凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

发帖人:
茜尔薇娅
 |  只看此人
   楼主
收藏成功
添加
添加标签来管理你的收藏吧!
| 刷新 | 字体缩小 | 字体变大
[原创]为了女性而战斗2周年纪
7730 次点击
83 个回复
茜尔薇娅 于 2019/7/21 11:43:19 发布在 凯迪社区 > 文化散论
2年前的这个时候,男基督徒荷某在此贴的言论大大地激怒了我

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=12342566

从那时候起,我开始有意识地在凯迪的基督徒内部进行一轮又一轮关于两性的问题的探讨,然后我的探讨终止于此帖:

http://club.kdnet.net/dispbbs.asp?boardid=2&id=13292442&replyid=83861396&page=199&1=1#83861396

这个两年的探索发现思考之旅,我真不知道该怎么形容我的感受,只能说,我万万没想到!

关于这些男“基督徒”,该说的,该分析的,我已经在各帖子里写的太多,我码了那么多文字,除了我的确愤怒外,还是我有意识地记录下当时的想法和过程。

我已经经历了太多太多的宗教吵架,主内的,主外的,我必须说,不计其数的宗教互怼告诉我,这种吵架是没结果的,永远不会出现谁说服谁,谁说通谁的场面

所以我还是来想点实际问题吧

什么是实际问题呢

首先,两年里这些男“基督徒”给我的感受,就是害怕,身为女性的无望,无助,无奈,无力,这让我空前地觉得不安,空前地觉得需要好好地,好好地保护自己。

其次,我始终有种情节,觉得为了个人的小我幸福而奋斗,太小家子气太没意义了,宗教信仰给我一种使命感,让我希望跨出小我,能思考点社会整体性问题,

所以这两年我始终有一种神圣感

感觉自己是为女性整体命运在奋斗,有时候真的很exhausted,但我觉得,既是应该的,也是值得的

但是这一程下来,我感觉很孤独

我的目的不是关注女权,而是探讨基督教框架内的两性关系,我的目的是寻找基督教真理,

因此当我分享这里的男“基督徒”嘴脸到女权群的时候,遇到的反应颇为冷漠,女权主义者,起码中国的女权主义者基本上不关心基督教,她们的通念是:

所有的宗教都是迫害女性的,包括基督教

因此当我分享中国男“基督徒”的嘴脸给她们,她们的反应是:

本来就是这样的啊,可恶的宗教迫害女人,全都是如此!你有啥可奇怪的?

当我试图和女基督徒们探讨中国的男“基督徒”问题时,她们的反应更出乎我的预料,理论上,她们认为应该宽容原谅男人,但是谈到实际遭遇,她(她们)又非常恨恨自己在男人那里受到的虐待,

我问,既然你(你们)说应该宽容和原谅男人,为什么你又那么恨那么抱怨呢,她(她们)说,我没有恨也没有抱怨啊

我感到懵了,想来想去,我明白了,她(她们)叶公好龙,理论和现实脱节,严以律人,宽以待己,当我站在研究社会问题的立场谴责女性整体性地被欺负虐待的时候,她们说我心里不应该恨,她们说我愤怒的姿态好难看

但是谈到她们自己的遭遇,她们各种愤怒于自己被男人虐待,却说那透出屏幕的愤恨,不是恨!

最后当她们得到了完全公正和保护,彻底出气后,她们并不认为自己享受了女权,且认为其他处于危险和苦难的女性不应该去寻求公正和保护,不应该抱怨,愤怒,而应该一味地宽容原谅忍受,在这些女基督徒眼里,我试图呼吁建立保障女人基本人身权益的社会系统几乎就是一种罪恶

--------------我突然感到之前的两年我那种为女性而战斗的神圣感是多么的可笑,在那些我想为之争取公正和安全女人眼里,我就如《药》里被小栓老栓吃进嘴的人血馒头

我想为她们谋幸福,她们只想吃了我以成全她们自己的神圣伟大

这个世界的人性,是如此惊人的一致

我觉得我开始漠然了,我知道一切女性苦难都在那里,那些理论上泛泛而谈神圣而高贵地原谅宽容男人的女人们,对于自己被欺压虐待的现实个人遭遇,却痛恨不已满腔的愤怒与怨恨,她们理论与现实的脱节,人格分裂,让我无所适从,不知道该如何是好

中国有句老话“求仁得仁又何怨”,圣经里有句金句“you reap what you sow”

