凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
耶子
  |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]回复《<流浪地球>让人看到中国进步的力量》
6031 次点击
36 个回复
耶子 于 2019/2/11 12:32:21 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
            作者   耶子

首先希望编辑先生放行我的这篇不同观点的帖子,这样才是对凯迪论坛公平合理原则的最忠实的尽职!

我本来并不想发这个帖子,因为我已经在“《流浪地球》让人看到中国进步的力量”帖子后面跟了两个点评,一个是对楼主将袁隆平视为涉及人类生命存亡问题的粮食的救世主不认同( 比较一下吧:
    http://yezi2014.blogchina.com/807293984.html
就明白今天超市的东北大米都是来自什么人传授的。
    再搞搞明白知道东北大米占全国大米产量多少好吗?

楼主对第一个点评沉默,大概知道他自己在胡说八道了吧。另一个仅仅涉及楼主的文化档次问题,看:
【第 460 楼 耶子 2019/2/10 22:01:55  的原帖:
    楼主档次太低了,这种游戏机式样类型的片子怎么能和也是国产的深度涉及人文精神内涵的《立春》一决高低。】
转至第462楼第 462 楼 异想天开吧 2019/2/11 1:58:54  的原帖:
    也许我的档次不如您,不过这两部片子本来就不是一个类型,无法比较。我赞赏的,只是流浪地球的特效和音乐。况且,它也不是完全不涉及人文精神内涵。在这个档次上说事,我不觉得自己档次太低。谢谢指教。
646楼耶子回复——
    【“不是一个类型”仅仅指的是题材的样式,而不是指主题的人文精神。
    如果你只是赞美片子的特效和音乐,那你的帖子就不应该如此从内容和主题精神上着墨。
    片子涉及的人文精神的表现和理解就因为苍白且大而无当,所以我才进行了比较。即便是科幻电影,也必须有科学事实的展望可能作为基础,而不是肆无忌惮的杜撰,否则不是科幻而是痴人说梦。
   拯救地球的理念和途径在科学依据前瞻可能存在的情况下,存在不少科幻选择的可能性,但如此拯救地球,除了展示改头换面的球霸的赤裸裸野心,没有任何救世主的真谛可言。而所谓的特效和音乐恰恰是为了掩饰这种本质上球霸价值理念而进行的涂脂抹粉、以及是对人们深入思考的阻断和转移的伎俩而已。
    你的档次只有这种进行游戏机式样类型且自诩“厉害了……”的档次,所以才会为如此浮夸且大而无当的“中国进步”高唱赞歌,你不自诩,怎么出来如此狂妄的“中国力量”及其“责任在身”的帖子?

在今天企图仅仅依靠特效博取眼球,恰恰就是将电影精神置于堕落和衰亡的根源之一的原因,哪怕是在好莱坞还是坏莱坞。
   至于音乐成就,就在没有诞生过真正的交响乐和歌剧,且专注于革命精神的红歌或红色元素的那些白头巾红棉袄或红白镶间腰鼓的黄土地上产生?你可真够有将地球当棒棒糖含嘴里的“中国进步力量”啊!
   还是谦虚些,自知之明为好一些吧。

对于我的第二点楼主不服的回复后,我发现楼主对我的回复的反应和对影片的评论并不是仅仅出于纯粹个人的喜好这部影片的原因,例如他在回复栏还这样说:
   “好莱坞的瞎编乱造已经到了不负责任的地步,可是我们的评论家们却鲜有批判,还是外国的月亮圆吧。”——
    本来我还是非常婉转的点评,面对楼主如此根深蒂固的恶习于是我不得不开始直截了当了,回复:
   【中国的胡编乱造就是到了负责任的地步了吗?
    本来好莱坞的科幻片就是浅薄苍白的玩意,靠的就是以特效博取喜欢感官刺激的幼稚者与电脑游戏的嗜好者的眼球,如此好莱坞挡次的玩意却恰恰是这部片子痴迷的偶像,从而进行搜肠刮肚的拙劣地去模仿,不反思深处的目前(包括国际社会)都存在的社会、文化生态环境的原因,却还一味进行自诩于高歌唱赞,是什么档次,在你?
    至于这部片子在中国的票房只不过再一次印证的仅仅是十几亿小农意识对春晚“闹新房”式的作品的感官刺激的狂欢,以及所体现的文化素质的文明的档次。

