凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
子无求乎
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]我为什么就不能选择相信,女娲造人是真的?
8757 次点击
24 个回复
子无求乎 于 2019/4/9 16:24:39 发布在 凯迪社区 > 原创评论

我为什么就不能选择相信,女娲造人是真的?

记得长辈们曾经反复嘱咐我:事情不要搞得太明白,钻进去就出不来,研究太透彻以后烦恼就来了。我一向反对这些观念,认为做事或研究什么学问,一定要守真从一,善始善终。后来我发现,长辈们的人生经历总结得这句话也不无道理。

之所以这样说,是因为人类有很多观念是经不起推敲的,甚至可以说是一个骗局。就像电影里那些美好的爱情一样,阿诗玛、刘三姐等都在奔向幸福的婚姻的路上死去了。我总是和同事开这个玩笑:如果她们没有在适当的时候死去,等她们生了四五个一脸鼻涕、破衣烂衫的小孩的时候,会怎么想呢?也许,只有那段奔向婚姻路上的至死不渝的道义精神才是美好的,才应该是年轻人向往的一种精神上的健康导向。

这两天,我在和网友的讨论中又发现一个特别不可思议的事情!我过去多次有类似的想法,但却没有如此明明白白的彻底想明白。

一个网友嘲笑我,意思说我愚昧,连阴阳五行都原意相信。阴阳是宇宙中造成万事万物相对应而矛盾统一的两种性质相对立的物质,比如:男女、雌雄等。五行对应现代化学元素表的五大元素族类,是构成宇宙万物的五大类型物质,这是中国道家文化的基础。道家文化是中国古老的物理学。那个网友不懂,老是外行反对内行的造反有理那一套!当时我很反感就脱口而出:您连人是猴子变的都能相信!我为什么就不能相信阴阳五行?

这个时候,另一个网友也持类似的意见,认为我反对进化论他不能理解,我不是反对而是质疑。大家可以有自己的观点,和而不同!我当时确实有点恼火也是脱口而出:既然人是猴子演变而来的是假说,女娲造人也是假说,我为什么就不能相信人是女娲造的?非要相信我是猴子变来的?我认为,我就是女娲造的人,就是比您们猴子演变来的高贵!

当时,这是气话,对那两个网友我当时说话的口气和态度都不对!这个我必须承认和道歉,后来做了修改。但是,这些话说出口以后,今天整天我就越琢磨越不对劲。是啊,各位想一想:进化论是假说,这个大家都知道。问题是什么?问题是既然是假说,怎么能用一个近代人的假说去反对另外一个古代神话的假说?这合理吗?更不可思议的是:既然是假说,为什么堂而皇之的成为教科书当真理千万遍的反复灌输以后,造成一个有趣的现象:人们一边说进化论是假说,一边当真理去嘲笑认为相信神造人的宗教徒是愚昧和迷信!这是不是五十步笑百步?而且还笑了一百多年!这正常吗?

猴子进化到人的各阶段到现在还是理论,没有实物证实!而推翻进化论的各种考古发现成千上万,大家只要网上收索一下就知道了。今天一个网友贴出一个新闻:印度主管高等教育的高等军情部部长因要求将进化论从学校课程中移除而遭到科学家的谴责,理由是因为没有人“看到猿猴变成人类”。也就是说,其实很多人早就认识到这个问题,真正有勇气公开提出的不多罢了。

在一百多年没有实物证明的情况下,坚持以一个假说去反对另一个假说到现在,愿意和脏兮兮的猴子攀亲戚,也不愿意承认自己是高贵神圣的神造,这到底是愚昧还是进步?各位仔细考虑一下,我们大家是不是被人有计划的骗了?反正,看看网上我查到的各种证据以后,我认为我是被骗了!

如果近代和古人两种人类起源的假说让我去选择,我现在绝对愿意选择我是女娲造的!我到底有没有这个权利?那些嘲笑我的人,您们真的不应该好好考虑考虑吗?

类似观点,各抒己见:

【原创】:当读书人认猴为祖,人类就被当猴子耍了一百多年

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=13233103
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/9 16:37:02    跟帖回复:
       沙发
    不要沉。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/9 16:44:44    跟帖回复:
       第 3

我再来说一个非常普遍的问题,也就是中国文化的事理是什么?怎么判断事物运行的规律?

