凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 7:14:31    android
国情论是个框
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 7:47:36    跟帖回复:
我们的高考题美国老师做不出,美国的高考题我们的老师就做得出来吗?
美国的老师千千万万,水平都一样吗?
我们的老师万万千千,还有连自己国家的名字都解释不通的,没有吗?
最近,网上盛传中国八岁学生指出,课文《后羿射日》有逻辑错误的,美国的大学教授有本事解释吗?!
算了,别逗了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 8:50:33    跟帖回复:
楼主是自慰的高手.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 8:58:36    跟帖回复:
高考题难度影响不大,水涨船高的事儿,就是要分个高下择优录取嘛,题简单了你就是考120分,人家都125,你也不行,题难了,你考35分,别人都考30,你也行。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 9:02:23    跟帖回复:
垃圾体系确实无法和正常体系相比...
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 9:12:29    跟帖回复:
赞楼主! 脱离了“国情”谈论人到底该吃什么、啥香啥臭,这本来就是荒唐。撇开动物的多样性,不顾“国情”存在的现实性,一味地强调该怎样怎样,都是霸权、都是耍流氓。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 9:52:46    跟帖回复:
请问楼主:难道中国必须继续走应试教育的路吗?换句话说应试教育出来的孩子只会记忆背诵与做题!这些能力社会根本不要!实际操作的应试教育已经严重脱离了我们社会主义培养方针与目标!中国的教育不要再搞纸上谈兵的教育模式了吧!多培养孩有德育,动手能力强,独立思考与创新能力强的孩子吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 9:56:22    跟帖回复:
请问楼主:难道中国必须继续走应试教育的路吗?换句话说应试教育出来的孩子只会记忆背诵与做题!这些能力社会根本不要!实际操作的应试教育已经严重脱离了我们社会主义培养方针与目标!中国的教育不要再搞纸上谈兵的教育模式了吧!多培养孩有德育,动手能力强,独立思考与创新能力强的孩子吧!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 9:56:47    跟帖回复:
    问一问全中国的物理教师!物理课该怎样上呢?

中国教育的尴尬局面!(中国人就是不懂教育!)

昨天一个成都小学的教师告诉我,她们的学校与英国的一个小学签约为友好学校。她们确立了一个教学题目就是“浮力”!先让英国教师上课,然而英国教师却诱导孩子们做实验,通过实验来找出数据,最后得出浮力定律;而中国的教师呢?是叫孩子们从书上找到浮力定律,教师还反复地讲,还要练题巩固,学生很累!这个案例告诉了我们:什么才是认知规律呢?英国人都懂得从感性认识着手,然后上升到理性认识!然而中国人为什么不懂从感性认识到理性认识的认知规律呢?中国人总喜欢吹牛:说什么英国也要学习中国教育模式了?说什么中国基础教育是世界上最优秀的?

一个不懂得教育规律,不按教育规律办事的教育,还值得提倡吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 9:57:37    跟帖回复:
楼主的谈话好象官方表态,我很想与楼主对话中国教育!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 10:02:42    跟帖回复:
    中国的学生被“考试”折磨得没有了自己的思维!

教师经常对学生说:周练,月考,半期考试,期末考试,还有什么会考,联考,一诊,二诊等名目繁多的考试,更还有什么实考,体考!中国的学生是世界上最累的,然而效果呢?每况愈下!

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 10:03:20    跟帖回复:
    中国的教育就是只会让孩子们反复做题吗?

中国的考试是不是世界上最多最频繁的考试呢?中国的学生是不是象生产线上产出的产品呢?好象都是一个模子呢?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 10:40:02    跟帖回复:
数学题做得快慢,并不代表水平的高低,人家一时做不出,或用了几种方法都没做出来,说明人家底子扎实,解题的方法多,再多些时间完全能做出来。有些数学题就是故意绕弯子,需要时间做完全正常。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 10:40:31    跟帖回复:
数学题做得快慢,并不代表水平的高低,人家一时做不出,或用了几种方法都没做出来,说明人家底子扎实,解题的方法多,再多些时间完全能做出来。有些数学题就是故意绕弯子,需要时间做完全正常。
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/13 10:50:58    跟帖回复:
我说,这道题超纲了吧?
14045 次点击,44 个回复  1 2 3
跳转论坛至:
快速回复:[原创]美国老师被难倒:国情不同,别拿他国老师当坐标
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告