凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:36:11    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 好东东世界 2019/6/12 22:12:01  的原帖: 只有中国人全部很老实,番鬼佬都统统狡猾狡猾滴。转至第10楼第 10 楼 民主顶个球 2019/6/12 22:34:15  的原帖:文字纪录是个原因。
中国的文字纪录,比如信史,实在比其它民族要早得太多太多了。
还有一个是中国人相对理性,中国从宗教社会走入到世俗社会,也要比其它民族早得太多太多了。

已隐藏重复盖楼 [点击展开]

转至第13楼第 13 楼 山水郎 2019/6/12 22:42:20  的原帖:奇怪,希腊的著作很多是阿拉伯人翻译保存的,阿拉伯历史上有大译经时期。然后欧洲再从阿拉伯文翻译成拉丁文,为什么阿拉伯人要造希腊人的假
转至第36楼第 36 楼 niububa 2019/6/12 23:50:51  的原帖:

不一定是阿拉伯人造假。
因为阿拉伯人的这些东东,是来自叙利亚聂斯托利教派。

据《基督教历史》所言,
文艺复兴时期找回的古希腊古罗马文化,
都是叙利亚聂斯托利教派在伊斯兰征服者的威慑之下,为了免于教毁人亡、讨好伊斯兰征服者,而用古叙利亚语翻译出来的,
然后又被伊斯兰征服者翻译成阿拉伯文。

问题是,聂斯托利教派翻译了那么多古希腊典籍,
何以证明那都是出自古希腊原典呢?
用来翻译的希腊文原版书籍又在哪里?
有多少实物证据?

转至第46楼第 46 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:05:29  的原帖:更奇怪的是,这些文字和文章,后来又在阿拉伯世界消失了。
不止希腊文的原文不在了,就连阿拉伯文的书籍也不在了。
真是奇妙。当希腊文写成的书籍消失的时候,用阿拉伯文翻译的书籍冒出来了。
然后,当西方人用拉丁文翻译好后,这些阿拉伯文书籍又消失了。
不止书籍消失了,所有的资料都消失了。
这么好玩的事,你相信吗?
转至第50楼第 50 楼 山水郎 2019/6/13 0:13:23  的原帖:你又认为阿拉伯的书也不存在了。刚刚你还说欧洲是抄阿拉伯人的,现在又说阿拉伯人的也是假的,你想好你要说什么了吗
存在吗?如果存在,我当然就应该改变自己的看法。
请举出一本来。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:36:15    引用回复:
转至第57楼第 57 楼 刚刚够好! 2019/6/13 0:27:41  的原帖:    文艺复兴发生在宋元成吉思汗的子孙们远征之后,西亚洲跟欧洲之间刻骨铭心的仇恨,时间上跟地域上还有实证上对古希腊文明持有怀疑的态度,我认为是一种理性思考和科学的态度。

如果证明了古希腊是杜撰的、西方现代文明跟当代美帝一样是靠剽窃全人类文明成果为己有,而不思回报甚至借以奴役人类,我们得把中东的叫法唤为中西才对,才是正义的。
转至第59楼第 59 楼 山水郎 2019/6/13 0:33:44  的原帖:果然是义和团啊,哈哈,还剽窃全世界,你干脆说牛顿也是中国人好了。你现在用着西方发明的手机,上着西方发明的网络,坐着西方发明的汽车,天天还说人家是剽窃,还是你是正义的。
对不起,你不是义和团,义和团至少不用西方发明的一切,人家虽然蠢,多少还有点真诚,你们fq连这点真诚都没有。
不陪你们玩了。你们接着怀疑吧,接着造谣吧,可惜人家都在向前发展,只把你们扔进历史垃圾堆而已。接着当你们的loser吧,哈哈哈。老子明天请欧洲旅行去了
   你可以写一篇诗歌来颂扬的,看看你有没有文采。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:36:41    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 好东东世界 2019/6/12 22:12:01  的原帖: 只有中国人全部很老实,番鬼佬都统统狡猾狡猾滴。转至第10楼第 10 楼 民主顶个球 2019/6/12 22:34:15  的原帖:文字纪录是个原因。
还有一个是中国人相对理性,中国从宗教社会走入到世俗社会,也要比其它民族早得太多太多了。

