凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 16:04:56    跟帖回复:
中国文科生搞的科幻大片,还不如拍一部(中国梦)大片,地球只在梦呓中,我心依然是龙芯
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 16:22:05    跟帖回复:
我建议刘慈欣以后再写科幻作品之前,看一遍《华严经》,那里面的宏大场面,比迄今为止任何人的想象力都丰富。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 17:07:21    跟帖回复:
【转帖】

触目惊心:透视中国影视圈洗钱的资本黑幕

旁观者2018 于 2018/6/5 20:17:00 发布在 凯迪社区  猫眼看人
  老谋子

电视台及电影院线、经纪人公司、投资公司、收视率调查公司及口碑公司,四位一体,组成资本洗钱的黑链条。
    洗钱的资金来源主要是资本市场及有关基金,来自股市、股民的钱。这些钱通过资本市场进入影视上市公司以后,无法合法进入到老板们私人的口袋里去,怎么办呢?
    通过投资拍电影、电视剧可以洗钱。例如电视剧是怎么操作的呢?
    首先,几个大的电视台,形成了资本之间的连锁默契,以湖南卫视东方卫视等大的卫视为主。这个电视台联盟不会随便收片子。他们说:我的播出时间是有限的,我只能锁定几个走红的小鲜肉和明星演员。必须是有他们为主角的片子本联盟的各平台才会收购。而这些小鲜肉和名星,后面运作者是资本市场上的经纪人公司(不是普通的小经纪公司)。
    小鲜肉和明星是这些经纪公司以重金全面地鼓吹打造包装起来的。这些经纪人公司与电视台后面的资本和制作公司存在秘密分利协议。因此,电视台会对制作公司宣称凡没有这些经纪人公司所包装的小鲜肉或明星演员的戏都不收购(芒果台最为代表,其他电视台加盟跟风)。
    于是呢,任何影视投资者,你要想在大电视台播剧,你就必须先找这些经纪公司。你直接找演员都没用。演员会说我的档期,我管不了,你必须跟我的经纪公司谈。实际也是经纪公司已买断而控制着这些鲜肉和明星的时间档位。
    如果跟经纪公司谈,那就是天价。一集要几百万酬金。为了逃税, 所谓的阴阳合同等等就是在这环节里出现的。所以天价酬金和阴阳合同并不是演员个人签定的,其实演员也是傀儡。一切是经纪人公司、电视台和投资商操控的。而在经纪公司所拿到的巨额收入里面,会有一部分通过秘密交易和管道回流向电视台有关人、投资制作人,部分流回了投资商手里。
    同时,投资商通过所控制的拍摄制作公司,把来自资本市场的公共资金,仅一部分用于拍戏,另一部分则以拍戏制作为名目,转移到自己的代理人、代理公司手中。
    经历这样一个过程后,来自资本市场上(也就是从股票及基金市场上)弄来的钱,就巧妙地、貌似合法弟转入到了私人老板们的口袋中。
    还有重要的一环就是,经纪人公司和投资制作公司又会买通电视台下属的收视率统计机构和市场上大的口碑宣传公司(包括网络新媒体平台,如新浪、腾讯的娱乐频道等),和他们达成交易,分给他们一笔钱。这些收视率及口碑平台就会把有这些小鲜肉及明星的作品(不管多烂),推上热点,大力鼓吹,包装为高收视率。
      于是,也就会有一个光鲜的收视口碑和业绩,欺骗市场,欺骗观众,也欺骗了影视的有关管理部门。
    电影也是基本如此操作。只是操作对象不是电视台而是院线发行公司。电影上座率和口碑也是通过金钱交易,人工制作的。十几年来, 就是这么一个完整的资本幕后操作的利益黑链条,在中国影视娱乐圈运行着。所有的乱象和怪现象,由此都可以找到源头。

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 17:26:50    跟帖回复:
【原创】

绝对内幕之男演员小鲜肉和采购老大姐……

2018/11/10 22:59:59 发布在 凯迪社区  猫眼看人

文/肥猪满圈

估计很多人,觉得男演员小鲜肉儿,和电视台采买部门的老大姐扯不上关系。
    昨儿我问,北京台的“大戏”《正阳门下小女人》,你看了吗?
    回:不可能看,谁看那俩老家伙啊?给钱也不看,多恶心啊!
    啊!你这么介意演员吗?

