凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/19 22:01:00    跟帖回复:

创世纪17:1 亚伯兰年九十九岁的时候、耶和华向他显现、对他说、我是全能的 神、你当在我面前作完全人。

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/19 22:07:51    跟帖回复:

创世纪19:12-14 二人对罗得说、你这里还有甚么人么.无论是女婿、是儿女、和这城中一切属你的人、你都要将他们从这地方带出去。

19:13
我们要毁灭这地方、因为城内罪恶的声音、在耶和华面前甚大、耶和华差我们来、要毁灭这地方。

19:14
罗得就出去、告诉娶了他女儿的女婿们、〔娶了或作将要娶〕说、你们起来离开这地方、因为耶和华要毁灭这城.他女婿们却以为他说的是戏言。

感谢    神,这样我们通过以上经文知道当亚伯拉罕年99岁的时候,罗得的二个女儿到了出嫁的年纪,个人领受在亚伯拉罕带着妻子撒莱与侄儿罗得出哈兰后三年左右罗得娶了迦南女子为妻,仅供参考,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/19 22:14:19    跟帖回复:
创世纪19:14 罗得就出去、告诉娶了他女儿的女婿们、〔娶了或作将要娶〕说、你们起来离开这地方、因为耶和华要毁灭这城.他女婿们却以为他说的是戏言。

感谢   神,此处经文翻译显然应该为“将要娶”,因为:

创世纪19:8 我有两个女儿、还是处女、容我领出来任凭你们的心愿而行、只是这两个人既然到我舍下、不要向他们作甚么。

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/19 22:46:19    跟帖回复:

创世纪19:26 罗得的妻子在后边回头一看、就变成了一根盐柱。

感谢   神,罗得没有回头看索多玛,甚至罗得的二个女儿也没有回头看,罗得的妻子回头看,她留恋索多玛――这座罪恶盈满之城。谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/19 22:52:40    跟帖回复:

创世纪13:12-13 亚伯兰住在迦南地、罗得住在平原的城邑、渐渐挪移帐棚、直到所多玛。

13:13
所多玛人在耶和华面前罪大恶极。

“渐渐挪移帐棚”

感谢   神,个人领受如果要搬家,直接搬去好了,距离又不是太远,“渐渐挪移帐篷”,表示罗得家里有争战,索多玛所吸引的是罗得的妻子,仅供参考,谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 21:33:14    跟帖回复:

创世纪18:16-17 三人就从那里起行、向所多玛观看、亚伯拉罕也与他们同行、要送他们一程。

18:17
耶和华说、我所要作的事、岂可瞒着亚伯拉罕呢.

创世纪18:20-21 耶和华说、所多玛和蛾摩拉的罪恶甚重、声闻于我。

18:21
我现在要下去、察看他们所行的、果然尽像那达到我耳中的声音一样么.若是不然、我也必知道。

感谢   神,谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 21:44:57    跟帖回复:

创世纪19:1 那两个天使晚上到了所多玛.罗得正坐在所多玛城门口.看见他们、就起来迎接、脸伏于地下拜、

感谢   神,个人领受此处经文:罗得并不知道当天晚上  神的使者要来,到了晚上他不愿意进那罪恶之城,罗得不属于所多玛,他经常坐在可以遥望他的伯父所居地的城门口(天使来的方向),想念亚伯拉罕。

彼得后书2:6-8 又判定所多玛、蛾摩拉、将二城倾覆、焚烧成灰、作为后世不敬虔人的鉴戒.

2:7
只搭救了那常为恶人淫行忧伤的义人罗得.

2:8
因为那义人住在他们中间、看见听见他们不法的事、他的义心就天天伤痛。

“他的义心就天天伤痛”

感谢   神,谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 21:55:08    跟帖回复:

创世纪18: 1-3 耶和华在幔利橡树那里、向亚伯拉罕显现出来.那时正热、亚伯拉罕坐在帐棚门口。

18:2
举目观看、见有三个人在对面站着.他一见、就从帐棚门口跑去迎接他们、俯伏在地、

18:3
说、我主、我若在你眼前蒙恩、求你不要离开仆人往前去。

感谢   神,如果将亚伯拉罕换作另一个普通人的话,他不过看见三个人在对面站着而已,但亚伯拉罕不一样,他灵里的感动认出是  神的使者,所以俯伏在地,个人领受,仅供参考。谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 22:01:19    跟帖回复:

创世纪19:1  那两个天使晚上到了所多玛.罗得正坐在所多玛城门口.看见他们、就起来迎接、脸伏于地下拜、

感谢   神,同样地,罗得的属灵生命也非常好,从灵里认出    神的使者,仅供参考,谢谢。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 22:05:53    跟帖回复:

创世纪19:4-5 他们还没有躺下、所多玛城里各处的人、连老带少、都来围住那房子.

