凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
铁骑银瓶
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[转帖]如果一个男人不抽烟喝酒近女色,生活会怎么样
16325 次点击
63 个回复
铁骑银瓶 于 2019/7/18 15:51:38 发布在 凯迪社区 > 猫眼看人
如果一个男人,不抽烟,不喝酒,不近女色,生活会怎么样?

由网友 悠悠人生ke 提供的答案:

如果一个男人不喝酒,不抽烟,不近女色,那么他的生活将一败涂地。

我的一个男同学是出名的老实人,烟酒不沾,而且对待女人规规矩矩。结婚三年,从没骂过老婆,工资全部上交老婆。用他自己的话说:“老婆也不容易。”

他老婆经常指着他的鼻子骂,彻头彻尾的窝囊废。

他对老婆足够好,他这一生只有老婆这一个女人。可他老婆对他却不满意。

同事聚餐,他不喝酒,不抽烟。领导叫他接待客户,他在餐桌上也不要烟酒招待,他说,不抽不喝对身体好,客户觉得此人只适合在家听老婆话。

男人要适当的抽烟,喝酒,不近女色几乎不可能。老婆也是女人呀!

如果一个男人,不抽烟,不喝酒,不近女色,生活会怎么样?

由网友 西一安鲜 提供的答案:

我来回答这个问题比较有发言权!

我已近不惑之年,不吸烟、不喝酒、不敢说不近女色,但过去三十多年从未主动追求过任何一名女性,从未主动要过任何一名女性的联系方式,但性取向正常。

以下再来解释我为何不吸烟、不喝酒以及如此跟女性打交道,解释完大家自然会相信,且觉得毫不夸张!

我并非从不吸烟,跟普通男生一样,上高中时因为好奇和耍帅开始吸烟。

但恰好是这个时期遇到了我父亲正在戒烟!

我父亲一直以我为自豪,原因首先是传统观念(男孩),其次是我从小到大学习方面没让他操过一点心(学习成绩一直全班前三,从小学到高中毕业),可以这么说,一个孩子可以带给家里的欣慰和自豪,我在求学阶段都给了。

这份自豪同时也是一份压力,当看到父亲把吸了几十年的烟戒了的时候,我内心不想让父亲对我失望,也就在萌芽阶段彻底与烟告别了。

并且一直坚持不吸,无论是遇到像SZ这样的高官依然退让。

不喝酒很好解释,不喜欢那种味道,更不喜欢喝醉后的状态。同样也是高中叛逆期开始喝酒,觉得很难喝,就不在喝了。

日常生活中,遇到身边人婚丧嫁娶这样的事情也会酌情喝相应的杯数,但仅此而已。其他日常聚会不碰酒,家里朋友送的红酒至今未开封。

不近女色我自然做不到,因为我无论是生理还是心理都正常,对于优秀的异性自然会欣赏。但我能做到的是:不主动联系异性、不主动接触异性、不给任何异性留下暧昧的信息。

我的生活说好听叫:自律!说不好听叫:枯燥!

我并不建议任何人为我以上的言论和生活方式点赞。我烦闷的时候会一个车开车在绕城高速上一圈一圈的开,都不会打电话约异性出来谈心,因为我知道这个状态的自己最脆弱,也怕对方误会和多想。

可能很多人不相信我从未主动追求过女性,造成这样的结果是因为天生+后天努力!

我父亲五官非常英俊(作为他的亲儿子,天天眼对眼,都必须承认),听母亲说父亲年轻时他们部部长的女儿都主动追求我父亲。而我在外人眼光里看,是照着父亲的模子刻出来的一样(自己并不觉得,我认为自己没有父亲帅),因此从小无论是在父亲单位生活还是在目前单位生活的我,都受到了跟我同龄小女孩的喜欢。

进入学校学习后,我因为性格内向不像其他男生捣蛋,加上学习好,因此学校的老师和女同学都很喜欢我。

进入高中后,我又热爱上了打篮球和电脑,我是那种做什么都要做得明明白白的人,打篮球打进了校队,每周出的大众软件和电脑爱好者我必买,高中就开始接触编程。

因为这些因素,一直都有女同学喜欢我,即使自己对那个女同学刚刚动了心,不久后这位女同学就向我表白了。

高中时每周都能收到女同学的信,我性格内向寒暑假都窝在家里看书,女同学会主动找到我家来。

如今已经近不惑之年,我每周一、周五5:30起床热身跑步6-10公里,每周二三四坚持Hiit。每天坚持阅读(推荐时间简史、刷新、林徽因传),每天坚持分享文章到微信群,每天坚持在悟空问答回答问题。

坚持运动让我如今依旧保持20多岁的样貌+腹肌;坚持阅读让自己保持独立的思维方式;坚持分享阅读心得和推荐图书让国内外100多位朋友每年的阅读量提升了3-5本。

对于一部分人来说:我这样的人像个奇葩!但对于我身边的朋友来说:我跟他们是同一类人!

