凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/27 7:19:59    android
我就不转了,好多人有看法!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/27 20:21:19    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/27 20:50:28    引用回复:
转至第269楼第 269 楼 cfr0 2019/4/3 19:21:41  的原帖:刚刚和发小微信聊了一会关于有关西班牙医疗事情。

所有的病人住院一切费用免费。

公立医院门诊看病免费。门诊开岀的药方都要到药店去买药,根据不同的药品需要付不同的费用,常用的药品大约付费10%,特殊的药品打折很小,有的甚至全费。

去私立医院就诊需要付费(一般买私人保险),所开的药方也是到药店去买药,全费。

退休人员(65岁以上,男女一样)在今年1月开始,常用药全部免费,特殊的药品也需要付费,大病病人(癌症之类)药品也可能也免费(不是很清楚)。

有意思的是,退休的富人根据他的所得税,公立医院门诊所开的药方也要付一定的费用,例发小的弟弟虽然退休了,但是他有不菲的房租收入,他买一般的药品得支付60%以上的钱(比他退休前还要高)。

私人诊所医生每个星期必须去公立医院工作几个小时,尤其是名医,当公立医院遇到疑难病症会请他去会诊。(是否有报酬不详,可能是义务的),否则不发营业牌照。

谢谢你的认真!现实生活中,我也是喜欢与认真的人做朋友,不喜欢玩虚的!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/22 18:42:46    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/30 21:29:59    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/8 17:17:06    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/8 17:42:08    跟帖回复:
古有诗人为工整对仗,这样写诗:
舍弟江南殁,家兄塞北亡。
今有文人为增粉得赞,这样写文:
让30岁的妹妹得乳腺癌。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/9 12:01:59    iPhone客户端
这帖咋没见那几个渣渣进来?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/9 12:03:41    iPhone客户端
转至第13楼第 13 楼 老李侃刀 2019/3/29 18:55:28  的原帖:有胡说八道的内容
1、——现在在咱自己祖国的医院,迫在眉睫的手术,都得逼着病人家属,来个十个八个的小伙子鲜血。如果需要给病人输血500毫升的,你们家属必须先鲜血2000毫升我再给你做手术。血凑不齐,手术不开工——比北京落后的山西都没有你说的这种情况!
2、——北京是查哪儿就查哪儿,非我科室的治疗范围,即便我发现,甚至都不会出现在检查报告上。而这,也许就是西中两国医院的区别所在吧——又是栽赃的胡说。前些日子两次陪我姐去山西某医院看病,医生完全是根据病情需要的诊断进行诊治,所有影响病情的问题医生都会列在病例诊断书里,这是医生对自己对病人负责,否则,出了问题病人家属会找医生的麻烦!所以现在有些病人家属还埋怨医院有多检查多收费之嫌。
3、——至于输液瓶子,不用病人或者家属盯着,都是自动的,不用操心,不会出任何问题。你看咱在医院输个液,病人和家属都怕睡着了,都怕液体输完了,会回血。输10个小时的液,你眼睛一点都不敢眨,你就得盯着10个小时——你是没输过液还是现在没见过输液?或者是活在文革时代,现在还回血一说?就这几点,也就说明你无知,至于国外那些事,我看更是忽悠
转至第117楼第 117 楼 江城古柳2018 2019/3/30 7:15:45  的原帖:楼主说得我信。20年前,我一个朋友去俄罗斯,在火车上心脏病发作被送进医院。出院时他要交钱,可人家不收。他感到非常吃惊。回国后,逢人就讲。俄罗斯能办到的,西班牙也应该能办到!
转至第162楼第 162 楼 老李侃刀 2019/3/30 19:31:41  的原帖:呵呵,毋庸置疑,目前西方国家在社会福利、医疗保险服务方面确实比中国强,中国社会福利、医疗保险却也是需要不断改进和发展,况且也确实有了改进。但胖子不是一口吃出来的。原因至少有两,一是西方国家资本积累早,经济发达,二是国家小人口少,平均财富指数高。但是,绝不能为此信口开河贬低自己国家,拔高吹捧别的国家吧?我说他的这几条问题,也没见有谁反驳啊

说得好像你看病有特供一样
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/9 12:22:42    引用回复:
转至第13楼第 13 楼 老李侃刀 2019/3/29 18:55:28  的原帖:有胡说八道的内容
1、——现在在咱自己祖国的医院,迫在眉睫的手术,都得逼着病人家属,来个十个八个的小伙子鲜血。如果需要给病人输血500毫升的,你们家属必须先鲜血2000毫升我再给你做手术。血凑不齐,手术不开工——比北京落后的山西都没有你说的这种情况!
2、——北京是查哪儿就查哪儿,非我科室的治疗范围,即便我发现,甚至都不会出现在检查报告上。而这,也许就是西中两国医院的区别所在吧——又是栽赃的胡说。前些日子两次陪我姐去山西某医院看病,医生完全是根据病情需要的诊断进行诊治,所有影响病情的问题医生都会列在病例诊断书里,这是医生对自己对病人负责,否则,出了问题病人家属会找医生的麻烦!所以现在有些病人家属还埋怨医院有多检查多收费之嫌。
3、——至于输液瓶子,不用病人或者家属盯着,都是自动的,不用操心,不会出任何问题。你看咱在医院输个液,病人和家属都怕睡着了,都怕液体输完了,会回血。输10个小时的液,你眼睛一点都不敢眨,你就得盯着10个小时——你是没输过液还是现在没见过输液?或者是活在文革时代,现在还回血一说?就这几点,也就说明你无知,至于国外那些事,我看更是忽悠
转至第117楼第 117 楼 江城古柳2018 2019/3/30 7:15:45  的原帖:楼主说得我信。20年前,我一个朋友去俄罗斯,在火车上心脏病发作被送进医院。出院时他要交钱,可人家不收。他感到非常吃惊。回国后,逢人就讲。俄罗斯能办到的,西班牙也应该能办到!
转至第162楼第 162 楼 老李侃刀 2019/3/30 19:31:41  的原帖:呵呵,毋庸置疑,目前西方国家在社会福利、医疗保险服务方面确实比中国强,中国社会福利、医疗保险却也是需要不断改进和发展,况且也确实有了改进。但胖子不是一口吃出来的。原因至少有两,一是西方国家资本积累早,经济发达,二是国家小人口少,平均财富指数高。但是,绝不能为此信口开河贬低自己国家,拔高吹捧别的国家吧?我说他的这几条问题,也没见有谁反驳啊

转至第309楼第 309 楼 bluebay999 2019/8/9 12:03:41  的原帖: 说得好像你看病有特供一样
估计他没有看过特供,
医院里面有单间,长期被特供住着,给特供留着,那里就是特供的第二个家。
有这些特供存在,屁民的医疗能好起来吗?一个特供霸占了几十个,几百个屁民的资源。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/9 17:37:17    跟帖回复:
2019年世界最佳医疗照顾的国家排名:

第1名台湾、第2名韩国、第3名日本、第4名奥地利、第5名丹麦、
第6名泰国、第7名西班牙、第8名法国、第9名比利时、第10名澳大利亚

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/9 17:41:28    跟帖回复:
楼主抓紧移民。
123388 次点击,311 个回复  上一页 1 ... 17 18 19 20 21
跳转论坛至:
快速回复:[原创]北京女孩在国外饱受欺凌,看后别泪奔!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告