凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:30:10    引用回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:33:48    引用回复:
转至第42楼第 42 楼 围观楼主 2019/2/7 12:05:59  的原帖:    其一、从科学的思维可以断言:地球绝不可能流浪,因为谁都知道地球与星球的距离远近一点点、公转、自传、转的速度、角度、相互间的引力与运转的轨道偏差……都绝对不允许有丝毫的改变,这么多的数据出现任何一丝毫改变一切生命瞬间不复存在,难道这么简单的科学知识,制片人与作为中国科普作家协会会员刘慈欣都不知道吗?
---------------------------------------
你这第一条理由就是胡扯,别看整一堆名词儿,仿佛多科学似的。事实上,由于受潮汐的影响,地球的自转速度一直在持续变慢。同时,受陨石撞击的影响,地球的质量年年都在发生改变,相应地,跟其他星球之间的引力也就在不断发生变化。

你根本没看出这部电影在科学设定上的真正缺陷——太阳发生氦闪,那得是几十亿年以后的事情了,那时候人类的科技如果还不能达到技术化太阳系的水平,那恐怕只有两种可能,一种是咱们这波智能生命早已像恐龙一样转入轮回了,那时候面对灾变的已经不知道是第几波智能生命了,而它们的科技水平刚好发展到影片中展示的那个阶段;一种是人类的科技不知何故,停止进步了,或者进步变得极其缓慢了,几十亿年后,居然只达到影片展示的水平。但不管是哪一种可能,现在的城市的高楼大厦和地名都不会保留几十亿年。

如何避免这种尴尬呢?只需在开头加上一句旁白即可:太阳突然发生剧变,原本以为几十亿年后才会发生的氦闪,将提前到几百年后……
     你的观点更扯淡!相信伟大科学家的结论,还是相信你的歪理邪说!地球的微妙变化你知道什么原因吗?像影片那种到处一片焦土、上海、杭州建筑物如12级大地震都坍塌为平地满目狼藉全是冰天雪地,人类就是在地道里如何生存?荒谬至极!搞游戏糊弄傻瓜儿童倒是有钱可赚,别忘了,当今中国大多数人已经头脑智商今非昔比了!搞那些乱片子自己自娱吧,除了傻瓜,谁看了都会反感后悔至极!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:41:01    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 马甲被锁了 2019/2/7 11:01:35  的原帖:如果外国人来拍太阳变成红巨星,那一定是地球人制造一艘超级大飞船,就像诺亚方舟那样的,开出太阳系流浪宇宙,中国人倒好,开着地球流浪,这是文盲编的科幻作品吗?    

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:47:17    回复 30 楼:
来大手子,给我列举几部科学根据充足的科幻电影,我去观摩观摩
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:49:22    跟帖回复:
来大手子,给我列举几部科学根据充足的科幻电影,我去观摩观摩
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 12:54:01   
快进看了看,场景太小,没有真太空。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:05:13    跟帖回复:
想写好的电影电视剧,请去港台。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 13:19:40    跟帖回复:
......必会出口创汇!必会名利双收......
-------------------------
中国外汇储备世界第一了,够多的了

出口退税,等于增加了国内消费部分的税收,是典型的剥削国人补贴外国人
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 14:24:03    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 辽东原子 2019/2/7 3:49:28  的原帖:     笔者认为出品这部电影虽然大结局成功拯救了地球也只有负面意义:令人思想混乱、恐惧与绝望,花费巨资出品这部荒谬科幻电影不如令人吸毒还有片刻飘飘入仙的好受价值。难道不是吗?呔,这电影关键是人类在人类命运共同傻的指导下,集中力量办大事,拯救地球
你们懂个屁
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 14:52:22    引用回复:
转至第42楼第 42 楼 围观楼主 2019/2/7 12:05:59  的原帖:    其一、从科学的思维可以断言:地球绝不可能流浪,因为谁都知道地球与星球的距离远近一点点、公转、自传、转的速度、角度、相互间的引力与运转的轨道偏差……都绝对不允许有丝毫的改变,这么多的数据出现任何一丝毫改变一切生命瞬间不复存在,难道这么简单的科学知识,制片人与作为中国科普作家协会会员刘慈欣都不知道吗?
---------------------------------------
你这第一条理由就是胡扯,别看整一堆名词儿,仿佛多科学似的。事实上,由于受潮汐的影响,地球的自转速度一直在持续变慢。同时,受陨石撞击的影响,地球的质量年年都在发生改变,相应地,跟其他星球之间的引力也就在不断发生变化。

