凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 14:02:59    android
西方有时也造假,比如四大发明就是李约瑟发明的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 14:17:49    跟帖回复:
居心叵测,按楼主的意思是说,中华人民共和国的世界历史教科书是有问题的?中国社科院的专家,教育部的同志们都是听信西方造假历史,毒害中国人民?楼主这种玩意,妖言惑众,无耻卑劣,拿着何新等垃圾的无耻言论毒害涉事不深的青少年。罪大恶极。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 14:41:12    引用回复:
转至第107楼第 107 楼 我的可怜开弟 2019/6/13 12:02:10  的原帖:西方的全是假的,那大英博物馆里,只有中国文物都是真的。

这是怎么的脑残才能说出的话?何大片子,从来不敢回答这个问题。
转至第109楼第 109 楼 民主顶个球 2019/6/13 12:45:14  的原帖:这个贴子主要说的是文字,不是文物。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第116楼第 116 楼 Luping_xp 2019/6/13 23:23:49  的原帖:大英博物馆也有古希腊古埃及的文字文物
转至第118楼第 118 楼 撑的 2019/6/13 23:25:46  的原帖:有古希腊的文字写成的著作吗?
转至第121楼第 121 楼 Luping_xp 2019/6/13 23:31:34  的原帖:有,圣经新约就是古希腊文写的,英文版是从希腊文翻译的,所以古代学者必须学习希腊文,就好像今天科技工作者必须学英文一样

转至第135楼第 135 楼 firsteyes 2019/6/14 0:17:05  的原帖:

看你这种低智商的文盲老外在中国论坛里装逼就好笑,你们的耶酥对外宣称是公元一世纪的诞生的,就当你们说的是真的而不是吹牛逼,那基督教和圣经新旧约也应该是耶酥之后的产物吧?公元一世纪后的才出现的东西你说是古希腊文写的也有可能,只能是后人作品,自证傻逼!

转至第145楼第 145 楼 Luping_xp 2019/6/14 0:35:37  的原帖:我不是老外,我是中国人,
转至第149楼第 149 楼 firsteyes 2019/6/14 0:41:42  的原帖:

怎样证明你是中国人?能打几个中文就说你是中国人?我还会说FUCK YOU!我是不是你们那里的人?

转至第177楼第 177 楼 Luping_xp 2019/6/14 9:45:25  的原帖:我是曾经下放农村,60饿死很多人的农村
转至第183楼第 183 楼 民主顶个球 2019/6/14 10:17:26  的原帖:先生受苦了。
我想你经历过那个时代,能感受当时中国人对自己传统的仇恨,当比我的感受更强烈。
转至第191楼第 191 楼 司马明 2019/6/14 15:14:13  的原帖:真能胡扯。提醒你:中国几千年都没有什么“大跃进”!只有毛时代有。
他们把文革大跃进集体化人民公社当成几千年的传统了,笑话
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 14:46:31    引用回复:
转至第272楼第 272 楼 有主张的老人 2019/6/17 14:17:49  的原帖:居心叵测,按楼主的意思是说,中华人民共和国的世界历史教科书是有问题的?中国社科院的专家,教育部的同志们都是听信西方造假历史,毒害中国人民?楼主这种玩意,妖言惑众,无耻卑劣,拿着何新等垃圾的无耻言论毒害涉事不深的青少年。罪大恶极。呵呵,质疑一种学说,就成了罪大恶极了?老人家还是活在文革时代吧。

《胡适口述自传》的作者唐德刚在书中这样写:胡适提倡做学问要不疑处有疑,但他一生从不质疑西方的思想和学说。
中国的专家和学者也延续着这个毛病,他们跟着西方学者的后面跑。
至于你担心的意识形态,完全没有问题,他们就是靠着称赞西方批判自己起家的,他们也是西化派。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 14:52:45    引用回复:
转至第107楼第 107 楼 我的可怜开弟 2019/6/13 12:02:10  的原帖:西方的全是假的,那大英博物馆里,只有中国文物都是真的。

这是怎么的脑残才能说出的话?何大片子,从来不敢回答这个问题。
转至第109楼第 109 楼 民主顶个球 2019/6/13 12:45:14  的原帖:这个贴子主要说的是文字,不是文物。

