凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 23:43:57    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 发砖头的 2019/6/7 15:24:31  的原帖:  首先,祝愿楼主的女儿高考能够正常甚至超常发挥,考出满意的成绩,然后再考虑志愿选择等其他方面的问题。
  拜读此文,深有同感。
  本人顺应形势,只有一个女儿,为了她的学成,我和楼主的心情有许多共通之处,只是,相关作为,有所不同。目前,我的女儿已经是在读博士,并通过在央视大学生知识辩论赛,找到了志同道合的如意郎君:不同学校、同一专业的博士伴侣。若时间允许,我愿意写出来与社会各界朋友共享。
  我们夫妇培养孩子,从来就没当回事,从小,我们就只告诉孩子:让不让你学是我们的事,你能不能学成,是你的事,咱们将来谁也别找谁的后账。毕竟,我们有我们的工作,哪有功夫和时间为她上学分神、费力?所以,从小学开始,接送上学、陪读、课外补习班……我们一概不感兴趣——把学校和老师给你的,能够吸收90%以上,那么,中国大学的大门还不给你敞开,那么,咱们就不读书还不就结了?果真如此,我们夫妇的学历也当垃圾给扔掉。
  我们是不允许孩子晚上回家加班补习功课和作业的,每晚超过11点,不管第二天她如何向学校和老师交代,都要放下书包老老实实睡觉;至于生活方面,除了我爱人给她偶尔开小灶,至于当年流行的脑白金脑黄金老鳖精大头鱼(据说聂棋圣聪明,就是喜欢吃大头鱼,所以,当年不少人似乎不顾一切的给孩子吃大头鱼——扯但不扯蛋,不用看广告,看疗效),我们这个小家庭一概不感冒!至于“高级、专业”老师开办的高考补习班等等,我们更是嗤之以鼻……
  不管怎么说,我觉得,我们教育孩子赢在踏踏实实,赢在顺理成章、水到渠成,不被望子成龙、望女成凤所诱惑、所左右!
  关于孩子的教育和成长问题,愿意与各界朋友交流看法、交换意见!

转至第59楼第 59 楼 geyin 2019/6/7 20:25:21  的原帖:楼主不容易,层主不简单。
我现在发愁上小学的孙子学习,
因为曾经有多年带近二十多个大学毕业生实习和带研究生的经历,信心满满带孙子学习。
管了一段时期,
获得班级老师评语-有这样的爷爷是孙子的福气,
获得班级家长的评语-中国好爷爷....
最后,孙子妈不满意,不让爷爷管了,
孙子学习成绩-飞流直下八千尺....
转至第115楼第 115 楼 发砖头的 2019/6/7 23:12:34  的原帖:
转至第120楼第 120 楼 小学初中中专 2019/6/7 23:26:43  的原帖:你孙子在小学有没有官职呢?关晓彤读小学时是大队队长,好大的官啊
无论上学期间,还是工作之中,量才而用是普遍道理,所以,有人扫厕所,有人指挥扫厕所,不是么?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 23:48:36    跟帖回复:
《教育是如何有计划的大规模制造人渣》

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=12944744

人,生而无知,但并不愚蠢,是教育让他们变得愚蠢。------------罗素
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 23:49:01    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 发砖头的 2019/6/7 15:24:31  的原帖:  首先,祝愿楼主的女儿高考能够正常甚至超常发挥,考出满意的成绩,然后再考虑志愿选择等其他方面的问题。
  拜读此文,深有同感。
  本人顺应形势,只有一个女儿,为了她的学成,我和楼主的心情有许多共通之处,只是,相关作为,有所不同。目前,我的女儿已经是在读博士,并通过在央视大学生知识辩论赛,找到了志同道合的如意郎君:不同学校、同一专业的博士伴侣。若时间允许,我愿意写出来与社会各界朋友共享。
  我们夫妇培养孩子,从来就没当回事,从小,我们就只告诉孩子:让不让你学是我们的事,你能不能学成,是你的事,咱们将来谁也别找谁的后账。毕竟,我们有我们的工作,哪有功夫和时间为她上学分神、费力?所以,从小学开始,接送上学、陪读、课外补习班……我们一概不感兴趣——把学校和老师给你的,能够吸收90%以上,那么,中国大学的大门还不给你敞开,那么,咱们就不读书还不就结了?果真如此,我们夫妇的学历也当垃圾给扔掉。
  我们是不允许孩子晚上回家加班补习功课和作业的,每晚超过11点,不管第二天她如何向学校和老师交代,都要放下书包老老实实睡觉;至于生活方面,除了我爱人给她偶尔开小灶,至于当年流行的脑白金脑黄金老鳖精大头鱼(据说聂棋圣聪明,就是喜欢吃大头鱼,所以,当年不少人似乎不顾一切的给孩子吃大头鱼——扯但不扯蛋,不用看广告,看疗效),我们这个小家庭一概不感冒!至于“高级、专业”老师开办的高考补习班等等,我们更是嗤之以鼻……
  不管怎么说,我觉得,我们教育孩子赢在踏踏实实,赢在顺理成章、水到渠成,不被望子成龙、望女成凤所诱惑、所左右!
  关于孩子的教育和成长问题,愿意与各界朋友交流看法、交换意见!