从小我身边就围着一群“只跟长得好看的人玩”的朋友,他们个个颜值爆表,多数都比我好看。而且都非常努力,不愿意在任何方面输于他人。

十几二十几年的接触下来,如今,我只有在身材保持+阅读量上稍微领先他们,而他们在自己的领域里都取得了很高的成就(例如在中央乐团、世界500强中国大区负责人等等)。

另外就是要给很多不相信的人说:你可以玩头条,其他人一样可以玩头条,就连今日头条的创始人都在玩头条,优秀的人真的很多,比你比我优秀的人更多,不要因为别人做到了你做不到的就质疑别人,这些真的不算什么!

由网友 组装机会 提供的答案:

说一下我的一个朋友。

他今年四十多岁,身高一米八,非常帅,自有公司,年销售额几千万。从农村长大,大学毕业后来省会,慢慢挣钱了就在省会买了几套房子,把父母兄弟姐妹都接过来,安置好。

他从来不抽烟不喝酒,不赌不嫖,每天除了工作就是回家陪家人,工作很努力。从来不在外应酬,每天都回家吃饭睡觉,重情顾家。喜欢看书,听歌,跑步,股票,下棋,等等。每天下班了就回家陪孩子玩。偶尔会和几个特别好的朋友吃饭,侃大山,斗地主。每年都会带全家人出去旅游,暑假昆明,寒假三亚,春秋天没事就带老婆孩子自驾游。

但是最后他离婚了,因为他摊上了一个百里挑一的老婆,整天竭斯底里,鸡犬不宁,四邻不安,朋友对她无底线的包容,为了家庭孩子一再妥协,她把包容变成纵容,得寸进尺,越来越嚣张,最后离婚收场。

我们经常感慨,我们这些朋友经常在外抽烟喝酒泡吧,夜不归宿,自由自在,但我们每个家庭都过得很好,老婆贤惠持家,唯独他处处比我们强太多,却离婚收场。

所以,并不是你不抽烟不喝酒不赌不嫖就过得幸福,就会生活的很好,也不是抽烟喝酒泡吧出去玩就过得不好,生活习惯说明不了什么。

一切都是命!!!!!!!

由网友 哈牛兄弟 提供的答案:

一个男人不抽烟,不喝酒。不尽老婆以外的女色,这样的生活,很幸福。

看到这个问题我就点了进来。这不就是我吗,生活中的我不抽烟,不喝酒。除了老婆以外,没有别的女人。每天上班。下班做饭,辅导儿子写作业。吃过饭一家人去小区外的公园锻炼身体。日子过得平凡而又幸福。

我的爷爷我的爸爸都是不抽烟不喝酒。受长辈的影响,我们弟兄两个也是不抽烟不喝酒。我和我的老婆是从十七岁定亲。当时农村定亲都很早。而我家里条件不好。但是老婆并不嫌弃我。相亲的时候就认定了我。可能是我长得比较帅吧。定亲之后,我俩出来打工。风风雨雨同甘共苦。从少年到青年到现在中年。一路走来,很少吵嘴。媳妇对待我的父母也很孝顺。街坊邻居都说找到这个媳妇儿是我的福分。从17岁相知相伴到现在。我很满足。从来没有想过,再去找别的女人。

不抽烟,不喝酒,不碰老婆以外的女人的生活,也很丰富。虽说我们也是打工的。 放假的时候开车带着老婆孩子,去附近搞个自驾游。放松了身心,欣赏了美景。一家人开开心心好不幸福。

现在这个社会,不要羡慕别人每天花天酒地。左拥右抱。那样的生活是让别人看的。自己幸不幸福只有自己知道。珍惜身边的人。珍惜我们拥有的。

由网友 行者二旺 提供的答案:

看到这个标题,很快对号入座,这个人不就是我吗?我的生活如何?我跟大家掰扯掰扯。

虽然我不抽烟、不喝酒、从没去过××会所……,但在抽烟喝酒方面,我有家族基因,我爸爸、爷爷都抽烟喝酒。我记得小时候,大概刚上学那会儿(八岁左右),跟小朋友一起到处放火,初夏田间烤麦子、夏天把落叶串起来然后点火转圈、收秋草枯了就去烧荒,偷偷把火柴盒拿出去,顺便从爸爸烟盒里顺几根烟,后来爸爸发现烟总是少,查出是我顺出去了,把我打一顿,从那以后,再也不敢拿烟了,更不敢抽烟了,以至形成了习惯。虽然爸爸爱酒如命,但我不喝酒,这个还与我爸有关,记得上小学那会儿(大概三四年级),我有一次看到柜子里有几瓶啤酒,当时出于好奇,我打开一瓶,刚喝第一口,我就吐出来了,因为感觉味道像潲水,特难喝,第二天爸爸拿酒的时候,看到一瓶开了,又查出是我干的,给我的惩罚是:逼我把那一瓶酒喝完,从那以后,我对酒产生了恐惧,再也不沾了。

现在我这个不抽烟不喝酒的怎么样?宅男一枚,不习惯应酬,从没去过会所、KTV,朋友到我家吃饭,都是快速结束饭局,感觉生活不精彩,很平淡!我现在正在努力改变!

喜欢我的请关注哦,大家一起交流生活趣事!谢谢!

由网友 菩提物语136 提供的答案:

一个男人不抽烟、不喝洒、不近女色,网上有段子说这样的男人活着干嘛,国家有建议:不抽烟,少喝酒,我就是这样的不抽烟有时喝点小酒,不是天天要喝的那种,酒桌上能喝点能陪朋友喝点,平时不喝,不近女色我觉得是真男人都做不到,老天爷造人的本意都不是这样子的,是异性之间互相吸引的,男人是需要女人女人也是需要男人的,个个男人都不近女色那女人怎么办。我除了不抽烟不打牌赌博外,我的爱好可健康了,我爱好运动,爬山、打球、散步等,我爱好听歌、唱歌,我爱好书法,没事就在家里练练字。其实我的建议是:是男人都适当喝点酒,能喝能陪人喝,但不常喝,更不酗酒。能吃辣椒,多运动,女色嘛顺其自然

由网友 手机用户58820427373 提供的答案:

我看的事实回答这个问题。 04年在上海打工,同班一同事当时26岁,人很帅,在厂里出了名的爱整洁、卫生,不抽烟喝酒打牌,因为他怕花钱,他从来都是你有我吃,我有我吃,星期天就到同事家蹭饭吃。他平常和女同事说个话脸都红透了,也有一同事给他介绍个女朋友,见面不花一分钱不说,连话都不说,都然没成,我不知算不算不近女色。我俩关系还算可以至今还有联系,春节打电话我问结婚没,回答是没有,现在不考虑这千问题了。至于现在他过得乍样,因为我们天各一方,只知道在打工,我想也应该很一般吧。作为男人,不说要五毒具全,但也正常的消费还是要有的。无酒不成礼仪,无色路断人稀,无财不成世界,天气反被人欺。个人观点,本人五毒占四毒,(不抽烟)过得比上不足,比下有余,房、车、儿子、孙子、存款有、但少,现在还在上班班,挣钱钱。

由网友 痴恋春天 提供的答案:

我从小就不抽烟,不喝酒 ,也不爱文体活动,什么麻将,象棋,军棋,跳棋,扑克都不会;什么跳舞,唱歌,爬山,跑步,游泳都不爱。

平生我就喜欢看书写作,出版了八本书。喜欢吃肉,特别是肥肉,每餐不能少。 喜欢女人,除了不在家,如果在,每天至少一次。

重要的是,活了近60岁,身体挺好,没有打过针,没有吃过药,没有进过医院,没有三高。

所以,我认为,喜欢什么,不喜欢什么,都不是主要问题,还是个人本身体质问题。

由网友 陶朱公在2019 提供的答案:

如果一个男人不抽烟,不喝酒,不近女色,那么这个男人应该叫做好人,但不是个好男人,类似于真正的和尚这种人。

人生在世总会有七情六欲,这是一个正常人的生活。如果没有七情六欲就会出问题,除非你修炼到一定境界,否则各种问题都会发生,甚至危及到生命。

自然规律不可违背,大家都知道。人生中的一些事情也是自然规律,同样不可违背,如果打破了这个规律就会给自己带来不好的结果。

下面我把我认识的一个人的情况给大家讲一下,是好多年之前的事情了。一个小伙子在家乡附近的城市打工,认识了一个外地来打工的女孩儿,女孩儿长得非常漂亮,性格开朗,小伙子不抽烟、不喝酒,性格比较内向而且人也长得比较帅气。在刚接触的青年男女恋爱关系中是个好习惯,他们开始了交往、恋爱,很快确定了关系,并且回到小伙子的老家农村结婚了。

小伙子比较老实,婚后才发现对女人没有很多性方面的需求,生活越来越平淡,没有什么爱好对性生活也不是很有兴趣。

女孩儿婚后对这种平淡的性生活不太满意,感觉生活的很憋屈。于是就打打麻将,慢慢的有些不怀好意的男的看出了端倪,开始勾搭这个女孩儿,女孩儿娘家不是本地的,缺少了一些约束,慢慢地和好多个男的发生了关系,纸里包不住火,后来这个不抽烟不喝酒不好色的小伙也就是她老公知道了。

小伙子非常郁闷,觉得自己太失败了,太没面子了,自己老婆和那么多男人有的还是自己亲戚发生了关系。他们大吵大闹了很多次,但是没有解决问题。

小伙子和女孩儿说我们一起殉情吧,这样我们就不会痛苦了,生活就是这么样的,女孩同意了,他们买了两瓶敌敌畏,把他们反锁在房间里面,相约服毒自杀,可是小伙子喝了药死了,女孩在小伙子喝药后她反悔了,女孩没喝药,他把小伙子的后事料理完后,她离开了这个家,后来去了哪里谁都不知道。

所以所有这些习惯都是包含了人性的,包括抽烟喝酒好色,是自然规律,我们都要顺应自然规律,否则违背了就要有不好的结果。当然不抽烟不喝酒不好色的也有很多,比如那些高僧,他们的存在也是自然规律,他们在人生的另一极,我们没有那么大的定力做不到,如果强行去做,也会有不好的结果。

一个人生活在世,要顺应天道,做正常人应该做的一切事情,不出格,人生也是圆满的。

由网友 天堂的你并没离我远去 提供的答案:

说到这三件事,谈谈我自己的经历和体会吧。今年五十四周岁了,二十岁高中毕业后不几年学会了抽烟也学会了喝酒。抽烟时最凶时两天三包,喝酒一顿七八两,一天两顿不耽误干活。应该说:不算太多,也不少了。在三十二时曾戒了一年的烟,但不彻底断断续续的也抽,自己不买;一年后不行了又大开杀戒了,只抽烟卷不过瘾了,嫌劲小,外加旱烟叶。直到三十九岁那年,一个偶然的机会,晚上和一个朋友喝酒,他不吸烟,我不小心把烟让水浇湿了,我自己感觉丢下朋友一人我去买烟不合适,又找不到其他人,就一晚上没抽,明天也没感觉多难受,算了,就到现在一直没抽。再说喝酒,大前年老婆患病,照顾她一年半儿子上大学指望不上,全是我自己的事发愁操心比较多,直到前年不幸去世,感觉年龄逐渐大了,有时喝多了头晕,记忆力下降,还要看着儿子结婚成家立业,健康是第一位的,自己本身也是做医疗保健的,啥也懂得,从去年八月底,把酒也戒了,倒不是难受,也不是有病,逼得紧了,也能喝点,只是尽量少,不喝最好,在家自己滴酒不沾。至于女色,之前有老婆在没想过找其他女人,没这嗜好;老婆死后,一个人孤单寂寞,有时也想男女的事,总觉得对不起老婆,好像她在天上时时刻刻在看着我,怎么也感觉和老婆不一样。唉!咋的就咋的吧,有合适就找一个相互照顾后半生,没合适就看着儿子多活几年。偷偷摸摸的苟且之事就算了吧,没多大意思。

网友评论仅供其表达个人看法,并不表明网易立场。

福清tgbm[网易湖北省孝感市手机网友]2019-07-16 08:25:39

如果一个男人不抽烟不喝酒不近女色,岂不是出家连和尚都会评头论说[思考]