那我只能袖手而冷漠地看着这一切了,否则的话,欺压人的人,和被欺压的人,一起围殴我,我不想做人血馒头,真的不想

这里的男“基督徒”们该笑了,教会里的确充满了“温顺而伟大的女基督徒”,不过别急着开心,她们仅仅是理论上的温顺伟大,你实际虐待欺压她们试试,看看咬不咬你,总之,你们自己去鸡飞狗跳吧,我不想参与了

是我自己想参与的么

我想全中国人民都知道什么叫上海的女性地位,我自己的现实生活,我真的没那么多的感性情绪去呐喊女权,哪怕这些男“基督徒”各种匪夷所思令人作呕的言论,也无法维持我这么长时间的愤怒与奋斗

但是就在我呼吁女权热情难以持续的时候

我遭遇了生平最大的男尊女卑,奶奶家动迁,我大叔叔仗着他生了家族唯一的孙子,各种试图独吞奶奶350万---400万的动迁款,

好了,本来已经提不起来的情绪一下子被激怒了

于是关于两性问题的调查研究又维持了半年,终于,现在,感到得到了一个圆满完整的社会调查数据库

不过关于我作的这个社会调查有什么用,我也不知道,还是那句话,我做事情的立足点是研究基督教理论而不是女权

现在,女权主义者基本上对我的基督教研究完全不感兴趣,因此我唬天唬地的“中国男基督徒怎么这样”她们完全没有探讨的欲望

女基督徒呢,理论与现实脱节,要求别人宽容忍耐,自己却可以抱怨愤怒,自己得到了安全与公正,舒服了,却不准苦难中的他人寻求哪怕是人生基本的安全感,我为爱护她们而战,她们却吃我的人血馒头。

我没有任何群体可以加入

我该怎么办呢,对于视基督教为压迫女性的女权主义者,我无法谴责,因为中国男“基督徒”的言论连我自己都怒火冲天,当然我现在也无法传教了,我只能漠然于她们的信仰

对于女基督徒,我也只能看着她们被虐待欺压剥夺了,当然宽容忍耐只是她们口头上的大口号,轮到她们自己受苦,她们绝对不容忍一丝一毫,透出屏幕的愤恨我都闻的到,只有在完全得到公正与安全的前提下,她们才对自己的个人现实遭遇口头地表示“我宽容他”,

但问题是,各种阻挠别人去建立一个强有力的女性保护体系和呐喊通道,她们自己的人身权益如何得到长远安全的保障?

今天没事了,明天呢?整个人生呢?整个永恒的生命呢?

你能说在无限的永恒里,作为弱势群体性别,你永远就不会遭遇,再遭遇欺压与虐待了?

她们似乎并不考虑这个问题,她们只想表现眼下的宽容与忍耐,老实说,看着她们,我都快同意某些直男癌所说的“女人天生愚昧没脑子”了

而我自己,我要做一个诚实的人,我不愿意象她们那样说一套做一套,无论在口头上,`还是实际中,我都是一样的,那就是:

身为一个弱势性别,我需要完全的公正被对待与完全的安全保障,尤其是安全保障!

所以我作的这个社会调查有什么用?

首先对我自己来说,我算是深深realize,taste到了可怕的现实,

其次我感觉我之前那种“超越小我,为社会公正而奋斗,累而快乐着”的神圣感太可笑了,好吧,让我做一个冷漠的旁观者吧,我做的这一切,所有的社会意义仅仅就是记录而已

最后我在我的基督教信仰中,向上帝寻求公正与安全,还是那句话,我被这一切可怕的现实吓的犹如惊弓之鸟,

别的女基督徒们说我们不需要公正,不需要安全保障,我们只忍耐只宽容(但她们实际绝对不是这么做的)

我说我需要,我需要,我不喊大口号,我没办法做到嘴巴上的口号与实际行为脱节,我不觉得自己有多少美德,但是虚伪这事情,我干不来,不是我多么真诚不伪,而是我的智商达不到伪君子的高度。

还是那句话

我的调查研究立足点不是女权,而是基督教,是人性。这一个非常的圆满的调查研究,我不仅收获了丰富的男人人性,而且也很意外地收获了关于女人人性的真实认知。

好吧,我不思量着做什么心系社会的超越小我者了,让我做一个冷漠的旁观者,记录者吧,我已经贡献过我的热情和真心,我不敢标榜自己的德行,但是我真诚过。

分享: 分享到新浪微博 分享到腾讯微博 分享给朋友
凯迪社区APP下载

优秀帖文推荐

回复 | 引用 | 举报
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/21 11:55:07    跟帖回复:
       沙发
    神贴果断留名。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/21 14:48:19    跟帖回复:
       第 3
    呵呵,楼主小茜这个帖子所述,尽管有些情绪化的成分在里面,应该说出发点是好的,总体上是对的。

