凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/8 9:38:37    跟帖回复:
60多岁了,没有放过一次鞭炮,不是没钱,而是胆子小不敢放。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/8 14:28:32    引用回复:
转至第6楼第 6 楼 天涯枯叶1 2019/2/7 8:42:52  的原帖:我赞成放鞭炮。破四旧是毁灭中国历史去中国化的行为。转至第30楼第 30 楼 快乐呆人 2019/2/7 15:08:28  的原帖:    2019春节

除夕室内寒,初一门外冷。

爆竹无辞旧,桃符有心情。

洋节抵制谬,土春庄重轻。

官家新旨颁,百姓寂寞听。

转至第37楼第 37 楼 胯下有杀气O 2019/2/7 17:14:01  的原帖:
    禁止燃放烟花爆竹是懒政的一刀切!首先,我们这儿任何时候都是“农村包围城市”,农村燃放的烟花爆竹污染就飘不到城市吗?其次,我们发明的烟花促成了火箭的诞生。中国出现了第一个幻想用火箭把自己送上太空的人——万户。这可是举世公认的啊!还有,最大的污染源从小里说是不限量购买的汽车——甚至,都限号出行了,还鼓励购买汽车。一人有两辆车的也很多,其尾气排放不可低估!为什么?的确,现在通行的烟花爆竹其燃放后的噪音分贝过高,也有发生火灾的事故;但因为汽车、火车、飞机等等现代发明事故频发就不生产改进他们吗?任何一项发明都经历过改进;再有再改进的好事多磨。我的意思就是,我们可以制定国家标准,严厉控制声音,或者生产出一种既可燃放后发出五彩缤纷的礼花,又不影响环境和阻燃的新品种吗!果真如此,新品种可以销往世界各地,不又是我们的一大笔买卖吗!如果上下勤于思考,精于研究,发明创造很容易的呀!一个命令禁放了,也就把新思考新技术扼杀了。我们为什么总是把好事由于懒政变成坏事呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/8 23:02:29    跟帖回复:
我家乡从去年开始禁放,确实消停了不少,空气质量也好了许多
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 15:13:06    跟帖回复:
保护环境人人有责
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 19:47:18    跟帖回复:
    我文中提到我一个同事的老家那一年“禁放”失败,昨晚我听他说,今年春节那里“禁放”成功了——这里可以补记一笔。另据网上得到的信息,国内要加入“禁放”阵营的城市,显然在增多。

“禁放”是个十分“富饶”的社会学研究样本,尤其是除夕,一座城市那个时刻的静默,实际上正表达着巨大的克制和理性。几年前的那个除夕,我就是被我的家乡小城巨大的安静震到,才兴起敲下自己的感受文字的。“禁放”需要一座城市全员参与,整齐划一放下一个带着千百年文化惯性的行为习惯,实际上很难成功的。我固然是坚定的主“禁”派,但是我对“禁放”能否成功其实是比较悲观的。我注意到,这个春节,我们小城,除夕没听到鞭炮,但是初一到初三,还是听到零星有几家燃放的。星火会否燎原呢?这是让人担心忧虑的。

虽然“禁放”很难实施,但一些城市事实上取得了暂时的成功。我还是坚持认为,“禁放”是代表了主流民意的,否则就绝不可能成功,连暂时成功也不可能取得。当然显然也有反对“禁放”的民意存在,“禁放”带给他们的只是压抑、不适。我文后的跟帖就明显分赞、弹两派。赞我的一位,说读我的文章他“感同身受”(这词这么用,我感觉有些舒服),弹者也不少,有人直斥“穷酸迂腐”(呵呵,这位把我一个人在房间里一下弄笑了)。那么这两边,谁代表主流,谁是非主流,讨论、争论恐怕还要有相当长的一段时间。但最终都要交由执政者研判、定夺,并进而实施,争论不可能无休止地拖下去而没有结论和结果的。社会的螺旋式的缓慢进步,有时或许就在主流民意的实施,或者非主流的被代表吧。

60476 次点击,49 个回复  1 2 3 4
跳转论坛至:
快速回复:[原创]除夕静好:家乡小城除夕“禁放”成功感作
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告