转至第116楼第 116 楼 Luping_xp 2019/6/13 23:23:49  的原帖:大英博物馆也有古希腊古埃及的文字文物
转至第118楼第 118 楼 撑的 2019/6/13 23:25:46  的原帖:有古希腊的文字写成的著作吗?
转至第121楼第 121 楼 Luping_xp 2019/6/13 23:31:34  的原帖:有,圣经新约就是古希腊文写的,英文版是从希腊文翻译的,所以古代学者必须学习希腊文,就好像今天科技工作者必须学英文一样

转至第123楼第 123 楼 撑的 2019/6/13 23:45:46  的原帖:先不说它是不是史书。看介绍是4~5世纪的抄本,这个太晚点了吧!另请教一下,当时的希腊文同BC5~4世纪,以及同现在的希腊文有什么差别吗?
转至第126楼第 126 楼 Luping_xp 2019/6/13 23:53:38  的原帖:希罗多德(Herodotus,约前484—前425)是古希腊伟大的历史学家,被人们尊称为“史学之父”。他生于小亚细亚的希腊城市哈利卡纳苏,从小酷爱史诗,30岁时开始外出进行大范围的游历和考察。公元前445年前后,希罗多德来到刚刚经历了希波战争,处于黄金时代的雅典。他对雅典的民主制度非常赞赏,决心写一部完整叙述希波战争的书,这便是《历史》。这是一部以希波战争为主轴的通史性巨著,分为两大部分:前半部分叙述了黑海北岸的西徐亚人、希腊城邦及波斯帝国的历史、民族、地理和风俗等;后半部分记载了希波战争的经过和结果。希罗多德参阅了史诗、各地档案、石刻碑文和当时所能得到的多种文献资料,从中获得丰富的素材,他的笔下,生动展示了古代20多个国家和地区的社会生活。希罗多德治史着重于探究史实,书中所述史事皆经过认真的考证、比较和分析,力求还原历史本来的面目。《历史》堪称西方史学著作的第一座丰碑,希罗多德在书中开创的以实录述史的研究方法被西方史学界奉为正宗,成为后世学人修史的重要借鉴。
修昔底德(Thucydides,约前460—约前396)是古希腊一位具有批判精神的史学家。伯罗奔尼撒战争(前431—前404)期间,他作为雅典的一名将军驻防塔索斯岛。公元前424年,斯巴达军队围攻雅典的安菲波里城,因客观军驻防塔索斯岛。公元前424年,斯巴达军队围攻雅典的安菲波里城,因客观原因,修昔底德所率的援军迟到,致使雅典失去此城。为此,修昔底德遭雅典公民大会削职放逐。未曾想,修昔底德在政治生涯中的挫折反而造就了他作为史学家的辉煌。为了垂鉴后人,他在流放期间,悉心考察有关伯罗奔尼撒战争的情况,广泛收集史料,撰写了不朽的史学名著——《伯罗奔尼撒战争史》。该书共8卷,除了详尽叙述战争过程外,也记载了战争背景,战争过程中不同政治集团、不同阶层之间的矛盾与冲突,奴隶的反抗和逃亡,以及雅典盟邦的叛离等,由此保留了公元前5世纪后半期希腊历史的大量珍贵资料。修昔底德将当时希腊哲学中追求真理的精神和逻辑方法应用到对伯罗奔尼撒战争的研究之中,用不偏不倚的立场记录和评判事件和人物,解读历史的发展规律。这种严谨的治史态度和求真精神使《伯罗奔尼撒战争史》成为思想深刻、史实可靠的传世名著。
《伯罗奔尼撒战争史》修昔底德(希腊文Θουκυδίδης 、英文Thucydides,约公元前460——公元前400/396年),雅典人,古希腊历史学家、文学家和雅典十将军之一
色诺芬(Xenophon,约前430—前354)是古希腊晚期的历史学家、军事家和政论家。他出身于雅典贵族家庭,曾是苏格拉底的学生,政治上拥护贵族寡头政体,精通骑术和军事。公元前401年,他参加希腊军队,帮助波斯王子小居鲁士夺得王位。小居鲁士战死后,色诺芬被推举为这支希腊军队的首领,率部历尽艰辛到达色雷斯,后投奔斯巴达。色诺芬和斯巴达人一起参加了反对雅典的战役,因战功卓著,色诺芬得到了一块位于斯基诺斯的土地,由此获得经营土地的实际经验,后写成《经济论》一书。色诺芬还著有《远征记》、《希腊史》以及《回忆苏格拉底》等。他长于记述历史人物的活动,文笔简朴典雅,思路清晰,对拉丁文学影响较大。
转至第128楼第 128 楼 撑的 2019/6/14 0:05:12  的原帖:这几位的原著都在吗?(这个“原著”不是那个“原著”,是指原著的文字内容,如同史记一样)
转至第138楼第 138 楼 Luping_xp 2019/6/14 0:20:11  的原帖:不清楚,但是东罗马帝国的拜占庭王朝文化保留了大量古希腊和古罗马原始书籍,后来很多落入阿拉伯和土耳其伊斯兰教手里,被后者统治区域的各族学者学习和翻译,使用阿拉伯语(因为伊斯兰教区域各族学者都必须使用此官方语言)翻译和研究古希腊古罗马成果
《剑桥古代史》认为:“最早的希腊字母板书从阿提卡和优卑亚、比塞库莎开始,时期是公元前八世纪中叶,决不会比这个时期迟多少。”因为公元前776年开始有奥林比亚竞技会的文字记载,说明那时已经有了文字。根据考察,在希腊罗马沿用了上千年的写字腊板(deltos,即将两块木板粘在一起涂上腊,可以在上面写字)是由中东的闪族人发明,后来也是由腓尼基人带到希腊来的。

