凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 21:02:37    引用回复:
转至第5楼第 5 楼 网吧喇叭 2019/2/20 14:26:28  的原帖:4楼的比那几个反中医的小丑还讨厌非常赞同。任何有关医药的帖子,他都看作是宣传自己那一套的好机会。或许他自以为得计,其实,适得其反。这里的人之上没那么低,无论信中医的还是新西医的,没人会上他的当。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 21:05:17    跟帖回复:
如今滥用抗生素,青霉素已经没啥效果了,都得上头孢,还是第几代的才有效。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 21:06:53    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 取名真费神 2019/2/20 17:01:21  的原帖:     据说,早在唐朝时,长安城的裁缝会把长有绿毛的糨糊涂在被剪刀划破的手指上来帮助伤口愈合,就是因为绿毛产生的物质(青霉素素菌)有杀菌的作用,也就是人们最早使用青霉素。
………………………………………………………………………………

据说那个裁缝还是中医,由此可以进一步推断青霉素也是受中医启发才发现的。
非常恶心,官腐教科书,或者任何讨论现代科学技术发明,都是有哪些僵尸老祖宗跳出来,说中国的咸人任何千年前了不得云云,呵呵
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 21:44:03    引用回复:
转至第27楼第 27 楼 haiguorong 2019/2/20 19:38:03  的原帖: 回帖人: 470032443a
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 18:43:56    引用回复:
第 24 楼

转至第17楼第 17 楼 老顽童之二 2019/2/20 17:49:10  的原帖:免疫的说法中医是没有的,免疫 也是科学发展到一定程度才发现的。  

用免疫这个词解释一些中医的治疗方法也不行吗?跟你们说阴阳五行,你们又说不科学,其实是听不懂,或着假装听不懂。调整病人的阴阳,其实就是增强病人的体质,体质强了免疫力就强。

--------------------------------------------
   你是搞临床医学的吗?如果不是,就不要在这儿充内行!你知道什么叫免疫吗?什么叫免疫学吗?免疫在人体内通过什么途径实现的吗?搞清楚了再来BB“体质强了免疫力就强”呵呵!你这叫屁眼里插芦花假装大公鸡哈哈。

正因为我不搞临床医学,甚至连行医资格也没有,才眼光独到,看到医生看不到的地方,治医生治不了的病。

把我写的下面这个帖子,认真看完,跟帖也要看,不懂再问我:

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=12922055

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12660201

好好学着点,你这叫不知天高地厚,鼠目寸光。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 22:14:08    引用回复:
转至第27楼第 27 楼 haiguorong 2019/2/20 19:38:03  的原帖: 回帖人: 470032443a
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 18:43:56    引用回复:
第 24 楼

转至第17楼第 17 楼 老顽童之二 2019/2/20 17:49:10  的原帖:免疫的说法中医是没有的,免疫 也是科学发展到一定程度才发现的。  

用免疫这个词解释一些中医的治疗方法也不行吗?跟你们说阴阳五行,你们又说不科学,其实是听不懂,或着假装听不懂。调整病人的阴阳,其实就是增强病人的体质,体质强了免疫力就强。

--------------------------------------------
   你是搞临床医学的吗?如果不是,就不要在这儿充内行!你知道什么叫免疫吗?什么叫免疫学吗?免疫在人体内通过什么途径实现的吗?搞清楚了再来BB“体质强了免疫力就强”呵呵!你这叫屁眼里插芦花假装大公鸡哈哈。

转至第34楼第 34 楼 470032443a 2019/2/20 21:44:03  的原帖:   正因为我不搞临床医学,甚至连行医资格也没有,才眼光独到,看到医生看不到的地方,治医生治不了的病。

把我写的下面这个帖子,认真看完,跟帖也要看,不懂再问我:

