凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
佤佬民
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]美加七城自由行,24天,86岁老人
68017 次点击
475 个回复
佤佬民 于 2019/7/1 10:48:05 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    5月16日大连出发,6月8日回到大连家里。老李也就是老佤、也就是我,去加拿大和美国做了一次匆匆的自由行。回程的飞机上度过生日,第86个生日。
不是一个人,由女儿陪同。在美国还加上孙女。
    回来看到外交部告诫国人慎去美国旅游,美国近期不安全云云。好在我在美国和加拿大无惊无险,只是极端疲惫、却是安全而归。

回家后一个星期时间,还没有将时差倒过来。总是觉得白天困,凌晨开始,躺在床上睡不着,辗转反侧。吃过三次安定,都是半夜一点左右,才能入睡。过去没有过如此感觉,原因很明确。老了!

几乎每年都有一次或两次远游。这一次与从前感觉都不同,原因很明确:老了!不服老不行!可是,就此再不远游,我还是不甘心!注意调整节奏吧!

老李被年轻人带着去纽约时代广场体验了一次热闹

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 10:51:17    跟帖回复:
       沙发
        我出去旅游不是只游山逛水,总是要认识一番当地的人文风情。这次也是一样,有很多很多感触。希望我能够用文字和照片,真实地表达出我的感受,也算是一种尽责。做一种、过来人把对社会的认识告诉我的同胞。不撒谎!但不一定都是正确的认识,看过的人自己思量。

这次去的地方:温哥华;渥太华;魁北克;蒙特利尔;卡尔加里。以上是加拿大。

美国:纽约;华盛顿。也算去了的是达拉斯和拉斯维加斯。实际上是只在机场旁边停留一下。

去加拿大是第一次。

而美国是第二次,前一次是2015年、四年前。因为有十年签证,所以这次本来是只去加拿大,上次没去华盛顿,这次就又一次游美国。感触就更深一些吧。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 10:54:28    android
       第 3
    向老李问好。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 10:55:27    跟帖回复:
       第 4

老李在温哥华港口的标准照

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 10:56:13   
       第 5
    握手!
    回复老盼。

此贴已经被作者于 2019/7/1 10:57:10 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 11:01:27    跟帖回复:
    温哥华港口在风口上,那个冷啊!
    加拿大的气候在一名大连人的感受里,真是不敢恭维,有如贵州高原。
    大概习惯于温吞吞气候的大连人眼里,别的地方气候都不行吧。哈哈!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 11:08:12    跟帖回复:

渥太华的郁金香

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 11:14:55    跟帖回复:

魁北克的水晶瀑布
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 11:30:24    跟帖回复:

蒙特利尔:要说松鼠满地跑,不算稀奇。
    野放浣熊也和人相距不远,两三米吧。可真有点.....
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 11:41:13    引用回复:
    转至第4楼第 4 楼 佤佬民 2019/7/1 10:55:27  的原帖:

老李在温哥华港口的标准照

那个有帐篷式屋顶的突堤码头叫做加拿大广场。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 11:45:31    跟帖回复:

蒙特利尔,草坪上夕阳下,各种肤色的年轻人
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 11:48:32    回复 10 楼:
    老李只是匆匆一行。
    非常欢迎如老盼这样明白人添加注解!
    谢谢!
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 12:01:43    跟帖回复:
    感谢老先生与我们分享旅游见闻
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 12:17:00    引用回复:
    转至第13楼第 13 楼 醉后记 2019/7/1 12:01:43  的原帖:感谢老先生与我们分享旅游见闻我也感谢所有对我的游记感兴趣的人!
    这样才会让我有动力写下去。
    估计这个帖会“拖”的很长很长。
    老李得保护自己的眼睛啊。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/1 12:29:56    跟帖回复:
    期待
    68017 次点击,475 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 32 下一页
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]美加七城自由行,24天,86岁老人
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告