凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
肥老李北京
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]取消汽车年检吧
56267 次点击
622 个回复
肥老李北京 于 2019/3/6 17:26:30 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
文/肥猪满圈

其实谁,不希望国家越来越好啊。其实谁,不希望社会秩序良好,海晏河清,春花秋月,鸟欢鱼跃,人民幸福安康!

今儿我在这儿,呼吁取消汽车年检,首先,先动动您那和蔼可亲的小手儿,支持此文,并且转载。

这个国家,各种年检太多,比如,你做企业的,企业年年年检,不“认真”“应付”年检,你可能就真能卡壳儿。我本人,做广告公司十年,年年得花点时间对付企业年检。

我就没明白,企业是食品啊,还是药品啊?不年检,还能变质吗?

而且,企业年检,这种任何人也说不清道不明的制度,他就这么堂而皇之明目张胆地存在着,我就检你,咋地吧?你服不服吧?

其实做企业,我谁都不服,我不扶墙不扶树不扶电线杆子,就服年检的这帮人。

汽车,不也一样吗?汽车,非车主自己造的。而且车主买的是经过国家质量检测检验检车合格的车,那么到了车主手里,干嘛还要过检呢?

你买的合格的,到手里,还得继续进行是否合格的检查?大家觉得,有道理吗?

照此逻辑,电视不也得年年检测啊?万一看坏了咋办?看看看了两年的电视,没看出甲醛什么苏丹红什么横路敬二甄子丹苍井空什么的鬼东西?

要不要给人也每年检一次,看看有无问题,是环保不达标不许上路?还是思想品德不达标去上培训班呢?

真的,说一千道一万,我觉得汽车年检,车主确实不该掏这个钱遭这个罪受这个累。

第1:我个人认为,汽车年检,其实就是在“检”钱呢。年检,就一钱字儿。和车的状态达标不达标,没任何关系。

通不过年检,也没关系,无非就是多加几百块钱。你自己不是检不过去吗?有人能帮你过检啊,但是你就是得花点钱。

因此我认为,这种所谓的年检,不论是于国于民,皆没任何好处。只是肥了一群年检的人和黄牛们,因此我建议取消汽车年检,改自检自查,改路上遥控尾气监测。

第2:汽车是否合格,和车主无关。汽车,是汽车厂制造的,政府主持质量检验检测的。不是车主自造的,质量合格与否,都是车厂和政府的事儿,而不是车主的事儿。

和买房似的,没住几年,楼房倒了,你能怨业主吗?业主正常居住,楼房能倒吗?显然是质量问题。既然是质量问题,那就得找建房的人,而不是找住房的人。

第3:车检的形式大于内容,因为现在的所谓汽车年检,并不能真正意义上的检出不合格的车。我本人,就没听说过谁的车过不了检扔了的。

你的车,不合格,你自己不能过检,那好,你花钱找人啊,谁能那你过,你就找谁,不还是过吗?实际上不还是不合格不还是继续污染社会吗?

试问这种监测,有用吗?

第4:还有一个内情,估计所有开车人都知道,那就是车检部门,也就是汽车检测场几乎都是半公开的私人产物。车检机构,汽车检测场等等,其实都是领导的家人在干,自己的公司检你的车,太不公平。

第5:汽车检测,不合格的车,能过检。但是你合格的车,则未必能过检。不勒索你几百块,你当人家检测场是婊子开的吃干饭的吗?

刁难,是中国国情的最集中表现,这也是权力傲慢的最直观体现。

第6:不光汽车年检,驾照年检,也要一并取消。

我认为,自己想要换照的,自己去相关机构,不愿意换的,可以长久使用。一个驾照,有什么可年检的?

第7:所有检车的人都知道,有些汽车检测场,不委托黄牛帮你,你就过不了检,其实和明抢,没区别。因此,应该坚决取缔。

第8:耽误时间,每个人的汽车年检,基本都得一天的时间。往小了说耽误的是个人生产力,往大了说就是耽误了一天建设地球造福人类的时间。

第9:本来今儿,平安无事,不想开车,但是我今儿得去检测场,齁远的,来回几十公里。不但自己烧油,还得增加尾气排放。一个车无所谓,北京一年几百万辆,是不是劳民伤财?

第10:车检,滋生腐败、耗能增排,这是没任何疑问的吧?而且是明目张胆的腐败,甚至连一丁点的含蓄都没有。甚至很多的检测场,哪怕你是新车,在我这,你也不合格,爱咋咋地。想过检,找黄牛,交钱,200-500。否则,修车去吧。

其实说了归齐,什么叫年检?

年检,就是权力的傲慢,就是某些特权的优越感。我就处在检你的位置,你有脾气吗?

还有事儿,就到这儿。记得转载,让更多人加入到支持取消年检的洪流里,感谢大家!

阅后转载,让更多人看到

写作非常艰难和危险,希望您打赏鼓励,感谢!

需要写文章、剧本和个人传记杂文等朋友,加我微信(bjfzmj)详谈,感谢!

作者/肥猪满圈

贰零壹玖零叁零陆(农历正月30)於帝都

图片,全部来自网络,非我原创,感谢原作者!

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 17:33:37    跟帖回复:
       沙发
    修改无数次,才发上来
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 17:40:41    跟帖回复:
       第 3
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 18:40:32    跟帖回复:
       第 4
    无条件支持!但是真的太难了,为什么,其他的大道理不说了,只说一点,这些车检所,那些工作人员,大部分都是那些交警或者其它厉害部门的七大姑八大姨小舅什么之类的,取消,阻力大得不得了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 19:22:29    跟帖回复:
       第 5
    扛起!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 19:35:30   
    这机器人那智能的需要时都没了。汽车年检完全可以改变成车主自助形式的

此贴已经被作者于 2019/3/6 20:41:50 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 19:40:35    android
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 19:50:54    跟帖回复:
    车辆年检只是个幌子,主要目的是保证交警的罚款能及时到账,所以附加了必须先交清罚款才给那个年检标签,而交通法明确禁止这类附加项目。检车场和黄牛只是借这个年检机会喝了碗稀饭。
    要是交警罚款由法院裁定,罪名成立后罚款交法院,估计年检的寿命就不会长了。
    这帮货和国际接轨只接一半,收费和罚款的部分一样不少,显示公平公正的部分就不要了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 19:57:32    android
    年检是一顶大帽子,哪天政府看你不顺眼,就可以卡着不让你过年检。万分支持楼主!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 20:04:58    跟帖回复:
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 20:09:24    跟帖回复:
    年检就是收费。
    甚至是敲诈勒索。
    回帖人:
    qxd  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 20:13:48    跟帖回复:
    UP!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 20:16:10    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 20:17:13    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/6 20:20:32    android
    450找黄牛,我年年如此!
    56267 次点击,622 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 42 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]取消汽车年检吧
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告