回:谁不介意?你不介意啊?有馒头不吃非吃树皮?你有病吧?有好看的不看,非得看不好看的?你愿意看蒋雯丽啊?那么老?

我诧异,我没想到反应,竟然这么强烈?看来我真的落伍了?我还停留在“戏好”的阶段呢。哎呀,现在看的都是演员,不是戏。

看来,所有的“故事”,都是真的。
    其实我写过好几次了,估计很多人没注意看,因此,再赘述一次。

咱,先说小鲜肉,我说的是男演员,李某峰、鹿某、吴某凡、杨某,我不说全名,但是大伙都知道是谁。
    大家发现没?这些男鲜肉,几乎很多电视剧里都有,没他们几乎就不能保障收视率。

再说老大妈,老大妈,很重要,因为职位重要,不到老大妈的年纪,基本熬不到这个职位。
    全国,上星的电视台,也就是某某卫视,全国一共几十家,一个省一家,个别省,比如广东,两家。
    ……
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 17:40:25    引用回复:
转至第13楼第 13 楼 零点巡夜 2019/2/7 6:05:04  的原帖: 垃圾电影不值一看  

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 18:28:07    引用回复:
转至第62楼第 62 楼 Benjamin2018 2019/2/7 16:22:05  的原帖:我建议刘慈欣以后再写科幻作品之前,看一遍《华严经》,那里面的宏大场面,比迄今为止任何人的想象力都丰富。哎,华严经是描述宇宙实相,并不是什么幻想。

你涉嫌宗教歧视,在自由国家要被起诉的。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 20:22:18    跟帖回复:
文章说:
    都知道电视台有个采买部门,就是购买电视节目的,尤其是购买电视剧的采买。

全国数十家电视台,采买电视剧的主要负责人,基本都是女性,基本,都是老大妈。最年轻的,很少有低于45岁的。

其原因,很简单,你不够一定资历,你熬不到这个位置。等你资历够了,你也成老大妈了。

比较奇怪的一点是,全国数十家上星卫视的采买人,大部分是资深女性,也就是大妈阿姨。

大妈,喜欢啥,就喜欢小鲜肉。所以说,你投拍电视剧,如果没有李某峰吴某凡,你拍的再好,我连理都不理你。

现在电视剧的制作,和以前不一样了。以前,我拍一个电视剧,拍好之后,剪辑完了,过审了,可以播了,我再卖,谁出钱多,我给谁播。

但是现在,从策划开始,一直到电视剧拍完,在哪个台首播,基本上策划的时候,就已经定下来了。

部分上星卫视,甚至和剧组合作,电视台也投一点资,算一份股份。

但是,你如果请不来小鲜肉,电视台负责采买的大妈,根本就不和你谈。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 20:32:04    引用回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 20:39:10    跟帖回复:
文章说:
    基本上等同于,大妈是顾客,剧组是饭馆儿,小鲜肉是大妈喜欢吃的那道菜。大妈点菜,要吴某凡,你得来吴某凡,要李某峰,你得来李某峰。请不来不成,请不来,我不买你的戏。

实际上,就是电视台的采买大妈,单纯喜欢这些小鲜肉,她喜欢,你就得请,甭废话,就这么简单。

现在这些小鲜肉市场“售价”基本是亿元起步,比如一部数十集的电视剧,小鲜肉的演出费用是1个亿起步。

正如 崔永元所说,几乎个个儿,都是阴阳合同。
   账面上,也就1000万,其他的,都是洗……你懂,咱规避敏感词。

你可别羡慕小鲜肉,1亿元的片酬,小鲜肉不是一个人得,您觉得,电视台的老大妈不得几千万她干吗?老大妈,人家可是干得,净款拿钱,啥税没有,纯收入。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 21:14:04    跟帖回复:
打赏不了啊,什么原因,支持原创
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/7 21:14:21    跟帖回复:
打赏不了啊,什么原因,支持原创
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/8 3:23:34    跟帖回复:

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/8 3:25:33    跟帖回复:

回帖人:
如霜  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/8 9:33:31    跟帖回复:
这是科幻片不是科普片,先搞清楚再来评论
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/8 10:22:56    引用回复:
转至第74楼第 74 楼 如霜 2019/2/8 9:33:31  的原帖:这是科幻片不是科普片,先搞清楚再来评论     科幻片就可以胡说八道吗?《西游记》、《聊斋》为什么没有人反对?你能准确回答吗?
66596 次点击,320 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]科幻电影《流浪地球》观后感
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告