凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
马猴烧酒
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]黄家驹的墓碑遭人为恶意破坏,线索疑似是江西歌迷
1967 次点击
5 个回复
马猴烧酒 于 2019/7/10 11:02:34 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
    在刚刚过去的6月30日,是一代巨星黄家驹逝世的26周年纪念日,这么多年来,家驹的歌迷每天都会风雨不改地到墓地去“探望”自己的偶像,今年也不例外,几十位歌迷在家驹祭日当天就聚集在家驹坟前,给偶像上香。不过近日有歌迷发现,家驹的墓碑居然遭到破坏,气得歌迷在社交媒体上曝光了这件事。

▲家驹祭日刚过,有歌迷发现偶像的墓碑遭到破坏(图 / 摄于网络)

之前家驹祭日的时候,到场上香的歌迷还在山头唱响了Beyond的经典名曲,包括《光辉岁月》、《无尽空虚》以及海阔天空等,场面实在是非常感人。

但是今天有歌迷在社交媒体上晒出照片,称黄家驹的墓地遭到恶意破坏,从图片中可以看到,墓碑被人用红笔写上了一排字,该网友更是留言:“人在做天在看,天道好轮回,苍天绕过谁”。

▲黄家驹的墓碑遭认为破坏,用红笔在上面写了一排字(图 / 摄于网络)

这排字上在照片里还能隐约看到“江西”、“歌迷”以及“一二三鞠躬”的字样。而媒体随后也前往家驹的墓地去查看真实情况,发现墓碑上的红色字已经被清理过一次,但是远远看还是可以看到墓碑名字旁边的一排浅浅的红色。

走近看还是可以看到字迹,记者也随即问了坟场的工作人员以及一位在那里负责除草的大叔,问知不知道具体情况时,他们都表示自己并不知情。

▲记者前往现场查看之后,还能看到浅浅的红色字迹(图 / 摄于网络)

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/10 11:14:32    跟帖回复:
       沙发
    楼主你知道的太多了
    回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/10 11:27:14    跟帖回复:
       第 3
    《海阔天空》
    填    词:黄家驹
    谱    曲:黄家驹
    歌曲原唱:Beyond

今天我, 寒夜里看雪飘过
    怀着冷却了的心窝漂远方
    风雨里追赶, 雾里分不清影踪
    天空海阔你与我
    可会变(谁没在变)
    多少次, 迎着冷眼与嘲笑
    从没有放弃过心中的理想
    一刹那恍惚, 若有所失的感觉
    不知不觉已变淡
    心里爱(谁明白我)
    原谅我这一生不羁放纵爱自由
    也会怕有一天会跌倒
    背弃了理想 ,谁人都可以
    哪会怕有一天只你共我
    今天我 ,寒夜里看雪飘过
    怀着冷却了的心窝漂远方
    风雨里追赶, 雾里分不清影踪
    天空海阔你与我
    可会变(谁没在变)
    也会怕有一天会跌倒
    哪会怕有一天只你共我
    仍然自由自我 ,永远高唱我歌
    走遍千里
    也会怕有一天会跌倒
    哪会怕有一天只你共我
    背弃了理想 谁人都可以
    哪会怕有一天只你共我
    也会怕有一天会跌倒
    背弃了理想 谁人都可以
    哪会怕有一天只你共我

香港,何时你能再创作这样的歌曲来激励我?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/10 11:37:24    跟帖回复:
       第 4
        钢铁锅,含眼泪喊修瓢锅.
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/10 12:09:56    android
       第 5
    歌词写的很有意义
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/12 10:53:54    跟帖回复:
    留个墓地给人破坏么?
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]黄家驹的墓碑遭人为恶意破坏,线索疑似是江西歌迷
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告