凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/25 14:02:18    android
老师写的很好。用什么写的啊。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/25 14:03:09    android
哪里买的钢笔
回帖人:
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/25 14:13:06    跟帖回复:
楼主是淮安人
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/25 19:37:09    引用回复:
转至第91楼第 91 楼 xcruan 2019/2/25 14:02:18  的原帖: 老师写的很好。用什么写的啊。    上面所发帖中文字均是《福林812》钢笔所写。该笔淘宝有,价格七、八十元。原产地苏州。
    详细请看前面53、54楼有图。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/25 19:38:32    引用回复:
转至第92楼第 92 楼 xcruan 2019/2/25 14:03:09  的原帖: 哪里买的钢笔    详细回复在53、54楼有图,谢谢!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/25 19:49:00    引用回复:
转至第93楼第 93 楼 767 2019/2/25 14:13:06  的原帖:楼主是淮安人    民国33年生于里下河边,兴化县城。
    过去是扬州专区兴化县城(郑板桥也是兴化县城)人,现在兴化市划为泰州区了。现在居天津。
    江大佬曾说:“扬州没有八怪了”。即此也。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 9:44:22    跟帖回复:

回帖人:
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 10:24:51    引用回复:
转至第93楼第 93 楼 767 2019/2/25 14:13:06  的原帖:楼主是淮安人转至第96楼第 96 楼 里下河人 2019/2/25 19:49:00  的原帖:    民国33年生于里下河边,兴化县城。
    过去是扬州专区兴化县城(郑板桥也是兴化县城)人,现在兴化市划为泰州区了。现在居天津。
我是老淮安县城人,小时候常到里下河玩。里下河流域属于一个方言范围吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 11:59:19    引用回复:
转至第93楼第 93 楼 767 2019/2/25 14:13:06  的原帖:楼主是淮安人转至第96楼第 96 楼 里下河人 2019/2/25 19:49:00  的原帖:    民国33年生于里下河边,兴化县城。
转至第98楼第 98 楼 767 2019/2/26 10:24:51  的原帖:我是老淮安县城人,小时候常到里下河玩。里下河流域属于一个方言范围吧。
    里下河泛指里运河以东地区的各个县市区。
    里下河,内有宝应、高邮、江都(今扬州)、泰县(今泰州)、东台、兴化、盐渎、阜宁、淮安9县。
    里下河平原是位于江苏省中部的以兴化市为中心的一碟形平原洼地,又称苏中湿地
(位于淮安,盐城,扬州,泰州,南通5市交界区)。

在抗日战争期间,由于日军难以进入里下河平原的水网地区,1939年3月,当清江浦
(原淮阴市,今淮安市清江浦区)被日军攻占后,江苏省政府就迁往里下河腹地的兴化。
此后共产党武装新四军也进入里下河地区。
    语言是吴语方言。
    过去的文化是以扬州八怪为标志的盐商文化。施耐庵亦是兴化人。
    解放后里下河文化的重要组成部分是水文化。 标志人物汪曾祺(高邮人)。
水”孕育了里下河文明,这里地势低洼、水网密集、湖泽遍布,港汊纵横,
千百年来,里下河地区形成了与“水”难分难解的“温润”的文化品格,
“水”的温润色彩,也构成了里下河文学的底色。汪曾祺的代表作《大淖记事》
《受戒》、各种水乡情致融化在人物的日常生活与灵魂背景里。“水”的温润也
使得里下河作家对人物的塑造充满了温情与暖意,具有深厚的悲悯精神,
他们的笔下没有“至善”也没有“至恶”,大多数是带点瑕疵与个性的小人物。
汪曾祺的《岁寒三友》《故里三陈》充满了人道主义的脉脉温情。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 12:01:32    跟帖回复:
里下河地区图

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 17:18:32    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 18:17:26    跟帖回复:
都是正楷,得花多少时间!

真羡慕楼主有这么多空闲。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 19:24:46   
我是退休之人,75多了,不外出交友,自退休后把写字当着在家工作,
就算上午1小时,下午2小时,天天练下去就见成效。

当然不止于字一方面,任何工作或爱好,要有所成,关键是要有长性,
要坚持不懈的努力。

谢谢你的回复!心里有了目标,没有时间做,先慢慢地做准备工作。
有条件了,让这愿望发芽生长,也是件快乐的事。

此贴已经被作者于 2019/2/26 19:28:17 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/26 20:05:45    android
写的很好啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/27 7:45:15    回复 104 楼:
谢谢先生鼓励!谢谢先生!

写字这事儿日渐衰微,社会发展使然。但真要杜绝用笔,为时尚早。
我就是个小爱好,为打发退休后的闲暇而做。
对年轻人,是不容易的,因其谋生艰难,无有闲暇也。
121816 次点击,494 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 33 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]颜体钢笔字
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告