转至第13楼第 13 楼 山水郎 2019/6/12 22:42:20  的原帖:奇怪,希腊的著作很多是阿拉伯人翻译保存的,阿拉伯历史上有大译经时期。然后欧洲再从阿拉伯文翻译成拉丁文,为什么阿拉伯人要造希腊人的假
转至第16楼第 16 楼 民主顶个球 2019/6/12 22:58:25  的原帖:这是西方人的自说自话,阿拉伯人没有承认过,也找不到这样的历史线索。
如此大量的“古希腊著作”,即没有当时用阿位伯文写成的古希腊书籍,也没有那时西方人翻译的译本,有的只是现代欧洲人写成所谓的“古希腊著作”。
主贴中提到“西方出现雕版印刷则是在1450年以后。西方首次出版纸张书籍,是在1472年以后”。
至于阿拉伯人为什么要保存古希腊人的著作,这要问阿拉伯人了,但是这段历史在阿拉伯人没有记载,阿拉伯人没做过这样的事。
转至第19楼第 19 楼 山水郎 2019/6/12 23:08:38  的原帖:中国的信史多了去了,比如秦始皇在他妈肚子里待了十二个月,比如刘邦是他妈和一条大蛇的后代。至于建筑,呵呵,连阿房宫到底有没有造过都不知道呢
人家希罗多德至少写历史的时候承认,很多著名人物的演讲自己并没有听见过,不过他认为当时那些人应该是这么说的。不像司马迁大人,史记写的跟小说一样,很多只可能两个人商量的事他都跟在旁边窃听一样,把两个人的对话都能写出来
转至第34楼第 34 楼 Luping_xp 2019/6/12 23:48:55  的原帖:中国的信史多了去了,比如秦始皇在他妈肚子里待了十二个月,比如刘邦是他妈和一条大蛇的后代。至于建筑,呵呵,连阿房宫到底有没有造过都不知道呢
人家希罗多德至少写历史的时候承认,很多著名人物的演讲自己并没有听见过,不过他认为当时那些人应该是这么说的。不像司马迁大人,史记写的跟小说一样,很多只可能两个人商量的事他都跟在旁边窃听一样,把两个人的对话都能写出来
转至第51楼第 51 楼 niububa 2019/6/13 0:14:17  的原帖:
你“质疑”司马迁的史记,这属于质疑华夏文明吧?

在另一个帖子里,你一面竭力维护古希腊文明、同时诋毁否定华夏文明,一面说古希腊文明也可以质疑。

于是洒家揭露你曰:没见“质疑”古希腊文明,只见你质疑华夏文明,对古希腊文明和华夏文明采用双重标准,你还不承认。

我正待找出你的几段原话来揭露你的逆向民族主义嘴脸,
有人帮了尔等逆向民族主义分子,把洒家给封了几个小时。

司马迁出自多代史官世家,家学渊源,治史功底本来就非同小可。加上他当了太史令之后,有机会查阅大量的国家图书档案,当然会掌握太多的史学细节。
中国古代由史官记载的信史,对话体内容多的是,司马迁能知道那些对话并不奇怪。

转至第56楼第 56 楼 山水郎 2019/6/13 0:25:08  的原帖:我没有否定中华文明,我只是说,按照fq们所谓质疑西方的逻辑,中国的历史一样是站不住脚的。要说双重标准,你们才是。史记按照现在的标准只能算历史小说,要是现在有人按照史记那个方式写所谓信史,一定被人笑掉大牙

我也不认同史记中那些神怪的传说,一些帝王圣人,有吞卵而生,有踩了巨人足迹而生,有梦龙而生等等,以前还写文批判过。

但瑕不掩瑜,不能因此而以偏概全。

对西方文明,你专捡好的;对华夏文明,你专挑差的。
这明明就是双重标准嘛!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:37:34    引用回复:

转至第36楼第 36 楼 niububa 2019/6/12 23:50:51  的原帖:

不一定是阿拉伯人造假。

据《基督教历史》所言,
都是叙利亚聂斯托利教派在伊斯兰征服者的威慑之下,为了免于教毁人亡、讨好伊斯兰征服者,而用古叙利亚语翻译出来的,

有多少实物证据?

