凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
我的布鲁斯
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]上帝之痛
3608 次点击
25 个回复
我的布鲁斯 于 2019/5/19 20:43:37 发布在 凯迪社区 > 文化散论
    圣经记载了上帝对祂的百姓情感的表达:“我仰望,见无人帮助。我诧异,没有人扶持。所以我自己的膀臂为我施行拯救。我的烈怒将我扶持。…他们在一切苦难中,他也同受苦难。并且他面前的使者拯救他们。他以慈爱和怜悯救赎他们。在古时的日子,常保抱他们,怀搋他们。”(以赛亚书63:5-9)

“耶和华说,以法莲是我的爱子吗。是可喜悦的孩子吗。我每逢责备他,仍深顾念他。所以我的心肠恋慕他。我必要怜悯他。”(耶利米书31:20)

“以法莲哪,我怎能舍弃你,以色列啊,我怎能弃绝你,我怎能使你如押玛,怎能使你如洗扁,我回心转意,我的怜爱大大发动。”(何西阿书11:8)

约翰福音3:16 中文用“疼爱”表达妈妈对孩子的爱和付出的感情。上帝也是如此,以至于虚己降世为人,将祂对所造的人的疼爱充分表达出来。“惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,上帝的爱就在此向我们显明了。”(罗马书5:8)

路加福音4:18 耶稣的医治病人的服侍表明祂对病人的关切。路加福音7:22耶稣用医治病人来证明自己弥赛亚的身份。耶稣在福音书里从未拒绝来向祂求医的人。拉萨路死了,耶稣看到他亲人的痛苦也哭了。耶稣为耶路撒冷哀恸。以赛亚书53章是对上帝的儿子痛苦的预言和记录。耶稣的道成肉身,使我们对上帝了解我们的痛苦又多了一层深信。

耶稣在客西马尼园痛苦的祷告,在十字架上发出痛苦的呼喊“我的神、我的神,为什么离弃我?”

罗马书8:37-39歌颂了上帝的爱。腓立比书3:10 提到我们与耶稣一同受苦。林后4:10,马太福音25:35-40表明耶稣关心什么样的人,与哪些人认同。使徒行传9:4的责问表明耶稣的感同身受。耶稣医治人,是触摸他们,没有任何嫌弃。复活的耶稣,仍然在身上带着钉痕的印记,以至于他的门徒多马俯伏在地承认祂是神。人类的所有疼痛都是上帝自己的疼痛,因为耶稣身上带着疼痛的印记。

摘编自《神的形象》 P.262-275 第22章 上帝之痛    

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/19 20:55:15    跟帖回复:
       沙发
    太油菜了~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/19 21:18:49    跟帖回复:
       第 3

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/19 22:56:27   
       第 4
        人类的所有疼痛都是上帝自己的疼痛,因为耶稣身上带着疼痛的印记。

回复:哈哈哈哈哈哈哈哈哈!~哈哈哈哈哈哈哈哈哈!笑死我了!你确定你脑子没有坑吧!你怎么能编出这么好笑的笑话呢!

启9:6在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。
        启14:11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”
        启19:3又说:“哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。”

启20:10那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

来来来!对着上面的经文,再给我说一遍,人类的所有疼痛都是上帝自己的疼痛!你等于在告诉我们,你信仰的神蠢得像猪一样,把人送进地狱,然后一面看着他们疼痛,一面自己也跟着痛苦!你信仰的神有自虐倾向,是自虐型精神病患者啊,赶紧的送精神病院,现在的医学这么发达,早治早好啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

此贴已经被作者于 2019/5/19 22:58:06 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/19 23:18:37    跟帖回复:
       第 5
    这篇主贴是摘录的赞同同性恋的异端假教师杨腓力和那啥医生合作写的书《神的形象》。像楼主这种分辨不出真假福音的人,他爱听假师傅的就是上帝对他的审判
    帖撒罗尼迦后书二11-12
    故 此 , 神 就 给 他 们 一 个 生 发 错 误 的 心 , 叫 他 们 信 从 虚 谎 。

使 一 切 不 信 真 理 , 倒 喜 爱 不 义 的 人 , 都 被 定 罪

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/19 23:28:45   
    转至第4楼第 4 楼 老路1972 2019/5/19 22:56:27  的原帖:    人类的所有疼痛都是上帝自己的疼痛,因为耶稣身上带着疼痛的印记。

回复:哈哈哈哈哈哈哈哈哈!~哈哈哈哈哈哈哈哈哈!笑死我了!你确定你脑子没有坑吧!你怎么能编出这么好笑的笑话呢!