万事万物都有其先天的本质,阴阳、善恶、正邪及真伪。不同性质的物质,其运动规律不一样,万变不离其宗。毒药和糖水,人喝了是一样的效果吗?绝对不是,其善恶性质相反造成效能的相对性,只要判断那是毒药和糖水,就能判断喝的人最终的下场。

同一件事情,品质不同的人去做,效果也不同。人的道德品质与其人的作品或产品的品质是相辅相成的关系。

思想领域也一样,有的思想观念本身是善或恶的,只要性质判断清楚以后,其运动规律过程有变,但是万变不离其宗!而且阴阳是平衡发展的,五大类物质之间的互相制约和相生,所谓相生相克而相互依存,不平衡就意味着走弯路或破局。

这是我们中国人看问题的事理,只不过现在都被唯物观念压制,人们只谈逻辑而不知事理,所以很多问题都分析不清晰,或事与愿违。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/9 16:48:22    跟帖回复:
       第 4

我还是举例说明一下吧,免得大家觉得无凭无据的乱说。知道不?这个论坛,所有研究基督教、佛教和道教的人,说话都没有说到点子子上,都是外行!研究宗教,要研究戒律,释迦牟尼早说过:以戒为师。大字不识不要紧,只要严守戒律就能修成。真正受戒和守戒律的人,必须修口,长年累月的不说话,哪有功夫在这里胡说八道呢?

西方的天国,佛家的世界及道家的真人,都是可以相信的。很简单,您们只要把摩西戒律、佛教的戒律百度出来认真研究一下,真的按照戒律去修行,真的达到那样的纯净和圣洁,就真的有天堂和世界!否则,怎么可能几千年传到今天,还那么多人相信?

不守戒律的,思想那么肮脏的人,就算把三藏都背得滚瓜烂熟都没有用!

大家知道,再高明的骗子只能骗人一时,骗不了一世!因为大家实践以后,没有心灵的感应和身体的实质感受,不可能代代相传几千年的。别老认为别人傻,老认为别人傻的最后会发现自己脑子有病。

只要把戒律翻出来研究一下,就知道宗教的天国、世界不是编造的。反过来,真把戒律的本质研究透彻,也就知道想在人间建立天堂完全就是痴人说梦!

人,无非就是想过点好日子。想过好日子,衣、食、住、行都得丰富,这些东西从哪里来?不就是掠夺大自然和人与人之间的争斗吗?这种人想建立人间天堂怎么可能!

明明白白说这话的,整套理论都是圈套,相信的也都是上了套的不谙世事之人。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/10 12:46:42    引用回复:
       第 5
    转至第2楼第 2 楼 圆谎 2019/4/9 16:37:02  的原帖:不要沉。
    祝愉快!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/10 13:29:49    跟帖回复:
    你的观点 和我一样。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/10 13:30:21    跟帖回复:
    你的观点 和我一样。我也是和你一样的想法,但是身边很多人也说我错误的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/10 16:42:55    引用回复:
    转至第7楼第 7 楼 御风而行随意 2019/4/10 13:30:21  的原帖:你的观点 和我一样。我也是和你一样的想法,但是身边很多人也说我错误的
        形成迷信了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/13 19:10:02    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 12:25:57    跟帖回复:
    转至第51楼第 51 楼 刚刚够好! 2019/4/15 0:02:31  的原帖:   脱离人天良理性的唯物哲学和辩证法是不是伪科学?!
        ----------------
        难道唯物主义不是求真吗?
    转至第52楼第 52 楼 刚刚够好! 2019/4/15 0:03:45  的原帖:  我来回答南京大屠杀的根源就是唯心主义。

您这个回答本身就是唯心的!唯心主义是唯物者捣鼓出来的名词概念,对于唯物者来说,自己不理解的就不存在,理论涉及不到的东西就不敢正视或以不科学等大棒打死,这是不是一厢情愿的唯心主义?唯物者的大棒主义!

唯物者的本质就是唯心,靠唯心来维持自己的信仰体系。上帝是假的,自己才是无所不知的上帝,不信你们看看现代科技多发达,为什么看不到上帝?我们才是无所不在的神啊!唯物造神就这么回事。您求什么真啊,都成真主了!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 10:03:24    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 御风而行随意 2019/4/10 13:29:49  的原帖:你的观点 和我一样。都毫无根据,胡思乱想!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 17:44:57    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 御风而行随意 2019/4/10 13:29:49  的原帖:你的观点 和我一样。转至第11楼第 11 楼 wwww新 2019/4/16 10:03:24  的原帖:都毫无根据,胡思乱想!
    伏羲女娲,人文初祖,那是儒家的根本之一。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/24 22:13:05    android
    观念与现实。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/26 8:42:21    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/26 10:07:41    跟帖回复:

8757 次点击,24 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]我为什么就不能选择相信,女娲造人是真的?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告