转至第146楼第 146 楼 firsteyes 2019/6/14 0:35:51  的原帖:

上一个圣经诞生时间的问题你还没回答,我再反驳你这种低智商的老外垃圾这个问题。历史根本没有拜占庭这个王朝,这是西方人为抵毁别人的文明而生取的一个名字。这个名字的主人其实叫奥斯曼帝国,就是现在的土耳其,也就是中国汉朝时期的被汉朝打败而西迁的一小部分突厥人!真实的情况是奥斯曼帝国极盛时势力达亚欧非三大洲,巴尔干半岛、中东及北非之大部分领土,西达直布罗陀海峡,东抵里海及波斯湾,北及今之奥地利和斯洛文尼亚,南及今之苏丹与也门。那时的西方是一片蛮荒之地!

转至第155楼第 155 楼 Luping_xp 2019/6/14 0:51:11  的原帖:你这个文盲和历史盲
拜占庭王朝就是东罗马帝国基督教王朝,被伊斯兰教的土耳其奥斯曼帝国打败和侵占占领了
拜占庭东罗马帝国被沙皇俄国继承东正教教统,俄罗斯时刻准备夺回拜占庭底盘,为东罗马帝国复辟
转至第159楼第 159 楼 firsteyes 2019/6/14 1:03:25  的原帖:

哈哈,你个傻缺,你看你在给奥斯曼帝国取名了吧,与西方人这么统一口径?土耳其是现在也存在的国家,这个不用证明;你到是先用文物史籍来证明有拜占庭这个国家啊!能证明他的存在再来讨论,好吗?小屁孩!

转至第176楼第 176 楼 Luping_xp 2019/6/14 8:55:44  的原帖:公元前658年始建在金角湾与马尔马拉海之间的地岬上,称拜占庭。公元330年,君士坦丁将罗马帝国迁都至此,起初称为新罗马,不过很快就以其创建者君士坦丁的名字而著称——君士坦丁堡(Constantinople,又译康斯坦丁堡)。公元395年,罗马帝国分为东、西罗马帝国,君士坦丁堡成为东罗马帝国首都。1453年成为奥斯曼帝国首都。伊斯坦布尔之名在奥斯曼帝国征服之前至少存在百余年历史了,如1403年西班牙国王遣使觐见帖木儿大帝,使臣途经君士坦丁堡,在回忆录中提到,希腊人也称此地为伊斯坦布尔(见《克拉维约东使记》商务印书馆汉译本)。但西方国家认为奥斯曼帝国是此地的侵略者,所以依然坚持称此地为君士坦丁堡。1923年土耳其共和国初建时为首都(独立战争期间迁都安卡拉),伊斯坦布尔才成为国际上的正式名称。现在市区已扩大到金角湾以北,博斯普鲁斯海峡东岸的于斯屈达尔也划入市区,成为地跨欧、亚两洲的现代化城市。