转至第41楼第 41 楼 山水郎 2019/6/12 23:54:52  的原帖:中国现在宋版书都没几本,按照你们的逻辑,宋朝以前的书都找不到原版了所以都是假的
转至第58楼第 58 楼 niububa 2019/6/13 0:30:08  的原帖:

但是,俺华夏文化没有中断,古希腊古罗马文化,被蛮族入侵日耳曼僭主之后,不是中断了么?

被蒙古统治不算中断啊,只能作4等人,蒙古人打死你们只要赔一头驴。元朝儒生跟妓女一个地位,朝廷里阿拉伯人都受信任,最后差点实行伊斯兰法。
后来被女真人逼着把几千的发型衣冠都换了,还欢天喜地的说自己没中断,还要脸吗?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:39:44    引用回复:
转至第49楼第 49 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:12:02  的原帖:即使你相信这样有趣的事发生过,那么请问,这样经过几道翻译,经过不同民族之手,时间又跨越了千年以上,原来的东西,是否是千年以后的东西?

如果曾经西方的文艺复兴时期,西方人确实翻译过阿拉伯人的书籍,它也是代表的是当时阿拉伯人的文明程度,而不会是一千多年前古希腊的文明程度。
转至第54楼第 54 楼 山水郎 2019/6/13 0:17:57  的原帖:几何原本经过几道翻译还是几何原本。而且至今没有一个阿拉伯人宣称几何原本是阿拉伯人写的
当然,因为没有阿拉伯文字写的几何原本,当然不是阿拉伯人写的?
那是古希腊人写的吗?请拿出古希腊文写的原本出来。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:40:43    引用回复:
转至第57楼第 57 楼 刚刚够好! 2019/6/13 0:27:41  的原帖:    文艺复兴发生在宋元成吉思汗的子孙们远征之后,西亚洲跟欧洲之间刻骨铭心的仇恨,时间上跟地域上还有实证上对古希腊文明持有怀疑的态度,我认为是一种理性思考和科学的态度。

如果证明了古希腊是杜撰的、西方现代文明跟当代美帝一样是靠剽窃全人类文明成果为己有,而不思回报甚至借以奴役人类,我们得把中东的叫法唤为中西才对,才是正义的。
转至第59楼第 59 楼 山水郎 2019/6/13 0:33:44  的原帖:果然是义和团啊,哈哈,还剽窃全世界,你干脆说牛顿也是中国人好了。你现在用着西方发明的手机,上着西方发明的网络,坐着西方发明的汽车,天天还说人家是剽窃,还是你是正义的。
对不起,你不是义和团,义和团至少不用西方发明的一切,人家虽然蠢,多少还有点真诚,你们fq连这点真诚都没有。
不陪你们玩了。你们接着怀疑吧,接着造谣吧,可惜人家都在向前发展,只把你们扔进历史垃圾堆而已。接着当你们的loser吧,哈哈哈。老子明天请欧洲旅行去了
转至第62楼第 62 楼 刚刚够好! 2019/6/13 0:36:15  的原帖:   你可以写一篇诗歌来颂扬的,看看你有没有文采。
哈哈,你们还是带着花岗岩脑袋去见上帝吧。说实在的,清末民国的所谓新儒家都看到了中国文化的缺陷,都在尽力融合中西,时代到了21世纪,还出现你们这样的奇葩,也只能说是中国队不幸了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:42:59    引用回复:

不一定是阿拉伯人造假。

据《基督教历史》所言,

有多少实物证据?

转至第46楼第 46 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:05:29  的原帖:更奇怪的是,这些文字和文章,后来又在阿拉伯世界消失了。
真是奇妙。当希腊文写成的书籍消失的时候,用阿拉伯文翻译的书籍冒出来了。
转至第50楼第 50 楼 山水郎 2019/6/13 0:13:23  的原帖:你又认为阿拉伯的书也不存在了。刚刚你还说欧洲是抄阿拉伯人的,现在又说阿拉伯人的也是假的,你想好你要说什么了吗
转至第61楼第 61 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:36:11  的原帖:存在吗?如果存在,我当然就应该改变自己的看法。
请举出一本来。
原来你又否认阿拉伯人的成就了。好了,按照你的说法,既没有姑希腊点成就,也没有阿拉伯点成就,也就是西方从15世纪突然平地发展出了近现代文明。
你得多崇洋媚外才能把西方人说得如此神奇啊
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:44:07    引用回复:

转至第16楼第 16 楼 民主顶个球 2019/6/12 22:58:25  的原帖:这是西方人的自说自话,阿拉伯人没有承认过,也找不到这样的历史线索。
如此大量的“古希腊著作”,即没有当时用阿位伯文写成的古希腊书籍,也没有那时西方人翻译的译本,有的只是现代欧洲人写成所谓的“古希腊著作”。
主贴中提到“西方出现雕版印刷则是在1450年以后。西方首次出版纸张书籍,是在1472年以后”。
至于阿拉伯人为什么要保存古希腊人的著作,这要问阿拉伯人了,但是这段历史在阿拉伯人没有记载,阿拉伯人没做过这样的事。
转至第19楼第 19 楼 山水郎 2019/6/12 23:08:38  的原帖:中国的信史多了去了,比如秦始皇在他妈肚子里待了十二个月,比如刘邦是他妈和一条大蛇的后代。至于建筑,呵呵,连阿房宫到底有没有造过都不知道呢
转至第34楼第 34 楼 Luping_xp 2019/6/12 23:48:55  的原帖:中国的信史多了去了,比如秦始皇在他妈肚子里待了十二个月,比如刘邦是他妈和一条大蛇的后代。至于建筑,呵呵,连阿房宫到底有没有造过都不知道呢
转至第51楼第 51 楼 niububa 2019/6/13 0:14:17  的原帖:

在另一个帖子里,你一面竭力维护古希腊文明、同时诋毁否定华夏文明,一面说古希腊文明也可以质疑。

于是洒家揭露你曰:没见“质疑”古希腊文明,只见你质疑华夏文明,对古希腊文明和华夏文明采用双重标准,你还不承认。

司马迁出自多代史官世家,家学渊源,治史功底本来就非同小可。加上他当了太史令之后,有机会查阅大量的国家图书档案,当然会掌握太多的史学细节。
中国古代由史官记载的信史,对话体内容多的是,司马迁能知道那些对话并不奇怪。

转至第55楼第 55 楼 山水郎 2019/6/13 0:22:18  的原帖:奇怪,吕不韦和赵姬密谋,先让赵姬怀孕,再送给异人,这个密谋是谁告诉司马迁的?
你看过史记吗?里面两人在暗室密谋的对话写得活灵活现,不知道司马迁是不是有机器猫的时空门啊

秦始皇应该有机会知道,
所以他对生母的淫荡极为反感,
后来还逼死了吕不韦。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:44:47    引用回复:
转至第49楼第 49 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:12:02  的原帖:即使你相信这样有趣的事发生过,那么请问,这样经过几道翻译,经过不同民族之手,时间又跨越了千年以上,原来的东西,是否是千年以后的东西?

如果曾经西方的文艺复兴时期,西方人确实翻译过阿拉伯人的书籍,它也是代表的是当时阿拉伯人的文明程度,而不会是一千多年前古希腊的文明程度。
转至第54楼第 54 楼 山水郎 2019/6/13 0:17:57  的原帖:几何原本经过几道翻译还是几何原本。而且至今没有一个阿拉伯人宣称几何原本是阿拉伯人写的
转至第65楼第 65 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:39:44  的原帖:当然,因为没有阿拉伯文字写的几何原本,当然不是阿拉伯人写的?
你拿出司马迁原本的世纪来,你拿出老子原本的道德经来,你拿出孔子原本的春秋来。你拿出原本的孙子兵法来。什么?你拿不出来,哦,原来都是伪造的啊
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:45:22    引用回复:

转至第65楼第 65 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:39:44  的原帖:当然,因为没有阿拉伯文字写的几何原本,当然不是阿拉伯人写的?
或者有资料显示,阿拉伯人翻译过古希腊文写成的几何原本也行。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:46:52    引用回复:

转至第55楼第 55 楼 山水郎 2019/6/13 0:22:18  的原帖:奇怪,吕不韦和赵姬密谋,先让赵姬怀孕,再送给异人,这个密谋是谁告诉司马迁的?
你看过史记吗?里面两人在暗室密谋的对话写得活灵活现,不知道司马迁是不是有机器猫的时空门啊
转至第68楼第 68 楼 niububa 2019/6/13 0:44:07  的原帖:

秦始皇应该有机会知道,
所以他对生母的淫荡极为反感,
后来还逼死了吕不韦。

秦始皇自己告诉史官,我不是老秦王的儿子,我是吕不韦的私生子,而且在我妈肚子里待了12个月。我在我妈肚子里听见了他们密谋。
我靠。你是写玄幻剧呢?
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:50:58    引用回复:

不一定是阿拉伯人造假。

据《基督教历史》所言,

有多少实物证据?

转至第61楼第 61 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:36:11  的原帖:存在吗?如果存在,我当然就应该改变自己的看法。
请举出一本来。
转至第67楼第 67 楼 山水郎 2019/6/13 0:42:59  的原帖:原来你又否认阿拉伯人的成就了。好了,按照你的说法,既没有姑希腊点成就,也没有阿拉伯点成就,也就是西方从15世纪突然平地发展出了近现代文明。
你得多崇洋媚外才能把西方人说得如此神奇啊
用阿拉伯文翻译的古希腊著作,到底有还是没有?这么多著作,你举出一本就行。一本就行,这个要求足够低了吧?
我没有否认当时的阿拉伯文明,我只是在怀疑那些说法,太离奇,太超出情理了。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:51:45    引用回复:

转至第62楼第 62 楼 刚刚够好! 2019/6/13 0:36:15  的原帖:   你可以写一篇诗歌来颂扬的,看看你有没有文采。
转至第66楼第 66 楼 山水郎 2019/6/13 0:40:43  的原帖:哈哈,你们还是带着花岗岩脑袋去见上帝吧。说实在的,清末民国的所谓新儒家都看到了中国文化的缺陷,都在尽力融合中西,时代到了21世纪,还出现你们这样的奇葩,也只能说是中国队不幸了
   不管中国文化多大的缺陷,我们都秉承人之初性本善这样一元逻辑。我们可不会靠上帝福音传播人性私这样的胡萝卜加大棒的二元逻辑,文化文明的先进性,你自己斟酌,你这样的思维模式,让世人更加有理由相信三个臭皮匠跟古希腊神谱系列是一回事。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:51:48    引用回复:

不一定是阿拉伯人造假。

据《基督教历史》所言,

有多少实物证据?

转至第41楼第 41 楼 山水郎 2019/6/12 23:54:52  的原帖:中国现在宋版书都没几本,按照你们的逻辑,宋朝以前的书都找不到原版了所以都是假的
转至第58楼第 58 楼 niububa 2019/6/13 0:30:08  的原帖:

但是,俺华夏文化没有中断,古希腊古罗马文化,被蛮族入侵日耳曼僭主之后,不是中断了么?

转至第64楼第 64 楼 山水郎 2019/6/13 0:37:34  的原帖:被蒙古统治不算中断啊,只能作4等人,蒙古人打死你们只要赔一头驴。元朝儒生跟妓女一个地位,朝廷里阿拉伯人都受信任,最后差点实行伊斯兰法。
后来被女真人逼着把几千的发型衣冠都换了,还欢天喜地的说自己没中断,还要脸吗?

蒙元满清取代宋明,那只是华夏政权的中断,不等于华夏文明的中断。

这一点,你们西方洋主子史学权威,可比中国大陆特色少民背景反汉孽种二鬼子们客观公正多了。

【与印度文明、欧洲文明不同,中国文明的特点是统一和连续,中国历史的发展没有突然地停顿,当然,曾有许多游牧部族侵入中国,甚至还取某些王朝而代之;但是,不是中国人被迫接受入侵者的语言、习俗或畜牧经济,相反,是入侵者自己总是被迅速、完全地中国化。

在古典时期,这种同一性如我们将看到的,得到进一步加强,因为中国人统一了文字,它使操各种极为不同的方言的人能互相交往。

而印度或者欧洲则不同,印度今天仍有14种“民族语言”;英语是其中的一种,用尼赫鲁的话来说,它在其他13种语言中起着“连结”的作用。欧洲各国也同样都拥有着自己的语言。