好莱坞有无数糟粕的影片,但也有不计其数的优秀影片且这些优秀的影片已经达到人类文明认知的顶峰,如《辛德勒的名单》《美丽人生》等等、等等,为什么这些优秀的影片就成不了中国影视界的偶像而去青睐和设法去模仿呢?这里且不说中国的多次人为灾难在整个人类历史上都是史无前例的呢!
    楼主的“可是我们的评论家们却鲜有批判,还是外国的月亮圆吧”——
    如此赤裸裸不打自招的“阶级斗争”价值理念的弯道言说,不正好是对你自己这篇帖子仅仅只具有站队价值的自证吗?
    你已经不仅仅是认知的浅薄和档次太低的问题,而是一种信仰问题的阴暗和卑鄙了!

有网民“再次反复注册”点评:
   “这电影唯一想表达的,就是过了亿万年之后,只要人类还在,五星红旗就还在,这才是真正的中国梦。”
   他说得不无道理。
   我想:导演大概是想通过电影特效掩饰企图去大展梦中的人类命运共同体的宏图从而实现影片追求的能成为球霸的实质这样一种美好宏伟的理想吧?!

不过影片的可喜之处还是有的,那就是:

终于冲出横店那种总是不费吹飞之力就可以捏得敌人死翘翘而不后快的藩篱,再一次怀着“厉害了……”这一自豪澎湃的情怀开始进军坏莱坞那无限广阔的宇宙黑洞了!

此贴已经被作者于 2019/2/11 21:26:37 编辑过

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:31:55    跟帖回复:
       沙发
      敬谢,该帖子获得了凯迪的公平,开放了。

本人只是非常理性地陈述一点到了40世纪的时候在中国每一个人都懂的常识道理而已。

用了比喻的修辞,也只是为了读者能够从最浅显的角度入门理解我的点评的意思而已。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:33:05    跟帖回复:
       第 3
    楼主的司马昭之心路人皆知。
    回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:45:10    引用回复:
       第 4
    转至第3楼第 3 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:33:05  的原帖:楼主的司马昭之心路人皆知。为什么总是怀着造反杀戮革命这样一些阶级斗争的理念看待他人的不同观点?
    回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:47:23    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:33:05  的原帖:楼主的司马昭之心路人皆知。阴毒狡诈残忍的厚黑《三国演义》的谋术将大多数的中国人的善良阉割了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:57:01    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:33:05  的原帖:楼主的司马昭之心路人皆知。转至第4楼第 4 楼 耶子 2019/2/11 21:45:10  的原帖:为什么总是怀着造反杀戮革命这样一些阶级斗争的理念看待他人的不同观点?有不同观点很正常,有不同心理难道不正常了?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 21:57:28    跟帖回复:
    回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:04:06    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:33:05  的原帖:楼主的司马昭之心路人皆知。转至第4楼第 4 楼 耶子 2019/2/11 21:45:10  的原帖:为什么总是怀着造反杀戮革命这样一些阶级斗争的理念看待他人的不同观点?转至第6楼第 6 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:57:01  的原帖:有不同观点很正常,有不同心理难道不正常了?有不同观点我就直接在文章中阐明了,根本不存在你眼中还有什么【司马昭之心】。
    因为在你只是是以小人之心度君子之腹,所以这样的“心理”就涉嫌变态了,不可取。
    回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:06:48    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 杨里克 2019/2/11 21:57:28  的原帖:深深感谢!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:12:14    跟帖回复:
    认真你就输了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:18:25    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:33:05  的原帖:楼主的司马昭之心路人皆知。转至第4楼第 4 楼 耶子 2019/2/11 21:45:10  的原帖:为什么总是怀着造反杀戮革命这样一些阶级斗争的理念看待他人的不同观点?转至第6楼第 6 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:57:01  的原帖:有不同观点很正常,有不同心理难道不正常了?转至第8楼第 8 楼 耶子 2019/2/11 22:04:06  的原帖:有不同观点我就直接在文章中阐明了,根本不存在你眼中还有什么【司马昭之心】。
    因为在你只是是以小人之心度君子之腹,所以这样的“心理”就涉嫌变态了,不可取。
    有不同心理很奇怪吗?为什么你非要和我的心理一样,你太自作多情了。
    回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:24:09    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:33:05  的原帖:楼主的司马昭之心路人皆知。转至第4楼第 4 楼 耶子 2019/2/11 21:45:10  的原帖:为什么总是怀着造反杀戮革命这样一些阶级斗争的理念看待他人的不同观点?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第6楼第 6 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:57:01  的原帖:有不同观点很正常,有不同心理难道不正常了?
    转至第8楼第 8 楼 耶子 2019/2/11 22:04:06  的原帖:有不同观点我就直接在文章中阐明了,根本不存在你眼中还有什么【司马昭之心】。
    转至第11楼第 11 楼 列兵AAAA 2019/2/11 22:18:25  的原帖:有不同心理很奇怪吗?为什么你非要和我的心理一样,你太自作多情了。
    你的阅读理解有问题,还是故意歪曲想胡搅蛮缠?我的帖子回复是由原则的。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:28:03   
    转至第3楼第 3 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:33:05  的原帖:楼主的司马昭之心路人皆知。转至第4楼第 4 楼 耶子 2019/2/11 21:45:10  的原帖:为什么总是怀着造反杀戮革命这样一些阶级斗争的理念看待他人的不同观点?

