凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/7 8:01:34    跟帖回复:
什么汽车啊、电器啊,改革后日本人在大陆发了大财。

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/7 8:10:10    引用回复:
转至第18楼第 18 楼 共享主义分子 2019/7/6 17:36:02  的原帖:现在回想起来,人类发明电视,就是一个最愚蠢,最痛苦的事件。

为什么这么说?

只要从电视机的尺寸,厚度,重量,电压,放射性,爆炸性,各种指标的严重性,就可以认为,电视机是令人恶心的东西。

转至第31楼第 31 楼 司马明 2019/7/6 23:27:38  的原帖:恰恰相反,电视机是最伟大的发明之一。
录音机,录像机,电影,电视机,电脑,智能手机,都是了不起的发明。
有了电视,万里之外的人们可以看到波黑的战火,中东的局势,可以看到各国的领导人和普通民众。当然,还可以通过电视学习文化,科技,了解世界上的许多事情。还可以坐在家里欣赏电影和电视剧。多好啊!
相对而言,手机就是更伟大的发明。

为什么有人大骂手机,没有人大骂电视机?

那些所谓的革命者,非常害怕手机,没听说会害怕电视机的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/7 15:16:54    引用回复:
转至第45楼第 45 楼 wian30 2019/7/7 7:14:33  的原帖: 电视内容导致电视机不值钱这个在某些流氓锅是对的,但是日本美国人电视机是不可缺少的。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/7 16:10:37   
转至第18楼第 18 楼 共享主义分子 2019/7/6 17:36:02  的原帖:现在回想起来,人类发明电视,就是一个最愚蠢,最痛苦的事件。

为什么这么说?

只要从电视机的尺寸,厚度,重量,电压,放射性,爆炸性,各种指标的严重性,就可以认为,电视机是令人恶心的东西。

转至第31楼第 31 楼 司马明 2019/7/6 23:27:38  的原帖:恰恰相反,电视机是最伟大的发明之一。
录音机,录像机,电影,电视机,电脑,智能手机,都是了不起的发明。
有了电视,万里之外的人们可以看到波黑的战火,中东的局势,可以看到各国的领导人和普通民众。当然,还可以通过电视学习文化,科技,了解世界上的许多事情。还可以坐在家里欣赏电影和电视剧。多好啊!
转至第47楼第 47 楼 共享主义分子 2019/7/7 8:10:10  的原帖:相对而言,手机就是更伟大的发明。

骂电视机的也有。电视机跟电脑一样,有利有弊。过去,美国俚语称电视机为“电子保姆”,也称为“魔鬼盒子”(成了电视迷,就耽误正事)。
过去,电脑没普及的时候,有些家长限制孩子看电视,认为看电视是“不干正事”,就像现在有许多家长禁止孩子上网一样。

此贴已经被作者于 2019/7/7 17:42:36 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/7 19:27:38    引用回复:

为什么这么说?

转至第47楼第 47 楼 共享主义分子 2019/7/7 8:10:10  的原帖:相对而言,手机就是更伟大的发明。

转至第49楼第 49 楼 司马明 2019/7/7 16:10:37  的原帖:骂电视机的也有。电视机跟电脑一样,有利有弊。过去,美国俚语称电视机为“电子保姆”,也称为“魔鬼盒子”(成了电视迷,就耽误正事)。
过去,电脑没普及的时候,有些家长限制孩子看电视,认为看电视是“不干正事”,就像现在有许多家长禁止孩子上网一样。

我建议有关人士算一算,电视荧光屏上受到的压力是多少?

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/8 9:01:31    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 zhenzhi1981 2019/7/6 16:06:20  的原帖:我哥晚上去邻居家看电视,回来被风吹了,起了一身红疙瘩。我爸决心买电视,84年,买了一个14寸的海燕彩电,当时邻居几家有电视的都是黑白电视,就我家是彩色的,晚上很自然的都来我家看电视了。转至第20楼第 20 楼 没事扯扯蛋 2019/7/6 17:42:55  的原帖:这个你铁定记错了。海燕彩电84年还不存在,陕西确是全国最早上彩电生产的,引进日立的生产线,第一家是“黄河”,海燕是第二批,西安无线电一厂1985年才拿到机电部批文,86年最早一批海燕彩电(14吋)才上市,属于中国彩电的元老级品牌,没几年就歇逼了。可能我记错了吧,不过确实是海燕彩电14寸的,当时邻居都很惊奇我家能买电视,还是彩色的,那时候我和我哥姐都很自豪的,哈哈。
那时候国营企业已经不行了,工资少的可怜,我家有一个亲戚在大连一个什么冷库工作,管点事儿,我爸就联系他给批了一车鱼,我爸和我妈请了一个月假,把鱼卖了赚了1500多,哪几乎是我父母一年的收入,然后买了电视。我爸常说那时候见识短,觉得小商贩不是正当行业,买完电视就都回去上班了,要是敢于辞职专门卖鱼,有冷库亲戚的便利条件,早就发财了。
回帖人:
Cqt880  
| 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/8 11:22:15    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/8 12:54:42    跟帖回复:
1976年毛逝世,公社已经有一台黑白电视机了,很远的人也会去公社礼堂看直播。

家庭开始买电视机大概是1982年以后,当时我学校大门对面有一个富户,开了店,好像还有很多项目,那时已经有彩色电视机,我们到他家看霍元甲,女排比赛。一屋的人围坐着看。这是城里先富起来的家庭。

农村大概是83年,84年开始买14寸黑白电视机,还有13寸的。当时湖南有名的是韶峰牌,三百几十元很贵了。84年的奥运会已经可以在村的商店看了,也是围一大群人,过几年慢慢家家户户有黑白电视,88年,89年,结婚的就会买21寸彩电,再后来25寸。
90年代开始是液晶的电视机,32,42寸的起步。
22980 次点击,52 个回复  1 2 3 4
跳转论坛至:
快速回复:[原创]电视机——从传说到普及
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告