启9:6在那些日子,人要求死,决不得死;愿意死,死却远避他们。
        启14:11他受痛苦的烟往上冒,直到永永远远。那些拜兽和兽像,受它名之印记的,昼夜不得安宁。”
        启19:3又说:“哈利路亚!烧淫妇的烟往上冒,直到永永远远。”

启20:10那迷惑他们的魔鬼被扔在硫磺的火湖里,就是兽和假先知所在的地方。他们必昼夜受痛苦,直到永永远远。

来来来!对着上面的经文,再给我说一遍,人类的所有疼痛都是上帝自己的疼痛!你等于在告诉我们,你信仰的神蠢得像猪一样,把人送进地狱,然后一面看着他们疼痛,一面自己也跟着痛苦!你信仰的神有自虐倾向,是自虐型精神病患者啊,赶紧的送精神病院,现在的医学这么发达,早治早好啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

正是这样!就像那些拜偶像宗教的雕像一样,那些假神的样子就是照那些拜拜者的样子造的,布鲁斯这些人所臆造出来的神正是他们自己病态的不正常的邪恶之精神的反映!

此贴已经被作者于 2019/5/19 23:44:40 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 2:50:51    android
    人类是上帝照自己的形象造的艺术品,上帝没有不爱人类的理由。
    人类受撒旦诱骗犯了罪,与自己离心离德啦,上帝当然痛心啊。这与父母的儿女变成不肖子孙时的心情是一样的。有什么不好理解的吗?
    为了让人类浪子回头,上帝派独生子耶稣基督下凡,像世人彰显自己对世人的爱。为世人指出因信称义的永生之道。
    在这种情况下,仍然有人死不悔改。上帝不得不把他们下地狱。但是,这时上帝的心情也不可能是高兴的,而只可能是愤怒的。
    基督徒对于罪人受罚,不是兴高采烈,幸灾乐祸,而是感觉惋惜。这有什么奇怪呀。
    糊涂蛋老老非的心冷酷无情如蛇蝎,貌似嫉恶如仇,其实也与上帝离心离德。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 4:44:33    android

人类是上帝照自己的形象造的艺术品,上帝没有不爱人类的理由。
    人类受撒旦诱骗犯了罪,与自己离心离德啦,上帝当然痛心啊。这与父母的儿女变成不肖子孙时的心情是一样的。有什么不好理解的吗?
    为了让人类浪子回头,上帝派独生子耶稣基督下凡,向世人彰显自己对世人的爱。为世人指出因信称义的永生之道。在这种情况下,仍然有人死不悔改。上帝不得不把他们下地狱。但是,这时上帝的心情也不可能是高兴的,而只可能是愤怒的。有点像诸葛亮含泪斩马谡啊。
    基督徒对于坏人受罚,不是兴高采烈,幸灾乐祸,而是感觉惋惜。这有什么奇怪呀。
    糊涂蛋老老非的心冷酷无情如蛇蝎,貌似嫉恶如仇,其实也与上帝离心离德。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 4:54:12    android
    叛徒犹大自杀身亡之后,耶稣基督没有骂他该死,而是说他还不如不生呢。这其中也表示耶稣基督的惋惜之情。恨铁不成钢啊。我收你为门徒,与我朝夕相处那么长时间,你还是不认识我?……
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 5:35:36    android
    维护人与人之间基本关糸是情,而绝不是权。权是受造物,一旦失控就是魔鬼。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 8:42:43    跟帖回复:
    约翰一书 4:2 凡灵认耶稣基督是成了肉身来的、就是出于 神的。从此你们可以认出 神的灵来。
        “凡树木看果子、就可以认出他来。人不是从荆棘上摘无花果、也不是从蒺藜里摘葡萄。善人从他心里所存的善、就发出善来。恶人从他心里所存的恶、就发出恶来。因为心里所充满的、口里就说出来。”约翰福音6:44-45

“所以凭着他们的果子、就可以认出他们来。” 马太福音 7:20
    耶稣说的这些话,直到今天仍然可以在应用,因为祂是上帝的儿子,是道成肉身的上帝。

在我看来,反对我的人,不是反对我,是反对我在此阐述的真理。他们的语言行动就是他们的果子,表明他们是什么样的人、什么样的信仰和品格。

“ 我们用舌头颂赞那为主为父的、又用舌头咒诅那照着 神形像被造的人。 颂赞和咒诅从一个口里出来、我的弟兄们、这是不应当的。”雅各书 3:10  

如果反对我的人,也是侍奉上帝的,那么从你们说出的话里,看出你们是什么样的人来,你们自己酌量吧!
    上帝是公义的、信实的,祂要凭你口中所说的和你的行为来审判你,这是上帝的权柄!岂不知祂能将你的灵魂扔到地狱里吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 9:33:09    跟帖回复:
    在我看来,反对我的人,不是反对我,是反对我在此阐述的真理。他们的语言行动就是他们的果子,表明他们是什么样的人、什么样的信仰和品格。

回复:哇!哇!哇!春哥,请赐给我永生吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!你真把自己当春哥了!你言出法随吗!到底是反对你,还是反对上帝啊!请你搞清楚了再说,好吗,你一个几十年生命的人,反对你,你能怎么样啊!咬我啊!哈哈哈哈哈!笑死我了!