在中国,与文化同一性一样重要的是,各时期都存在着惊人的政治上的统一。这一点在相当大程度上可解释为:是由于中国文明,这个唯一在任何时候都未产生过祭司阶级的伟大文明,具有独特的现世主义。固然,皇帝也是祭士,他为了所有臣民的利益而向苍天献祭,但是,他履行的宗教职责比起他的统治职责来,始终居于次要地位。

因而,存在于欧亚其他文明中的教士与俗人之间、教会与国家间的巨大分裂,在中国是不存在的。

中国人的经典都强调人在社会中的生活,尤其是强调家庭成员之间、国王与臣属之间的关系。这种对现世的强烈偏好为政治组织和政治稳定提供了一个坚固的、根本的基础。

而这一基础又由于中国人在这些世纪里实行一种独特的制度——在全国竞争性考试的基础上选任文官——而得到进一步加强。

与这类似的情况在西方或其他任何地方过了二千年才出现。

公元前221年,秦帝国的建立,从根本上改变了中国的政治和社会结构,它结束了领主封建制,创立了实行中央集权制的帝国。

帝国建立后,始皇帝开始将早先在本国取得辉煌成功的法家学说应用到全中国。他废除了所有的封建国家和王国,将广阔的国土划分为若干行政区,每一行政区都配备一批由中央政府任命,并向中央政府负责的官员。他还解除了除他自己军队之外的所有士兵的武装;下令迁徙各国的旧贵族到首都,以便监视他们;把秦原来的卫戍部队派到全国各地。此外,新皇帝还通过统一度量衡和货币来实行经济集中化。

从后来的历史看,中国最重要的改革之一是废弃了早先在诸王国发展起来的写法众多的语言文字,而代之以全中国都能理解的统一文字。这种统一文字由于中国文字所具有的性质,证明是一种非常有效且持久的统一的粘合剂。这种文字不是以表示一个词的语音成分的若干注音符号为基础,而是由大量的书写符号即汉字所组戍,每一汉字表示一个物体或一个抽象概念。

这种方法正同于西方的数字表示法。尽管西方人可以把“5”念成five、funf、cinque或cinq,但所有西方人都知道符号“5”的意思是什么。
汉字这种表意文字的情况也是如此,它们有意义而无声音。它们和数字一样,可以表示既念,但每个读者念的时候却可以根据自己的方言发音。

因之,秦朝这种新的统一文字(它经过数次修改后一直存在到现在〕是所有受过教育的中国人都能阅读并理解的,尽管他们所操的方言常常彼此听不懂。基于同一原因,这种文字也是外国人所能理解的,所以,受过教育的日本人、朝鲜人或越南人都能阅读汉文,但不会说一个汉字。这种文字对中国后来的民族统一,对中国文化对整个东亚的影响来说,其重要性是不难想象的。

同时,货币和度量衡的统一也使得中国的经济体系能够系统的粘连起来,而直到两千年后的今天,欧洲才开始起货币统一进程。

如此,我们可以看到,欧洲尽管在文化上拥有类似的统一性,却最终依然分裂为众多小国,而从古自今多次统一的努力最终仍以失败告终,秦国的统一政策可以给出一部分答案。
……】

——(美)斯塔夫里阿诺《全球通史》

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 0:53:20    引用回复:

转至第70楼第 70 楼 民主顶个球 2019/6/13 0:45:22  的原帖:或者有资料显示,阿拉伯人翻译过古希腊文写成的几何原本也行。
好好好,你们崇洋媚外,近代欧洲人写的几何原本行了吗?你们满意了吗?
你们能不能看点科学史,看看历史上多少人对几何原本进行了研究,包括第五工设。这些名单了包括了古希腊古罗马,阿拉伯,和近代欧洲人
反正不管包括哪些人,就是没有中国人,哈哈哈,中国人直到明朝末年,徐光启才翻译了几何原本。
利玛窦在欧洲连三流科学家都算不上,可是到了中国,徐光启在内的中国第一流学者都对人家佩服不已。说实在的,那个时候的中国人的心胸岂是你们义和团所能比的。那个时候的中国人才配称为中国人。你们也配?
26593 次点击,279 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 19 下一页
跳转论坛至:
快速回复:[转帖]西方无信史
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告