凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
剑门碧玉
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]痛心!妈妈护娃被活活烧死,竟是防护网挡住生路
24669 次点击
46 个回复
剑门碧玉 于 2019/6/20 1:38:59 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
痛心!妈妈护娃被活活烧死,竟是防护网挡住生路?视频惨烈,慎点!

https://v.qq.com/x/page/t0886tkaktn.html

今天下午,广州黄沙一居民房6楼发生火灾,由于防盗窗阻碍了逃生,疑似一家三口被困,男子抱着孩子,女子用自己的身躯抵挡大火。结果,女子被活活烧死,男子及孩子还在抢救中。

今天(19日)下午

在朋友圈里

流传着几个令人揪心的小视频

熊熊大火从一栋楼房的

顶层防盗网蹿出

而楼下有消防队员

用高压水枪进行灭火

明火被扑灭后

发朋友圈称↓

而在另外一段视频中

我们可以看到

消防人员和医护人员

下午7点16分,广州消防发布通报:

【广州消防通报黄沙大道火灾事件】通报:今天(6/19)14时56分,荔湾区黄沙大道南站新街一间民房发生火灾,广州119指挥中心立即调派辖区消防救援力量到场处置。起火建筑为6层高民房,钢筋混凝土结构,着火部位为第6楼,主要燃烧衣物和木材等物品。目前正在清理火场当中。支队指挥中心迅速调派16辆消防车、99名消防员到场处置。消防员15时05分出水强攻灭火,实施救人。与此同时,消防员携带破拆工具利用云梯车在火场北侧实施升梯。15时20分火势得到控制,15时31分明火被扑灭。火灾造成1死2伤。

敬请留意明晚(20日)

播出的《DV现场》

首播:19:00,重播:22:30

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

八月份的工资五月份... [公益启程]举报 2小时前

网易北京市朝阳区网友 114.248.*.*1

来个广东的给翻译一下啊

说着火点旁边就是消防局,过来都不用两分钟,反而派了更远地方的消防局来。

顶[303]踩[0]回复 收藏 分享 复制

网易广东省广州市网友 61.242.*.* 2小时前

广州的治安好到可以没防盗网了吗,,?

顶[272]踩[0]回复 收藏 分享 复制

网易广东省东莞网友 101.247.*.* 2小时前

母爱伟大,活生生地忍受火烧、不退宿。

顶[193]踩[0]回复 收藏 分享 复制

网易上海市奉贤区网友 112.65.*.* 2小时前

视频看得眼泪直掉啊,妈妈跪着被烧,挡着火,活生生烧死啊

水水星星网友 [广东省佛山] 2小时前

就没人解释下为什么旁边的消防不出动呢?

顶[558]踩[0]回复 收藏 分享 复制

笑玉 [广东省佛山] 2小时前

多么伟大的母爱

顶[339]踩[0]回复 收藏 分享 复制

网易广东省广州网友 61.242.*.* 2小时前

这种新闻看得很心酸,希望他们快点好起来。

有态度网友06PlJV [广东省肇庆]举报 1小时前

我首先声明:我不知道截图的真伪!麻烦隔离的消防局出来行两步!如果是真的,麻烦领导剖腹以谢天下!

网易广东省广州市网友 119.129.*.*举报 16分钟前

正在奶孩子的我看到这个视频忍不住嚎啕大哭!这位妈妈真的好可怜啊!活活跪着被烧死,无处可逃,用身体挡住老公和孩子。这个男人得经历多大的煎熬啊。这位妈妈死前得多么痛苦啊。她一定非常舍不得自己的老公和孩子。太残忍了!太残忍了!

狗足协不得好死 [跟贴足迹]举报 18分钟前

第一个截图翻译:

烧了足足一个小时都没能救到人,小孩母亲被救出来时已经僵硬了,他爸也不行了.明明隔壁就是消防局,出动都不需要两分钟,却派花地街和多宝街的消防队过来.来了之后消防车的云梯还坏了升不起来,又过了二十多分钟才多来一辆消防车,活生生看着两个人在我面前被烧死了.

第二个截图:

亲眼目睹火灾,看着消防车救火.但可惜旧式防盗网无法逃生.不幸中的万幸是,全家人都保护着小孩,小孩没大碍,只是可怜两个大人都死了.防火意识很重要,......