19:5
呼叫罗得说、今日晚上到你这里来的人在哪里呢.把他们带出来、任我们所为。

相反的,在所多玛城里因心里满了邪恶欲望而瞎眼的人看来只不过是二个人而已。

回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 22:39:03    跟帖回复:

刨世纪14:11-16 四王就把所多玛和蛾摩拉所有的财物、并一切的粮食、都掳掠去了。

14:12
又把亚伯兰的侄儿罗得、和罗得的财物掳掠去了.当时、罗得正住在所多玛。

14:13
有一个逃出来的人、告诉希伯来人亚伯兰.亚伯兰正住在亚摩利人幔利的橡树那里.幔利和以实各、并亚乃都是弟兄、曾与亚伯兰联盟。

14:14
亚伯兰听见他侄儿〔原文作弟兄〕被掳去、就率领他家里生养的精练壮丁三百一十八人、直追到但.

14:15
便在夜间、自己同仆人分队杀败敌人、又追到大马色左边的何把.

14:16
将被掳掠的一切财物夺回来、连他侄儿罗得和他的财物、以及妇女人民、也都夺回来。

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 22:46:34    跟帖回复:

创世纪18:23-33 亚伯拉罕近前来说、无论善恶、你都要剿灭么。

18:24
假若那城里有五十个义人、你还剿灭那地方么。不为城里这五十个义人饶恕其中的人么。

18:25
将义人与恶人同杀、将义人与恶人一样看待、这断不是你所行的.审判全地的主、岂不行公义么。

18:26
耶和华说、我若在所多玛城里见有五十个义人、我就为他们的缘故、饶恕那地方的众人。

18:27
亚伯拉罕说、我虽然是灰尘、还敢对主说话.

18:28
假若这五十个义人短了五个、你就因为短了五个毁灭全城么.他说、我在那里若见有四十五个、也不毁灭那城。

18:29
亚伯拉罕又对他说、假若在那里见有四十个怎么样呢.他说、为这四十个的缘故、我也不作这事。

18:30
亚伯拉罕说、求主不要动怒、容我说.假若在那里见有三十个怎么样呢.他说、我在那里若见有三十个、我也不作这事。

18:31
亚伯拉罕说、我还敢对主说话、假若在那里见有二十个怎么样呢.他说、为这二十个的缘故、我也不毁灭那城。

18:32
亚伯拉罕说、求主不要动怒、我再说这一次、假若在那里见有十个呢.他说、为这十个的缘故、我也不毁灭那城。

18:33
耶和华与亚伯拉罕说完了话就走了.亚伯拉罕也回到自己的地方去了。

感谢   神,亚伯拉罕对侄儿罗得感情多么深厚呢?

马太福音6:33 你们要先求他的国、和他的义这些东西都要加给你们了。

“你们要先求他的国、和他的义”

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 22:49:14    跟帖回复:

创世纪19:27-29 亚伯拉罕清早起来、到了他从前站在耶和华面前的地方、

19:28
向所多玛、和蛾摩拉、与平原的全地观看.不料、那地方烟气上腾、如同烧窑一般。

19:29
当 神毁灭平原诸城的时候、他记念亚伯拉罕、正在倾覆罗得所住之城的时候、就打发罗得从倾覆之中出来。

感谢   神,谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 6:44:01    跟帖回复:

创世纪19:15-16 天明了、天使催逼罗得说、起来、带着你的妻子、和你在这里的两个女儿出去、免得你因这城里的罪恶、同被剿灭。

19:16
但罗得迟延不走.二人因为耶和华怜恤罗得、就拉着他的手、和他妻子的手、并他两个女儿的手、把他们领出来、安置在城外。

感谢   神,所多玛城中只有一个义人―― 罗得。谢谢。
回帖人:
wxnwq  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 8:59:37    跟帖回复:
创世纪19:4-8 他们还没有躺下、所多玛城里各处的人、连老带少、都来围住那房子.

19:5
呼叫罗得说、今日晚上到你这里来的人在哪里呢.把他们带出来、任我们所为。

19:6
罗得出来、把门关上、到众人那里、

19:7
说、众弟兄请你们不要作这恶事。

19:8
我有两个女儿、还是处女、容我领出来任凭你们的心愿而行、只是这两个人既然到我舍下、不要向他们作甚么。

感谢   神,所多玛人对罗得是何等的逼迫(却不单单在今夜)?谢谢。
22117 次点击,311 个回复  1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 21 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]挪亚喝醉酒及迦南做了什么
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告