回复你的贴文有什么出格的地方,让你屡屡封贴封号?辩不过就不让对方说话,然后你就赢了?哈哈,沙比论坛沙比的你!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 15:04:28    引用回复:
转至第169楼第 169 楼 民主顶个球 2019/6/14 1:56:33  的原帖:我怀疑古希腊文章的真伪,有人说我在蔑视西方文明。
我怀疑先秦文章的真伪,有人说我在蔑视中国文明。
你看这事……
连对史实的讨论都可以加入意识形态在里面,左右夹击下,我快不会说话了。
转至第262楼第 262 楼 firsteyes 2019/6/17 10:42:48  的原帖:

看来我太高看你了,在台湾,究学教书的先生受人尊重,能发这样的贴子一定常识渊博,高情商高智商,原来你的主贴是转贴的,并不是你自己的原创,你的智商也挺普通的,你与你转贴的主贴内容根本不是一个层次,转贴请注明出处。

怀疑一个文明是否伪造是基于信史,从存世资料、载体使用、人口规模、地理条件、旁证资料等等来推测,古希腊、古埃及等等文明就是伪造的。

而你质疑先秦文章是托古伪造,理据在哪里,凭空想像?看起来你好像挺公平的,质疑了西方文明,也要质疑中华古代文明,然而,在证据面前这两者是一样的吗?从你的发言看,你根本不懂主贴的内容,你也达不到这种高度……

转至第266楼第 266 楼 民主顶个球 2019/6/17 11:28:40  的原帖:谢谢你曾经高看过我,我真是受宠若惊。转帖的出处我早贴出,好象在第二楼或者第三楼。
先说明一下,我质疑两者有很大不同,我认为古希腊的文章几乎全是现代西方人写的,而先秦文章是部分汉人写的,比例完全不同,至于有多少比例,不敢说,但其中有汉人的托古之作,几乎是学界的共识,我不知道为什么你的反应会如此大。

其实先秦的文章因各种原因,比如项羽的火烧咸阳,大部分著作都不复存在,后来通过秦朝的博士或者老者的口述来恢复,这其中有些偏差,或者后人的创新之作,也是正常的。再来后面是汉人数十上百年的整理古籍的工作,这其中有汉朝学者的托古之作,也是可以预料的。

主贴提到纸张的出现。纸张的出现对文章书写的意义重大,我不敢说先秦稍长一点的文章全是汉人的托古之作,但我至少怀疑其中一部分是,因为在竹简上写出一篇首尾照应的长篇文实在太难了,而这样的文章要靠后人记忆来恢复则更难。当时还没有科举考试,人们不会去背诵前人留下的文章,所以稍长一点的文章都值得怀疑,一是因为先秦的作者是否会在竹简上写下这样体裁的文章,这和古希腊人不可能在莎纸上写下长篇大论是一个道理。二是因为这样的文章几乎不可能通过记忆来完整恢复。

汉人托古之作是学界共识?哪个学界?哪个资料是托古?

先秦文章大部分被项羽烧了,是后人创新?哪些文章被烧了,文章的哪些部分是后人创新?

同样的问题问你们,你们都答不上来,但都敢说!你们说话也都不用理据,信口开河,随意造谣!

你们随意,不奉陪了!不和傻子一起玩!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 15:04:35    引用回复:

转至第123楼第 123 楼 撑的 2019/6/13 23:45:46  的原帖:先不说它是不是史书。看介绍是4~5世纪的抄本,这个太晚点了吧!另请教一下,当时的希腊文同BC5~4世纪,以及同现在的希腊文有什么差别吗?
转至第126楼第 126 楼 Luping_xp 2019/6/13 23:53:38  的原帖:希罗多德(Herodotus,约前484—前425)是古希腊伟大的历史学家,被人们尊称为“史学之父”。他生于小亚细亚的希腊城市哈利卡纳苏,从小酷爱史诗,30岁时开始外出进行大范围的游历和考察。公元前445年前后,希罗多德来到刚刚经历了希波战争,处于黄金时代的雅典。他对雅典的民主制度非常赞赏,决心写一部完整叙述希波战争的书,这便是《历史》。这是一部以希波战争为主轴的通史性巨著,分为两大部分:前半部分叙述了黑海北岸的西徐亚人、希腊城邦及波斯帝国的历史、民族、地理和风俗等;后半部分记载了希波战争的经过和结果。希罗多德参阅了史诗、各地档案、石刻碑文和当时所能得到的多种文献资料,从中获得丰富的素材,他的笔下,生动展示了古代20多个国家和地区的社会生活。希罗多德治史着重于探究史实,书中所述史事皆经过认真的考证、比较和分析,力求还原历史本来的面目。《历史》堪称西方史学著作的第一座丰碑,希罗多德在书中开创的以实录述史的研究方法被西方史学界奉为正宗,成为后世学人修史的重要借鉴。
修昔底德(Thucydides,约前460—约前396)是古希腊一位具有批判精神的史学家。伯罗奔尼撒战争(前431—前404)期间,他作为雅典的一名将军驻防塔索斯岛。公元前424年,斯巴达军队围攻雅典的安菲波里城,因客观军驻防塔索斯岛。公元前424年,斯巴达军队围攻雅典的安菲波里城,因客观原因,修昔底德所率的援军迟到,致使雅典失去此城。为此,修昔底德遭雅典公民大会削职放逐。未曾想,修昔底德在政治生涯中的挫折反而造就了他作为史学家的辉煌。为了垂鉴后人,他在流放期间,悉心考察有关伯罗奔尼撒战争的情况,广泛收集史料,撰写了不朽的史学名著——《伯罗奔尼撒战争史》。该书共8卷,除了详尽叙述战争过程外,也记载了战争背景,战争过程中不同政治集团、不同阶层之间的矛盾与冲突,奴隶的反抗和逃亡,以及雅典盟邦的叛离等,由此保留了公元前5世纪后半期希腊历史的大量珍贵资料。修昔底德将当时希腊哲学中追求真理的精神和逻辑方法应用到对伯罗奔尼撒战争的研究之中,用不偏不倚的立场记录和评判事件和人物,解读历史的发展规律。这种严谨的治史态度和求真精神使《伯罗奔尼撒战争史》成为思想深刻、史实可靠的传世名著。
《伯罗奔尼撒战争史》修昔底德(希腊文Θουκυδίδης 、英文Thucydides,约公元前460——公元前400/396年),雅典人,古希腊历史学家、文学家和雅典十将军之一
色诺芬(Xenophon,约前430—前354)是古希腊晚期的历史学家、军事家和政论家。他出身于雅典贵族家庭,曾是苏格拉底的学生,政治上拥护贵族寡头政体,精通骑术和军事。公元前401年,他参加希腊军队,帮助波斯王子小居鲁士夺得王位。小居鲁士战死后,色诺芬被推举为这支希腊军队的首领,率部历尽艰辛到达色雷斯,后投奔斯巴达。色诺芬和斯巴达人一起参加了反对雅典的战役,因战功卓著,色诺芬得到了一块位于斯基诺斯的土地,由此获得经营土地的实际经验,后写成《经济论》一书。色诺芬还著有《远征记》、《希腊史》以及《回忆苏格拉底》等。他长于记述历史人物的活动,文笔简朴典雅,思路清晰,对拉丁文学影响较大。
转至第128楼第 128 楼 撑的 2019/6/14 0:05:12  的原帖:这几位的原著都在吗?(这个“原著”不是那个“原著”,是指原著的文字内容,如同史记一样)
转至第138楼第 138 楼 Luping_xp 2019/6/14 0:20:11  的原帖:不清楚,但是东罗马帝国的拜占庭王朝文化保留了大量古希腊和古罗马原始书籍,后来很多落入阿拉伯和土耳其伊斯兰教手里,被后者统治区域的各族学者学习和翻译,使用阿拉伯语(因为伊斯兰教区域各族学者都必须使用此官方语言)翻译和研究古希腊古罗马成果
《剑桥古代史》认为:“最早的希腊字母板书从阿提卡和优卑亚、比塞库莎开始,时期是公元前八世纪中叶,决不会比这个时期迟多少。”因为公元前776年开始有奥林比亚竞技会的文字记载,说明那时已经有了文字。根据考察,在希腊罗马沿用了上千年的写字腊板(deltos,即将两块木板粘在一起涂上腊,可以在上面写字)是由中东的闪族人发明,后来也是由腓尼基人带到希腊来的。

转至第146楼第 146 楼 firsteyes 2019/6/14 0:35:51  的原帖:

上一个圣经诞生时间的问题你还没回答,我再反驳你这种低智商的老外垃圾这个问题。历史根本没有拜占庭这个王朝,这是西方人为抵毁别人的文明而生取的一个名字。这个名字的主人其实叫奥斯曼帝国,就是现在的土耳其,也就是中国汉朝时期的被汉朝打败而西迁的一小部分突厥人!真实的情况是奥斯曼帝国极盛时势力达亚欧非三大洲,巴尔干半岛、中东及北非之大部分领土,西达直布罗陀海峡,东抵里海及波斯湾,北及今之奥地利和斯洛文尼亚,南及今之苏丹与也门。那时的西方是一片蛮荒之地!