网易广东省广州市网友 223.104.*.* 31分钟前

别煽情,请解释一下旁边只需两分钟就能到达的消防局怎么不出警!而别处的消防车为什么要二十多分钟才到!

网易陕西省西安市网友 175.191.*.* 32分钟前

我都不敢点开看那个视频,父母拿命换来孩子安然无恙,希望他能平安健康长大,替父母好好活下去。

女司机别蹭我 [广东省揭阳] 34分钟前

网易江苏省苏州网友 117.83.*.*1

也没有发现广东人写的什么鸟语,讲话也就算了,居然写也写成那样

海浪9 [广东省广州市]2

是你文盲而已

关波波 [公益启程]3

我也看不懂,

唐僧洗頭愛飄柔0 [浙江省金华市]4

我也看不懂

飞怡 [广东省深圳]5

我也看不懂

jason0967 [上海市]6

我系睇目懂哦

网易广东省广州市网友 119.33.*.*7

上海的阿拉写字不一样写上海话?爹哇啦~

有态度网友07yJn5 [广东省深圳]8

大家都看的懂会还能发出来吗,一群笨蛋

网易广东省茂名网友 183.20.*.*9

老实讲,这些不是正确粤语发音正确字体,只是谐音,看不懂正常!

有态度网友0fz7J2 [公益启程]10

哈皮,大家懂吗?

卢仝叔 [广东省深圳市]11

你地班友仔,乜撚都5识我懒得同你地咬,好心你地班士豪扑街来广东睇下啦

网易湖南省长沙网友 110.53.*.*12

泥港咩野啊,偶听嗯明噶!叼

说的是着火的地方旁边就有消防大队2分钟就能到 结果派来的是多宝路那边消防队20分钟才到现场灭火 我以前在上下九那边住过 外面大街看到的都是些高楼大厦 里面全都是这些房龄应该都有30年以上的老旧房子 那些房子里面装修还比较喜欢吊个顶 全是些木料烧起来了想灭火都难
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 1:50:17    跟帖回复:
       沙发
    在网络上我并不经常回帖,可是lz在 这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 2:04:14    跟帖回复:
       第 3
    哀悼…
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 2:17:58    跟帖回复:
       第 4
    这就是我特别不喜欢国内的单元房的主要原因。一旦火灾,没有地方逃跑。

即便是没有防盗窗,6层以上的楼层跳下来是什么后果?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 2:31:07    android
       第 5
    为什么近在眼前的消防队不出动?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 2:42:14    跟帖回复:
    中国人很会想办法,把自己包裹的严严实实密不透风,哼!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 2:45:43    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 从善如流01 2019/6/20 2:42:14  的原帖:中国人很会想办法,把自己包裹的严严实实密不透风,哼!
    中国人喜欢住笼子里,认为这样安全
    回帖人:
    darvei  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 2:55:32    跟帖回复:
    阿弥陀佛。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 2:57:01    引用回复:
    转至第6楼第 6 楼 从善如流01 2019/6/20 2:42:14  的原帖:中国人很会想办法,把自己包裹的严严实实密不透风,哼!
    转至第7楼第 7 楼 tousan 2019/6/20 2:45:43  的原帖:中国人喜欢住笼子里,认为这样安全
    和监狱一样,还有小区保安站岗,那感觉就是爽!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 4:01:09    跟帖回复:
    太痛心了!不敢读完全贴。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 5:27:39    跟帖回复:
    六层有必要安装防盗网吗?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 5:29:03    跟帖回复:
    防盗网不能从里边打开,是一个很大的缺陷。一旦发生火灾,防盗网就成为逃生的障碍。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 5:34:44    跟帖回复:
    可怜啊
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 5:37:12    引用回复:
    转至第12楼第 12 楼 司马明 2019/6/20 5:29:03  的原帖:防盗网不能从里边打开,是一个很大的缺陷。一旦发生火灾,防盗网就成为逃生的障碍。防盗网确实得考虑这个问题,能从里面轻易打开或者楼房设计要有安全通道,学习日本的楼房设计,可惜现在是只追求数量不考虑质量的年代
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/6/20 5:48:29    跟帖回复:
    农民工消防队,也就这样了。
    上次山火,风向一转,直接光荣几十个。
    24669 次点击,46 个回复  1 2 3 4
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]痛心!妈妈护娃被活活烧死,竟是防护网挡住生路
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告