凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/17 8:00:40   

创世纪28:10-12 雅各出了别是巴向哈兰走去。

28:11
到了一个地方、因为太阳落了、就在那里住宿.便拾起那地方的一块石头、枕在头下、在那里躺卧睡了。

28:12
梦见一个梯子立在地上、梯子的头顶着天、有 神的使者在梯子上、上去下来。

约翰福音1:49-51 拿但业说、拉比、你是 神的儿子、你是以色列的王。

1:50
耶稣对他说、因为我说在无花果树底下看见你、你就信么.你将要看见比这更大的事。

1:51
又说、我实实在在的告诉你们、你们将要看见天开了、 神的使者上去下来在人子身上。

约翰福音14:6 耶稣说、我就是道路、真理、生命.若不借着我、没有人能到父那里去。

感谢   神,谢谢。

此贴已经被作者于 2019/2/17 8:02:31 编辑过

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/17 14:00:49    跟帖回复:
创世纪29:1-10 雅各起行、到了东方人之地.

29:2
看见田间有一口井、有三群羊卧在井旁.因为人饮羊群、都是用那井里的水.井口上的石头是大的。

29:3
常有羊群在那里聚集.牧人把石头转离井口饮羊、随后又把石头放在井口的原处。

29:4
雅各对牧人说、弟兄们、你们是那里来的.他们说、我们是哈兰来的。

29:5
他问他们说、拿鹤的孙子拉班、你们认识么.他们说、我们认识。

29:6
雅各说、他平安么.他们说、平安.看哪、他女儿拉结领着羊来了。

29:7
雅各说、日头还高、不是羊群聚集的时候、你们不如饮羊再去放一放。

29:8
他们说、我们不能、必等羊群聚齐、人把石头转离井口、才可饮羊。

29:9
雅各正和他们说话的时候、拉结领着他父亲的羊来了、因为那些羊是他牧放的。

29:10
雅各看见母舅拉班的女儿拉结、和母舅拉班的羊群、就上前把石头转离井口、饮他母舅拉班的羊群。

感谢   神,蒙   神赐福七十几岁的雅各是多么强壮呢?谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/17 23:10:46    跟帖回复:

创世纪32:22-32 他夜间起来、带着两个妻子、两个使女、并十一个儿子都过了雅博渡口。

32:23
先打发他们过河、又打发所有的都过去.

32:24
只剩下雅各一人.有一个人来和他摔跤、直到黎明。

32:25
那人见自己胜不过他、就将他的大腿窝摸了一把、雅各的大腿窝、正在摔跤的时候就扭了。

32:26
那人说、天黎明了、容我去吧.雅各说、你不给我祝福、我就不容你去。

32:27
那人说、你名叫甚么、他说、我名叫雅各。

32:28
那人说、你的名不要再叫雅各、要叫以色列、因为你与 神与人较力、都得了胜。

32:29
雅各问他说、请将你的名告诉我.那人说、何必问我的名.于是在那里给雅各祝福。

32:30
雅各便给那地方起名叫毗努伊勒。〔就是 神之面的意思〕意思说、我面对面见了 神、我的性命仍得保全。

32:31
日头刚出来的时候、雅各经过毗努伊勒、他的大腿就瘸了。

32:32
故此以色列人不吃大腿窝的筋、直到今日、因为那人摸了雅各大腿窝的筋。

感谢   神,个人领受此段经文:二十年后雅各带着妻儿离开哈兰回迦南地,此时年约96 岁的雅各肉身还是非常的强壮,与  神的使者摔跤, 父   神给雅各起名字叫以色列, 做   神的儿子,    神更新雅各的生命,从此以后雅各不再依靠属肉体的强壮、勇力,而是依靠   神,依靠圣灵得胜,    神更新雅各为属灵的生命。个人领受,仅供参考,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/17 23:19:30    跟帖回复:

诗篇33:16 君王不能因兵多得胜.勇士不能因力大得救。

感谢   神,谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/17 23:22:06    跟帖回复:

哥林多后书12:9 他对我说、我的恩典够你用的.因为我的能力、是在人的软弱上显得完全.所以我更喜欢夸自己的软弱、好叫基督的能力覆庇我.