你说你阐述的是真理,那请你根据圣经来反驳我啊! 人类的所有疼痛都是上帝自己的疼痛!你脑子是咋想出这么好笑的东西啊!你信的神是自虐狂吗,喜欢把人送进地狱,一边看着人痛苦,自己也一边跟着痛苦吗!你自己脑子有坑,就不要在这里恬不知耻的理直气壮了!都丢人丢到姥姥家了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 9:45:25    引用回复:
    转至第9楼第 9 楼 njjr 2019/5/20 4:54:12  的原帖: 叛徒犹大自杀身亡之后,耶稣基督没有骂他该死,而是说他还不如不生呢。这其中也表示耶稣基督的惋惜之情。恨铁不成钢啊。我收你为门徒,与我朝夕相处那么长时间,你还是不认识我?……@ njjr :哈哈哈哈哈哈哈哈哈!又来个脑子有坑的!太好玩了!笑死我了!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!比如我把@njjr 网友痛打了一顿,然后@njjr网友就露出了惋惜之情,恨铁不成钢之情,我和你在凯迪论坛朝夕相处那么长时间,你还是不认识我?..........哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!笑死我了!看来你信仰的神和布鲁斯信仰的神一样,都是自虐狂啊!有严重的自虐倾向啊!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

哎呦喂,我拜托你了!该回家吃药了!你信仰的神被人卖了!居然还要帮别人数钱,你也太逗了吧!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 9:55:37    跟帖回复:
    如果反对我的人,也是侍奉上帝的,那么从你们说出的话里,看出你们是什么样的人来,你们自己酌量吧!
    上帝是公义的、信实的,祂要凭你口中所说的和你的行为来审判你,这是上帝的权柄!岂不知祂能将你的灵魂扔到地狱里吗?

回复@我的布鲁斯 :人类的所有疼痛都是上帝自己的疼痛!------这可是你说的!你确定你信仰的神要把我们丢进地狱里吗!你确定你信仰的神宁可自己痛苦,也要把我们丢进地狱里吗?哇!哇!哇!我好感动啊!既然你信仰的神这么痛苦,这么的生不如死的,不如这样吧!让你的神下到地狱来,让我们上到天堂去,这样你的神就不痛苦了嘛!是不是!大家皆大欢喜,何苦自己虐自己呢!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!不要说你的神不愿意,否则这是证明他连佛陀都不如,人家是我不入地狱,谁入地狱呢!你看看人家!人家佛陀多伟大啊!是不是!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/5/20 10:13:32   
    转至第7楼第 7 楼 njjr 2019/5/20 2:50:51  的原帖: 人类是上帝照自己的形象造的艺术品,上帝没有不爱人类的理由。
    为了让人类浪子回头,上帝派独生子耶稣基督下凡,像世人彰显自己对世人的爱。为世人指出因信称义的永生之道。
    在这种情况下,仍然有人死不悔改。上帝不得不把他们下地狱。但是,这时上帝的心情也不可能是高兴的,而只可能是愤怒的。
    基督徒对于罪人受罚,不是兴高采烈,幸灾乐祸,而是感觉惋惜。这有什么奇怪呀。
    @njjr :赛66:23每逢月朔、安息日、凡有血气的必来在我面前下拜.这是耶和华说的。
    66:24他们必出去观看那些违背我人的尸首.因为他们的虫是不死的、他们的火是不灭的.凡有血气的、都必憎恶他们。

来来来!对照上面的经文,再给我说一次,基督徒对于罪人受罚,不是兴高采烈,幸灾乐祸,而是感觉惋惜。这有什么奇怪呀。

你这个脑子有坑的东西!我实实在在告诉你!将来在天堂,我们看着你@njjr 在地狱里受苦,我们不仅不会觉得惋惜,相反我们人人都会憎恶你!醒醒吧你!

诗139:21耶和华啊,恨恶你的,我岂不恨恶他们吗?攻击你的,我岂不憎嫌他们吗?

诗139:22我切切地恨恶他们,以他们为仇敌。

对于你这种天天传假福音的人,天天亵渎上帝真理的人!你以为基督徒会爱你吗!你这种垃圾,整天没有任何圣经依据,就敢来胡说八道!你真是应了箴言的话18:1与众寡合的、独自寻求心愿、并恼恨一切真智慧。18:2 愚昧人不喜爱明哲、只喜爱显露心意。

你这种愚昧人就是不喜欢按照基督的命令,用公平来断定是非,就是按照圣经真理来断定是非,只喜欢任凭自己邪恶的心,自己心里那把尺子来断定,衡量一切!正如箴言说的,愚昧人不喜爱明哲、只喜爱显露心意。我拜托你了!你一个几十年生命的人,你决定不了任何永恒的事情!你以为你是春哥吗!言出法随啊!所以请你以后说话要根据圣经,有圣经依据,否则我们是在两个不同的标准之下辩论的!你觉得有意思吗!

请你记住了!我绝对不会和一条狗争辩,到底是水果好吃,还是屎好吃!明白!

此贴已经被作者于 2019/5/20 10:14:46 编辑过

3608 次点击,25 个回复  1 2
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]上帝之痛
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告