转至第59楼第 59 楼 geyin 2019/6/7 20:25:21  的原帖:楼主不容易,层主不简单。
因为曾经有多年带近二十多个大学毕业生实习和带研究生的经历,信心满满带孙子学习。
管了一段时期,
转至第115楼第 115 楼 发砖头的 2019/6/7 23:12:34  的原帖:
转至第120楼第 120 楼 小学初中中专 2019/6/7 23:26:43  的原帖:你孙子在小学有没有官职呢?关晓彤读小学时是大队队长,好大的官啊
  关晓彤是谁?不认识!小学大队长,是个什么职务?真的不清楚!
  本人喜欢有文化底蕴并有真正技术专长的各界精英,而不是下九流的“人模狗样”!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 23:50:32    引用回复:
转至第93楼第 93 楼 三伏天的腊肉 2019/6/7 21:54:45  的原帖:再次向值班编辑致敬。
俺就跪舔了,看看那帮反美反日货如何说
    自从美国更新签证申请表单、实行新规以来,社交网站上的反美言论锐减。

由于新规要求申请签证者必须在表单上填写自己过去5年内使用过的社交媒体账户名称等信息。
一众大小粉担心发表反美言论将被拒签而纷纷销声匿迹。

有网友笑称,美国此举对于“净化”网络具有重大意义。

这里那些一开口嘴巴不干不净的应该讲究个人卫生了!!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 23:55:39    引用回复:
转至第113楼第 113 楼 三伏天的腊肉 2019/6/7 23:09:01  的原帖:只有蠢货才使用“引用”的手段。

俺是最后一贴,实在无法仍受视觉的污染。
我最喜欢猫眼的这个功能了!!

这是对付那些一开口嘴巴不干不净的蠢货才使用的最佳手段了!!!。

空气的环境污染是最害人的!!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/7 23:58:12    引用回复:
  拜读此文,深有同感。

管了一段时期,

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第121楼第 121 楼 发砖头的 2019/6/7 23:43:57  的原帖:无论上学期间,还是工作之中,量才而用是普遍道理,所以,有人扫厕所,有人指挥扫厕所,不是么?
指挥扫厕所的是劳动委员,我曾经自荐当劳动委员,后来同学投票给了另一个也想当劳动委员的美女,再后来老师见我小学毕业考试成绩在班里算高分,就让我当了历史科代表。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:00:14   
  拜读此文,深有同感。

管了一段时期,

转至第123楼第 123 楼 发砖头的 2019/6/7 23:49:01  的原帖:  关晓彤是谁?不认识!小学大队长,是个什么职务?真的不清楚!
  本人喜欢有文化底蕴并有真正技术专长的各界精英,而不是下九流的“人模狗样”!
大队队长在学校的地位相当于国家zhuxi。关晓彤是新生代明星,曾立志考清华北大

此贴已经被作者于 2019/6/8 0:14:34 编辑过

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:05:35    引用回复:
转至第113楼第 113 楼 三伏天的腊肉 2019/6/7 23:09:01  的原帖:只有蠢货才使用“引用”的手段。

俺是最后一贴,实在无法仍受视觉的污染。
转至第125楼第 125 楼 wusoqo 2019/6/7 23:55:39  的原帖:我最喜欢猫眼的这个功能了!!

