凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
无知少女2016
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]巨蟒缠身的美国
1736 次点击
7 个回复
无知少女2016 于 2019/1/11 12:51:19 发布在 凯迪社区 > 原创评论
 围绕着建墙的争论仍然在持续,我看见了一些反对者的辩词,看上去他们并不是反对墙本身,其他总统修建的墙或者栅栏他们会赞成,他们只是反对“trump”的墙,因为“trump”的墙传播了仇恨和种族主义。种族主义是他们重要的指控,我觉得似乎有必要对“仇恨和种族主义”这个问题做出比较正面的回应。

我作为一个外人的观感里,美国已经是一个非常民族包容的国家,不同肤色的人和平地生活在一起,黑人能够被选举为总统,拉丁裔和穆斯林能够进国会,如果这样还不够宽容少数族群的话,我不知道什么才叫做宽容,难道要将主体民族的地位从白人手中夺走,让他们像印第安人那样边缘化才行吗?如果二战结束后这么几十年以来这么多人前仆后继地“反种族主义”,结果结论竟然仍然是美国人在搞“种族歧视”的话,那么“反种族主义者”们或许应该反思他们反抗的方向,他们反抗的其实是正常的人性。一个人爱自己的孩子胜过爱别人的孩子,这是正常的人性,一个国家由主体民族组成,这是再正常不过的现象。无论美国精神如何伟大,最终这精神总要落实到一个个具体的人身上,而承载这精神的物质载体,最初确实是欧洲的白人。由血缘决定的民族的确是国家精神的有效载体。

当然,我赞成白人主体地位并不意味着我认为美国应该放弃她的包容精神和同化其他族群的能力。这就牵扯到一个问题,什么是美国精神?AOC说,她的支持者比川普的支持者更像真正的美国人。我都惊呆了,她知道什么是美国精神吗?她甚至从来有想过或问过这个问题吗?

作为一个旁观者我试着把我体会到的美国精神总结为“反抗”和“独立”,美国是一个由反抗者建立的独立国家。反抗是针对外界的暴政而言的,独立则是对自身要求,independence,不依赖,自立自强,自给自足,自力更生,等等。我想强调的是,实际上美国精神已经流失了很多,无论是白人移民的后代还是新移民,这些精神几乎流失殆尽。

我想大多数二战后出身的美国人都没有在暴政下生活的体验,和他们的祖先不同,他们生活在和平而有秩序的环境中,以至于他们可能认为这是理所当然的。他们的反抗基因使他们去反抗一些不值得不需要反抗的东西。他们失去了反抗的方向感,他们反抗常识常理,反抗正常的人类秩序,争取男人进女厕所的自由,争取穷人嫉妒富人的自由,争取“白人朝我翻了个白眼所以他就是种族歧视”的自由。他们的争取毫无意义,他们的反抗毫无方向,最后,他们很可能也失去了像他们的祖先那样反抗真正的暴政的能力,对大突厥主义者埃尔多安他们敢呲牙么,牙都不知道在哪儿吧。只会跟家长要人权,只会伤害会永远不会伤害他们的人。许多人严厉地辱骂羞辱川普,川普的反击就是发发推特而已,而AOC则直接索取贴她裸照的人的饭碗。嘿嘿,我感觉也许有一天美国人会体会到什么是真正的暴政的。但是真等到那一天来临的时候,再说什么都晚了。

反抗者的后裔为什么会失去反抗的能力?一个重要因素可能是失去了独立的能力,也就是自给自足,在物质上不依赖他人的能力。现代人已经很难离开水电油气等公共基础设施而生活,独立性大大降低,长期的鸡汤宣传又使人们对这种自立能力的丧失缺少警觉。大多数人都是上上班看看电视度过每一天,跟先民们的筚路蓝缕披荆斩棘的生活大不相同。意识到这个危机的人是有的,听说前一阵子有个荒野求生的电视节目很火,奥巴马还上过这个节目。不过现在想让人回到丛林里刀耕火种有点不现实,意义也不大。其实美国人是有机会接触到“丛林社会”的,多在中东的战场的历练,那些强人们会使美国人体会到什么是暴政,什么是人类社会的丛林。

所以说,中东战场的历练对于锤炼美国的国民性格是有价值的,至少在国外的生活经历能让他们开开眼界,了解人类社会的多种形态,了解对手才能定义自身,明白自己独特的价值究竟在哪里。体会到那些真正残暴的敌人对美国刻骨铭心的仇恨,或许就不会有“墙象征着仇恨所以我们反对它”这样荒谬的自残念头了。是的,我反对撤军。虽然我认同川普总统的一个判断就是美国的国内问题比她在国际上面临的问题要严重得多,但是权衡一番之后我还是认为丢弃美国已经取得的地盘太不划算了。生命的逝去让人心痛,但是让烈士的牺牲变得毫无意义是对他们的第二次伤害。也许美国的确没有能力在其他的国家推广什么民主,但是进行这样低烈度低危险性的战争来练兵,对于锻炼作为一个整体的美国军民的体魄心智很有价值,对于增强美国在这个丛林般的人类现实社会幸存的几率很有价值。不然,那些通过超级英雄电影来理解什么是斗争的美国孩子们在面对真正的危险时真的会一点准备都没有。

