凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
鲫鱼湖
  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]某什么利之星哪里是傲慢
2768 次点击
7 个回复
鲫鱼湖 于 2019/4/15 17:22:00 发布在 凯迪社区 > 原创评论
    某什么利之星哪里是傲慢

昨天急急地评了一下“996”,尽管审查了快半个小时才放行,推荐数也只有两个,尽管今日头条这块地盘不欢迎评论,但是我也要不知趣地再做一篇评论,评评西安什么之星卖奔驰车的那个事。

西安这个什么之星的丑闻曝光后,评论多多。其中有评论说,此事是大企业的傲慢所致,并呼吁其放下傲慢。但老夫我忍不住地问一下:这真的是傲慢的问题吗?就算是,它为啥敢傲慢呢?

无疑,西安这个什么之星的4S店,是个大店,且卖的是名车。它对消费者的态度肯定是店大欺客,也是对消费者的傲慢。但这仅仅是表面问题。

奔驰车,肯定不止在中国售卖,在世界其它国家也有卖的。其它的不说,在奔驰车的老家德国就有卖的。在德国卖奔驰车的公司有没有像西安这家的大公司呢?我想,肯定是有的。但人家那里怎么没有出现此等“傲慢”的荒唐事呢?我还可以进一步问道,这种“傲慢”为何独独在我们这儿才有呢?而且还不止西安这个卖汽车的?

我这个人往往说话不太讨人喜欢。因为我爱说大实话。我以为,这种企业敢“傲慢”是没有什么能管得住它的“傲慢”,并且“傲慢”的成本非常低。另外,一些地方政府为了GDP,为了政绩,往往对这种“傲慢”企业非常垂青,有些还是给予优惠政策招商引资来的呢。

在媒体曝光的资料中,发动机漏油、新车刚提还没到家就出故障、被质疑合格证造假、暴力保养等“前科”一一罗列出来。2016年4月份,赵先生在西安利之星花了260万购买了一辆奔驰车,车辆原价是215万,多交15万可以立即提车,在店里贴膜3万5,新车购买才半个月,车子就漏油。在这件事情的处理过程中,涉事的4S店也拿出“三包”规定拒绝换车,最终车主将事情闹大,店里才与之协商处理,把多交的15万退回。2016年2月,朱女士在利之星奔驰4S店花了48.6万购买了一辆奔驰GLC300,第二天提车后开回家,没想到,车子还没到家,就出现故障。仪表盘上亮上了黄灯。车辆返回该4S店后,店里只给解决方案,没说清楚到底是因为什么原因,出现故障维修。在该4S店出具的书面答复内,没有对故障原因进行说明,而且有此内容非常含糊。朱女士求助媒体时,事情已经发生二十多天,在此期间,她曾多次与4S店沟通,他们一直回避故障原因。据南方都市报报道,成立至今,西安利之星公司涉法律诉讼超过20起,问题重重。这一切说明,这个大块头的公司不是对消费者的“傲慢”,而是我们的法律对它太没有约束力了,太不能让它有敬畏感了。倘若法律让它“伤筋动骨”,或者法律对这种坑蒙、欺诈消费者的企业亮“红灯”,那么它敢一而再再而三地对消费者“傲慢”吗?

经营者敢公开地欺负消费者,敢把明知道有缺陷的产品卖给消费者,敢在出了问题时无所谓并且能大事化小、小事化了,这说明现行的法律和执法上还存在着瑕疵,说明现行的法律和执法还不够强硬。唯一的办法,是完善法律,健全法制,让法律真正成为消费者的护身符,成为经营者敬畏的“钟馗”。否则,仅仅呼唤让大企业去掉傲慢,那是没有一点用的。而且这种大企业会偷偷地乐呢,还会骂这些呼唤是个“大傻X”。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 17:33:49    跟帖回复:
       沙发
    有前排就要占没前排也要灌一下水。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 20:40:26    android
       第 3

起初他们坑奔驰车主,我没有说话,因为我不开奔驰。
    后来他们坑西安人,我没有说话,因为我不是西安人。
    此后他们坑小姐姐,我没有说话,因为我不认识小姐姐。
    最后他们奔我而来,却再也没有人站出来为我说话了……
    这件事得不到妥善处理,我们永远就是下一位受害者。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 21:41:14    android
       第 4

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 21:46:14    android
       第 5
    法律,正义
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/15 21:55:59    iPhone客户端
    楼主所言极是!

最有问题的,不是奔驰厂家,甚至不是各4S店,而是过度保护“投资者”,过分溺爱“纳税商家”的各种法律法规!

过度追求经济政绩的大背景下,有钱的就是爷,卑躬屈膝的“招商引资”,捧着各种投资人,牺牲的是个人消费者的权益!

从监管部门为个人消费者设置的重重高门槛高成本的维权流程就能看出来,打着维护消费者权益的幌子,做着维护商家的事实!!

在专业知识不对等、信息不对称、金钱不对称,时间不对称、背景不对称的前提下,让个人消费者先行承担找第三方机构做检测、起诉的金钱和时间成本,骨子里就是以此吓退消费者,偏袒商家!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 11:52:16    android
    是奔驰宝马奥迪质量都不好。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/17 12:36:16    android
    中国发炎人已经明确告诉你:法律不是挡箭牌,历史文件没有任何现实意义。
    诚信,那是啥?
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]某什么利之星哪里是傲慢
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告