凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
Hchouchong
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]简述:真理的普适性和外邦人中有义人
27135 次点击
181 个回复
Hchouchong 于 2019/1/19 23:15:27 发布在 凯迪社区 > 文化散论
义人的口谈论智慧,他的舌头讲说公平。                  ──诗篇

本帖的姊妹篇《简述:真理的普适性和外邦人的新天新地》
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=13120319&boardid=2 中简要阐述了真理的普适性和酥哥真理的普适性。酥哥再来时,他的审判和救恩会采用同一个标准,不区分以色列人或乌干达人,不区分内邦人或外邦人,不区分酥哥道成肉身之前的人和之后的人。

在两千年的传播过程中,由于人们理解的不同,或建立教会的需要,还有个别人为了一己之私开宗立派的需要,酥哥的真理被逐渐歪曲、缩水和稀释了。比如若按照基督教,酥哥的拯救范围不包括外邦人,而当问及将来外邦人的结局时,大多数基督徒会回答说“下地狱呗”。所以说教会将酥哥的真理变成了局部真理。

袍哥说过一句话“没有义人,连一个也没有”,这话原本是有一定特指人群范围的,但是这话被误解为指所有人。实际上袍哥从来不论断外邦人,也不准教徒论断,因为对外邦人的审判是上帝的事儿。

酥哥说:“我来本不是召义人,乃是召罪人。”如果这世界上没有义人,那么酥哥不召义人这话岂不成了废话?实际上,就连法利赛人中间也存在义的。因为人本有神的形象,特别是上帝造人时吹入的那一口气,可不是你呼出的二氧化碳,那是具有部分神性的。尽管后来很多人败坏了,但是义人总是有的,比如约伯和他的三个朋友和年轻人以利户,好撒玛利亚人等,呵呵

在旧约中单单义人一词就出现了166次,多有耶和华喜爱、高举义人惩罚恶人的话,整本圣经中提到名字的义人也有好几位。我们怎能对此视而不见,说世界上从来没有义人呢?

话不用多说了,结论是,外邦人中有义人,酥哥不召集的这些义人并不是要把他们拱手送给撒但,将来他们和基督徒中的义人、以色列人中的义人一起也都是会进天国得永生的,因为真理是普适的,神不偏待人。

此贴已经被作者于 2019/1/20 16:13:22 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/19 23:27:12    跟帖回复:
       沙发
    人生有风险,入世需谨慎
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 0:03:25    跟帖回复:
       第 3
    诚邀:@冬云6 @茜尔薇娅 @njjr @fightfu1l @雅庐书场54321 @冷月照寒星 各位基督徒网友莅临批评。其他路过的基督徒和外邦人网友也都是受欢迎的!!!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 0:23:11    跟帖回复:
       第 4
    楼主你有祸了,你没有圣经根据就自己发明一个教义!混乱上帝的道!你大大有祸了,你篡改圣经,说没有义人,连一个也没有”,这话原本是有一定特指人群范围的!那大卫说的这句话你怎么否定呢?诗篇143.2 求你不要审问仆人;因为在你面前,凡活着的人没有一个是义的”

一个不认识耶稣基督的人,没有听过福音的外邦人也想得救!痴心妄想!知道圣经怎么说无知的人吗?无知是一种黑暗,是一种刚硬!心无知识,乃为不善!上帝清楚说明,一定弃绝无知的人!不认识基督,没有听过福音,只有下地狱一条路!

弗4:18他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;

何4.6我的民因无知识而灭亡.你弃掉知识、我也必弃掉你、使你不再给我作祭司.你既忘了你 神的律法、我也必忘记你的儿女。

箴19:2心无知识的,乃为不善;脚步急快的,难免犯罪。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 0:36:04    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 Hchouchong 2019/1/20 0:03:25  的原帖:诚邀:@冬云6 @茜尔薇娅 @njjr @fightfu1l @雅庐书场54321 @冷月照寒星 各位基督徒网友莅临批评。其他路过的基督徒和外邦人网友也都是受欢迎的!!!虽然你气急败坏地恶骂我
    我还是要告诉你一个好消息
    @njjr @fightfu1l @雅庐书场54321
    要遭受你比重一倍的诅咒与惩罚
    原因我在之前的那个帖子里说了
    你自己去看
    上帝是公正的,对你,不会比对他们更严厉

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 0:49:40    跟帖回复:
    其实你的确提出了个很好的,也是很终极的,也是最最本质的问题
    那就是
    人类普遍性的原罪到底体现在哪里
    启示录预言
    人类越接近启示录时代(我们肯定是越来越走向启示录时代的),
    所有人,包括99.99%的所谓“基督徒”,都已经认识不到自己的原罪了
    所以我觉得这个问题没必要讨论了
    因为显然这不是一个能用文字说清楚的问题了

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 0:51:18   
    转至第4楼第 4 楼 老路1972 2019/1/20 0:23:11  的原帖:楼主你有祸了,你没有圣经根据就自己发明一个教义!混乱上帝的道!你大大有祸了,你篡改圣经,说没有义人,连一个也没有”,这话原本是有一定特指人群范围的!那大卫说的这句话你怎么否定呢?诗篇143.2 求你不要审问仆人;因为在你面前,凡活着的人没有一个是义的”

一个不认识耶稣基督的人,没有听过福音的外邦人也想得救!痴心妄想!知道圣经怎么说无知的人吗?无知是一种黑暗,是一种刚硬!心无知识,乃为不善!上帝清楚说明,一定弃绝无知的人!不认识基督,没有听过福音,只有下地狱一条路!