以前我看有人说基督教在中国完败,当时我也不认可这话,最近通过和基督徒淫棍三贱客的较量,我是完全体会到了中国基督徒的堕落。噢,这里不说他们,呵呵

中国有句话说清者自清,浊者自浊,酥哥也说圣洁的仍叫他圣洁,不义的仍叫他不义。所以,要把酥哥和圣经,与基督教和基督徒区分开来看待。智慧之子总以智慧为是,地狱之子自有酥哥的审判。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/24 23:09:59    跟帖回复:
       第 4
    真心的
    当我试图在女基督徒那里找到共鸣,姐妹们手拉手,维护我们的尊严
    我发现她们睁着眼睛说瞎话,为了表现自己的宽容高尚伟大,硬是否定最最显而易见的事情,甚至是共识性的事情
    我才发现我之前有多么的愚蠢,我很单纯地觉得对的就是对的,错的就是错的,但是我发现太多的人并不是这么想的,起码不是这么做的
    我也不知道她们,对的,是她们,为什么要把对的说成是错的,否定最最基本的事实

我能怎么办呢,我只能抽身而出,看着他们和她们团契和美了,但是他们会嫁给@njjr @fightfu1l 吗,会按照他们的思路去做女人吗,
    我真的很想上帝把她们配给他们

至于我,我只能说我还是只会“对的就是对,错的就是错的”,我实在做不来告诉别人“错的才是对的,对的是错的”但是我自己去享受对的,绝对不承受错误
    我真的做不来
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/24 23:19:47    跟帖回复:
       第 5
    @njjr@fightfu1l
    你们也别笑
    你们理想的女基督徒就在那里,起码她们嘴上所说的就是你们所理想的
    但是我知道,她们谁都不会真正地肯嫁给“男人难”的diao丝矮腐
    对待@njjr,多半也不会比他现在的妻子更温柔更大度

我恨自己无能
    如果我有超自然能力,我真的很想把那些口头上各种如你们所愿的女基督徒配给你们做妻子,但是我做不到,我真的很遗憾你们苦恼的人生,因为你们的确有资格得到你们理想的妻子,但是我实在没能力把那些标榜必须宽容你们极度歧视女人的女基督徒嫁给你们,我真的很抱歉
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/24 23:48:18    跟帖回复:
    如果上帝能给我一项超能力
    我要的一定是“谁主张什么,就让谁实践什么,承受什么”这种超能力
    比如说那些逼迫被虐待被欺压的女人乖乖接受虐待欺压,“只宽容,只忍耐,不去恨不去怨”的女人,让她们自己去嫁这些她们主张必须宽容原谅的渣男,让她们自己去身处她们主张的必须一味忍耐不准愤恨的苦难
    不是最最圆满的应该的安排吗

有件事情我之前的确错了
    我之前一味地责备男人,防佛女人天生就是善良美好的

但是当我发现那些身处安全富足舒适中的女基督徒,对在苦难中苦苦挣扎的女人非但没有一丝一毫的同情心,反而一味地要求痛苦挣扎中的人“宽容原谅忍耐”,为了显示自己伟大高尚睁着眼睛说瞎话的时候,我真的很震惊,震惊到说不出话来了

只能说我之前太愚蠢了,没有人需要我的“战斗”,我真是自作多情
    只是她们自己绝对不会愿意嫁给她们要求其他女人一味宽容忍受的渣男---我真的很想把她们嫁给fightfu1l ,嫁给njjr,n还有可能,但是f,我知道,她们没人肯嫁的
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/24 23:52:34    跟帖回复:
    我现在对女人
    也是要“沉下心来好好想想”了
    之前我的确太女性主义站队
    不过有一点我很庆幸
    我的立足点一直是研究基督教所断言的人性本恶,而不是两性关系
    否则我在女基督徒那里看到的一切
    给我的感受就绝对不会仅仅是“震惊”了
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:00:10    跟帖回复:
    还是那句话
    我的脑子,只会“对的就是对的,错的就是错的”

