凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:07:24    iPhone客户端
楼主说的这一辈人整体被人毁了,后几代也好不到哪里去。神奇的神州毁人不倦。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:08:39    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 abcd4909_1 2019/6/11 23:21:36  的原帖:老年人应该发交通费,而不是坐公交免费。
这里面的差异能立马呈现在公交车上,老年乘客将减少80%。
坚决赞同取消免费乘坐公交!事实上这是看似平等的不平等,因为发补贴更平等!不坐公交的老人也平等的享受了社会的关怀!事实上这是一种看似关怀老人的懒政行为!免费乘公交,比起给老人发补贴来说,政府是要少付出现金的!所以,政府愿意做这种花钱少,又能获得尊老名声的事!真正关怀老人的,是上海这种所有老人都享受的交通补贴!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:14:11    android
支持楼主!想推选你当人大代表
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:18:59    iPhone客户端
支持
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:22:47   
肥老李的文章一般我都挺欣赏,看了这篇才发现老李也很自私:

1. 你故意隐瞒了时间窗。你说的现象发生在什么时刻?要是在早高峰(7:30-9:00),这些老人是讨人厌。要是在高峰期之外,应该忍受的是你,因为你的上下班是正常需要,人家的健身,买菜,接孩子,逛公园也是正常需要,可以根据轻重缓急错开时间,但不能要求人家为了你就取消自己的需求。。。公交车不是通勤车。。。而且你说的大部分还是自己的臆想而不是事实:就我的经验,高峰期乘车的老人是很少的,老人多的时候多在高峰期外,高峰挤公交的老人多半真有事。。。我在另一个帖子里说过了:今后,谁要是能亲手拍一张他在高峰期乘车时,车里老人超过十分之一的,或是提菜篮子的老人超过三个的,我付费,视频加倍(当然照片视频要显示出时间日期)。您也适用,看您写得恨意满满,肯定是经常碰到这种情况,我期待着您的照片。。。

2. 你不能以自己的心理感受来限制别人。老人是真的盯着你吗?不是你心虚后的幻觉吗?就算是的,你就有理由要求取消他应有的福利吗?一个人随地小便了一次,就取消他上厕所的权利,合理吗?你对老人的厌恶,很大程度上是你附近的老人让你心理不安了,坐着不太踏实了,成了哈姆雷特的抉择:让还是不让,是个问题。。。最终导致了您心理变态了:这帮老东西,不在家闲待着,没事出来瞎逛什么?还离我这么近,滚远点。。。

3.你不能自己享受着福利,却来要求取消别人同样的福利:你的一块钱是抵不上公交成本的,多出的成本是财政买单了,在你就是享受了福利,你是不是也要求大家都不要占便宜,提高公交票价啊?如果你觉得你的福利是理所当然,凭什么别人同类的福利就是占便宜似的?

4.最重要的,不能以偏概全,更不能编造谎言:即使有你说的现象有,也是很少发生的(要是不同意,还是前面说的,你既然常碰到这事,照个照片,录个视频现在应该很容易吧,我付费。)。你帖子里的照片我看一张也不是你照的。但你现在把个别现象扩大为全体,编造好像大部分老人都爱挤高峰车似的,而且要求取消全体老人的老年卡,是什么道理呢?如果老人挤高峰车是个错误,谁挤取消谁的好了,有什么理由取消全体的呢?你要是强奸妇女了,能把你全家男人都判强奸罪吗?

人要有宽容之心,公共场所更要允许一定的不方便和不舒适,大街上看个要饭的谁都会不舒服,但谁也没有权利把他赶走。而且老年卡对一部分老人可能无所谓,对有些老人可能是有用的,特别是那些老了还在奔波的。。。

照您的理论,也应该取消1.2米以下儿童免费乘车的福利和全体学生卡,因为小孩也是没事乱转(除了看病,小孩有什么正经事要做公交呢?),上车也要人让座的。学生也是,一个大书包就占了一个人的位置,还经常挤来挤去,聚在一起就大声喧哗,非常讨厌。。。你觉得合理吗?

