凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
虚中瞳2016
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]用数学函数来描述生命现象的本质其实是一种忽悠
15122 次点击
130 个回复
虚中瞳2016 于 2019/3/13 10:43:04 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
生命现象是复杂的,人体中含有无数的变量,一部分是人们研究已知的,但是大部分是人类未知的,猫眼有人妄想用九牛一毛的已知,建立数学函数模型,来概括无限的未知(生命现象)的发展规律,并标以高高在上的科学的名义,不但是一种纯粹的忽悠,更实一种宗教,这样做的人是否欺负猫眼没人吗?
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 10:45:51    跟帖回复:
       沙发
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 10:46:41    跟帖回复:
       第 3
    不服气的人可以说说,现在世界上哪个函数可以归纳描述生命现象的本质?包括人的生长发育,疾病的发生发展和转规?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 10:48:26    跟帖回复:
       第 4
    那个叫李三畏的大忽悠,道理上说不过别人,就拉黑别人,不准别人辩论,不但气量上狭窄,更体现出其忽悠,收信徒的宗教本质!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 10:49:31    引用回复:
       第 5
    转至第2楼第 2 楼 微波凌步411 2019/3/13 10:45:51  的原帖:知道笑就不错,说明现在科学发达了,老百姓不是那么好忽悠的了!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 10:50:17    跟帖回复:
    @李三畏 ,写的那个,连“数学”也不是。
    楼主抬举他了。
    哈哈哈。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 10:53:41    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 读书狼 2019/3/13 10:50:17  的原帖:@李三畏 ,写的那个,连“数学”也不是。
    楼主抬举他了。
    哈哈哈。
    是的,只不过是照抄了一些数学公式,就当做啥高大上的东西出来忽悠人了,好像根据几个公式就能描述生命现象给人看病似的,这样的举动,就是西医医师也不敢做,真是无知者无畏啊!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 10:55:25    跟帖回复:
    @放心海哥 你来说说看!!
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 11:06:17    跟帖回复:
    不能一概而论!
    数学是一种工具,是揭示各种现象的内涵规律性的工具,假设、求证、修正,不断往复,当然,开口闭口就是真理的,基本是骗子!
    举一例:为了搞清角马和沙丁鱼为何要聚集成那么紧的群体,科学家就建了一个数学模型,然后根据数学公式做了一个简单小游戏:
    一个固定的区域内有M头角马,一头狮子,狮子沿对角线移动,角马有两种状态,群体聚集,或者在区域内随机分布,狮子在行进路线上遇到角马,就会吃掉角马。
    然后游戏运行,无数次调整参数,大量运行之后的结果是:
    当角马随机分布时,狮子在行进路线上,总能遇到角马,捕获猎物。
    当角马聚集成群时,狮子遇到角马的概率大大下降。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 11:09:01    跟帖回复:
    我估计那个所谓的@李三畏 是不敢在我的帖子里出现了,忽悠的东西就是忽悠的东西,经不起别人的一驳!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 11:31:57    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 青衫磊落007 2019/3/13 11:06:17  的原帖:不能一概而论!
    数学是一种工具,是揭示各种现象的内涵规律性的工具,假设、求证、修正,不断往复,当然,开口闭口就是真理的,基本是骗子!
    举一例:为了搞清角马和沙丁鱼为何要聚集成那么紧的群体,科学家就建了一个数学模型,然后根据数学公式做了一个简单小游戏:
    一个固定的区域内有M头角马,一头狮子,狮子沿对角线移动,角马有两种状态,群体聚集,或者在区域内随机分布,狮子在行进路线上遇到角马,就会吃掉角马。
    然后游戏运行,无数次调整参数,大量运行之后的结果是:
    当角马随机分布时,狮子在行进路线上,总能遇到角马,捕获猎物。
    当角马聚集成群时,狮子遇到角马的概率大大下降。
    你这个实验本身就说明不了什么,因为自然界中没有如果,根本不存在你模型里的理想状态,!角马群居是遵循自然界压力最小原则的结果!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 11:51:47    跟帖回复:
    懂什么叫数学模型吗?白痴!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 11:53:43    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 主权民享 2019/3/13 11:51:47  的原帖:懂什么叫数学模型吗?白痴!你懂吗,懂的的话你就不会说用数学模型来解释生命现象了?要不拿个最简单的,你给感冒建个数学模型来说明?你建立的了吗?或者其他什么疾病,发生发展转规你用数学模型来说明,随便你选啊!你真当大家是傻子啊!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 11:57:28    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 主权民享 2019/3/13 11:51:47  的原帖:懂什么叫数学模型吗?白痴!转至第13楼第 13 楼 虚中瞳2016 2019/3/13 11:53:43  的原帖:你懂吗,懂的的话你就不会说用数学模型来解释生命现象了?要不拿个最简单的,你给感冒建个数学模型来说明?你建立的了吗?或者其他什么疾病,发生发展转规你用数学模型来说明,随便你选啊!你真当大家是傻子啊!先搞清楚什么叫数学模型!白痴!
    你以为用一个简单数学表达式就是数学模型?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/3/13 12:16:16    跟帖回复:
    15122 次点击,130 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]用数学函数来描述生命现象的本质其实是一种忽悠
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告