这是对付那些一开口嘴巴不干不净的蠢货才使用的最佳手段了!!!。

空气的环境污染是最害人的!!
    实0名0制反而方便面了美国。

三毛流浪记兄弟一边溜达放水一边气得吐血。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:09:52    引用回复:
转至第108楼第 108 楼 三伏天的腊肉 2019/6/7 22:42:20  的原帖:真正的大学,你可以兼修两门课真的吗??

真正的大学,你必须要修两门课!!

任何学科,有一门课不及格,不发毕业证。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:23:10    引用回复:
转至第93楼第 93 楼 三伏天的腊肉 2019/6/7 21:54:45  的原帖:再次向值班编辑致敬。
转至第124楼第 124 楼 wusoqo 2019/6/7 23:50:32  的原帖:    自从美国更新签证申请表单、实行新规以来,社交网站上的反美言论锐减。

由于新规要求申请签证者必须在表单上填写自己过去5年内使用过的社交媒体账户名称等信息。

哈哈哈,以后识别“学渣”和“底层”就更容易了。凡是肆无忌惮的小粉红和老粉红,就是这辈子没指望去美国的主。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:26:14    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 郑州老夫 2019/6/7 15:55:19  的原帖:楼主文章写的不错,可是攻击北大校长读错几个字,有些不太厚道,去年五月因此事网上吵翻天,后来小崔出面才转移了大方向,救了林校长一命。一个研究化学的校长读错几个字,值得你耿耿于怀吗?如此小肚鸡肠酸文人,估计你也不会是北大毕业的学生,大概你女儿也很难考不上北大。
转至第23楼第 23 楼 欢腾欢腾 2019/6/7 16:46:35  的原帖:    很难考不上北大就是很容易考上北大的意思。
常人读错字也不是荣耀的事,何况北大校长,何况在公众场合,何况不是生僻字,何况校长也认了错,值得你耿耿于怀吗?

转至第36楼第 36 楼 郑州老夫 2019/6/7 19:23:45  的原帖:是不是生僻字,那要因人而异,因时而异。鸿鹄二字对学化学的人来说是生僻字,对没有读过《陈涉世家》的人,鸿鹄也有可能是个生僻字。时代发展了,过去的常用字变成生僻字的会越来越多!美国总统给全美教师在圣诞节发了一个公开的贺卡,一退休英语老师将他写错,拼错的地方修改后,发在脸书上。特不靠谱并没有生气。说你语文学得好,你修改的都对,但是你只能教书。我时常用词不当,拼写错误,可是我能当总统。    一个人的水平与认字多少没有太大关系。
至于本人上帖中最后那一句话,确实不妥当,当时想说他女儿考不上北大,后来想想,还是留点余地吧,改变一下口气,该删除的“不”字忘记删除了。谢谢你的指正,在此特向广大看帖的网友道歉了。
转至第90楼第 90 楼 欢腾欢腾 2019/6/7 21:39:40  的原帖:  一。  《陈涉世家》是中学教材的文章,校长没读过?用中学生的水平要求校长不过分吧。校长不是不能犯错,但不能犯低级错误。一个识字不多的校长水平能高到哪去?
二。总统是行政职务,人们不会用学术标准来要求,里根还是演员呢。大学校长尤其是最高学府校长不应该是饱学之士吗?总统和校长的评判标准本就不同
转至第112楼第 112 楼 郑州布衣 2019/6/7 23:01:09  的原帖: 回复网友@欢腾欢腾   难道北大校长不是一个行政职务 领导一个国家难还是领导一个学校难 一个大学校长不是认字多就是好校长。做校长的职务要求上有没有规定不得念错字 旧社会还有些大学请洋人当校长,洋人他认识中文的鸿鹄二字吗?不是校长照当。
    中学生认识的字校长有什么理由不认识?会读鸿鹄叫认字多啊?就是中学水平。事前浏览一下讲稿都不会当众出丑,可见作风漂浮。北大校长不是单纯的行政职务,难道职务要求可以念错字?对公权力来说,法无授权即禁止。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:33:28    引用回复:
转至第19楼第 19 楼 郑州老夫 2019/6/7 15:55:19  的原帖:楼主文章写的不错,可是攻击北大校长读错几个字,有些不太厚道,去年五月因此事网上吵翻天,后来小崔出面才转移了大方向,救了林校长一命。一个研究化学的校长读错几个字,值得你耿耿于怀吗?如此小肚鸡肠酸文人,估计你也不会是北大毕业的学生,大概你女儿也很难考不上北大。
转至第23楼第 23 楼 欢腾欢腾 2019/6/7 16:46:35  的原帖:    很难考不上北大就是很容易考上北大的意思。
常人读错字也不是荣耀的事,何况北大校长,何况在公众场合,何况不是生僻字,何况校长也认了错,值得你耿耿于怀吗?

