凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 15:27:35    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 15:27:46    引用回复:
转至第12楼第 12 楼 芦笛之音 2019/6/7 11:23:52  的原帖:表将高考渲染得太过了,我们这些人,谁没经历过高考?于许多人而言,人生必过的一座桥而已。恕我直言,楼主将高考看得这么重,必然会直接间接增大孩子的压力。有压力不是坏事,但压力过大,会妨碍荷尔蒙正常分泌的。无论如何,祝福您的孩子~~以及天底下所有正在备考、正在高考和正在切实的人生道路上披荆斩棘的孩子们~~

所言甚是!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 15:43:37    跟帖回复:
楼主文章写的不错,可是攻击北大校长读错几个字,有些不太厚道,去年五月因此事网上吵翻天,后来小崔出面才转移了大方向,救了林校长一命。一个研究化学的校长读错几个字,值得你耿耿于怀吗?如此小肚鸡肠酸文人,估计你也不会是北大毕业的学生,大概你女儿也很难考不上北大。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 15:55:19    跟帖回复:
楼主文章写的不错,可是攻击北大校长读错几个字,有些不太厚道,去年五月因此事网上吵翻天,后来小崔出面才转移了大方向,救了林校长一命。一个研究化学的校长读错几个字,值得你耿耿于怀吗?如此小肚鸡肠酸文人,估计你也不会是北大毕业的学生,大概你女儿也很难考不上北大。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 16:08:18    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 冷眼旁观1971 2019/6/7 14:43:36  的原帖:校长水平低跟你女儿读大学没关系,你女儿又不是去跟校长相亲的。学习总是靠自己,北大清华也有百分之5左右学生无法毕业。中国的大学教授庸人很多,但牛人也不少,跟牛人混,总能学到东西的。  所言极是,就怕总认为自己是牛人,总觉得牛人必有牛后,估计就要大大滴不妙了。
  其实,林校长误读的“鸿鹄”二字,即便年过半百、自认为才高八斗之人,又有多少曾经读错过呢?本不是事情的事情,和孩子高考扯在一块,难免有给自己教育成功与失败找理由之嫌疑!
  试问,有多少人真正知道“耄耋”读音和含义的?说不定,能读正确的有一定比例,能知道涵义的,包括楼主,也未必很清楚吧?据我所知,耄耋不是笼统指八十以上老人,而是:八十为耄,九十为耋,统称耄耋,对不对呢?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 16:15:38    跟帖回复:
        请几天假陪伴在女儿身边,给她弄些可口的饭菜,做她最坚强的后盾,难道对你丫来说就那么难?这个最起码的东东都做不到,跑这来BB个屁。有这功夫早点回家去,还能赶上第二天的女儿考试。上阵父子兵不光是在战场上,考场也是战场。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 16:30:13   

此贴已经被作者于 2019/6/7 16:49:18 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 16:46:35    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 郑州老夫 2019/6/7 15:55:19  的原帖:楼主文章写的不错,可是攻击北大校长读错几个字,有些不太厚道,去年五月因此事网上吵翻天,后来小崔出面才转移了大方向,救了林校长一命。一个研究化学的校长读错几个字,值得你耿耿于怀吗?如此小肚鸡肠酸文人,估计你也不会是北大毕业的学生,大概你女儿也很难考不上北大。
    很难考不上北大就是很容易考上北大的意思。
常人读错字也不是荣耀的事,何况北大校长,何况在公众场合,何况不是生僻字,何况校长也认了错,值得你耿耿于怀吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 16:59:49    跟帖回复:
楼猪的心态有问题。
去年的这个时间,有一个东北的家长也是焦虑,发帖表达自己的思想。
他的想法,要去C9.

最终,这个焦虑的网友回复了所有关注他孩子的网友:考入武汉大学。

这个结局,令俺等百姓无比赏心悦目!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 17:06:08    跟帖回复:
大学仅仅是开始,大学比高三的难度更高。
几乎所有的家长都不懂这个道理,导致孩子进入名校,结果很不好。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 17:24:08    android
别紧张,人生有很多困难,上学靠自己,尤其在中国。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 17:43:17    跟帖回复:
请楼主务必告知结果,类似那个东北网友。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 17:48:36    跟帖回复:
大学生,其实最容易崛起。
俺孩子就是一个普通大学,去年考入。
刚进入大学,内部测速,俺的孩子属于中等成绩。

如今,俺孩子属于全年级的优秀者。

要自律!自律!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 17:58:47    跟帖回复:
起这么一个标题为女儿高考加油,难道是欺中国人没文化?看来楼主是红小兵出身啊。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 18:11:01    跟帖回复:
人皆养子望聪明,我被聪明误一生。
惟愿孩儿愚且鲁,无灾无难度终生。
33742 次点击,153 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 11 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]人生无处不青山——写在女儿高考之际
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告