实在理解不来,也做不来:
    同样的事情,我做就是高尚伟大正确合理,别人做就是卑鄙堕落邪恶的

也做不来:
    “我对别人说错的是对的,对的是错的,但是我自己绝对不去承受错误,我只享受正确”

你们人类
    真会玩
    包括男人和女人
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:11:23    跟帖回复:
    这个世界应该什么样呢
    这个世界应该:
    比如男基督徒njjr 喜欢拉住女人谈乳房问题,那么就让主张“要一味地宽容谅解,不要去谴责和愤怒,要去忍耐”的女基督徒和他好好谈呗,多好
    我特喵滴为什么要反对人家这种“乳房福音”团契,结果招徕了双方憎恨
    在老于世故的人眼里
    我大概把人给蠢哭了吧~~~~~~~~~~~~
    回帖人:
    darvei  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:21:37   
    楼主你刚好碰到我了,我来点你一下。
    我国是个主义社会,究竟是啥主义搞不清楚,但是一干人不能没事做,必须绕着领导转。
    你说的基督首先教义就属于辨识和没有主权的言论,如果你说老百姓,没人反对你。
    基督教你辨得再好仅限于才华,而才华不是可以被识别的,需要有准备的头脑,如果你打算投奔教会,你有没有才华不是很有区别,就好像你打算当公务员跟你是不是萝卜没关系,必须给你挖个坑。

此贴已经被作者于 2019/7/25 0:22:15 编辑过

回帖人:
    darvei  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:27:40    跟帖回复:
    N多年前俺就说过了,聪明没有用。
    在多少年前,互联网还流行吐槽时候,大家公认拼爹有用。
    你打算有学成,安静地思考着就可以了,关键时刻推一把,自然有人支持你。
    要耐得住寂寞,也要勇敢果断,切不可犹豫不决、瞻前顾后,导致自我蹉跎变成一个庸人甲乙丙丁。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:30:22    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 darvei 2019/7/25 0:21:37  的原帖:楼主你刚好碰到我了,我来点你一下。
    我国是个主义社会,究竟是啥主义搞不清楚,但是一干人不能没事做,必须绕着领导转。
    你说的基督首先教义就属于辨识和没有主权的言论,如果你说老百姓,没人反对你。
    基督教你辨得再好仅限于才华,而才华不是可以被识别的,需要有准备的头脑,如果你打算投奔教会,你有没有才华不是很有区别,就好像你打算当公务员跟你是不是萝卜没关系,必须给你挖个坑。

基督教新教是没有领导的,甚至新教徒们都不把上帝当领导
    回帖人:
    darvei  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:32:07   
    女人的乳房像月亮,象征着团圆和美好。
    不管憋的还是鼓的,都是男人的美好向往。这一点很可信,因为男人吃奶时候是不认得乳房的。
    这些都是原则,具体怎么处理问题还是靠自己。比如互联网我有时候聊自己,将体验和一些言论区分,但这样也止不住黑们下口。
    女人容易同情心泛滥,又容易自私到极点,非常矛盾的动物,基督教和女人加起来,你必输,我的话,基本一般没对手,但我没试过这个话题。

此贴已经被作者于 2019/7/25 0:32:34 编辑过

回帖人:
    darvei  
    | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:33:42    引用回复:
    转至第10楼第 10 楼 darvei 2019/7/25 0:21:37  的原帖:楼主你刚好碰到我了,我来点你一下。

转至第12楼第 12 楼 茜尔薇娅 2019/7/25 0:30:22  的原帖:基督教新教是没有领导的,甚至新教徒们都不把上帝当领导

你还是跟着我混吧,改信自由吧。
    回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/7/25 0:36:49    引用回复:

转至第12楼第 12 楼 茜尔薇娅 2019/7/25 0:30:22  的原帖:基督教新教是没有领导的,甚至新教徒们都不把上帝当领导
    转至第14楼第 14 楼 darvei 2019/7/25 0:33:42  的原帖:
    你还是跟着我混吧,改信自由吧。
    口头上的大标语你当真了
    太傻太天真
    我告诉你
    耶稣如果现在降临
    会被大多数的所谓基督徒骂死
    因为他那套
    很多东西在这个时代相当的“政治不正确”,现在坚持他的原教旨主义教导,就是基督教教会的敌人,懂吗
    7730 次点击,83 个回复  1 2 3 4 5 6
    跳转论坛至:
    快速回复:[原创]为了女性而战斗2周年纪
    本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
    1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
    • 广告