转至第36楼第 36 楼 郑州老夫 2019/6/7 19:23:45  的原帖:是不是生僻字,那要因人而异,因时而异。鸿鹄二字对学化学的人来说是生僻字,对没有读过《陈涉世家》的人,鸿鹄也有可能是个生僻字。时代发展了,过去的常用字变成生僻字的会越来越多!美国总统给全美教师在圣诞节发了一个公开的贺卡,一退休英语老师将他写错,拼错的地方修改后,发在脸书上。特不靠谱并没有生气。说你语文学得好,你修改的都对,但是你只能教书。我时常用词不当,拼写错误,可是我能当总统。    一个人的水平与认字多少没有太大关系。
至于本人上帖中最后那一句话,确实不妥当,当时想说他女儿考不上北大,后来想想,还是留点余地吧,改变一下口气,该删除的“不”字忘记删除了。谢谢你的指正,在此特向广大看帖的网友道歉了。
转至第90楼第 90 楼 欢腾欢腾 2019/6/7 21:39:40  的原帖:  一。  《陈涉世家》是中学教材的文章,校长没读过?用中学生的水平要求校长不过分吧。校长不是不能犯错,但不能犯低级错误。一个识字不多的校长水平能高到哪去?
二。总统是行政职务,人们不会用学术标准来要求,里根还是演员呢。大学校长尤其是最高学府校长不应该是饱学之士吗?总统和校长的评判标准本就不同
转至第112楼第 112 楼 郑州布衣 2019/6/7 23:01:09  的原帖: 回复网友@欢腾欢腾   难道北大校长不是一个行政职务 领导一个国家难还是领导一个学校难 一个大学校长不是认字多就是好校长。做校长的职务要求上有没有规定不得念错字 旧社会还有些大学请洋人当校长,洋人他认识中文的鸿鹄二字吗?不是校长照当。
转至第131楼第 131 楼 欢腾欢腾 2019/6/8 0:26:14  的原帖:    中学生认识的字校长有什么理由不认识?会读鸿鹄叫认字多啊?就是中学水平。事前浏览一下讲稿都不会当众出丑,可见作风漂浮。北大校长不是单纯的行政职务,难道职务要求可以念错字?对公权力来说,法无授权即禁止。
    来简单模拟小学、中学、高中学历的人口占比。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:35:54    引用回复:

转至第131楼第 131 楼 欢腾欢腾 2019/6/8 0:26:14  的原帖:    中学生认识的字校长有什么理由不认识?会读鸿鹄叫认字多啊?就是中学水平。事前浏览一下讲稿都不会当众出丑,可见作风漂浮。北大校长不是单纯的行政职务,难道职务要求可以念错字?对公权力来说,法无授权即禁止。
转至第132楼第 132 楼 小学初中中专 2019/6/8 0:33:28  的原帖:    来简单模拟小学、中学、高中学历的人口占比。

你们初中毕业那么爱所自己读过中学,那中学学历就给你们初中毕业好了,哈哈哈哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:37:42    引用回复:
转至第124楼第 124 楼 wusoqo 2019/6/7 23:50:32  的原帖:    自从美国更新签证申请表单、实行新规以来,社交网站上的反美言论锐减。

转至第130楼第 130 楼 有还无 2019/6/8 0:23:10  的原帖:哈哈哈,以后识别“学渣”和“底层”就更容易了。凡是肆无忌惮的小粉红和老粉红,就是这辈子没指望去美国的主。
来简单模拟小学、中学、高中学历的人口占比。

看看这图,哈哈哈哈哈哈
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/8 0:46:47    跟帖回复:
还没见过这么弱智的老爸,写的像悼词一样,恕我话说的难听了一点,看看你的标题和结尾,拜托有点文化好不好。
34425 次点击,153 个回复  1 ... 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]人生无处不青山——写在女儿高考之际
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告