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/17 23:32:07    跟帖回复:

撒迦利亚书4:6 他对我说、这是耶和华指示所罗巴伯的.万军之耶和华说、不是倚靠势力、不是倚靠才能、乃是倚靠我的灵、方能成事。

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/18 16:21:06   

创世纪28:1-4 以撒叫了雅各来、给他祝福.并嘱咐他说、你不要娶迦南的女子为妻。

28:2
你起身往巴旦亚兰去、到你外祖彼土利家里、在你母舅拉班的女儿中、娶一女为妻。

28:3
愿全能的 神赐福给你、使你生养众多、成为多族、

28:4
将应许亚伯拉罕的福赐给你、和你的后裔、使你承受你所寄居的地为业、就是 神赐给亚伯拉罕的地。

感谢   神。谢谢。

此贴已经被作者于 2019/2/18 16:21:30 编辑过

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/18 16:28:49    跟帖回复:

创世纪24:1-4 亚伯拉罕年纪老迈、向来在一切事上、耶和华都赐福给他。

24:2
亚伯拉罕对管理他全业最老的仆人说、请你把手放在我大腿底下。

24:3
我要叫你指着耶和华天地的主起誓、不要为我儿子娶这迦南地中的女子为妻。

24:4
你要往我本地本族去、为我的儿子以撒娶一个妻子。

感谢   神,相关经文一些个人领受,与罗得的婚姻家庭密切相关,仅供参考,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/18 18:22:01    跟帖回复:
创世纪11:26-32 他拉活到七十岁、生了亚伯兰、拿鹤、哈兰。

11:27
他拉的后代、记在下面.他拉生亚伯兰、拿鹤、哈兰.哈兰生罗得。

11:28
哈兰死在他的本地迦勒底的吾珥、在他父亲他拉之先。

11:29
亚伯兰、拿鹤、各娶了妻.亚伯兰的妻子名叫撒莱.拿鹤的妻子名叫密迦、是哈兰的女儿.哈兰是密迦和亦迦的父亲。

11:30
撒莱不生育、没有孩子。

11:31
他拉带着他儿子亚伯兰、和他孙子哈兰的儿子罗得、并他儿妇亚伯兰的妻子撒莱、出了迦勒底的吾珥、要往迦南地去、他们走到哈兰就住在那里。

11:32
他拉共活了二百零五岁、就死在哈兰。

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/18 18:25:24    跟帖回复:

创世纪12:1-6 耶和华对亚伯兰说、你要离开本地、本族、父家、往我所要指示你的地去。

12:2
我必叫你成为大国.我必赐福给你、叫你的名为大、你也要叫别人得福.

12:3
为你祝福的、我必赐福与他、那咒诅你的、我必咒诅他、地上的万族都要因你得福。

12:4
亚伯兰就照着耶和华的吩咐去了.罗得也和他同去.亚伯兰出哈兰的时候、年七十五岁。

12:5
亚伯兰将他妻子撒莱、和侄儿罗得、连他们在哈兰所积蓄的财物、所得的人口、都带往迦南地去.他们就到了迦南地。

12:6
亚伯兰经过那地、到了示剑地方摩利橡树那里.那时迦南人住在那地。

感谢    神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/18 18:39:31    跟帖回复:
创世纪13:1 亚伯兰带着他的妻子与罗得、并一切所有的、都从埃及上南地去。

感谢   神,个人领受此时罗得尚未娶妻,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/18 18:48:26    跟帖回复:

创世纪13:2-5 亚伯兰的金、银、牲畜极多。

13:3
他从南地渐渐往伯特利去、到了伯特利和艾的中间、就是从前支搭帐棚的地方、

13:4
也是他起先筑坛的地方.他又在那里求告耶和华的名。

13:5
与亚伯兰同行的罗得、也有牛群、羊群、帐棚。

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/18 19:03:39   
创世纪13:5-7 与亚伯兰同行的罗得、也有牛群、羊群、帐棚。

13:6
那地容不下他们、因为他们的财物甚多、使他们不能同居。

13:7
当时迦南人、与比利洗人、在那地居住.亚伯兰的牧人、和罗得的牧人相争。

感谢   神,个人领受“亚伯兰的牧人、和罗得的牧人相争。”是发生在罗得娶妻不久后发生的事情,且罗得的妻子为迦南人或比利洗人(迦南地居民)。仅供参考,谢谢。

此贴已经被作者于 2019/2/18 19:04:26 编辑过

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/19 18:29:18    跟帖回复:

感谢   神,我们来大致估算一下罗得娶妻的时间,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/19 21:59:26    跟帖回复:

创世纪16:3 于是亚伯兰的妻子撒莱、将使女埃及人夏甲给了丈夫为妾.那时亚伯兰在迦南已经住了十年。

感谢    神,谢谢。
22042 次点击,311 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 21 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]挪亚喝醉酒及迦南做了什么
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告