转至第155楼第 155 楼 Luping_xp 2019/6/14 0:51:11  的原帖:你这个文盲和历史盲
拜占庭王朝就是东罗马帝国基督教王朝,被伊斯兰教的土耳其奥斯曼帝国打败和侵占占领了
拜占庭东罗马帝国被沙皇俄国继承东正教教统,俄罗斯时刻准备夺回拜占庭底盘,为东罗马帝国复辟
转至第159楼第 159 楼 firsteyes 2019/6/14 1:03:25  的原帖:

哈哈,你个傻缺,你看你在给奥斯曼帝国取名了吧,与西方人这么统一口径?土耳其是现在也存在的国家,这个不用证明;你到是先用文物史籍来证明有拜占庭这个国家啊!能证明他的存在再来讨论,好吗?小屁孩!

转至第176楼第 176 楼 Luping_xp 2019/6/14 8:55:44  的原帖:公元前658年始建在金角湾与马尔马拉海之间的地岬上,称拜占庭。公元330年,君士坦丁将罗马帝国迁都至此,起初称为新罗马,不过很快就以其创建者君士坦丁的名字而著称——君士坦丁堡(Constantinople,又译康斯坦丁堡)。公元395年,罗马帝国分为东、西罗马帝国,君士坦丁堡成为东罗马帝国首都。1453年成为奥斯曼帝国首都。伊斯坦布尔之名在奥斯曼帝国征服之前至少存在百余年历史了,如1403年西班牙国王遣使觐见帖木儿大帝,使臣途经君士坦丁堡,在回忆录中提到,希腊人也称此地为伊斯坦布尔(见《克拉维约东使记》商务印书馆汉译本)。但西方国家认为奥斯曼帝国是此地的侵略者,所以依然坚持称此地为君士坦丁堡。1923年土耳其共和国初建时为首都(独立战争期间迁都安卡拉),伊斯坦布尔才成为国际上的正式名称。现在市区已扩大到金角湾以北,博斯普鲁斯海峡东岸的于斯屈达尔也划入市区,成为地跨欧、亚两洲的现代化城市。
转至第275楼第 275 楼 firsteyes 2019/6/17 14:52:45  的原帖:

回复你的贴文有什么出格的地方,让你屡屡封贴封号?辩不过就不让对方说话,然后你就赢了?哈哈,沙比论坛沙比的你!

我没有此权限,只是举报你骂人
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 15:04:51    跟帖回复:
《民主顶个球》,小粪百无聊赖?!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 15:42:18    引用回复:
转至第272楼第 272 楼 有主张的老人 2019/6/17 14:17:49  的原帖:居心叵测,按楼主的意思是说,中华人民共和国的世界历史教科书是有问题的?中国社科院的专家,教育部的同志们都是听信西方造假历史,毒害中国人民?楼主这种玩意,妖言惑众,无耻卑劣,拿着何新等垃圾的无耻言论毒害涉事不深的青少年。罪大恶极。转至第274楼第 274 楼 民主顶个球 2019/6/17 14:46:31  的原帖:呵呵,质疑一种学说,就成了罪大恶极了?老人家还是活在文革时代吧。

《胡适口述自传》的作者唐德刚在书中这样写:胡适提倡做学问要不疑处有疑,但他一生从不质疑西方的思想和学说。
中国的专家和学者也延续着这个毛病,他们跟着西方学者的后面跑。
至于你担心的意识形态,完全没有问题,他们就是靠着称赞西方批判自己起家的,他们也是西化派。
你的意思是中国历史学家们都错了?世界历史学家们也错了?就你对?你知道希腊在哪吗?要点脸吧!在公元前3000多年世界一出现的最早城市乌鲁克,人们就已经在泥版上记录世界了,而且有往来的书信,古埃及更是档案丰富。只有你们这些玩意不知道。别在此丢人现眼了!你知道乌鲁克在哪吗?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/17 15:47:45    跟帖回复:
这种贴子就是网络乞丐在哗众取宠,为了点击率,公然胡说。这个回复算是给你的施舍。
26570 次点击,279 个回复  上一页 1 ... 15 16 17 18 19
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]西方无信史
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告