你根本没看出这部电影在科学设定上的真正缺陷——太阳发生氦闪,那得是几十亿年以后的事情了,那时候人类的科技如果还不能达到技术化太阳系的水平,那恐怕只有两种可能,一种是咱们这波智能生命早已像恐龙一样转入轮回了,那时候面对灾变的已经不知道是第几波智能生命了,而它们的科技水平刚好发展到影片中展示的那个阶段;一种是人类的科技不知何故,停止进步了,或者进步变得极其缓慢了,几十亿年后,居然只达到影片展示的水平。但不管是哪一种可能,现在的城市的高楼大厦和地名都不会保留几十亿年。

如何避免这种尴尬呢?只需在开头加上一句旁白即可:太阳突然发生剧变,原本以为几十亿年后才会发生的氦闪,将提前到几百年后……
转至第47楼第 47 楼 辽东原子 2019/2/7 12:33:48  的原帖:     你的观点更扯淡!相信伟大科学家的结论,还是相信你的歪理邪说!地球的微妙变化你知道什么原因吗?像影片那种到处一片焦土、上海、杭州建筑物如12级大地震都坍塌为平地满目狼藉全是冰天雪地,人类就是在地道里如何生存?荒谬至极!搞游戏糊弄傻瓜儿童倒是有钱可赚,别忘了,当今中国大多数人已经头脑智商今非昔比了!搞那些乱片子自己自娱吧,除了傻瓜,谁看了都会反感后悔至极!
那就是说,你也承认自己是扯淡喽。承认就行,用不着扯什么伟大科学家,估计这“伟大科学家”的名字,你一个都说不出。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 14:59:26    跟帖回复:
据说这个电影说的是太阳不行了,人们在地球后方(不知道哪个算地球后方)装了个巨大的发动机,想把地球推离太阳系,寻找新的恒星空间安置地球。

说实话,脑洞有点大,作者可能认为地球就是个车子,装个发动机就可以跑了,还带方向盘随便拐弯、漂移呢。显然有些许天体物理常识的就认为这个可能性为零,所以这片子立意决定了这应该不是科幻而是魔幻吧。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 15:03:48    跟帖回复:
这小说拍成电影了吗,有机会要看看。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 15:13:47    引用回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 15:56:10    引用回复:
转至第52楼第 52 楼 金可克木 2019/2/7 13:05:13  的原帖:想写好的电影电视剧,请去港台。    就算是有好剧本香港出品拍摄了,但大陆电视台被垄断了,没有他们指定的小鲜肉、美女、明星参入、缴纳买路钱也白拍摄了!关键是不是公平竞争……
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 16:01:33    引用回复:

转至第47楼第 47 楼 辽东原子 2019/2/7 12:33:48  的原帖:     你的观点更扯淡!相信伟大科学家的结论,还是相信你的歪理邪说!地球的微妙变化你知道什么原因吗?像影片那种到处一片焦土、上海、杭州建筑物如12级大地震都坍塌为平地满目狼藉全是冰天雪地,人类就是在地道里如何生存?荒谬至极!搞游戏糊弄傻瓜儿童倒是有钱可赚,别忘了,当今中国大多数人已经头脑智商今非昔比了!搞那些乱片子自己自娱吧,除了傻瓜,谁看了都会反感后悔至极!
转至第55楼第 55 楼 围观楼主 2019/2/7 14:52:22  的原帖:那就是说,你也承认自己是扯淡喽。承认就行,用不着扯什么伟大科学家,估计这“伟大科学家”的名字,你一个都说不出。
    呵呵呵呵……把牛二的真面目暴露出来了!
66580 次点击,320 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]科幻电影《流浪地球》观后感
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告