+1顶788+1踩0回复收藏举报分享

网易山东省潍坊市手机网友ip:117.136.*.*2019-07-15 20:05:04

我不抽烟不喝酒不嫖不赌会做饭洗衣服收拾屋子能挣钱养家,没女人愿意和我相处。三十几找不到对象。

+1顶2105+1踩0回复收藏举报分享

摩羯座的忧伤[网易吉林省手机网友]2019-07-15 19:04:32

恭光明[网易中国手机网友]1

很好啊,现在像这样的男人已经很稀少了

因为找不到对象已经灭绝了,我不吸烟不喝酒不乱搞,结果周围的人都觉得我很难相处,我只有几个朋友,都是不抽烟不喝酒的。而且女生也不喜欢男人不抽烟不喝酒

+1顶902+1踩1回复收藏举报分享

只想活得久一点[网易北京市朝阳区手机网友]2019-07-16 19:07:39

人活一世的目的是为了先体验再放下,没体验过叫无知,没资格谈放下!

+1顶0+1踩0回复收藏举报分享

网易广东省江门手机网友ip:113.93.*.*2019-07-16 19:06:40

在监狱的符合标准。

裤裆笑松了 [四川省成都市]

这不是我吗?生活平淡无奇啊。很知足。没有房子没车子没女朋友,29。我不想让我爸买房。苦了一辈子了,不忍心让我爸再背一身贷款(哪怕是我贷款,他也会焦虑一生)。我想自己开个店,估计成功了就能买房了吧。有了房以后找个过婚嫂过下半辈子。一手女友是不敢想了。我觉得我的精神世界有点残疾,因为不会撩妹。口直心快,是个直男。发现自己直得很了以后,说话有所收敛,尽量不让女孩反感排斥。我还有个问题很严重,就是不合群:有几个爱好,喜欢拍照,喜欢听音乐。但是身边的人对这两样完全不感兴趣,所以朋友几乎为零。不抽烟不喝酒不善交际。其实并不好。还是会吹点啤酒抽点小烟吹点小牛比较好
分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 16:03:23    跟帖回复:
       沙发
    在网络上我并不经常回帖,可是楼主在 这个帖子里面的表现之优秀,让我觉得不能错过这个机会。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 16:12:12    跟帖回复:
       第 3
    这些都不爱好的话,你肯定有其他的爱好
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 16:14:56    android
       第 4
    希特勒是窝囊废?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 16:15:35    跟帖回复:
       第 5
       想起了贾府门口的两个石头狮子。  
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 16:20:36    引用回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 16:20:39    跟帖回复:
    优秀的人真的很多,比你比我优秀的人更多,不要因为别人做到了你做不到的就质疑别人,这些真的不算什么!

————————
    相信!有福者才有缘分相遇成师。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 16:59:40    android
    那就没有生活的意义
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 17:07:04    跟帖回复:

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 18:25:43    跟帖回复:
    估计都得抑郁症
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 18:27:09    跟帖回复:
    我生活中几乎不近女色 因为身体严重不好 但是我抽烟 一个星期喝次啤酒
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 18:39:42    跟帖回复:
    我从不抽烟喝酒,不过最喜欢妹纸~~
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 18:44:43    跟帖回复:
    是不抽烟、不喝酒、不近女色?还是只是不抽烟,但是喝酒近女色?
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 18:45:06    跟帖回复:
    不抽烟不喝酒不喜欢妹子,你活着还有个毛劲...
    回帖人:
    zyf868  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/18 18:48:21    跟帖回复:
    一直都有女同学喜欢我,即使自己对那个女同学刚刚动了心,不久后这位女同学就向我表白了。高中时每周都能收到女同学的信,我性格内向寒暑假都窝在家里看书,女同学会主动找到我家来。
    这句话感觉有点像吹牛?楼主如今年近不惑想来该是60后?那年代女生有那么大胆?(不知乡村中学的女生新潮程度)。在下坐标杭州市,70后,很帅很痞成绩也不错,初高中时被誉为“金童”,但每周也收不到女同学求爱的信,懵懂初开时感觉主动示好的有,亦只是很含蓄的那种。
    16325 次点击,63 个回复  1 2 3 4 5
    跳转论坛至:
    快速回复:[转帖]如果一个男人不抽烟喝酒近女色,生活会怎么样
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告