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=12922055

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12660201

好好学着点,你这叫不知天高地厚,鼠目寸光。
讨厌,滚一边去!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 22:55:42    跟帖回复:
由于人类滥用抗菌素,现在许多细菌已经对抗菌素产生耐药性了。甚至出现了一种专门吃青霉素的细菌!如果感染了这种细菌,你注射的青霉素越多,细菌就越多!太可怕了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 23:07:53    跟帖回复:
世界公认,就科学发明造福人类的直接性和广度而言,电学和交流电之父迈克尔.法拉第以及发明青霉素的亚历山大.弗来明这两位英国科学家的贡献直接惠及几乎每一个人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 23:20:48    引用回复:
转至第13楼第 13 楼 csi格里森 2019/2/20 17:38:52  的原帖:感谢青霉素的发明者,他们当之无愧是人类的救星。
我相信,所有基于细菌、病毒的疾病,都有天敌存在,只是很多还没被人类发现,世界上很多科研工作者正在艰辛的不厌其烦的寻找着,他们都是伟大的。
咱这儿五十年代后期才普遍使用青霉素,这猫眼不少人都是那个时代过来人,试想倘若青霉素晚出现几十年,这代人里会有多少人因为感染无力回天而眼睁睁送命。
亚历山大.弗莱明,他真是人民大救星!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/20 23:30:16    引用回复:
转至第8楼第 8 楼 人间正道1 2019/2/20 16:26:20  的原帖:其时正值抗美援朝战争,美国对中国封锁、禁运。即使国家通过其它渠道进来一些,也大多调往朝鲜前线,在医院和市面上根本没有盘尼西林。
==============================================
这理由怕不能成立。难道苏联和其他社会主义国家也封锁中国吗?根本的原因怕还是外汇宝贵,舍不得花外汇吧?进口一点供领导使用也就行了。呵呵
苏联当时能不能批量生产青霉素还成问题。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 1:31:48    跟帖回复:
物理学家弗罗里
===============
楼主这一段有误
弗罗里是医生出身,后来主要搞研究,还当了教授,加上一系列行政职务
英语中物理学家与医生两个词有点类似,应该是这个错误的起源

其实弗莱明只是发现了霉菌抑制细菌生长的现象,但以为是溶菌酶,研究从而进行不下去了。
是弗罗里知道弗莱明的结果后,自己独立研究把青霉素分离出来,效果和副作用弄清楚。两者之间完全没有合作。
有许多知道内情的认为弗莱明没有资格获得这个奖项。
弗莱明能说会道,而弗罗里很内向,青霉素发明后,弗莱明极其高调,使得大多数人认为是弗莱明发现的青霉素,也深深地影响了诺奖评委们。相形对照的是,弗罗里从不争辩。
所以,世人谈起青霉素,只知弗莱明而不知“物理学家弗罗里”
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 6:24:54    引用回复:
转至第17楼第 17 楼 老顽童之二 2019/2/20 17:49:10  的原帖:免疫的说法中医是没有的,免疫 也是科学发展到一定程度才发现的。转至第24楼第 24 楼 470032443a 2019/2/20 18:43:56  的原帖:   用免疫这个词解释一些中医的治疗方法也不行吗?跟你们说阴阳五行,你们又说不科学,其实是听不懂,或着假装听不懂。调整病人的阴阳,其实就是增强病人的体质,体质强了免疫力就强。不行,免疫力检测虽然不能做到很准确的可量化,但还是有很多可量化指标做参考,就是说免疫力的高低还是能查出来的,可验证的,可验证就是能证伪,就是科学了,中医不能有可验证的指标,一但可验证,就露馅了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 7:49:47    跟帖回复:

回帖人:
mxy002  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 8:03:34    跟帖回复:
中医知道什么是人体免疫力吗?
回帖人:
mxy002  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 8:07:08    跟帖回复:
70年代去医院开青霉素也是不容易的,医生都有指标,不能开多了。
那时用的剂量很小,一日二次,每次20万单位,一般都是三天。
回帖人:
mxy002  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/2/21 8:10:26    引用回复:

17076 次点击,63 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]盘尼西林
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告