此贴已经被作者于 2019/6/12 1:23:47 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:24:48    跟帖回复:
还是限时好,比如早九点以前,晚五点到七点之间,老年卡无效。的确,现在这个社会最累的是年轻人,给年轻人提供方便,实际是给老年人的免费提供支撑。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:37:00    android
你是北京人,真如你所言,那北京的老人素质也太差了,你这样深恶痛绝的声讨北京老人,你也绝好不到那里去!
  另外告诉你,在成都没有你所说的7况
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:38:37    引用回复:
转至第66楼第 66 楼 正波123 2019/6/12 1:24:48  的原帖:还是限时好,比如早九点以前,晚五点到七点之间,老年卡无效。的确,现在这个社会最累的是年轻人,给年轻人提供方便,实际是给老年人的免费提供支撑。限时可以,但没必要,因为在高峰期挤公交的老人真的不多,觉得多的,都是幻觉。不信从明天开始,你要是也坐高峰车,观察一下,车里有几个老人,他们为什么出行,是不是气焰嚣张,有没有强迫你让座。。。我估计,一段时间后,你会发现老人爱挤高峰车的印象是个错觉。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:40:11    android
转至第63楼第 63 楼 阿阿兴兴 2019/6/12 1:14:11  的原帖: 支持楼主!想推选你当人大代表 你还木有资格,你只不过是一个小小的P民而已。
回帖人:
lr1234  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:40:36    跟帖回复:
分时段免费就可以解决了!

当然,这不是根本的解决方法,大力发展公交,才是!
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:47:35    跟帖回复:
公平公正、科学合理

比刻板呆板古板的“尊老爱幼”更值得行动

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:49:48    引用回复:
转至第35楼第 35 楼 abcd4909_1 2019/6/11 23:21:36  的原帖:老年人应该发交通费,而不是坐公交免费。
这里面的差异能立马呈现在公交车上,老年乘客将减少80%。
转至第62楼第 62 楼 绝不人云亦云 2019/6/12 1:08:39  的原帖:坚决赞同取消免费乘坐公交!事实上这是看似平等的不平等,因为发补贴更平等!不坐公交的老人也平等的享受了社会的关怀!事实上这是一种看似关怀老人的懒政行为!免费乘公交,比起给老人发补贴来说,政府是要少付出现金的!所以,政府愿意做这种花钱少,又能获得尊老名声的事!真正关怀老人的,是上海这种所有老人都享受的交通补贴!
发补贴,叫什么补贴呢?总之最好不要叫公交补贴:因为你要是发了现金,那些不坐公交或少坐公交的老人(这才是大多数),就把这钱变成了零花钱。而那些真正乘车的,反而要再掏钱去买票,剩下的钱反而会少于那些不坐车的,如果是公交补贴,最好专款专用,凭什么那些不需要坐公交的补贴的倒多呢?

当然,要是其他的叫法,我也没意见,谁不愿意福利多点呢。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 1:54:42   
老李和讨厌老年卡的各位:

咱们换个相似的话题怎样:

讨论一下取消1.2米以下儿童的免费乘车福利怎样,同时取消学生卡。。。

因为受到你们的启发,我觉得他们和老头一样,也很讨厌,也在占你们的便宜。。。

有没有兴趣?特别是那几位咬牙切齿的,发表一下意见。。。

此贴已经被作者于 2019/6/12 1:55:17 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 2:02:41    跟帖回复:
这里反对老年卡的:

今天以后,上班时(高峰期7:30-9:00)

谁碰到好几个(三个以上)提着篮子上车的老太太了?

谁碰到老人使用老人卡组团上车了(使车厢里的老人超过十分一之一了)?

有没有老头强迫你让座?

有没有老人殴打他人?

碰到了,麻烦随手拍下来(当然拍之前调好时间,日期,拍的时候带上。最好是视频),发到这里来?

我付费。。。

这个有效期先到年底吧。如果到年底前没人能拍到,请闭上你们的嘴,起码说话时要有证据。。。要知道,脑子不能等于屁股。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 2:17:38    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 凤道桐舟 2019/6/11 22:10:33  的原帖: 我也古希人了,坚定支持免去65岁乘车免费政策。你也应该坚决要求取消自己的养老金,你自己没有积蓄吗?凭什么留着自己的钱不用,要人家给你买单(你现在要是退休了,肯定养老保险都没交齐,甚至可能都没交过)?

不要对自己无关紧要的就一副清高高尚的嘴脸,真让自己肉疼的就急眼。。。

最起码,你也应该只是要求坚决取消自己的老年卡,你有什么权利要求取消别人的呢?还“坚决”?
133006 次点击,1060 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 71 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]取消老年免费公交卡迫在眉睫,太祸害人了!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告