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第6楼第 6 楼 列兵AAAA 2019/2/11 21:57:01  的原帖:有不同观点很正常,有不同心理难道不正常了?
    转至第8楼第 8 楼 耶子 2019/2/11 22:04:06  的原帖:有不同观点我就直接在文章中阐明了,根本不存在你眼中还有什么【司马昭之心】。
    转至第11楼第 11 楼 列兵AAAA 2019/2/11 22:18:25  的原帖:有不同心理很奇怪吗?为什么你非要和我的心理一样,你太自作多情了。
    转至第12楼第 12 楼 耶子 2019/2/11 22:24:09  的原帖:你的阅读理解有问题,还是故意歪曲想胡搅蛮缠?我的帖子回复是由原则的。
    我怎么胡搅蛮缠了?
    难道你的心理和我这个五。毛的心理会是一样的?

搞笑,你把别人当傻子,还是自己就是傻子?

此贴已经被作者于 2019/2/11 22:29:00 编辑过

回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:31:45   
    转至第10楼第 10 楼 再次反复注册 2019/2/11 22:12:14  的原帖:认真你就输了在我的辞典中从来不收入“输”或者“赢”这样的功利性的理念词语。
    我的人生辞典全部词语只围绕“热爱生活”收录。

干杯
    作者  吉皮乌斯

欢迎你呀,我的失败,
        我爱你正如我爱胜利;
        谦卑藏在我高傲的杯底,
        欢乐和痛苦从来就是一体。

晴朗的傍晚一片安闲,
        青雾荡漾在风浪已静的水面;
        最后一滴严酷含有无底温柔,
        上帝的真理含有上帝的欺骗。

我爱我一无保留的绝望,
        最后一滴总许诺给人陶醉。
        我在世上只懂一点真髓:
        不论喝什么,都要——干杯。

此贴已经被作者于 2019/2/11 22:38:41 编辑过

回帖人:
    耶子  
      | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/11 22:36:51    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 再次反复注册 2019/2/11 22:12:14  的原帖:认真你就输了用了你的回复,没有事先征求你的同意,致歉!
    6031 次点击,36 个回复  1 2 3
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]回复《<流浪地球>让人看到中国进步的力量》
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告