弗4:18他们心地昏昧,与 神所赐的生命隔绝了,都因自己无知,心里刚硬;

何4.6我的民因无知识而灭亡.你弃掉知识、我也必弃掉你、使你不再给我作祭司.你既忘了你 神的律法、我也必忘记你的儿女。

我告诉你,义人一词单单在旧约中就出现了166次。大卫这样说有他自己的道理,但是别用大卫的话来否定酥哥的话,谁能和酥哥相比?
    袍哥那句话也是引用旧约的,你自己查查去。

你来解释一下酥哥那句话是什么意思?

此贴已经被作者于 2019/1/20 0:53:12 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 0:59:35   
    看到你孜孜不倦的论证你的理论
    我才意识到,原来给出“人类普遍性的原罪到底体现在哪里?”的证据
    真的是个至大至重的问题

此贴已经被作者于 2019/1/20 1:00:01 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 1:01:59    跟帖回复:
    不给出罪证就宣判不是法制精神
    看来上帝的确要给出使人类心服口服的
    最广最深最重的人性原罪证据
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 1:11:35    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 茜尔薇娅 2019/1/20 0:49:40  的原帖:其实你的确提出了个很好的,也是很终极的,也是最最本质的问题
    那就是
    人类普遍性的原罪到底体现在哪里
    启示录预言
    人类越接近启示录时代(我们肯定是越来越走向启示录时代的),
    所有人,包括99.99%的所谓“基督徒”,都已经认识不到自己的原罪了
    所以我觉得这个问题没必要讨论了
    因为显然这不是一个能用文字说清楚的问题了

原则上来说,你说的是对的,但是具体数据我不赞成。

按照我读圣经的认识,在人类越来越堕落的情况下,神仍然愿意多救一些人出来,这体现了神的大爱。举个例子,神对约拿说尼尼微城有那么多的百姓和牲畜,我怎能不爱惜他们(不是原话,大意如此)。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 1:13:45    引用回复:
    转至第8楼第 8 楼 茜尔薇娅 2019/1/20 0:59:35  的原帖:看到你孜孜不倦的论证你的理论
    我才意识到,原来给出“人类普遍性的原罪到底体现在哪里?”的证据
    真的是个至大至重的问题

不是我的理论,我没有理论的。

是我的学习认识和总结。呵呵
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 1:26:56    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 老路1972 2019/1/20 0:23:11  的原帖:楼主你有祸了,你没有圣经根据就自己发明一个教义!混乱上帝的道!你大大有祸了,你篡改圣经,说没有义人,连一个也没有”,这话原本是有一定特指人群范围的!那大卫说的这句话你怎么否定呢?诗篇143.2 求你不要审问仆人;因为在你面前,凡活着的人没有一个是义的”

转至第7楼第 7 楼 Hchouchong 2019/1/20 0:51:18  的原帖:我告诉你,义人一词单单在旧约中就出现了166次。大卫这样说有他自己的道理,但是别用大卫的话来否定酥哥的话,谁能和酥哥相比?

提后3:16圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,
    整本圣经都是上帝默示的,你如此亵渎,你真不怕地狱啊!你自己看看你都说了些什么!但是别用大卫的话来否定酥哥的话,谁给你这个权利去否定圣经的话的,而且你还如此邪恶的用圣经来否定圣经!你有祸了!大大有祸了!

以  22:14

到了我惩罚你的日子、你的心还能忍受么.你的手还能有力么.我耶和华说了这话、就必照着行。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 1:35:22    引用回复:

转至第7楼第 7 楼 Hchouchong 2019/1/20 0:51:18  的原帖:我告诉你,义人一词单单在旧约中就出现了166次。大卫这样说有他自己的道理,但是别用大卫的话来否定酥哥的话,谁能和酥哥相比?

转至第12楼第 12 楼 老路1972 2019/1/20 1:26:56  的原帖:    提后3:16圣经都是 神所默示的(或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,
    整本圣经都是上帝默示的,你如此亵渎,你真不怕地狱啊!你自己看看你都说了些什么!但是别用大卫的话来否定酥哥的话,谁给你这个权利去否定圣经的话的,而且你还如此邪恶的用圣经来否定圣经!你有祸了!大大有祸了!

以  22:14

到了我惩罚你的日子、你的心还能忍受么.你的手还能有力么.我耶和华说了这话、就必照着行。

是你用大卫的话来否定酥哥的真理。

将来审判主要是酥哥的工作,因父将权柄都给了子。

别再咒诅了,我知道你这句咒诅人的话是跟钱牧师学的,说明他也不懂圣经。按照圣经,你的咒诅都会归在你身上。

好了你说够了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 2:02:38    android
    我突发奇想,有个问题要问小h。
    耶稣基督为什么要创立基督教?
    基督教的存在价值是什么?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/1/20 2:05:25    跟帖回复:
    应该说,大卫的那句话和袍哥的那句话都是对的,但是都有一定的适用范围,不能用做普遍真理,因酥哥才是普遍真理。

再一个,旧约中有那么多耶和华喜爱、高举义人,惩罚罪人的话,都说明义人是有的,怎能对此视而不见呢?
    27135 次点击,181 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 13 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]简述:真理的普适性和外邦人中有义人
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告