以上就是我主要的讨论内容。总之,定义美国的当然是美国的精神,但是当没有什么有效的方法去鉴别精神的时候,某种程度的血统论其实并不是最糟的选择。辩论还是考试,都不可能是鉴别一个人是否具有美国精神的完备方法。声称绝对有效的方法肯定是在骗人。血统论不值得绝对化但是应该允许存在。就像墙的确不是解决所有国土安全问题的方法,但至少应该允许存在。如果连这一步都不迈不出,那就是在保卫国土安全方面的诚意问题了。希望墙能建成,希望反对者们能抛弃“恨川普”的内心魔障,真正为了国家安全与和平而和衷共济。希望,这场触及灵魂的大讨论能够有个好结果。
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/11 13:00:32    跟帖回复:
       沙发
    谢谢放行
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 9:53:35    跟帖回复:
       第 3
    我表示支持川总宣布国家进入紧急状态。

当然我知道这样做会有一些疑虑...不过比较了很多看法之后我想,这事必须果断干脆,必须前进,后退只会更糟。反对派已失去妥协的余地,所谓的灵魂讨论不会有结果因为有的人根本对美国的前途或者精神问题无动于衷。用乾纲独断的方法结束这场危机吧!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 9:57:22   
       第 4
    对于那些无动于衷的人,我也无话可说了。只是对伯尼·桑德斯的想法还有一些探寻的兴趣。他也明白美国危机深重,可是他对自己开的药方真的满意吗?作为一名大学教授,他不是应该比别人(比如AOC)懂得多一点吗?如果他们坚持认为他们的药方才是美国的未来,那我只能说,中国其实真的比美国领先好多年。

此贴已经被作者于 2019/1/12 9:59:59 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 13:18:11   
       第 5
    有人还没睡,我也是感到精神很受折磨。我希望川总能用一个“紧急状态令”结束犹疑和焦灼。

当然,这有风险。但问题是,形势已经达到这样的程度:不向前冲锋自己的队伍就有可能溃散,已经取得的也会失去(比如,岌岌可危的2020)。已经没有退路,破釜沉舟,当机立断是一个好选项。历史属于勇敢的人。

当然,有人会辩解说,并没有什么紧急状态,总统在骗人。紧急状态是有的,911就是紧急状态。美国并没有取得战争的彻底胜利,形势表面上看起来缓和了,但这只是假象,带着头巾的穆斯林女手按《古兰经》宣誓成为国会议员,留给美国自救的时间一分一秒逝去,难道只有兵临城下、被恐怖分子割断喉咙的时候才叫紧急状态吗?那就晚啦!

当然,可能有些话不好明说,......我只能祈祷美国的明白人再多一些。对于我来说,美国人开门揖盗,剥夺国家自卫的权利这一事实本身就说明美国处于存亡危机之中。

最后,紧急状态也有助于结束当前的不确定状态和政府关门状态,可以减少失血,减少支持者的流失。把军队开到边境,尽快把墙修建起来,并看守好,川普总统的支持者必须做好斗争将非常艰巨的心理准备......总之,愿神保佑。

此贴已经被作者于 2019/1/12 18:42:43 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/12 18:31:13    跟帖回复:
    也许我应该放弃自己的焦虑情绪,感到释怀,毕竟真的不关我的事。

看到拜登在抨击一名参议院steve king是白人至上主义者。看来,《战狼2》对美国人的嘲笑并不过分,他们真的衰退了,但这并不是因为他们不再在野外或者在中东生活,更因为他们有意地从思想上否定自己,否定自己的传统和来源,今天的美国人再也不是杰克逊时代的美国人了,他们不再是鹰,如果他们中间有人想飞得稍微高一点,可能会被自己人闷死。美国人现在的党争激烈程度跟我国明末党争相比也不遑多让,我感到一些安慰,毕竟作为看客我只需要闭上眼睛...
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 1:16:49    android
    很遗憾,我可能不会再支持川普总统。他依然没有采取行动,只是坐在那里等民主党人投降。他有点太缺乏对局势的感知力了,他很可能没有机会参与2020,新宣布参选的人很多。这惨剧看得我胃疼得不行,我还不如等着看《僵尸世界大战2》,看电影起码还能解解闷。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/13 1:25:56    android

跳转论坛至:
    快速回复:[原创]巨蟒缠身的美国
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告