凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 12:14:47    跟帖回复:
赞同楼主。
自然法则决定善恶有报,就算‘没人管着‘,上天也在看着。
’自觉‘可能来自朴素成长教育习惯认同,也可能是经验领悟。
自觉,控制论角度看就是个人内禀的自我控制,其自制标准要高于外在的法律道德约束,谓之高贵。
高贵未必贫穷,高贵者内建禀赋资质使其有能力向人类社会既有利益格局的域外开拓,为人类创造福利——乔布斯和盖茨那样的,从而实现利己不损人同时造福所有人,其高贵无以复加。以上就是资本主义社会既富有也能高贵的原因所在。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 12:22:48    跟帖回复:
为何不能做恶,主要在于作恶作为坏习惯(潜意识)会有很大惯性,以至于之后个人都抑制不住地习惯性’无意识‘作恶,这会断送和埋葬自己——有如其奥斯库和卡咂非那样。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 12:23:17    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 12:34:11    跟帖回复:
自觉:
不是指行为,
是指意识.只有内视反省,才知道自己干了什么?
不知道自己干了什么,一切都是空谈.
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 13:22:59    android
转至第12楼第 12 楼 再干一次 2019/6/19 11:40:49  的原帖: 那个拼命自我吹嘘伟大荣光高贵的,就没人敢管没人敢说全靠自觉,却是人憎狗嫌人人厌恶,高贵么,哈哈哈转至第18楼第 18 楼 六月五日 2019/6/19 12:23:17  的原帖:自觉了吗?一个是没人管自己都能自觉,一个是不自觉还拒绝管,正相反啊。

孔子说“三人行必有我师”,可他并没有拜师行礼,别人也没有刻意教授他,他是怎么得到别人启发,还尊为老师呢?
这只能说明他有超过常人的观察力,能够从常人不能发现的细节上得到启示,并反躬自省觉悟自己,这叫天启,还是自觉?

“不自觉还拒绝管”,怎么相反了?这不是更加自信、更自以为是吗?
自信与自负区别在哪里?
自信与他律、自觉与天启,谁更有说服力?仅凭你的自信自觉就可以为人师表号令天下吗?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 13:51:14    android

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 15:27:10    跟帖回复:
看见洋国就跪舔,面对中国就喷粪,这样的民逗是高贵还是低贱呢?
回帖人:
blgrzr  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 15:31:49    跟帖回复:
自觉干坏事还是干好事?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 15:40:57    跟帖回复:
文明人毫无怨声地带着他的枷锁,野蛮人则决不肯向枷锁低头,而且,他宁愿在风暴中享自由,不愿在安宁中受奴役;正如一匹被驯服了的马,耐心地忍受着鞭策和踢马刺,而一匹未驯服的马则一接近马缰辔就竖起鬣毛,用蹄击地,激烈地抗拒。所以,不应当根据被奴役的人民的堕落状态,而应当根据一切自由民族为抵抗压迫而作出的惊人事迹来判断人的天性是倾向奴役或反对奴役。我知道前一种人只是不断地夸耀他们在枷锁下所享受的和平和安宁,其实他们是把最悲惨的奴隶状态称为和平。
——卢梭《论人类不平等的起源和基础》
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 15:46:48    跟帖回复:
我恨死了本朝的汽车年检
说什么汽车年检保安全,呸
没有年检我也会把自己的车维护的好好的,我会像爱护眼睛一样爱护自己的车。

汽车年检保安全扯淡去吧
回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 15:49:47    引用回复:
转至第10楼第 10 楼 网络无极限 2019/6/19 11:07:28  的原帖: 怎么就高了?怎么就贵了?干嘛要高贵?你认为不年检老百姓就会灯泡摧了也不管,刹车片都磨光了依然开着上路,轮胎磨的纹路平了照样跑高速……
只能说你比较菜
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 15:50:53    跟帖回复:
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 15:58:28    跟帖回复:
楼主谈及的“高贵”行为,圣经里都有提倡。

不过圣经却是教导人要做一个HUMBLE的人。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 16:20:20   
转至第6楼第 6 楼 波隆被撕裤 2019/6/19 10:46:53  的原帖:圣人不惭于景,君子慎其独也,舍近期远,塞矣。转至第14楼第 14 楼 panelsupper 2019/6/19 11:57:12  的原帖:前面一句不懂 后面“舍近期远,塞矣” 觉挺有趣  平时诸多小事讲究基本正确或合理 那未来确有很大可能能成大事 做好小事小目标是完成大事大目标的基础
高贵那个 唔 显然跟屁民没关系
不能做好当下而去期待长远的目标,只能堵塞了自己前进的道路

此贴已经被作者于 2019/6/20 8:43:14 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/19 16:27:16    跟帖回复:
51207 次点击,64 个回复  1 2 3 4 5
跳转论坛至:
快速回复:[原创]所谓高贵,就是没人管着,也能自觉
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告