知道能不能管得住。。。。。。
你就脑溢血了?太早了吧。

此贴已经被作者于 2019/1/11 22:06:30 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 22:05:39    引用回复:

转至第81楼第 81 楼 老傻 2019/1/11 21:54:13  的原帖:呵呵,先去美国走一圈再来扯吧。

“献”身而不知哦……
转至第82楼第 82 楼 有还无 2019/1/11 21:58:05  的原帖:走过很多圈了。美国人数多,工签数量有限,抽中的比例有限。澳洲、加拿大传统的移民国家,工签很容易,几乎100%,绿卡也很容易,比例很大

不同国家难易那是相对。

另,大尾巴狼如是……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 22:11:34   

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

“献”身而不知哦……
转至第82楼第 82 楼 有还无 2019/1/11 21:58:05  的原帖:走过很多圈了。美国人数多,工签数量有限,抽中的比例有限。澳洲、加拿大传统的移民国家,工签很容易,几乎100%,绿卡也很容易,比例很大

转至第85楼第 85 楼 老傻 2019/1/11 22:05:39  的原帖:不同国家难易那是相对。

另,大尾巴狼如是……
比如加拿大,留学生只要高等教育毕业,不管是University还是College,只要申请几乎100%拿到工签,工签续签的次数没有上限。跟美国比:抽签,两次上限,机会也大多了。

此贴已经被作者于 2019/1/11 22:16:00 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 22:12:57    跟帖回复:
【出门镀镀金就能牛?】
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 22:29:41    android
转至第5楼第 5 楼 zh凡夫 2019/1/11 11:30:55  的原帖:大部分出国留学都是浪费钱,学的都是会计、管理,回来有什么用?转至第31楼第 31 楼 老猫皮皮 2019/1/11 16:21:30  的原帖:不知道就不要乱说,会计在国外没人要?你有一个“美国的注册会计师证书”,马上就可以加入美国国籍,什么审查都没有。转至第32楼第 32 楼 zh凡夫 2019/1/11 16:24:46  的原帖:中国满街都是会计,还要它干什么?你如果有本事就考一个美国会计留在美国吗,回来干什么? 此会计非彼会计。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 22:43:41    iPhone客户端
好像有过值钱的事情是的……
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 22:43:54    android
与排外排西方提倡复古关系大大地
50200 次点击,151 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]“海归”留学生为什么越来越不值钱了?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告