凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 14:18:26    跟帖回复:

曾经一间教会的牧师长老也有类似观点,认为挪亚传义道120年,其经文根据亦为

创世纪6:3 耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。

感谢   神,挪亚传义道是多少年呢?谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 20:27:45    跟帖回复:

彼得前书3:18-20 因基督也曾一次为罪受苦、〔受苦有古卷作受死〕就是义的代替不义的、为要引我们到 神面前.按着肉体说他被治死.按着灵性说他复活了。

3:19
他借这灵、曾去传道给那些在监狱里的灵听、

3:20
就是那从前在挪亚预备方舟、 神容忍等待的时候、不信从的人.当时进入方舟、借着水得救的不多、只有八个人.

彼得后书2:5 神也没有宽容上古的世代、曾叫洪水临到那不敬虔的世代、却保护了传义道的挪亚一家八口.

感谢   神,从上面经文个人领受挪亚传义道的时间为从挪亚预备方舟开始至大洪水来到。谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 20:29:56    跟帖回复:

下面我们通过查考相关经文来估计一下挪亚预备方舟的大致时间,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 20:36:03    跟帖回复:

创世纪5:32 挪亚五百岁生了闪、含、雅弗。

感谢  神,闪是挪亚的长子。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 20:41:18    跟帖回复:

创世纪7:6-7 当洪水泛滥在地上的时候、挪亚整六百岁。

7:7
挪亚就同他的妻、和儿子、儿妇、都进入方舟、躲避洪水。

创世纪8:13-18 到挪亚六百零一岁、正月初一日、地上的水都干了.挪亚撤去方舟的盖观看、便见地面上干了。

8:14
到了二月二十七日、地就都干了。

8:15
神对挪亚说、

8:16
你和你的妻子、儿子、儿妇、都可以出方舟。

8:17
在你那里凡有血肉的活物、就是飞鸟、牲畜、和一切爬在地上的昆虫、都要带出来、叫他在地上多多滋生、大大兴旺。

8:18
于是挪亚和他的妻子、儿子、儿妇、都出来了。

感谢   神,由上面经文我们看到出方舟时挪亚一家还是八口,孙子辈尚未降生。谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 20:44:38    跟帖回复:
创世纪10:22 闪的儿子是以拦、亚述、亚法撒、路德、亚兰。

感谢   神,此处经文使我们看到亚法撒为闪的第三个儿子。谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 20:54:20   
创世纪11:10-11 闪的后代记在下面.洪水以后二年、闪一百岁生了亚法撒。

11:11
闪生亚法撒之后、又活了五百年.并且生儿养女。

感谢   神,洪水以后二年,也即挪亚603 岁时,闪一百岁,这样我们得出挪亚503 岁时生了长子闪,且看到闪蒙  神赐福在洪水后头几年一年生养一个儿子(未考虑多胎),谢谢。

创世纪9:1 神赐福给挪亚和他的儿子、对他们说、你们要生养众多、遍满了地。

感谢   神。 谢谢。

此贴已经被作者于 2019/2/14 20:59:13 编辑过

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 21:06:38   

创世纪5:15 玛勒列活到六十五岁、生了雅列。

创世纪5:21 以诺活到六十五岁、生了玛土撒拉。

感谢    神,对比创世纪第五章中相关经文,个人领受大洪水前的人类可能在60 岁左右可以娶妻。谢谢。

此贴已经被作者于 2019/2/14 21:08:01 编辑过

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 21:15:13    跟帖回复:

由前面的有关经文得出挪亚503 岁时生了长子闪,

创世:6:14-18 你要用歌斐木造一只方舟、分一间一间的造、里外抹上松香。

6:15
方舟的造法乃是这样、要长三百肘、宽五十肘、高三十肘。

6:16
方舟上边要留透光处、高一肘.方舟的门要开在旁边.方舟要分上、中、下三层。

6:17
看哪、我要使洪水泛滥在地上、毁灭天下、凡地上有血肉、有气息的活物、无一不死。

6:18
我却要与你立约、你同你的妻、与儿子、儿妇、都要进入方舟。

感谢   神,由上面的经文个人领受   神吩咐挪亚造方舟时,挪亚的三个儿子都已娶妻(一夫一妻)。谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 21:30:16    跟帖回复:

感谢   神,

挪亚503 岁生长子闪,

我们来大致估算一下挪亚预备方舟(传义道)的时间。

假定挪亚504岁时生含,505岁时生雅弗,假定闪,含,雅弗均为60 岁时娶妻,

则闪,含,雅弗均娶妻后,挪亚至少已经565 岁,

这样估算出挪亚预备方舟(传义道)的时间大致为35 年左右。

感谢  神,网友和弟兄姊妹可以自己估算一下时间,上面个人领受仅供参考。谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/14 21:35:56    跟帖回复:
这样通过以上交通我们大致得出挪亚预备方舟(传义道)的时间应该不超过50 年,所以上面那位自称为“先知”者所说的,我们就不难分辨了,

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/15 8:18:01    跟帖回复:

歌罗西书2:1-5 我愿意你们晓得我为你们和老底嘉人、并一切没有与我亲自见面的人、是何等的尽心竭力.

2:2
要叫他们的心得安慰、因爱心互相联络、以致丰丰足足在悟性中有充足的信心、使他们真知 神的奥秘、就是基督.

2:3
所积蓄的一切智慧知识、都在他里面藏着。

2:4
我说这话、免得有人用花言巧语迷惑你们。

2:5
我身子虽与你们相离、心却与你们同在、见你们循规蹈矩、信基督的心也坚固、我就欢喜了。

感谢   神。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/15 8:20:05    跟帖回复:

歌罗西书2:6-7 你们既然接受了主基督耶稣、就当遵他而行.

2:7
在他里面生根建造、信心坚固、正如你们所领的教训、感谢的心也更增长了。

感谢    神。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/15 8:21:56    跟帖回复:

歌罗西书2:8-9 你们要谨慎、恐怕有人用他的理学、和虚空的妄言、不照着基督、乃照人间的遗传、和世上的小学、就把你们掳去.

2:9
因为 神本性一切的丰盛、都有形有体的居住在基督里面.

感谢   神。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/15 13:32:56    跟帖回复:

创世纪6:3 耶和华说、人既属乎血气、我的灵就不永远住在他里面、然而他的日子还可到一百二十年。

感谢   神,此处经文应该如何领受呢?谢谢。
22178 次点击,311 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]挪亚喝醉酒及迦南做了什么
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告