凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/4/29 20:11:31    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 1:46:53    跟帖回复:
    [原创]劣马残云皆可抛。

6752 次点击

38 个回复

魑魃魍魈 于 2019/4/20 20:08:51 发布在 凯迪社区  文化散论

人生一世觉无聊,

还有诗经陪到老,

若为真理洒热血,

劣马残云皆可抛。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 8:37:38    android
请问楼主:社会主义社会工人创造财富也有剩余价值。
不过这不称剥削,社会主义称"积累"。 说是在工人年老丧失劳动力之后可以享受。
根据这理论,退休工人的收入怎么会是别人养活的呢 ?!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 8:37:54    android

请问楼主:社会主义社会工人创造财富也有剩余价值。
不过这不称剥削,社会主义称"积累"。 说是在工人年老丧失劳动力之后可以享受。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 8:43:44    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 8:47:27    跟帖回复:
世界的真相是残酷地
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 8:55:45    跟帖回复:
扯蛋了。没锅小孩从小就要学会理财,做点小买卖的,尽管大都作为慈善或班级各种协会的经费。学校有这个实践课,怎么说从不教?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 9:06:30    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 9:08:49    引用回复:
转至第228楼第 228 楼 祝枝山! 2019/7/22 8:37:38  的原帖: 请问楼主:社会主义社会工人创造财富也有剩余价值。
社会主义仅仅是工人享受福利吗?是连工人的家属都享受福利。你不会不知道,你在装傻。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 9:31:43    android
讨薪有罪,克扣有理。马克思讲的很到位。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 9:59:47    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 10:09:25    android
目前来看,资本家剥削工人比较常见的做法是,加班不给加班工资;用呼唤奉献精神让员工额外的工作;用出自资本家阶层的假工会来当成真正的工会;用垄断资源型行业的方式来榨取更多的利润;用下岗再就业的方式剥夺属于工人的原始股份;用各种临时工来代替正式工,同工不同酬
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 10:18:40    跟帖回复:
请问楼主,最初的资本是从哪儿来的,天上掉下来的?不要生搬硬套《资本论》。社会化的生产,资本和劳动力(脑力劳动和体力劳动)是相伴而生的;“工人”为何不用自己的劳动创造财富,而甘愿受资本的剥削?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 10:28:24    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/22 11:47:19    跟帖回复:
与“讨薪“做比,楼猪这个工人算幸福的
63548 次点击,682 个回复  上一页 1 ... 13 14 15 16 17 ... 46 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]资本家怎样剥削和压迫工人
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告