凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
指南针_go
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]中国大量进口大豆等农作物,到底有什么问题?
2748 次点击
21 个回复
指南针_go 于 2019/4/16 13:10:08 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
  中国是世界最大农产品进口国,到底有什么问题?怎么中国那么多喷子?有钱进口农产品提高生活水平你们又骂,没钱贫穷落后你们又骂,怎么做你们才不骂?中国那么多外汇储备,不花一些怎么抵消贸易逆差?何况进口的大豆到岸价格扣除关税,比国产大豆都要便宜一半,这类农产品就应该多进口。

有一点需要声明:中国进口的主要是美国阿根廷巴西大豆,每年进口9000吨大豆,大豆主要是榨油(出油率极高),豆渣做成饲料喂牲畜,稳定肉价,实惠百姓,有哪点错?主粮的大米小麦,并没有进口多少,特别是大米,在中国能吃到正宗的进口大米,算你走运了啊。

大家会说这样会产生粮食危机?我笑,现在是世界贸易大同,商品交易置换的现象太常见了啊,谁都离不开谁,就算不进口美国大豆,会有多大影响?我来分析一下。

1:每年餐桌浪费掉的食物是多少吗?剩菜剩饭丢弃是多少吗?

2:每年烂在地里的农作物是多少吗?(由于人工成本等因素,宁愿不收割)

3:每天农作物由于运输保鲜方面做得不好而变质,被丢弃的农作物是多少??(农作物耗损率至少在20%以上)

4:每年种植多少亩棉花?(做衣服做布料,丢掉的衣服棉布你知道是多少?)

5:中国农村有多少耕地闲置吗?(要是不进口大豆,农作物物价飙升,这些土地就会利用起来)

即使不进口大豆,勤俭节约一点(现在是大吃大喝)以上我说的都全面利用起来,老百姓生活水平并没有多大影响。。。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:18:58    跟帖回复:
       沙发
      某些网友不要总是活在过去,现在中美贸易是世界第一大贸易,谁也离不开谁
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:20:25    跟帖回复:
       第 3
    好像是9000万顿吧?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:26:49    android
       第 4
    这个问题,崔永元早以说过它的危害,在说,都以烂大街了。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:28:28    引用回复:
       第 5
    转至第3楼第 3 楼 一老夫 2019/4/16 13:20:25  的原帖:好像是9000万顿吧?好像是,少了一个万字。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:31:57    iPhone客户端
    如果你老婆不买优质大米给你吃,专门买些豆粕,米糠给你吃,你作何感想?

即然有钱,干嘛专门买些转基因回来?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:34:13    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:57:57    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 随意0 2019/4/16 13:31:57  的原帖: 如果你老婆不买优质大米给你吃,专门买些豆粕,米糠给你吃,你作何感想?

即然有钱,干嘛专门买些转基因回来?
    转基因没有问题,世界各国都在进口。。。豆粕本来就是做饲料的,你喜欢吃就多吃点
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 13:58:32    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 随风要跟帖 2019/4/16 13:26:49  的原帖: 这个问题,崔永元早以说过它的危害,在说,都以烂大街了。现在没怎么说了,催本来就是个笑话!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 14:05:40    iPhone客户端
    这个 问题好无聊,尔家里水果烂掉都没人理,但尔家的钱袋子还得屁颠屁颠的去买台湾啊、菲律宾啊……等的农产品啊,尔说,自己的都烂掉了,买自己的不买它们的行吗?~不行!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 14:12:55    android
    转至第4楼第 4 楼 随风要跟帖 2019/4/16 13:26:49  的原帖: 这个问题,崔永元早以说过它的危害,在说,都以烂大街了。 :现在在等死,早死早升天,别忘瑞士种子库还留着上万种非转种子,以背将来在用。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 14:28:04    跟帖回复:
    我认为转基因是安全的,但肯定有不少人认为转基因不安全,所以我的看法是:产品如实标明转基因或非转基因,让消费者自己选择。用转基因冒充非转基因的,应该严厉打击。
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 14:33:37    跟帖回复:
    你只要说,中国买那么多大豆,是美国要求买的,中国在贸易战中大败亏输,美国大胜!

这样,喷子们心里头就平和啦!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 14:35:42    引用回复:
    转至第3楼第 3 楼 一老夫 2019/4/16 13:20:25  的原帖:好像是9000万顿吧?转至第5楼第 5 楼 指南针_go 2019/4/16 13:28:28  的原帖:好像是,少了一个万字。。。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/16 14:38:10    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 多云转阵雨 2019/4/16 14:28:04  的原帖:我认为转基因是安全的,但肯定有不少人认为转基因不安全,所以我的看法是:产品如实标明转基因或非转基因,让消费者自己选择。用转基因冒充非转基因的,应该严厉打击。大豆油都是标注清楚的,,喂猪的豆渣不用标示清楚了吧??猪又看不懂!!!
    2748 次点击,21 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]中国大量进口大豆等农作物,到底有什么问题?
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告