凯迪微信公众号
扫描二维码关注
发现信息价值

微信扫一扫

回帖人:  | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 16:22:01    跟帖回复:

农大伯   | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 11:48:25    引用回复:
第 130 楼
.

转至第100楼第 100 楼 齐水先生 2019/8/10 23:14:09  的原帖:
     发生这样的纠纷,双方都有责任,老人不应该动手 打人,这是主要的错误。但是作为一个年青人,为什么去坐专门 给老弱病残留的爱心座呢?一个年青人站个半小时一小时又 能怎样?老人站着你坐着, 你好意思吗?
    一次我在杭州乘公交,没有空位子,我就站着,虽然八十了,但既然 能够出来 旅游,也不是站几十分钟就不行了。一回儿一个青年从座位上站起来,给我让座,并且给我道歉,说对不起我没看到,我谢了他,说我马上到了,你坐着吧。这样的年青人多好?像我那样不要人让座的老人也多的是。这才是中国社会正常的现象。根本不是像风子说有现在不让座老人就要打人。
   看看风子关于老人都写了多少类似丑化中国老人的文章?有老人跳广场舞与青年发生 纠纷 的,有说老人碰瓷越来越嚣张的,有说有人扶跌倒老人反被敲诈 的,(不止一篇),还大必议论,问道:现在是老人变坏了,还是坏人变老了,总之老人都 坏。
   真是奇怪他对老人为什么那么仇视?
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
老人中确实有很多好人,但也有不少坏人!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
   年青人中何尝不是这样?风喷为什么眼睛只盯着老人?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 17:22:56    引用回复:
转至第20楼第 20 楼 山谷清泉 2019/8/10 10:07:18  的原帖:看清楚了,那是爱心专座,专门留给老幼病残人士的,如果车上人不多可以去坐,但老幼病残人士上车了,应该起身让给他们坐,通常司机也会喊一声:“给老人让个座”。

我上车后宁愿站着也不去坐那些爱心专座,即使有空座也不坐,因为下一站就可能会有老人孩子上车,坐了他们的专座有一种愧疚感,不如不坐更心安理得。
转至第102楼第 102 楼 wusoqo 2019/8/10 23:37:59  的原帖:

在美国,方便的,好的停车位,基本上都是专门留给老幼病残人士的!

空在那里,谁去停车试试看!!嘿嘿!!

参考学习美国残疾人停车位,永远都是最靠近门的位置,最方便的位置,但是没有人敢把车 ... 地铁也是一样,与其争论是否该给孕妇让座的问题,不如直接不让正常人坐,空着也要留给老弱病残,谁坐了被抓住,罚到肉疼为止。

.. 如果误停残疾人停车位,在加州会面临高达1000美元的罚款,或监禁在监狱 ...
好!要继承发扬中华民族的传统美德,也要学习世界上先进文明国家的好东西。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 17:38:11    引用回复:
转至第15楼第 15 楼 是非之间 2019/8/10 9:51:14  的原帖:社会不懂文化的含义,社会应该鼓励年轻人匡扶正义,不应提倡年轻人忍气吞声。
文化道:尊老爱幼,两者不可或缺。既然你不爱幼,也就不配享受尊老,
有文化的年轻人就应该一个嘴巴抽回去。
全社会也要学文化,理直气壮的支持年轻人的守护文化行为。
没文化的老人也会被反抽的嘴巴抽醒,学会文化。
为老不尊,人皆可抽之。
自尊老人站在年轻人一边,是也。

转至第128楼第 128 楼 低吼阵阵 2019/8/11 10:00:06  的原帖:    我也是七十多岁的老人,非常反感那种倚老卖老的人,好象人一老就天下通吃。甚么不堪的事都做得出,你让他,他就蹬鼻子上脸,你怼他,他就撒泼拚老命,很是让人讨厌和反感。就说公交上,如果自已疲惫完全可以心安理得地坐着用不着让。老人要骂就骂回去,要打,毫不犹豫地打回去!只有这样他才会下次掂量掂量。我不是提倡暴力,是提倡每位公民的自卫权!社会公序良俗是尊老爱幼。对於不爱护后輩的恶老就不值得尊重。不过据我观察,绝大多数老人上车都有年青人主动让位。这是让人赞叹的,真的用横方法耍泼的老东西也是极少数。愿社会戾氣少一点,愿社会和谐多一点,我们老少多努力。

最好就是雙方心平氣和啦

偶看到愛心專座肯定是要坐的,但是遇到老弱病殘還是每次都讓座的
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/11 23:26:41    跟帖回复:
坏人变老了
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 13:49:25    回复 15 楼:
这是我看到的最解气的帖子,必须顶,其它均与屁同!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 15:50:01    跟帖回复:
打得过就绝对要还手,打不过就跑。
不过这些一般都找弱的,对强壮青年男的,老家伙绝对不敢出手。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 16:30:38    跟帖回复:
那些打着年纪的幌子动粗的老人,可怜而不可敬。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 16:56:37    引用回复:
转至第9楼第 9 楼 youya88 2019/8/10 9:18:55  的原帖:楼主仇老的帖子发了不少,是不是家中老人让你吃亏了?你想干什么?偷换概念?把水搅浑?没修养,还跳出来找骂?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 17:19:09   
看了题目,还以为有绝招传授。细读之后,却还是不知道该“怎么办”。

此贴已经被作者于 2019/8/12 17:27:13 编辑过

回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/12 17:26:03    跟帖回复:
爱幼,我懂;尊老,我却不太懂。一个人是否应该受到尊重,只是老就够了?难道不应该区分坏而老和好而老?
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 16:14:21    跟帖回复:
一群老不死的。坏人变老了!
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 16:16:10    跟帖回复:
躲开,君子不立危墙之下
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/15 19:32:36    跟帖回复:
人不犯我,我不犯人;

人若犯我,礼让三分;

人再犯我,斩草除根。
回帖人: | 只看此人 | 不看此人 | 2019/8/20 11:37:27    跟帖回复:
对于那些让座的人要心怀感激,诚心道谢,而对于那些不让座的人,要区分情况,如果自身原因不具备让座的条件,比如某些年轻人自己也有生病或是身体疲惫的时候,这时候就需要给予体谅和理解,不能强求。
67485 次点击,148 个回复  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
跳转论坛至:
快速回复:[原创]碰到不让座就打人的老人怎么办?
本站声明:本站BBS互动社区的文章由网友自行帖上,文责自负,对于网友的贴文本站均未主动予以提供、组织或修改;本站对网友所发布未经确证的商业宣传信息、广告信息、要约、要约邀请、承诺以及其他文字表述的真实性、准确性、合法性等不作任何担保和确认。因此本站对于网友发布的信息内容不承担任何责任,网友间的任何交易行为与本站无涉。任何网络媒体或传统媒体如需刊用转帖转载,必须注明来源及其原创作者。特此声明!

【管理员特别提醒】 发布信息时请注意首先阅读 ( 琼B2-20060022 ):
1.全国人大常委会关于维护互联网安全的决定2.凯迪网络BBS互动区用户注册及管理条例。谢谢!
  • 广告