凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:05:31    android
转至第74楼第 74 楼 xijie12345 2019/2/7 11:56:59  的原帖:   过年没吃好,嘴里没味道,从年头要扛到年尾。 嗯,全是【逆向华夏民族主义】者们闹的-----不让别人好好过年!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:28:32    引用回复:
转至第71楼第 71 楼 俺的被锁定 2019/2/7 11:46:14  的原帖:中学为体 西学为用 春节完美体现  春节就是赌博的季节 人民没事干无聊的睡觉 股市白浪费10几天的交易日 转至第75楼第 75 楼 刘老师20180902 2019/2/7 12:00:29  的原帖: 这中学与西学有什么关系呢?难道你为了能在学校学好英语,就必须放弃给自己及爸爸妈妈过生日吗?
打牌赌博的人一年四季都会打牌赌博,关春节什么事啊?
学英语与给你爹妈过生日有关系吗,中国政府明确承认,也使用公历纪年,是各种经济体的结账日;公历元旦只是法定放假一天,农历春节并不是公历纪年的节日,只是中国农历民俗节日,法定假日三天,前后放假超7天,岂不是中学为体;公历的元旦没有得到应该的地位;
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:38:11    跟帖回复:
    取消春节其目的是想废除农历。因为中国农历是依据农耕气候制定的立法,为啥要制定农历法呢?因为中国是农业大国在种植农作物时非常倚重农作物的播种时间。
阳历则不,阳历是太阳历又称为阳历,是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法。
  因为的球上的地域所处位置不同各地区种植农作物时间也不同,所以中国农业播种日期至今仍按古老农历计算的。
再说中国又不是日本,日本由日本制定历法。中国未必要参照日本做法去更改自己的历法。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:44:00    跟帖回复:
破四旧 立四新。
磕头 这种歪风邪气 牛鬼蛇神泛滥回潮把站起来的人们又拉回到封建统治的思维。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:08:00    android
转至第71楼第 71 楼 俺的被锁定 2019/2/7 11:46:14  的原帖:中学为体 西学为用 春节完美体现  春节就是赌博的季节 人民没事干无聊的睡觉 股市白浪费10几天的交易日 转至第75楼第 75 楼 刘老师20180902 2019/2/7 12:00:29  的原帖: 这中学与西学有什么关系呢?难道你为了能在学校学好英语,就必须放弃给自己及爸爸妈妈过生日吗?
打牌赌博的人一年四季都会打牌赌博,关春节什么事啊?
转至第77楼第 77 楼 俺的被锁定 2019/2/7 12:28:32  的原帖:学英语与给你爹妈过生日有关系吗,中国政府明确承认,也使用公历纪年,是各种经济体的结账日;公历元旦只是法定放假一天,农历春节并不是公历纪年的节日,只是中国农历民俗节日,法定假日三天,前后放假超7天,岂不是中学为体;公历的元旦没有得到应该的地位;
【引】

学英语与给你爹妈过生日有关系吗,
==
【评】是我问你啊!我认为没关系啊!你觉得有关系吗?
=====
【引】中国政府明确承认,也使用公历纪年,是各种经济体的结账日;公历元旦只是法定放假一天,农历春节并不是公历纪年的节日,只是中国农历民俗节日,法定假日三天,前后放假超7天,岂不是中学为体;公历的元旦没有得到应该的地位;

==
【评】你的意思是公历是外国人发明的而阴历是中国人发明的。又公历元旦只放一天假而农历春节放三天假,所以这是中学为体西学为用的典型表现啦!
真不知道你们【逆向华夏民族主义】者们的文化知识水平怎么这么低?
这里面存在两个基本错误,一个是关于【公历与农历】的而另一个是关于【中体西用】的,你自己百度一下就明白了,不用我详细指出来了吧?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:09:46    android
转至第78楼第 78 楼 zkjpshg 2019/2/7 12:38:11  的原帖:    取消春节其目的是想废除农历。因为中国农历是依据农耕气候制定的立法,为啥要制定农历法呢?因为中国是农业大国在种植农作物时非常倚重农作物的播种时间。
阳历则不,阳历是太阳历又称为阳历,是以地球绕太阳公转的运动周期为基础而制定的历法。
  因为的球上的地域所处位置不同各地区种植农作物时间也不同,所以中国农业播种日期至今仍按古老农历计算的。
再说中国又不是日本,日本由日本制定历法。中国未必要参照日本做法去更改自己的历法。
有道理!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:10:20    跟帖回复:
一个言论自由能与时俱进就是梦了、何况其它?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:16:06    android
转至第79楼第 79 楼 赵赵周周 2019/2/7 12:44:00  的原帖:破四旧 立四新。
磕头 这种歪风邪气 牛鬼蛇神泛滥回潮把站起来的人们又拉回到封建统治的思维。
跪拜本来就是古时候的那些【逆向华夏民族主义】者们把官场陋习引入到了家庭及家族中去的,应该抛弃!
但也不能把好的有意义的传统习俗像过年像适当放鞭炮啊也给禁止禁绝掉啊!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:47:34    跟帖回复:

回帖人:
igbt  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:53:44    跟帖回复:
过年是为了好收账,知道吗
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:55:05    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 14:00:05    android

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 14:03:33    跟帖回复:
任何生育数量大于死亡数量的物种都会延存,但这并不代表老鼠蟑螂的生活就值得学习或沿袭...所谓的传统,本质上不过就是个弱智陋习而已...

取缔鄙陋的春节、清明节,再造节日,重塑价值观...
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=11446152
不彻底破除“继承传统的意识枷锁”,中华民族永无翻身之日...
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=11210518
鼓吹“存在即合理”者多是弱智蠢货...
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=10449828&boardid=1
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 14:09:25    跟帖回复:
SB!这三宗“罪”,并非过年才有。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 14:40:38    android
过年的真缔没了,除了吃喝愈来愈严重,端午节,中秋节,年节都如此,人累坏了,毛病吃出来了…。
142342 次点击,411 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 28 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]春节三大罪正在毁掉中国人?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告