凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:08:28    iPhone客户端
上海的做法应在全国推广。
回帖人:
以前  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:10:54    跟帖回复:
跟老年人较真,没档次
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:12:00   
转至第85楼第 85 楼 dato1969 2019/6/12 3:07:37  的原帖:早高峰,上班族倾巢出动。而这时候,也是老头老太太集体出笼的时刻。===这个又是一个情景再现,明天早高峰你就去坐个车,看看能不能碰到成群提篮子的老太太。。。

我坐了这么多年车,没有一次碰到过高峰期提菜篮子上车的老太太,更别说成群了。。。你要是不服,还是前面说的,你自己亲自照一张那样的照片最好视频,我付费。。。

我碰到的提篮子上车老人的,都是在高峰期之外。

从逻辑上来讲,你这“再现”都编的不好:既然任何时间都免费乘车,他们有必要冒着挤死都有可能的风险,非要提着篮子去挤高峰车?其他时候去不是更舒服?你是不是以为老人都是老年痴呆啊?

用幻觉来支持自己的观点,是精神病人的表现。。。

转至第91楼第 91 楼 山水自然人 2019/6/12 4:34:48  的原帖:现在还有篮儿吗?
现在早都时兴拖车了。
邻居老太太隔三差五的这么折腾。
早晨五六点起来去批发市场抢菜,那一车怎么也得三十斤。
快八十了,不光管着一层楼的小儿子家,还负责隔壁小区大儿子家的。
有次早晨我遇到了,帮她拖上楼,虽然就爬一层楼梯,还是挺佩服滴。
那个小拖车俺还真的没老太太用的熟练。
现在的人脑子真聪明,那小拖车不是俩轱辘。
貌似是专门给老太太们设计的,会爬楼梯。

还有前面楼的老两口,也是七八十了。隔几天就坐地铁,转车,跑到郊区赶大集。
据说那俩拖车菜可以便宜十块钱。
老太太喊俺去捡便宜,后来又说。你去不合算,来回地铁票一个人就要花十四块。
现在不光公交车免费,地铁也是免费滴。
这种咬文嚼字的,没意思。我说我付费,篮子,拖车,大麻袋什么的都算在内。。。

这些都是几点出去的?几点回来的?是在高峰期内吗?像你说的,5,6点就出去了,你有什么意见呢?这个时段我也常碰到买菜的,但这时车上一般人少,老人利用这时段买菜有什么不可以呢?公交车只是通勤车吗?你没有拖着行李箱坐公交的时候吗?在火车站附近的公交车上满天都是拖箱子的,你们是不是也打算把他们也限时啊?

你要是有兴趣,下次麻烦跟着老太太走一趟,照一下他们在车上的情景,除了照片,往返车费我也付费,按出租计价。你要是没兴趣,在北京的话,愿意私信您的地址,不是太远的话,我去照。。。

另外,你可以吐槽他们的生活方式,表示不解或嘲笑,但无权干涉,甚至要因此剥夺他们的权利,这个知道吧?

此贴已经被作者于 2019/6/12 7:55:51 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:15:45    引用回复:
转至第14楼第 14 楼 vandjoe 2019/6/11 22:18:08  的原帖:这就是城市文明程度的不同所产生的差别了。
在广州市,老人免费乘坐公交、地铁、逛公园,但是并没有成群结队地去跟上班的年轻人争挤公交车,更极少有老人闲来无事坐公交地铁到处乱转。相反的,在公交车地铁里还有许多青年人主动让座,老人之间也互相让座,在上车之前人们主动地排队候车、逐个上车。守秩序讲公德的文明风气在广州市已经成为市民多年来的习惯,不觉得很稀奇。
你小子也有老的那一天,要么提前挂。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:16:29    android
太啰嗦,你不让座就完了,与老年福利何干?难道难道你长生不老不成。先来后到是规则,让座是情分,不让是本分,不要被道德绑架秩序才对。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:16:39    iPhone客户端
早晨上班公交车里老头老太太很多,有拿着买菜推车的,有穿着运动装背着运动包的,我就在想你们能不能错过早晚上下班高峰,让我们这些朝九晚五的上班族们踏踏实实地在公交车上休息一会。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:20:37    跟帖回复:
首都公民线下论坛大讲堂(13)公交让座 强盗乞丐
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=10350191
接受别人让座,与乞丐等价...
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=12321996

70免罚75免死 鼓吹尊老 恶意骄纵 祸国殃民 贻害无穷...

尊老陋习 贻害无穷,必须彻底废弃...
https://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12990642&boardid=5
鼓吹尊老 弊大于利...
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=12113942
“尊老导向”只会强化社会矛盾...
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=12256978&boardid=1
“鼓吹尊老重老者”必是弱智或别有用心者!!!
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=1&id=8726726
弱智中国 之 错位的时空观--重老轻幼、忽视青壮年。
http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?id=8268755&boardid=1
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:20:48    引用回复:
转至第111楼第 111 楼 针叶林阔叶林 2019/6/12 6:29:01  的原帖: 我70岁,我支持本帖观点,取消老年卡(北京60岁就办免费乘车卡)您最好只要求取消你自己的,你代表的了别人吗?

另外,您应该要求取消自己的养老金。您这个年纪,养老保险一次都没交过吧?您不知道您现在的养老金,像楼主说的,都是现在的年轻人给您打拼出来的吗?你拿的心安理得吗?

老年卡算什么,有没有都无关痛痒。养老金才是您占的大便宜,能交出来才硬气。。。要不然就有装大尾巴狼的嫌疑。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:21:32    android
楼主,人没到那个地步,就没有那种感受(我不是老头)
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:25:08    跟帖回复:

回帖人:
TNT321  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:26:53    跟帖回复:
请问你们谁挣过一个月几十块钱工资?而且几十块钱工资一挣就是几年十几年,现在老年人的免费福利应该保留。不过政府可以测算一下,从什么时候开始结束的低收入,从此以后的退休人员不再办理老年免费。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:32:06    引用回复:
转至第126楼第 126 楼 刘werasd 2019/6/12 7:16:39  的原帖: 早晨上班公交车里老头老太太很多,有拿着买菜推车的,有穿着运动装背着运动包的,我就在想你们能不能错过早晚上下班高峰,让我们这些朝九晚五的上班族们踏踏实实地在公交车上休息一会。你是几点上班的?要是在高峰期内(七点半到九点),下次碰到了,麻烦拍一张照片或视频,发到这里,我付费(条件麻烦翻一下走我前面的帖子)。

我坐了这么多年公交,早上买菜的老人常见,但都是在早班车,在高峰期内的一次也没有,更别说一次好几个的。现在终于有人说在高峰期内自己在车内常看见很多买菜的老人了。我很好奇,非常想看看这些老家伙在车厢里狼狈的样子。。。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:41:16    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:41:48    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/12 7:41:49    跟帖回复:
支持取消老年人乘车卡,提高公交运行效率。但这一点很难做到,因为,老年人和年轻人争抢公交资源,本质上都是草民间的争抢,动不了特权阶层的半点奶酪,所以官府乐见这种现象,打着仁政的幌子,任由屁民互相埋怨乃至谩骂,也起到转移社会矛盾之效。
133687 次点击,1060 个回复  1 ... 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 ... 71 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[原创]取消老年免费公交卡迫在眉睫,太祸害人了!
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告